Перейти к содержимому

Фото

В Ростове мотоциклист на скорости 178 км/ч влетел в машину ДПС

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
482 ответов в теме

#101 Оффлайн   masalыч

masalыч

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 587 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 12:41

Не соглашусь. Правило действует лишь в случае вразумительных скоростей. 100-120 км/ч по Садовой уже будет трудно отследить. Это 33 метра в секунду, плюс тусклая одиночная фара, скорость приближения которой определить ночью гораздо труднее, чем скорость двух фар авто (при фронтальном ракурсе одиночный источник света вообще можно принять за неподвижный, а автомобильные фары при таком ракурсе "раздвигаются" по мере приближения из-за перспективных искажений). Поэтому я не склонен валить всю вину на ДПС. Чел за рулем моца как раз в том опасном возрасте, когда кажется, что все под контролем... А вообще, никто из двухколесных не застрахован...сразу вспоминаю Андрея из Армады, царствие ему небесное.

конечно за долю секунды, за один кивок налево, ты вряд ли что-то можешь оценить, а если по правилам остановицца перед перекрестком и 2-3 раза посмотреть по сторонам, оценивая обстановку, то никакой аварии бы не было. не факт, что менты были трезвые и не могли четко оценить обстановку.
валить ВСЮ вину на ДПС конечно нельзя, но авария произошла в большей степени из-за невнимательности и грубого нарушения правил именно ДПС, а не моцика.
про возраст мента мы ничего не знаем. а насчет мощности моцика, то у многих есть авто с мощностью >200 л.с., так что же значит, что они всегда гоняют по городу 100+?

#102 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 12:44

Давайте уточним - важны причины или кто что сказал потом, и никто судить не собирается. Просто есть такая штука как история, весьма полезная, при вдумчивом подходе. Человека безусловно жаль, уже ничего не поделать, повторения хотелось чтобы бы были реже.

Зима близко

#103 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 071 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 12:51

конечно за долю секунды, за один кивок налево, ты вряд ли что-то можешь оценить, а если по правилам остановицца перед перекрестком и 2-3 раза посмотреть по сторонам, оценивая обстановку, то никакой аварии бы не было.

Пардон, это по каким правилам? Знака "STOP" там точно нет. А "Уступить дорогу" никиких остановок не предусматривает. Или ты перед каждым "Уступи дорогу" останавливаешься и тщательно вглядываешься в дорогу - а не летит ли воооон тот огонёк в полукилометре так, что ты проехать не успеешь?

не факт, что менты были трезвые и не могли четко оценить обстановку.

Ага, конечно. Менты были пьяные, не при исполнении, на угнанной машине, неопытные и вообще без прав. А мотоциклист был трезвый, с тридцатилетним стажем и ехал ровно 60.

валить ВСЮ вину на ДПС конечно нельзя, но авария произошла в большей степени из-за невнимательности и грубого нарушения правил именно ДПС, а не моцика.

Давай обратимся к КоАПу. Непредоставление преимущественного права в движении - штраф 100-200р. Превышение скорости на 60 и более км/ч - штраф 2000-2500 или лишение 4-6. Ну и у кого нарушение грубее?

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#104 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 334 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 12:52

семь страниц. да уже в-принципе не важно, кто здесь прав, кто виноват..... и каждый из нас может оказаться в ситуации и потерпевшего и виновника. Поэтому высказывать конкретные мнения о чьей либо вине, извините меня, глупо.....и не компетентно. кому надо, тот уже давно думает, кому не надо, и эта история не поможет

#105 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 12:54

Масалыч, Грант все грамотно написал. Я к примеру ни разу не видел машины ДПС внезапно выскакивающей со второстепенной, спортбайки "появляющиеся ниоткуда" - постоянно. Пока они будут нарушать скоростной режим, рядность и правила перестроения это будет происходить постоянно.

Зима близко

#106 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 13:01

Давайте уточним - важны причины или кто что сказал потом, и никто судить не собирается. Просто есть такая штука как история, весьма полезная, при вдумчивом подходе. Человека безусловно жаль, уже ничего не поделать, повторения хотелось чтобы бы были реже.

По истории, там мотоциклисту надо было только ложить моцик... отделались бы частью шкурки... а он взялся уводить моц... А гайцы его просто не видели, или видели, но неправильно оценили расстояние... как вариант, видели первый проскочивший моц, а второй слишком отстал и они уже высунувшись на полосу, увидели его, да попытались резко уйти, а моц решил сманеврировать... вот и встретились...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#107 Оффлайн   Вольд

Вольд

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 13:11

По истории, там мотоциклисту надо было только ложить моцик... отделались бы частью шкурки... а он взялся уводить моц... А гайцы его просто не видели, или видели, но неправильно оценили расстояние... как вариант, видели первый проскочивший моц, а второй слишком отстал и они уже высунувшись на полосу, увидели его, да попытались резко уйти, а моц решил сманеврировать... вот и встретились...

второй байк наверняка пытался нагнать первый и прибавлял газу. Я вчера на стачки видел такого деятеля, между рядами машин зажигал, хорошо хоть никому зеркало при мне не снес... кто им внушил, что между рядами машин можно ездить? Про скорость я вообще молчу - появляются как призраки и уносятся.

#108 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 13:13

по хорошему не место таким болидам на дорогах общего пользования, как говорили выше есть те кто делает выводы и те кто об этом не думает, хотя бы ограничить возможность пользоваться последним такой техникой. А так все равно что даунам ружье давать.

Зима близко

#109 Оффлайн   h0l0d

h0l0d

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 579 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 13:14

второй байк наверняка пытался нагнать первый и прибавлял газу. Я вчера на стачки видел такого деятеля, между рядами машин зажигал, хорошо хоть никому зеркало при мне не снес... кто им внушил, что между рядами машин можно ездить? Про скорость я вообще молчу - появляются как призраки и уносятся.

призраками они обычно остаются...

#110 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 071 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 13:15

по хорошему не место таким болидам на дорогах общего пользования

Не соглашусь. Ежели правила соблюдают - пущай ездят! К таким я завсегда с уважением... готов относиться, потому что живьём таких людей не видел, только слышал про них.

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#111 Оффлайн   Arpi

Arpi

Утолщенная натура

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 13:16

соболезную родным и близким.

#112 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • 2 710 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 13:17

По истории, там мотоциклисту надо было только ложить моцик...

Есть мнение, мотоцикл эффективнее и более контролируемо тормозит с помощью тормозной системы, чем двигаясь положенным на бок, пластиком об асфальт. Если нет возможности избежать столкновения - то лучше тормозить, так к моменту встречи скорость всё же будет ниже, чем если ты скользишь по асфальту. Травматичность такого вида торможения (боком на асфальте) тоже очень высока, асфальт стирает все очень сильно. И контролируемость движения на боку почти нулевая: если понесет на встречку - окажешься под колесами, а если ты ещё в седле то как-то можешь пытаться влиять на направление движения. Поэтому, если не получалось остановиться, и не получалось уйти от удара - надо было тормозить вплоть до момента столкновения.

Другое дело, что надо успеть все это сообразить и предпринять. Тут, конечно, кто во что горазд. Я пишу это, сидя на офисном стуле, надо понимать тоже.

#113 Оффлайн   Vitallik

Vitallik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 13:18

Ппц, люди двигались по главной и убились об неуступившую им дорогу машину. Что еще можно обсуждать? Inetman, мы с тобой как-то уже обсуждали, почему не имея опыта вождения нельзя адекватно судить о ситуациях на дороге, это как раз тот случай: несмотря на отсутствие прямого указания на остановку при выезде со второстепенной, в некоторых случаях она должна быть. Как раз в данном случае, если инспектор долбится в глазки и не может без остановки адекватно оценить безопасность своего выезда на главную - он ДОЛЖЕН остановиться и посмотреть внимательнее, а не выезжать авось проскочу, тем более я же ДПСмля. Какие разговоры о теоретическом превышении или въезде под запрет сквозного проезда могут вообще вестись, если дтп произошло из-за непредоставления преимущественного права проезда перекрестка? Я что-то не припомню в ПДД пункта о том, что если кто-то по главной двигается с нарушением чего-либо, то ему дорогу можно не уступать.

Еще раз, превышение скорости доказали мегаспециалисты по повреждениям эсперы на фотографии и застывшей стрелке на аналоговом спидометре, насколько я понимаю. Так что не факт, что превышение было, тем более 178км/ч. По Садовой запрещено сквозное движение - это значит, что в пределах квартала ЛЮБОЙ человек может проехать к месту работы или жительства. Это не значит, что мотоцикл ехал именно на работу или домой, это значит, что теоретически у него было право там находиться. А вот ДПСник однозначно не предоставил преимущественного права проезда мотоциклу. Т.е. явное и неоспоримое нарушение только со стороны ДПС. При этом погибли люди. О чем еще может идти речь?

ЗЫ Мои соболезнования родственникам пострадавших, мое сочуствие нравственному уровню некоторых форумчан.

#114 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 13:28

А в потоке среди машин на мотоцикле невозможно скоростной режим соблюдать. Больше шансов что тебя собьют. Потому что хоть ты едешь сорок ,хоть пятьдесят, Один хрен , тебя не видят и не слышат. Один выход. Уйти от потока аккуратно меж рядами,( кто внушил автомобилистам что можно перестраиваться хоатично не включая поворотники?) И уехать со светофора первым
А 178 стерлка на спидометре от удара показала. Возьмите приборку, бросте ее на асфальт, и если стрелка застопорица от встряски на 90 , то это не значит что ты бежал 90.

И не реально ехать без света 178 км в ч. По садовой в том месте. на том сибире. Он не успеет там просто разогнаться.

Не соглашусь. Ежели правила соблюдают - пущай ездят! К таким я завсегда с уважением... готов относиться, потому что живьём таких людей не видел, только слышал про них.

А ты приезжай. Живьем пообщаешся

призраками они обычно остаются...

вот вы с.... ка умники
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и проломи ему череп!
"Что же в этом мире не так??"...-думал колобок,нервно пережевывая лисицу...

#115 Оффлайн   Vitallik

Vitallik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 13:30

вот вы с.... ка умники

Корректнее будет говорить - приходи, а не приезжай :)))

#116 Оффлайн   losk

losk

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 419 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 13:36

http://rostbiker.ru/...opic=2303&st=60

Вот здесь парень описывает похожую ситуацию, на 80 км/ч все живы здоровы, так же можно судить по вмятине на машине!
То, что ту произошло вообще ппц, какие нах 80 или 100!
Каждый пускай делает выводы для себя сам!

#117 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 071 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 13:41

Ппц, люди двигались по главной и убились об неуступившую им дорогу машину. Что еще можно обсуждать? Inetman, мы с тобой как-то уже обсуждали, почему не имея опыта вождения нельзя адекватно судить о ситуациях на дороге, это как раз тот случай: несмотря на отсутствие прямого указания на остановку при выезде со второстепенной, в некоторых случаях она должна быть. Как раз в данном случае, если инспектор долбится в глазки и не может без остановки адекватно оценить безопасность своего выезда на главную - он ДОЛЖЕН остановиться и посмотреть внимательнее

Блджад, ты выезжаешь со второстепенной на главную в городе, фиксируешь слева (или справа, или где там) в полукилометре (дистанция в городе оценивается на раз по ориентирам) одинокий огонёк - ты будешь стоять и тупить или поедешь, исходя из того, что этот огонёк к перекрёстку подъедет через полминуты? Вот из-за таких "Что ещё можно обсуждать", как ты, и получается, что ехавший 40км/ч на зелёный и сбивший насмерть пешехода - виноват и должен сидеть...

А в потоке среди машин на мотоцикле невозможно скоростной режим соблюдать.

Взаимоисключающие параграфы detected!

#118 Оффлайн   dexx

dexx

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 13:42

а сам почему не подошел? красава, наблюдал все это с окна, может еще на видео снял? пипец... я в шоке....

Не суди людей по себе, у меня ребенок маленький заплакал, я проснулся, услышал 2 хлопка и выглянул в окно... И поверь в 2 часа ночи на садовой было столько машин и людей, как на первое мая...

#119 Оффлайн   -Bat-

-Bat-

Сузуковод

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 13:43

http://rostbiker.ru/forum_new/index.php?showtopic=2303&st=60

Вот здесь парень описывает похожую ситуацию, на 80 км/ч все живы здоровы, так же можно судить по вмятине на машине!
То, что ту произошло вообще ппц, какие нах 80 или 100!
Каждый пускай делает выводы для себя сам!

Ты там был, что так уверенно судишь???
Читаю эту тему- прям филиал ростов-мамы, а не автофорум, собрались бабки на лавке и языками чешут, как бы "гадких" мотоциклистов запретить, а то ездят, пугают бедных офисных крыс, между машинами , бывает, проедут, не дадут из ряда в ряд пошарахаться спокойно

#120 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 071 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 13:45

Читаю эту тему

По-моему, не читаешь. Просто увидел знакомые слова и тут же начал поливать всех гумном.

#121 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 343 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 13:46

по ПРАВИЛАМ - виноваты ОБА ВОДИТЕЛЯ!

по правилам, виноват в дтп тот, кроме не уступил дорогу!
З.Ы. в школу пора! ;)

По поводу неуступления дороги... На Садовой/Газетном, кажется, светофор был, точно помню. Это раз

светофор переходит в экономный режим (мигающий жёлтый) около 11 вечера.

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#122 Оффлайн   -Bat-

-Bat-

Сузуковод

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 13:47

По-моему, не читаешь. Просто увидел знакомые слова и тут же начал поливать всех гумном.

Не суди по себе. ты тут первый поливальщик - перечитай свои посты в этой теме

Изменено: -Bat-, 18.05.2010 - 13:52

#123 Оффлайн   Vitallik

Vitallik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 13:51

Блджад, ты выезжаешь со второстепенной на главную в городе, фиксируешь слева (или справа, или где там) в полукилометре (дистанция в городе оценивается на раз по ориентирам) одинокий огонёк - ты будешь стоять и тупить или поедешь, исходя из того, что этот огонёк к перекрёстку подъедет через полминуты? Вот из-за таких "Что ещё можно обсуждать", как ты, и получается, что ехавший 40км/ч на зелёный и сбивший насмерть пешехода - виноват и должен сидеть...

Если "огонек" приближается настолько быстро, что я проскочить не успею - я буду стоять и тупить, чтобы он в меня не влетел. Также поступлю, если не понятно - успею или нет проехать. Хочется отметить, что беззвучных мотоциклов вроде бы не придумали, и появляющиеся ниоткуда и уходящие в точку байки обычно сначала слышно, а потом видно. И Садовая какбэ не самая темная улица в Ростове, если при нормальном освещении водитель не может правильно оценить скорость приближающегося к нему объекта - пусть он сцуко дома сидит, а не в ДПС работает.
С такими рассуждениями как у тебя я не просто прошу, я призываю тебя продолжать ездить на автобусах. А в твоем последнем предложении вообще логики не наблюдаю.

#124 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 13:54

Читаю эту тему- прям филиал ростов-мамы, а не автофорум, собрались бабки на лавке и языками чешут, как бы "гадких" мотоциклистов запретить, а то ездят, пугают бедных офисных крыс, между машинами , бывает, проедут, не дадут из ряда в ряд пошарахаться спокойно

Да нам-то что, шарахайтесь между машинами. Максимум - крыло помнется.

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#125 Оффлайн   -Bat-

-Bat-

Сузуковод

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 13:56

Да нам-то что, шарахайтесь между машинами. Максимум - крыло помнется.

Как раз про вас, консерв , это я и написал, без поворотников в шашечки играющих. Или не видал таких, а? по Стачкам вытворяюшщих или по Малине???

Яндекс.Метрика