ну зачем сразу выводы такие? не только естественно. Но по городу нормально ориентируюсь, а если не знаю какую-то улицу - в нете глянул на крте и нашел..Ibrahimovich, не все же как ты ездят только на работу и с работы

Покупка навигатора или муки выбора
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2011 - 11:49
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2011 - 11:54
а если тебе надо куда то ехать, известен адрес но ты не дома а в машине. домой в инет пойдешь? будешь считать кварталы и смотреть таблички, отвлекаясь от дороги? не, навигатор вещь необходимая. пусть и пригождается может не каждый день, зато когда пригождается - незамениману зачем сразу выводы такие? не только естественно. Но по городу нормально ориентируюсь, а если не знаю какую-то улицу - в нете глянул на крте и нашел..
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2011 - 11:55
Спасибки. Вчера был в медиамаркте, дешевле 3666 ничё нет, зато с предустановленным ПО. А по железу то же самое.
Ещё вопросик, у всех ли навигаторов встроенная бабарейка? Хочется сменную всё же. В регистраторе у меня нокиевская, очень удобно!
пока встретил только один навигатор со сменной это shturmann (там нокиа батарейка).
Кстати несмотря на фигню иногда бесит не сменная батарея. Особенно когда она от жары вздувается. И замена не очень проста из-за этого.
Всем советую брать с навителом. Очень геморрно, а иногда и невозможно поставить его ломанный. А у нас у навитела как не прискорбно самая актуальная карта.
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2011 - 11:56
Дело хозяйское, но если разница в пределах 1к рублей, я бы взял с Навителом, хоть для меня все манипуляции с ломаным ПО и не составляют труда.
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2011 - 11:56
соглашусь с этим, нужная, но не всегда. Значит не вещь первой необходимости)) а вообще просто удобно бывает. Просто редко по незнакомым маршрутам езжу.навигатор вещь необходимая. пусть и пригождается может не каждый день, зато когда пригождается - незаменима
Могу говорить что угодно, а потом взять и купить))
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2011 - 11:57
ну зачем сразу выводы такие? не только естественно. Но по городу нормально ориентируюсь, а если не знаю какую-то улицу - в нете глянул на крте и нашел..
ну скажем так поездка в незнакомом городе гораздо проще с навигатором. Я краснодар не знаю вообще и совсем не прикольно строить маршрут за ранее дома и потом по памяти ехать. По ростову да можно сказать почти не пользую уже.
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2011 - 12:43
Да нафиг их часто обновлять?Несложно, если технически грамотен. Только с выходом каждой новой версии карт и По тебе придется ждать пока его сломают, подбирать ПО под свою модель, писать скрипты и т.д.
Дело хозяйское, но если разница в пределах 1к рублей, я бы взял с Навителом, хоть для меня все манипуляции с ломаным ПО и не составляют труда.
Навигатор нужен для проезда во всякие экзотические места на отдых. Однажды проложил трек, кинул друзьям и фатит. И друзья тебе также скинут свои маршруты. По городу как-нибудь и без него сориентируемся. Ночью не кайф всматриваться в указатели, а по навигатору всё видно где и куда поворачивать.
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2011 - 17:05
Да нафиг их часто обновлять?
Навигатор нужен для проезда во всякие экзотические места на отдых. Однажды проложил трек, кинул друзьям и фатит. И друзья тебе также скинут свои маршруты. По городу как-нибудь и без него сориентируемся. Ночью не кайф всматриваться в указатели, а по навигатору всё видно где и куда поворачивать.
ага зачем обновлять...вот например едешь по экзотической м4 на море а в навигаторе по полю ;-) и развязка теперь оказывается в другом месте. У нас очень редко выходят обновления карт где-то раз в год. А дорожная обстановка меняется быстрее. Так что обновлять стоит.
А наш любимы навител очень кривой. И его по чуть чуть приводят в порядок. Вот и приходится обновляться
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2011 - 17:10
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2011 - 10:30

В силу суровой жизненной необходимости поиска дольменов, перед отпуском я купил эту штучку.
Называется Sturmann Mini 200 , он же как ни странно, - китайский JJ-2200 WIDE . Стоило это удовольствие всего 3000 р.
Поскольку данный девайс имеет разблокированный Windows CE 6.0 , он оказался гораздо интереснее, нежели обычный "автосусанин".
http://www.servicepr...ages/sturm1.jpg
Во-первых, на него был без проблем установлен OziExplorer для CE, и сконвертирована куча карт Северного Кавказа. Сей труд будет обязательно через пару недель выложен на торренты, ибо как оказалось, кочующие с одного сайта на другой наборы карт-пятидесяток в большом числе случаев запорчены по привязке и просто непригодны для полевого использования. Есть список координат всех известных дольменов Северного Кавказа и нескольких сотен иных достопримечательностей, как-то домики, водопады, кафе, скалы, обелиски, пещеры и логова няк.
http://www.servicepr...ages/sturm2.jpg
Во-вторых, несмотря на особенность несохранения иконок на рабочем столе, обои на рабочий стол ставятся. Самые няшные, разумеется. Разрешение сенсорного экрана девайса как у плэйстейшн портабле, 480 х 272 , качество цветов радует, кроме этого - как следстве нЯвигаторности - экран не просто яркий, но может быть очень-очень-яркий, даже на солнце.
http://www.servicepr...ages/sturm3.jpg
В-третьих, навигатор обладает встроенным плеером и в сочетании с процессором типа ARM на 500 Мгц, оказался дьявольски способен крутить любое видео даже без конвертации (h.264 с mkv кажется, нет, а обычные авишки в xvid - divx до 800 х 600 идут без тормозов!). Чем я тут же воспользовался. Хентай! Музыку он, естественно, крутит тоже.

В-четвертых, мну тут же скачало с торрента кучу игр для Windows CE 480 х 272 , процентов восемьдесят заработало без проблем.
Теперь - бегло - прочие фичи. Спутники ловит даже в комнате, и быстро, питатся-заряжается от USB, и к удивлению за такую цену имеет литий-полимерный аккумулятор, которого хватает примерно на 2 часа автономной работы. В составе встроенного софта есть калькулятор и тетрис

В целом в итоге получилось очень няшное карманное устройство за смешную цену! Доволен как никогда.
Ничего не забыл?
Ах да!
ОНО еще и как навигатор работает! В комплекте идет Navitel и карта России (но что его показывать.) .
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2011 - 11:04
Но что-то в маркте не видал такого
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 16:23
Присмотрел себе вот эту модельку http://www.gadgetmar...hniy-protsessor
Хотелось бы услышать ваши за и против, брать или нет?
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 16:37

http://www.adrenalin...LEMENT_ID=94888
диагональ 4.3 дюйма
Навител
500 Мгц
2 Гб
Windows CE 6.0
всего 1 999 руб.
Еще раз :
http://www.adrenalin...LEMENT_ID=94888
диагональ 4.3 дюйма
Навител
500 Мгц
2 Гб
Windows CE 6.0
всего 1 999 руб.
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 16:43
По мне так брать сейчас навигатор без GSM модуля для езды в городе смысла нет.Теперь проблема выбора навигатора постигла и меня.
Присмотрел себе вот эту модельку http://www.gadgetmar...hniy-protsessor
Хотелось бы услышать ваши за и против, брать или нет?

Оффлайн
Опубликовано 14.09.2011 - 12:10
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2011 - 14:33
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2011 - 08:11
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2011 - 08:21
Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2011 - 13:02
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2011 - 13:08
добавь немного, купи Explay-955Вот надумал навигатор приобрести, экран нужен 5 дюймов. больше подходит Digma DG503N ГЛОНАСС, но так же выбираю между Digma DS502N и Digma DS504N. Может кто использует эти модели и подскажет как они. Бюджет до 3500р.
http://newmans.ru/av...15961.html?ms=Y
щупал недавно, очень понравился
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2011 - 15:09
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 06:41
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2011 - 17:35
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2011 - 17:44
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2011 - 18:01
Кстати, у меня на НОКИА 5800 есть навигатор, но он что-то стал глючить.
Изменено: doctor13, 3.10.2011 - 18:03
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых