Перейти к содержимому

Фото

Требуется сисадмин

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
232 ответов в теме

#101 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 10:14

а кто железкками занимается?

эникейщик за 50тыс :lol:

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#102 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 344 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 10:17

а кто железкками занимается?

ну может там десять человек бегает только железки и крутит, а сисадмин нужен, чтоб было кому по голове дать, когда вся идеально настроенная система упадет :lol:

#103 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 10:52

))))))))))))

#104 Оффлайн   IngvaR

IngvaR

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 12:49

Весьма не просто будет найти человека для такой работы на такую ЗП. Только поддерживать, это, конечно, красиво сказано. Если бы оно работало без сбоев, админ в принципе не был бы нужен. Человек, который реально осознает, что придется делать, какие могут возникнуть проблемы за такие деньги не будет работать. Скорее всего придет школота, и при первом серьезном сбое это станет очевидно ))). Выше перечисленные программные продукты не так просты, как кажутся на первый взгляд.
Я был в подобной ситуации, принимал участие в собеседовании на подобную должность, с примерно такими же требованиями. Пока не подняли планку на 10 т.р., сразу пошли более или менее толковые люди.
Из личного опыта (тружусь админом около 7 лет) на подобном месте, только серваков поболе, да и экзотических продуктов - работы как минимум на двоих. Одному будет очень тяжко (зависит от степени критинизма юзеров), но за коэф. 1,5 потерпеть можно. :) Так что, ИМХО 30 т.р. чистыми.

#105 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 13:21

Весьма не просто будет найти человека для такой работы на такую ЗП. Только поддерживать, это, конечно, красиво сказано. Если бы оно работало без сбоев, админ в принципе не был бы нужен. Человек, который реально осознает, что придется делать, какие могут возникнуть проблемы за такие деньги не будет работать. Скорее всего придет школота, и при первом серьезном сбое это станет очевидно ))). Выше перечисленные программные продукты не так просты, как кажутся на первый взгляд.
Я был в подобной ситуации, принимал участие в собеседовании на подобную должность, с примерно такими же требованиями. Пока не подняли планку на 10 т.р., сразу пошли более или менее толковые люди.
Из личного опыта (тружусь админом около 7 лет) на подобном месте, только серваков поболе, да и экзотических продуктов - работы как минимум на двоих. Одному будет очень тяжко (зависит от степени критинизма юзеров), но за коэф. 1,5 потерпеть можно. :) Так что, ИМХО 30 т.р. чистыми.

Да ну вы зажрались. Москва считает, что в провинции работают за еду, а уж за такие баблосы должны танцевать ча-ча-ча каждое утро в полуголом виде. Провинция ж, чё с них взять.

#106 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 13:29

соглашусь с раптором

#107 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 13:32

Москва считает, что в провинции работают за еду, а уж за такие баблосы должны танцевать ча-ча-ча каждое утро в полуголом виде.

Ну, я даж не знаю. Если партнёршу симпатышную дадут, то, пожалуй, я даже и подумаю... =))))

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#108 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 13:33

соглашусь с раптором

+1

#109 Оффлайн   IngvaR

IngvaR

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 13:34

Я же говорю, что вполне возможно найти мальчика из ебеней, которому 20 т.р. покажутся маной небесной. Но справится ли - вопрос. Лично я сомневаюсь.

#110 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 14:22

Я же говорю, что вполне возможно найти мальчика из ебеней, которому 20 т.р. покажутся маной небесной. Но справится ли - вопрос. Лично я сомневаюсь.

Такого и ищут, разве непонятно с самого начала? :)
Drew78 молодец, уважаю. Отлично усвоил первый закон успешного топ-менеджера: если есть работа, объём которой в денежном эквиваленте равен N, то всегда найдётся тело, которое выполнит её за денежное вознаграждение в объёме N*0,3. Съэкономленный объем ФЗП как минимум увеличит авторитет топ-менеждера в глазах его работодателя, но обычно еще и приводит к росту собственной З/П.

Изменено: Andy2k, 2.02.2010 - 14:23

Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#111 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 14:37

Т Отлично усвоил первый закон успешного топ-менеджера: если есть работа, объём которой в денежном эквиваленте равен N, то всегда найдётся тело, которое выполнит её за денежное вознаграждение в объёме N*0,3.

Ну если действительно выполнит и регулярно будет квалифицированно выполнять- почему нет?

#112 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 14:51

Ну если действительно выполнит и регулярно будет квалифицированно выполнять- почему нет?

Это идеальный случай. Скорее всего поначалу при системных сбоях будет "всё плохо", тогда на помощь придет "отец и бог" начальник, грудью закрыв амбразуру, а со временем и обезьяну может научиться заглядывать в шпаргалку и выполнять рутинные операции.
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#113 Оффлайн   IngvaR

IngvaR

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 15:04

Не исключен вариант, но мало вероятен.

#114 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 15:10

Это идеальный случай. Скорее всего поначалу при системных сбоях будет "всё плохо", тогда на помощь придет "отец и бог" начальник, грудью закрыв амбразуру, а со временем и обезьяну может научиться заглядывать в шпаргалку и выполнять рутинные операции.

(задумчиво)
Блин, как знакомо... Только в моём случае в качестве обезъяны выступает тот самый начальник...

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#115 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 15:29

(задумчиво)
Блин, как знакомо... Только в моём случае в качестве обезъяны выступает тот самый начальник...

+1
Мы своего за 2 с лишним года уже научили запросы на TSQL писать.....
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#116 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 15:44

+1
Мы своего за 2 с лишним года уже научили запросы на TSQL писать.....

При этом у меня он, в принципе, весьма неглупый человек, преподаёт в ЮФУ... Но иногда как что сделает - хоть вешайся! Или, напротив, НЕ сделает...

#117 Оффлайн   Drew78

Drew78

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 122 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 16:56

Да ну вы зажрались. Москва считает, что в провинции работают за еду, а уж за такие баблосы должны танцевать ча-ча-ча каждое утро в полуголом виде. Провинция ж, чё с них взять.

Тут согласен! +5 ;clapp:

Такого и ищут, разве непонятно с самого начала? :)
Drew78 молодец, уважаю. Отлично усвоил первый закон успешного топ-менеджера: если есть работа, объём которой в денежном эквиваленте равен N, то всегда найдётся тело, которое выполнит её за денежное вознаграждение в объёме N*0,3. Съэкономленный объем ФЗП как минимум увеличит авторитет топ-менеждера в глазах его работодателя, но обычно еще и приводит к росту собственной З/П.

Спасибо конечно, но к моему сожалению ,к увеличению моей зарплаты все вышеописанные меры не приведут ни в коем роде..Даже ,если я найду человека на 1 рубль,мне зарплату не добавят. Поэтому в данном случае исхожу из разумного компромисса, т.е нужен вменяемый человек (чего не знает-научим,было бы желание), оклад формируется в первую очередь из средних значений окладов в этой сфере (т.е данном случае условия диктует сам рынок труда). Кандидатов на самом деле много,но адекватных пока маловато :) "Будем искать" ,как говорили в известном Советском фильме! :)

Изменено: Drew78, 2.02.2010 - 16:57

#118 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 17:21

"Будем искать" ,как говорили в известном Советском фильме! :)

Если за месяцок никого не найдёшь, может, я всё-таки к тебе уйду... Что-то меня тут уже подзадалбывать начали.

#119 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 17:30

Если за месяцок никого не найдёшь, может, я всё-таки к тебе уйду... Что-то меня тут уже подзадалбывать начали.

там, думаешь, в масле будешь кататься?

#120 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 17:34

там, думаешь, в масле будешь кататься?

Хотя бы что-то новое освою, тот же Нав. А то тут сплошное мозготрахательство на пустом месте.

#121 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 19:12

Хотя бы что-то новое освою, тот же Нав. А то тут сплошное мозготрахательство на пустом месте.

Вряд ли ты там освоишь что-то новое. База то для NAV крутится обычно на MSSQL. А если девелопить на нем хочешь научиться, то упаси тебя от такой нудятины. :drink:
Синтаксис паскалевский (кодишь, на мой взгляд, в самом примитивном редакторе после блокнота). Нюансы для опытного разраба обычно непосредственно в модулях для бухгалтерии, т.е. предметная область, и багах/фичах, как то последовательность обработки событий и т.п. Хотя в плане бухгалтерии узаешь довольно много нового, особенно в контексте нюансов различий ведения бухгалтерии у нас и зарубежом.
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#122 Оффлайн   Drew78

Drew78

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 122 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 21:39

Вряд ли ты там освоишь что-то новое. База то для NAV крутится обычно на MSSQL. А если девелопить на нем хочешь научиться, то упаси тебя от такой нудятины. :drink:
Синтаксис паскалевский (кодишь, на мой взгляд, в самом примитивном редакторе после блокнота). Нюансы для опытного разраба обычно непосредственно в модулях для бухгалтерии, т.е. предметная область, и багах/фичах, как то последовательность обработки событий и т.п. Хотя в плане бухгалтерии узаешь довольно много нового, особенно в контексте нюансов различий ведения бухгалтерии у нас и зарубежом.

Ну вот снова объявился Bogy и рассказал, как ущербно програмить в Навижн :)

Саня, милости просим!

#123 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 21:50

Избавь меня Дарт Плегас от девелоперства на фулл-тайм. Хотя всё лучше, чем в модулях 1Са, написанных хрен знает кем, в поисках ошибки копаться.

#124 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 22:18

Неужели?
По твоему проучиться 5 и более лет, чтобы получать з/п меньше, чем у водителя маршрутного такси
это адекватно?
С такой тенденцией через 10 лет сисадминов днем с огнем будет не сыскать.

Вот тогда и начнут повышать зарплату.

Требуется сисадмин.Не студент! Опыт обязателен! Возраст от 22 до 27 лет.

Интересно, чем не устраивает 28 летний и уж, страшно сказать, старше 40 лет?

Ты давно крайний раз под фальшпотолком в костюмчике ползал? Или под столом у юзера? ;-)

Хм, а фирме скупо на платку вайфаевскую разориться? Все ж лучше, чем кабели, кабели, кабели, мати их кабели!

#125 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2010 - 22:30

Хм, а фирме скупо на платку вайфаевскую разориться? Все ж лучше, чем кабели, кабели, кабели, мати их кабели!

мнение профана :)

Яндекс.Метрика