эникейщик за 50тыса кто железкками занимается?

Опубликовано 2.02.2010 - 10:14
эникейщик за 50тыса кто железкками занимается?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 2.02.2010 - 10:17
ну может там десять человек бегает только железки и крутит, а сисадмин нужен, чтоб было кому по голове дать, когда вся идеально настроенная система упадета кто железкками занимается?
Опубликовано 2.02.2010 - 10:52
Опубликовано 2.02.2010 - 12:49
Опубликовано 2.02.2010 - 13:21
Весьма не просто будет найти человека для такой работы на такую ЗП. Только поддерживать, это, конечно, красиво сказано. Если бы оно работало без сбоев, админ в принципе не был бы нужен. Человек, который реально осознает, что придется делать, какие могут возникнуть проблемы за такие деньги не будет работать. Скорее всего придет школота, и при первом серьезном сбое это станет очевидно ))). Выше перечисленные программные продукты не так просты, как кажутся на первый взгляд.
Я был в подобной ситуации, принимал участие в собеседовании на подобную должность, с примерно такими же требованиями. Пока не подняли планку на 10 т.р., сразу пошли более или менее толковые люди.
Из личного опыта (тружусь админом около 7 лет) на подобном месте, только серваков поболе, да и экзотических продуктов - работы как минимум на двоих. Одному будет очень тяжко (зависит от степени критинизма юзеров), но за коэф. 1,5 потерпеть можно.Так что, ИМХО 30 т.р. чистыми.
Опубликовано 2.02.2010 - 13:29
Опубликовано 2.02.2010 - 13:32
Ну, я даж не знаю. Если партнёршу симпатышную дадут, то, пожалуй, я даже и подумаю... =))))Москва считает, что в провинции работают за еду, а уж за такие баблосы должны танцевать ча-ча-ча каждое утро в полуголом виде.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 2.02.2010 - 13:33
+1соглашусь с раптором
Опубликовано 2.02.2010 - 13:34
Опубликовано 2.02.2010 - 14:22
Я же говорю, что вполне возможно найти мальчика из ебеней, которому 20 т.р. покажутся маной небесной. Но справится ли - вопрос. Лично я сомневаюсь.
Изменено: Andy2k, 2.02.2010 - 14:23
Опубликовано 2.02.2010 - 14:37
Т Отлично усвоил первый закон успешного топ-менеджера: если есть работа, объём которой в денежном эквиваленте равен N, то всегда найдётся тело, которое выполнит её за денежное вознаграждение в объёме N*0,3.
Опубликовано 2.02.2010 - 14:51
Ну если действительно выполнит и регулярно будет квалифицированно выполнять- почему нет?
Опубликовано 2.02.2010 - 15:04
Не исключен вариант, но мало вероятен.Ну если действительно выполнит и регулярно будет квалифицированно выполнять- почему нет?
Опубликовано 2.02.2010 - 15:10
Это идеальный случай. Скорее всего поначалу при системных сбоях будет "всё плохо", тогда на помощь придет "отец и бог" начальник, грудью закрыв амбразуру, а со временем и обезьяну может научиться заглядывать в шпаргалку и выполнять рутинные операции.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 2.02.2010 - 15:29
(задумчиво)
Блин, как знакомо... Только в моём случае в качестве обезъяны выступает тот самый начальник...
Опубликовано 2.02.2010 - 15:44
При этом у меня он, в принципе, весьма неглупый человек, преподаёт в ЮФУ... Но иногда как что сделает - хоть вешайся! Или, напротив, НЕ сделает...+1
Мы своего за 2 с лишним года уже научили запросы на TSQL писать.....
Опубликовано 2.02.2010 - 16:56
Да ну вы зажрались. Москва считает, что в провинции работают за еду, а уж за такие баблосы должны танцевать ча-ча-ча каждое утро в полуголом виде. Провинция ж, чё с них взять.
Спасибо конечно, но к моему сожалению ,к увеличению моей зарплаты все вышеописанные меры не приведут ни в коем роде..Даже ,если я найду человека на 1 рубль,мне зарплату не добавят. Поэтому в данном случае исхожу из разумного компромисса, т.е нужен вменяемый человек (чего не знает-научим,было бы желание), оклад формируется в первую очередь из средних значений окладов в этой сфере (т.е данном случае условия диктует сам рынок труда). Кандидатов на самом деле много,но адекватных пока маловатоТакого и ищут, разве непонятно с самого начала?
Drew78 молодец, уважаю. Отлично усвоил первый закон успешного топ-менеджера: если есть работа, объём которой в денежном эквиваленте равен N, то всегда найдётся тело, которое выполнит её за денежное вознаграждение в объёме N*0,3. Съэкономленный объем ФЗП как минимум увеличит авторитет топ-менеждера в глазах его работодателя, но обычно еще и приводит к росту собственной З/П.
Изменено: Drew78, 2.02.2010 - 16:57
Опубликовано 2.02.2010 - 17:21
Если за месяцок никого не найдёшь, может, я всё-таки к тебе уйду... Что-то меня тут уже подзадалбывать начали."Будем искать" ,как говорили в известном Советском фильме!
Опубликовано 2.02.2010 - 17:30
там, думаешь, в масле будешь кататься?Если за месяцок никого не найдёшь, может, я всё-таки к тебе уйду... Что-то меня тут уже подзадалбывать начали.
Опубликовано 2.02.2010 - 17:34
Хотя бы что-то новое освою, тот же Нав. А то тут сплошное мозготрахательство на пустом месте.там, думаешь, в масле будешь кататься?
Опубликовано 2.02.2010 - 19:12
Вряд ли ты там освоишь что-то новое. База то для NAV крутится обычно на MSSQL. А если девелопить на нем хочешь научиться, то упаси тебя от такой нудятины.Хотя бы что-то новое освою, тот же Нав. А то тут сплошное мозготрахательство на пустом месте.
Опубликовано 2.02.2010 - 21:39
Ну вот снова объявился Bogy и рассказал, как ущербно програмить в НавижнВряд ли ты там освоишь что-то новое. База то для NAV крутится обычно на MSSQL. А если девелопить на нем хочешь научиться, то упаси тебя от такой нудятины.
Синтаксис паскалевский (кодишь, на мой взгляд, в самом примитивном редакторе после блокнота). Нюансы для опытного разраба обычно непосредственно в модулях для бухгалтерии, т.е. предметная область, и багах/фичах, как то последовательность обработки событий и т.п. Хотя в плане бухгалтерии узаешь довольно много нового, особенно в контексте нюансов различий ведения бухгалтерии у нас и зарубежом.
Если за месяцок никого не найдёшь, может, я всё-таки к тебе уйду... Что-то меня тут уже подзадалбывать начали.
Опубликовано 2.02.2010 - 21:50
Избавь меня Дарт Плегас от девелоперства на фулл-тайм. Хотя всё лучше, чем в модулях 1Са, написанных хрен знает кем, в поисках ошибки копаться.Синтаксис паскалевский (кодишь, на мой взгляд, в самом примитивном редакторе после блокнота). Нюансы для опытного разраба обычно непосредственно в модулях для бухгалтерии, т.е. предметная область, и багах/фичах, как то последовательность обработки событий и т.п. Хотя в плане бухгалтерии узаешь довольно много нового, особенно в контексте нюансов различий ведения бухгалтерии у нас и зарубежом.
Опубликовано 2.02.2010 - 22:18
Вот тогда и начнут повышать зарплату.Неужели?
По твоему проучиться 5 и более лет, чтобы получать з/п меньше, чем у водителя маршрутного такси
это адекватно?
С такой тенденцией через 10 лет сисадминов днем с огнем будет не сыскать.
Интересно, чем не устраивает 28 летний и уж, страшно сказать, старше 40 лет?Требуется сисадмин.Не студент! Опыт обязателен! Возраст от 22 до 27 лет.
Хм, а фирме скупо на платку вайфаевскую разориться? Все ж лучше, чем кабели, кабели, кабели, мати их кабели!Ты давно крайний раз под фальшпотолком в костюмчике ползал? Или под столом у юзера? ;-)
Опубликовано 2.02.2010 - 22:30
мнение профанаХм, а фирме скупо на платку вайфаевскую разориться? Все ж лучше, чем кабели, кабели, кабели, мати их кабели!