Перейти к содержимому

Фото

Дополнительные стрелки светофора на кольцах

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
152 ответов в теме

#101 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:54

Таки светофоры выполняются на белых щитах, о чем написано в правилах. Будьте внимательней.

А на Труженников он есть? Белый щит.
Я просто уже не помню где но пару раз попадал на такую потухшую секцию которую не видно.

#102 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:54

На стачках установлен _не_ дублирующий светофор, а обычный. И Вы, Алексей, не сдавали гто на госты. Вы сдавали пдд.
Как я уже говорил на этот светофор, особлево придирчивым, можно смело забить ваще!
Забейте, незамечайте его в дальнейшем и забудьте про данную проблему.

Меня стрелка там никогда особо и не беспокоила собственно, я речь веду об основной зеленой фазе - без контурной стрелки.

Вот светофор на малине-каширской, это отдельная замечательная тема для спора :)

#103 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:55

На Зорге/Стачки недавно стрелки поставили, что-то не помню я там никаких щитов.

#104 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:56

А на Труженников он есть? Белый щит.
Я просто уже не помню где но пару раз попадал на такую потухшую секцию которую не видно.

Есть. По моим наблюдениям щит стоит везде, где есть секция.
Если щита нет - необходимо позвонить по номеру, указанному инетманом, и сообщить об отсутствии щита.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#105 Оффлайн   ansar

ansar

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 592 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:56

Если основной зеленый без контура то дополнительную секцию просто не видно в темноте. Непонятно как факт ее существования может запрещать поворот, если её не видно.

Точно также, как я писал вначале темы про стрелки на кольцах: откуда человек едущий по кольцу может знать, что заезжающие на кольцо справа едут по стрелке и им не нужно уступать согласно ПДД???

#106 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:57

Вот светофор на малине-каширской, это отдельная замечательная тема для спора :)

нормальный там светофор.
г-да! звонить надо и задалбывать, а не отстаивать свою, может быть и прекрасную, в общем точку зрения.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#107 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:58

Точно также, как я писал вначале темы про стрелки на кольцах: откуда человек едущий по кольцу может знать, что заезжающие на кольцо справа едут по стрелке и им не нужно уступать согласно ПДД???

Все решится погловной пересдачей на права в Ростове, тогда и кольца начнут понимать. Сейчас 90% не знает почему и куда едет, а потому что соседний авто тоже так делает.

#108 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:59

Все решится погловной пересдачей на права в Ростове, тогда и кольца начнут понимать. Сейчас 90% не знает почему и куда едет, а потому что соседний авто тоже так делает.

Алексей, а вы включаете правый указатель поворота перед въездом на кольцо? ;)

#109 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 23:02

нормальный там светофор.
г-да! звонить надо и задалбывать, а не отстаивать свою, может быть и прекрасную, в общем точку зрения.

Там справа есть контур а слева нет :) Я звонить не буду, к сожалению.

Нет, не включаю, ибо ПДД - знак кругового движения и запрет на введение в заблуждение оным сигналом.
Ушел спать.

#110 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 977 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 23:02

Обратного пункта, разрешающего движение по негорящей стрелке не привел никто;)

зачем дополнительный разрешающий пункт если и так все понятно
есть пункт в ПДД, в котором написано, что если "кирпича" нет, то ехать можно???????????

#111 Оффлайн   ansar

ansar

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 592 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 23:03

Это уже отдельная тема
Я может и не прав, но я включаю поворот на кольце только при съезде (правый) и при перестроении ближе к центру (левый).
А включение правого при заезде считаю введением в заблуждение, т.к. кроме как направо ехать все равно некуда

#112 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 23:08

Нет, не включаю, ибо ПДД - знак кругового движения и запрет на введение в заблуждение оным сигналом.
Ушел спать.

А зря. 100 р. ;) Спокойной ночи.

считаю

Считает инспектор ДПС, а по пдд положено.
Я, кстати, тоже не включаю.

т.к. кроме как направо ехать все равно некуда

Есть куда. Против шерсти.

Но ведь есть? ;)

#113 Оффлайн   ansar

ansar

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 592 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 23:09

а по пдд положено.

Кстати, по какому пункту?

#114 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 23:12

Кстати, по какому пункту?

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Въезд на круг - правый поворот.

#115 Оффлайн   ansar

ansar

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 592 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 23:17

Ну тут тоже можно поспорить :)
Въезд на кольцо - это перестроение в левый ряд. Потому как выезд с кольца - это перестроение из левого в правый и нужно уступать дорогу едущим по кольцу без изменения полосы. :pilot:

#116 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 23:46

я сдавал экзамен на знание пдд, а не госта. гостами дб озабочена соответствующая служба.
Если будет дтп на данном перекрестке - работать будут пдд, а не госты.

Тут явно говорится о повышении риска ДТП, если ехать на основной зелёный, без контурной стрелки и при наличии доп секции. Не так ли?

Я так понимаю, что большинству будет понятней так: проезд влево опасен парнем с полосатой палкой, ловящим за проезд на красный.

А вот здесь уже опасность ДТП куда-то исчезла :)
Я рад, что вы разобрались в ситуации, и признали ненужность слепого следования 6.3
А с попыткой получить штраф именно по 6.3 я однажды справлялся. Правда, сегодня ПДД изменены, но, кажется, 6.2,3,4 - не тронуты.

Не пойму - почему их там нет?

Олег, это попытка уйти красиво, фактически признав аргументы противной стороны в споре более весомыми? Напрасная, потому как это - ещё один аргумент против вашей позиции.
Нет их там оттого, что 6.3 в данном случае не работает.
До выхода последнего светофорного госта контурная стрелка не требовалась, и до того гайцы за таким поворотом просто жили бы. Но - поезд ушёл, теперь ловят алконавтов, встречку и пешиков.

Ну тут тоже можно поспорить :)
Въезд на кольцо - это перестроение в левый ряд. Потому как выезд с кольца - это перестроение из левого в правый и нужно уступать дорогу едущим по кольцу без изменения полосы. :pilot:

Я голосую за правый поворот. И по ПДД сигнал подавать положено. Но, ввиду неинформативности такого сигнала для прочих участников движения, при въезде, как правило, не включаю. А вот при выезде - обязательно правый.
При въезде можно показывать правый, если съезжаешь с круга тут же, и наоборот, если едешь 3/4 кольца, а основной поток ныряет сразу вправо, как на Комсомольской при езде снизу по Будённоскому - то левый.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#117 Оффлайн   AVESTA

AVESTA

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 333 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 01:59

Вот про Стачки-Труженников интересное обсуждение. Езжу там по 10 раз в день. Лично я и 97% водителей там поворачивают налево именно тогда, когда загорается стрелка налево.
Логика такая: если видим доп. секцию со стрелкой, то едем в направлении этой стрелки только тогда, когда она включена; если стрелка не горит - то стоим и ждем т.к. в п. 6.3 четко сказано "ВЫКЛЮЧЕННЫЙ сигнал дополнительной секции означает ЗАПРЕЩЕНИЕ движения в направлении, регулируемом этой секцией". ведь этот пункт ПДД, никакой другой пункт ПДД не отменяет полюбому, т.к. прямо и четко прописано, что запрещено движение.
---------------

Следовательно, движение по направлениям доп. секций разрешается или запрещается ТОЛЬКО сигналами этих же доп. секций, а не сигналами основного светофора. Если нам стрелка доп. секции включилась, то мы пропускаем кого надо и едем. Не включилась - не едем. Свет основного светофора нас вообще не волнует, если нам нужно в направлении доп. секции проехать. Значит, и наличие, либо отсутствие информативных контурных стрелок на нем, тоже не влияет на конкретно наше движение.

Как-то так получается или неверные выводы?

---------------
Ночью, кстати, когда встречки со Стачки нет - поворачивают налево просто на зеленый частенько, не ждут стрелку. И раньше за такие маневры гаишники ловили там.
Опубликованное фото
Я за рулем с 12.08.2008 :)

#118 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 06:23

Я голосую за правый поворот. И по ПДД сигнал подавать положено. Но, ввиду неинформативности такого сигнала для прочих участников движения, при въезде, как правило, не включаю. А вот при выезде - обязательно правый.
При въезде можно показывать правый, если съезжаешь с круга тут же, и наоборот, если едешь 3/4 кольца, а основной поток ныряет сразу вправо, как на Комсомольской при езде снизу по Будённоскому - то левый.

А я голосую против, т.к. насколько помню в ПДД насчет поворотов присутствуют фразы "подавать сигнал поворота заблаговременно" и "если не вводит в заблуждение других участников движения". При въезде на кольцо правый поворот можно интерпретировать как намерение съезда с кольца на первом же повороте, что будет вводить в заблуждение.
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#119 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 06:38

Именно. Раньше - ловили. А теперь, пока контурную стрелку не нарисовали - не ловят. И, кажется, не просто так. Потому что нет никакой опасности, при повороте налево на основной сигнал.

#120 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 07:29

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Это шутка? По серпантину на змиевке тоже включаешь поворотник? Если серьезно, то очень несмешно и спорить не о чем. При выезде на обычный перекресток тоже включаешь правый поворот безотносительно последующего маневра? Выезд на перекресток с организованным круговым движением ни маневром ни поворотом не считается. Чтобы доказать обратное, прийдется опять привести пункт ПДД, которого нет, а все чем можно аппелировать - это учебник по ПДД, который не является ФЗ.

#121 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 17:11

Это шутка? По серпантину на змиевке тоже включаешь поворотник? Если серьезно, то очень несмешно и спорить не о чем. При выезде на обычный перекресток тоже включаешь правый поворот безотносительно последующего маневра? Выезд на перекресток с организованным круговым движением ни маневром ни поворотом не считается. Чтобы доказать обратное, прийдется опять привести пункт ПДД, которого нет, а все чем можно аппелировать - это учебник по ПДД, который не является ФЗ.

хм. у нас разные пдд. Я процитировал пункт пдд. Могу процитировать комментарий к пдд по этому поводу.
На змеевке нет поворотов. Въезд на кольцо - поворот.

Про змеевку изкомментариев к пдд:
"Не следует подавать сигнал поворота, если транспортное средство движется по криволинейному в плане участку дороги без изменения полосы, так как это может восприниматься другими водителями как намерение перестроиться на другую полосу, съехать с дороги или остановиться. "

Алексей, я так понимаю, многое в пдд для вас новость, но выезжать с круга по пдд можно только с правого ряда.

Про повороты на круг: изучите внимательно этот официальный комментарий к пдд, при этом обратите внимание на рис. 8.22.

Изменено: olegus, 15.05.2010 - 17:18

#122 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 17:23

А я голосую против, т.к. насколько помню в ПДД насчет поворотов присутствуют фразы "подавать сигнал поворота заблаговременно" и "если не вводит в заблуждение других участников движения". При въезде на кольцо правый поворот можно интерпретировать как намерение съезда с кольца на первом же повороте, что будет вводить в заблуждение.

наже я привел ссылку на комментарий к пдд с картинками. Изучайте ;)

Именно. Раньше - ловили. А теперь, пока контурную стрелку не нарисовали - не ловят. И, кажется, не просто так. Потому что нет никакой опасности, при повороте налево на основной сигнал.

Тогда и в обратную сторону на Мичурина та же логика? Нуну...

#123 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 17:37

Опубликованное фото
такой нам куданить поставить - вот будет споров страниц на 10000

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#124 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 17:41

Т.е. вы - за левый? :)
Я считаю, что круговое движение - это кольцевая прямая дорога, с кучей T-образных примыканий, и при въезде на перекрёсток, даже если с него только вправо, всё равно надо подавать сигнал. Но не подаю, именно в силу неинформативности, и именно правый поворот включаю толкьо в случае съезда в первое же ответвление.

#125 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 17:43

Тут явно говорится о повышении риска ДТП, если ехать на основной зелёный, без контурной стрелки и при наличии доп секции. Не так ли?

Да, вероятность дтп в этом месте мала - соглашусь, но светофор игнорировать нельзя ;)
А вероятность мала по той только причине, что с тружеников не поедешь прямо или налево. Те пересекаются по сути всего два потока, которые видят друг-друга.

Я считаю, что круговое движение - это кольцевая прямая дорога, с кучей T-образных примыканий, и при въезде на перекрёсток, даже если с него только вправо, всё равно надо подавать сигнал. Но не подаю, именно в силу неинформативности, и именно правый поворот включаю толкьо в случае съезда в первое же ответвление.

так и есть. и я никого, в том числе себя не видел правильно проезжающего круг :)

Яндекс.Метрика