Этот свет, удивительно новый...На следующий день Инетмен и Сотис с утра не стали тратить время на всякие глупости, поужинали остатками вчерашних бутербродов (собственно, прикончив казавшийся такием большим батон колбасы) и выскочили из гостиницы настолько точно, что прямо за воротами едва не столкнулись с идущими от своей гостиницы Котисом и Мэй.
- О. Как вы однако, точно вовремя! - удивился Котис.
- Дык, точность - вежливость снайперов! - гордо ответил Инетмен.
- А ты снайпер? - заинтересовался Котис. - Из чего стреляешь?
- Ну... - задумался Инетмен.
- Или из всего, что стреляет? - подсказал ему Котис.
- Точно! - обрадовался Инетмен. - Из всего!
За выяснением столь важных вещей, как наличие у Инетмена огнестрельного и ракетного оружия, компания подошла к остановке. Возле остановки на раскладном стульчике сидел мужик с парой арбузов.
- Я начинаю подозревать неладное - негромко сказал Котис. - Этот мужик тут сидит со дня нашего приезда. И арбузы у него постоянно одни и те же! А вот рубашки он меняет.
- За нами следят? Придётся всех убить? - оживился Инетмен.
- Не, давай всё-таки сначала в Новый Свет съездим... - притормозил нездоровое рвение Инетмена Котис. - Вот, кстати, и автобус!
Действительно, к остановке подъехал жёлтый "Isuzu" (он же "Богдан". Или наоборот, это кому как нравится) - по сути дела, тот же ПАЗик, только чуть длиннее. Впрочем, этот автобус шёл не в Новый Свет, а куда-то в более другое место. Подождав ещё немного, компания забралась в следующий точно такой же автобусик, но идущий в нужном направлении.
- А теперь внимание, уникальный аттракцион! - объявил Котис. - Всего за две с половиной гривны вы испытаете незабываемые ощущения, почти как на "американских горках", при этом к тому же наслаждаясь волшебными видами Крыма!
Аттракциончик действительно был тот ещё. Автобусик, натужно пыхтя двигателем, сначала забирался вверх по склону, потом слегка подвисал над пропастью, потом легко и непринуждённо катился вниз... Снова зависал, едва ли не скрёб бортом по скалам, вновь начинал подъём - и так все 7 или 8 километров, отделяющих посёлок Новый Свет от Судака. По пути было несколько остановок - компании запомнились "Водокачка" и "Обзорная площадка". Последняя было заинтересовала Инетмена, но ему быстро напомнили, что у компании есть вполне определённая программа.
Доехав без приключений, но с впечатлениями до Нового Света, компания под руководством Мэй уверенно пошла... Куда-то, периодически останавливаясь на осмотр красивых деревьев, необычных столовых и просто местных сувенирных лавок.
15_PICT0001.jpg 371,08 Кб
45 раз скачано
сентябрь2010_-001-(106).jpg 167,76 Кб
29 раз скачано
IMG_3439.jpg 607,78 Кб
11 раз скачано
16_PICT0002.jpg 220,91 Кб
12 раз скачано
16_PICT0007.jpg 213,26 Кб
18 раз скачано Долго ли, коротко ли, но дорога вывела их к морю. Инетмен, только что купивший небольшой сувенирчик, восторженно заявил "Итить вашу налево!" и начал люто, бешено снимать панорамы. Котис тем временем немножко поснимал Мэй.
16_PICT0009.jpg 170,78 Кб
29 раз скачано
16_PICT0018.jpg 103,43 Кб
29 раз скачано
IMG_3440_pan.jpg 1,16 Мб
25 раз скачано
IMG_3442_pan.jpg 1,97 Мб
29 раз скачано
сентябрь2010_-001-(109).jpg 115,33 Кб
41 раз скачано Так, снимая, они дошли до входа на тропу Голицина. За вход на тропу собирали деньги (Инетмен покрутил носом, но решил, что тропа Голицина и ботанический заказник ему милее развалин крепости - да и денег тут хотели поменьше), а перед входом на собственно тропу стоял ларёк с напитками и жизнеутверждающей надписью "Дальше воды НЕТ!!!".
- Котис, а у нас есть вода? - поинтересовался, глядя на эту надпись, Инетмен.
- Есть, есть. - ответил Котис. - Пошли уже.
Впрочем, далеко компании уйти не удалось - практически сразу начали подворачиваться красивые места, где неприменно нужно было сфотографироваться. Чем, собственно, компания и занялась. Фотографы фотографировали, фотографов фотографировали, фотографировали, фотографировали, да ненавыфотографировались.
сентябрь2010_-001-(110).jpg 306,5 Кб
39 раз скачано
сентябрь2010_-001-(111).jpg 118,88 Кб
53 раз скачано
сентябрь2010_-001-(114).jpg 114,53 Кб
51 раз скачано
16_PICT0030.jpg 277,6 Кб
29 раз скачано
сентябрь2010_-001-(116).jpg 390,82 Кб
35 раз скачано
IMG_3469.jpg 433,84 Кб
39 раз скачано
IMG_3471.jpg 398,89 Кб
57 раз скачано
IMG_3472.jpg 558,23 Кб
40 раз скачано Особенно повезло Сотис - её несколько раз проходящии мимо компании туристы (причём, что интересно - одни и те же!) просили сфоткать их на их фотоаппарат. К третьему разу Сотис уже начала как-то нехорошо хихикать, и Инетмен поспешил увести её дальше по тропе, вслед за Котисом и Мэй.
Тропа вилась вдоль практически отвесного склона горы, местами преобразуясь в лестницы. Изредка встречались - "достопримечательности" - например, ворота или "стоянка первобытных людей". Судя по стоянке, первобытные люди занимались тем, что периодически скакали туда-обратно по времени и грабили попадавшихся под руку людей.
IMG_3474.jpg 437,28 Кб
37 раз скачано
IMG_3475.jpg 329,52 Кб
26 раз скачано - Интересно, - сказал Инетмен, засняв "стоянку", - а собака тоже первобытная или наша, современница?
- А ты пни, узнаешь! - посоветовал Котис.
- Ты что? - возмутилась Мэй. - Какой ещё "пни"? Так нельзя!
- Нельзя! - согласился Инетмен. - Она же укусить может...
- Я вообще-то имела ввиду, что ей больно будет! - продолжала возмущаться Мэй.
- Ага, то есть то, что мне будет больно, тебя не волнует?! - живо отреагировал Инетмен. - Хорошие у меня друзья, как я посмотрю!
- Конечно, хорошие. - вмешался Котис. - Я бы даже сказал, самые лучшие! Вон, Сотис, если что, тебя сама покусает, без пинков...
- Покусаю. И даже немного съем! - подтвердила Сотис. - Особенно если ты ни в чём не повинных собачек пинать будешь.
- А если повинных? - поинтересовался Инетмен, с хитрым прищуром глядя на Мэй.
- Тогда уже я тебя покусаю. - перехватил его взгляд Котис. - А то, что после этого останется, скормлю собачкам.
За таким дружеским общением компания незаметно дошла до большого грота, заполненного туристами. Грот по непонятным причинам назывался гротом Шаляпина, в стенах его были вырублены ниши для хранения вина. Ребята принялись фоткать и фоткаться, Инетмен по этому поводу даже извлёк из рюкзака вспышку.
16_PICT0046.jpg 93,95 Кб
16 раз скачано
сентябрь2010_-001-(124).jpg 189,76 Кб
22 раз скачано
IMG_3480.jpg 434,18 Кб
18 раз скачано
IMG_3481.jpg 211,65 Кб
24 раз скачано Немножко покрутившись в гроте, компания потопала дальше по тропе, лавируя между крайне неспешно передвигающихся бабулек и дедулек из братских славянских, не очень славянских и совсем не славянских стран. Оных созданий на узкой тропе было очень много, а траектории их движения были хаотичными и, соответственно, совершенно непредсказуемыми. Если девушкам и худосочному Инетмену удавалось как-то лавировать между этими живыми препятствиями, то Котис в силу размеров и инерции периодически задевал их различными частями тела.
IMG_3485.jpg 293,61 Кб
23 раз скачано - Ну вашу ж маму, ну вот чего она решила подняться со скамейки как раз тогда, когда я мимо проходил, пингвиниха хренова?! - ругался Котис на очередную подвернувшуюся под него туристку. - Честное слово, в следующий раз сворачивать не буду, врежусь с разгона...
- Учитывая её массу, ещё неизвестно, кому из вас хуже было бы - ехидно прокомментировал Инетмен, огибая очередную туристскую парочку. - Кстати, кто ответит мне на один интересный вопрос?
- Какой? - заинтересовался Котис, временно отвлёкшись от мыслей о пытках неповоротливых туристок.
- Я могу понять, что тут делают все эти люди и мы в том числе. - зашёл издалека Инетмен. - Но какого чёрта на этих скалах забыл светлый князь Голицин?
- У него тут имение рядом было. - объяснила Мэй. - И завод шампанских вин он тут основал.
- Вина, даже шампанские, это хорошо... - пробурчал Инетмен. - Только как он после них тут в море-то не свалился?
- Не знаю, но вот назвал он это место точно после вин! - подхватила Сотис.
- Что от вин - точно, но не думаю, что он. - задумался Инетмен. - Скорее, какой-нибудь штурман-алкоголик из Венеции, Испании, или вообще из Одессы с месяцок водил корабль, который ему сказали вести в Америку, кругами, а когда наконец выплыли к берегу - быстренько объявил, что это и есть Новый Свет, и смылся. Назад в Одессу посуху, пока не раскусили.
- Интересная теория. - заметил Котис. - Но вообще-то в этих краях пираты швартовались века так с пятнадцатого...
- Ну вот я же и говорю, пиратский штурман-алкоголик! - обрадовался Инетмен. - Йо-хо-хо, бутылка рома и всё такое! Вот, кстати, посмотрите: справа - типичная пиратская нычка в виде щели!
- Щель? Где щель, дайте посмотреть, я щели люблю! - оживился Котис и немедленно в означенную узкую щель полез.
- Знаем мы, какие щели ты любишь... - негромко пробурчал Инетмен.
- Я вообще щели люблю! - отозвался из глубин щели Котис. - Я же кот! Хотя вот эта конкретная мне совершенно не нравится. Не знаю, какие тут были пираты, но сейчас это какой-то мерзкий женский туалет. Почему женский? Да потому что там прокладки использованные валяются! - закончил он, выбираясь на свежий воздух.
16_PICT0059.jpg 194,29 Кб
45 раз скачано
IMG_3488.jpg 262,56 Кб
50 раз скачано - Ну вот и зачем нам было всё это рассказывать в таких подробностях? - поинтересовался Инетмен.
- Что бы вы представили всю глубину падения современной туристической цивилизации! - гордо ответил Котис.
- Мы и так представляем, уж поверь. - махнул рукой Инетмен.
- А куда эта щель ведёт-то? - поинтересовалась Мэй.
- Да тут недалеко, вон, у того дерева выходит. - показал Котис.
Компания подошла к означенному дереву, и перед ней открылся вид на небольшой каменистый пляж, на котором наблюдались отдельные туристы, а рядом на воде качалась пара моторных лодок. Ребята начали спуск к пляжу...