А на Труженников он есть? Белый щит.Таки светофоры выполняются на белых щитах, о чем написано в правилах. Будьте внимательней.
Я просто уже не помню где но пару раз попадал на такую потухшую секцию которую не видно.
Опубликовано 14.05.2010 - 22:54
А на Труженников он есть? Белый щит.Таки светофоры выполняются на белых щитах, о чем написано в правилах. Будьте внимательней.
Опубликовано 14.05.2010 - 22:54
На стачках установлен _не_ дублирующий светофор, а обычный. И Вы, Алексей, не сдавали гто на госты. Вы сдавали пдд.
Как я уже говорил на этот светофор, особлево придирчивым, можно смело забить ваще!
Забейте, незамечайте его в дальнейшем и забудьте про данную проблему.
Опубликовано 14.05.2010 - 22:55
Опубликовано 14.05.2010 - 22:56
Есть. По моим наблюдениям щит стоит везде, где есть секция.А на Труженников он есть? Белый щит.
Я просто уже не помню где но пару раз попадал на такую потухшую секцию которую не видно.
Опубликовано 14.05.2010 - 22:56
Точно также, как я писал вначале темы про стрелки на кольцах: откуда человек едущий по кольцу может знать, что заезжающие на кольцо справа едут по стрелке и им не нужно уступать согласно ПДД???Если основной зеленый без контура то дополнительную секцию просто не видно в темноте. Непонятно как факт ее существования может запрещать поворот, если её не видно.
Опубликовано 14.05.2010 - 22:57
нормальный там светофор.Вот светофор на малине-каширской, это отдельная замечательная тема для спора
Опубликовано 14.05.2010 - 22:58
Точно также, как я писал вначале темы про стрелки на кольцах: откуда человек едущий по кольцу может знать, что заезжающие на кольцо справа едут по стрелке и им не нужно уступать согласно ПДД???
Опубликовано 14.05.2010 - 22:59
Алексей, а вы включаете правый указатель поворота перед въездом на кольцо?Все решится погловной пересдачей на права в Ростове, тогда и кольца начнут понимать. Сейчас 90% не знает почему и куда едет, а потому что соседний авто тоже так делает.
Опубликовано 14.05.2010 - 23:02
нормальный там светофор.
г-да! звонить надо и задалбывать, а не отстаивать свою, может быть и прекрасную, в общем точку зрения.
Алексей, а вы включаете правый указатель поворота перед въездом на кольцо?
Опубликовано 14.05.2010 - 23:02
Обратного пункта, разрешающего движение по негорящей стрелке не привел никто
Опубликовано 14.05.2010 - 23:03
Это уже отдельная темаАлексей, а вы включаете правый указатель поворота перед въездом на кольцо?
Опубликовано 14.05.2010 - 23:08
А зря. 100 р.Нет, не включаю, ибо ПДД - знак кругового движения и запрет на введение в заблуждение оным сигналом.
Ушел спать.
Считает инспектор ДПС, а по пдд положено.считаю
Есть куда. Против шерсти.т.к. кроме как направо ехать все равно некуда
Опубликовано 14.05.2010 - 23:09
Кстати, по какому пункту?а по пдд положено.
Опубликовано 14.05.2010 - 23:12
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.Кстати, по какому пункту?
Опубликовано 14.05.2010 - 23:17
Ну тут тоже можно поспоритьВъезд на круг - правый поворот.
Опубликовано 14.05.2010 - 23:46
Тут явно говорится о повышении риска ДТП, если ехать на основной зелёный, без контурной стрелки и при наличии доп секции. Не так ли?я сдавал экзамен на знание пдд, а не госта. гостами дб озабочена соответствующая служба.
Если будет дтп на данном перекрестке - работать будут пдд, а не госты.
А вот здесь уже опасность ДТП куда-то исчезлаЯ так понимаю, что большинству будет понятней так: проезд влево опасен парнем с полосатой палкой, ловящим за проезд на красный.
Олег, это попытка уйти красиво, фактически признав аргументы противной стороны в споре более весомыми? Напрасная, потому как это - ещё один аргумент против вашей позиции.Не пойму - почему их там нет?
Я голосую за правый поворот. И по ПДД сигнал подавать положено. Но, ввиду неинформативности такого сигнала для прочих участников движения, при въезде, как правило, не включаю. А вот при выезде - обязательно правый.Ну тут тоже можно поспорить
![]()
Въезд на кольцо - это перестроение в левый ряд. Потому как выезд с кольца - это перестроение из левого в правый и нужно уступать дорогу едущим по кольцу без изменения полосы.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 15.05.2010 - 01:59
Опубликовано 15.05.2010 - 06:23
Я голосую за правый поворот. И по ПДД сигнал подавать положено. Но, ввиду неинформативности такого сигнала для прочих участников движения, при въезде, как правило, не включаю. А вот при выезде - обязательно правый.
При въезде можно показывать правый, если съезжаешь с круга тут же, и наоборот, если едешь 3/4 кольца, а основной поток ныряет сразу вправо, как на Комсомольской при езде снизу по Будённоскому - то левый.
Опубликовано 15.05.2010 - 06:38
Опубликовано 15.05.2010 - 07:29
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Въезд на круг - правый поворот.
Опубликовано 15.05.2010 - 17:11
хм. у нас разные пдд. Я процитировал пункт пдд. Могу процитировать комментарий к пдд по этому поводу.Это шутка? По серпантину на змиевке тоже включаешь поворотник? Если серьезно, то очень несмешно и спорить не о чем. При выезде на обычный перекресток тоже включаешь правый поворот безотносительно последующего маневра? Выезд на перекресток с организованным круговым движением ни маневром ни поворотом не считается. Чтобы доказать обратное, прийдется опять привести пункт ПДД, которого нет, а все чем можно аппелировать - это учебник по ПДД, который не является ФЗ.
Изменено: olegus, 15.05.2010 - 17:18
Опубликовано 15.05.2010 - 17:23
наже я привел ссылку на комментарий к пдд с картинками. ИзучайтеА я голосую против, т.к. насколько помню в ПДД насчет поворотов присутствуют фразы "подавать сигнал поворота заблаговременно" и "если не вводит в заблуждение других участников движения". При въезде на кольцо правый поворот можно интерпретировать как намерение съезда с кольца на первом же повороте, что будет вводить в заблуждение.
Тогда и в обратную сторону на Мичурина та же логика? Нуну...Именно. Раньше - ловили. А теперь, пока контурную стрелку не нарисовали - не ловят. И, кажется, не просто так. Потому что нет никакой опасности, при повороте налево на основной сигнал.
Опубликовано 15.05.2010 - 17:37
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 15.05.2010 - 17:41
Т.е. вы - за левый?А я голосую против, т.к. насколько помню в ПДД насчет поворотов присутствуют фразы "подавать сигнал поворота заблаговременно" и "если не вводит в заблуждение других участников движения". При въезде на кольцо правый поворот можно интерпретировать как намерение съезда с кольца на первом же повороте, что будет вводить в заблуждение.
Опубликовано 15.05.2010 - 17:43
Да, вероятность дтп в этом месте мала - соглашусь, но светофор игнорировать нельзяТут явно говорится о повышении риска ДТП, если ехать на основной зелёный, без контурной стрелки и при наличии доп секции. Не так ли?
так и есть. и я никого, в том числе себя не видел правильно проезжающего кругЯ считаю, что круговое движение - это кольцевая прямая дорога, с кучей T-образных примыканий, и при въезде на перекрёсток, даже если с него только вправо, всё равно надо подавать сигнал. Но не подаю, именно в силу неинформативности, и именно правый поворот включаю толкьо в случае съезда в первое же ответвление.