Поваренная Книга Автофорума
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2010 - 21:18
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2010 - 21:19
про дегустацию разговоров не былоТак когда откроем неделю дигустации?

Иди рядом, и мы будем одним целым.
Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2010 - 21:19
Ну раз праворукими машинками занимаетесь, так уж и быть, позовуТак когда откроем неделю дигустации?

Оффлайн
Опубликовано 27.10.2010 - 21:26
кстати, рецепт Болгарского супа хочешь, меня в Варне тетушка-повар научила ? Если томатные супы нравятся, конечно
рассказывай!!! поожалуйстаааа...

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2010 - 21:45
хотела за пожалуйста плюсик влепить, а лимит то кончилсярассказывай!!! поожалуйстаааа...

Итак, на 5 литровую кастрюлю, берешь грудинку говяжью среднюю
3 луковицы
3 болгарских красных, мясистых таких, красивых, что б глаз радовался, перца
3-4 больших, очень спелых томата
2-3 средних картошки
1 крупную морковь
1. Варишь бульон как на любой суп, до отхода мяса от кости, вместе с мясом, в последние 20 минут варки бульона, кидаешь вариться морковку, а потом и картошку.
2. Достаешь мясо и проворачиваешь вместе с морковкой и с картошкой (картошку можно просто порезать кусочками, если не любишь суп-пюре) и в бульон.
т.е. у тебя в бульоне уже провернутое мясо с морковкой должно быть, прежде чем зажарку закинешь.
3. Томаты, лук и перец режешь крупно, как на салат, и на сильном огне, на оливковом масле с базиликом укропом и кинзой обжариваешь минуты 3-4 и тоже в бульон, вариться с этой зажаркой он должен не больше 5 минут, он как бы настаивается, можно тимьян добавить, для остроты красный острый перец и чуть-чуть чеснока, совсем малость. Оч. вкусно, с черным хлебом горячим особенно.
Экспресс-"свежий" хлеб.
Беру черный хлеб, режу пополам и на порционные кусочки, натираю каждый чесноком, присаливаю, чуть перчу и в духовку под грилль на 5 минут примерно.
К супу самое оно, а зимой к борщу, на этот кусок черного теплого хлеба тонкий, почти прозрачный кусочек варенной домашней грудинки и пару перышек зеленого лука...

Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2010 - 13:15
Ну раз праворукими машинками занимаетесь, так уж и быть, позову

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2010 - 13:58
Бесподобная тема! Спасибо большое. Смеялся от души!Рассказывай,
Возникло несколько вопросов,ответов и советов!
Можно у Вас поинтересоватся? Для чего при варке окуньков,добавляется куркума

И ответ на вопрос (в тему но из другой темы) про мясо и духовку. Позвольте предположить что скорее всего Вы используете электро духовку как газовую. т.е. с превышением температур....(короче в электро температуру на 20-40 градусей меньше держать нада) Для мяса по французски 170-175 самое то.
Для Анатолия, не рецепт конечно просто из собственного опыта: Шибко гармонирует бальзамический уксус с обжаренной на раскаленной сковородке (с вспыхивающим маслом и все такое) буйволятиной.(Может попробовать старую говядину? но толщина около 5мм)Кстати думаю, что достать буйволятину у нас будет попроще чем "сушеные рыжики"

Так кто у нас еще остался обойденным? О! Мой лучший друг после
Оставим их пока в покое ..... с внучком пора гулять.....
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2010 - 17:18
Кто в Вашей семье так "обожает готовить", что может посвятить приготовлению горохового супа ТРИ!!!!!! часа?Ааатличная вещь! Прекрасный рецепт. У нас в семействе этот супчик носит имя "гороховый с копчёностями".......
"Чем проще тем вкуснее"????? И Кто ето тут писал? ..........хм,хм.....(обычный провансаль.....?) хм,.....и зачем карпо-сазанав рукав сувать?
P.S. И зачем гуакамоле с креветками немецкими кличками абзывать?
Изменено: Эрик Картман, 28.10.2010 - 17:20
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2010 - 17:21

По-порядку куркуму кладу только для теплого цвета данной рыбы
Спасибо. за ответ про электродуховку, Вы правы, действительно, для меня она была аналогом газовой и недавно до меня дошло, что просто температуру нужно делать ниже, чем я привыкла.
И вообще выложите Ваш, Эрик, рецептик, желательно в свойственной Вам манере, она мне очень нравится.

Изменено: Eva_Plus, 28.10.2010 - 17:22
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2010 - 18:27
Куркума разве пройдет через не чищенную не потрошеную?...... забросал ее апельсинами!......
И ни чё я не бросал.... Я же не придираюсь к нормальным рецептам....Вот у Boon всё равно курица или утка ,соленые помидоры или маринованные..... но видно же что рецепт не традиционный и реально захотелось попробовать! А когда "возьмите 2345678910 ложек соли! или семь гвоздичек! Или ДУШИСТЫЙ! перец в МЯСО"!?!?!? " Вырежьте хребет у сазана"!!!!!!!!!!! Блин да в Хе это же самое вкусное место! Обратите пожалуйста на этот момент внимание! И если надумаете делать не пожалейте вторую кастрюльку. Только не между слоями а хорошенько перемешать с укроп,петрушка,кин....(вся трава какая есть под рукой) плюс все что есть на огороде по крайней мере помидоры и болгарский перец обязательно(картошку можно не класть) и сравните.....через три дня.
P.S. У меня в принципе нет особых рецептов ,когда готовлю обычно редко повторяюсь. Так рекомендации.....(прям как у Алюши) Посему тяжело сразу сообразить.....
Ладно самое простое десерт для пикника: После того как шашлык уже готов не заливайте сразу угли, мелкие бананы средней спелости разрезать вдоль положить на решетку и посыпать сахаром. Жарить до готовности но желательно что-бы кожурка слегка подгорела......
Если кто-то скажет что такое подают в Панчо с мороженным, у того полностью отсутствует вкус и обоняние.....хотя мороженное вспоминается сразу...
Изменено: Эрик Картман, 28.10.2010 - 18:31
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2010 - 23:01
совет от шеф-повара: лесные грибы для супа не надо замачивать и варить. Их надо смолоть в пыль на кофемолке, высыпать ее в кастролю перед картошкой. Аромат и грибной вкус превзойдет ваши ожидания
Я вот нашла книжку 78 года про грибы , и действительно, грибной порошок хорош для быстрого приготовления супов, соусов, подлив, кроме того, белок в таком виде лучше усваивается. Хорошо делать смесь из разных грибов
Изменено: Лилу, 30.10.2010 - 23:02
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2010 - 15:20
Тут возникает просто одна маленькая диллема? Сложность заключается в выборе? Хороший сушеный гриб должен таки быть все-же мягким и не ломким. т.е. размолоть его можно, но в ПЫЛЬ? Что-бы в пыль нужно гриб пересушить! Но тогда он потеряет довольно значительную часть аромата. Во где собака порылась?Я вот нашла книжку 78 года про грибы , и действительно, грибной порошок хорош для быстрого приготовления супов, соусов, подлив, кроме того, белок в таком виде лучше усваивается.
Хорошо делать смесь из разных грибов

Для кого хорошо? Вот у меня например рука не поднимется испортить благородный, мягкий,слегка отстраненный запах белого гриба,резким,острым и ярковыраженным грибным запахом сушеного опенка.(это мои любимые) А вот в смеси с нейтральными маслятами или лисичками,опенок будет самое то.
Изменено: Эрик Картман, 31.10.2010 - 15:20
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2010 - 17:03
Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2010 - 20:49
Хороший сушеный гриб должен таки быть все-же мягким и не ломким. т.е. размолоть его можно, но в ПЫЛЬ? Что-бы в пыль нужно гриб пересушить! Но тогда он потеряет довольно значительную часть аромата. Во где собака порылась?
получается грибная пыль только для промпроизводства....
Нет, пересушивать не надо. Хорошо высушенные грибы(вот такие,как ты написал - они слегка гнутся. но не ломаются и не крошатся) - разрезать или ...разломать(интересно как, если они не ломаются) на мелкие кусочки, а потом уже молоть на кофемолке.
Для кого хорошо? Вот у меня например рука не поднимется испортить благородный, мягкий,слегка отстраненный запах белого гриба,резким,острым и ярковыраженным грибным запахом сушеного опенка.(это мои любимые) А вот в смеси с нейтральными маслятами или лисичками,опенок будет самое то.
Смеси могут быть такие:
1) 9 частей порошка из подберезовиков и подосиновиков + 1 часть порошка из белого
2) 1,5 части порошка из белых + 1 часть из шампиньонов + 7,5 частей из подберезовиков и подосиновиков
3) 4 части порошка из маслят + 4 из подберезовиков и подосиновиков + 2 части из опенков
Тут еще есть всякие рецепты...))
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2010 - 21:00
А вот шампунён сушЕный ничё....(кстати их не жалко и в"пыль" засушить....)запах у сушеного шампиньона лучше чем у свежего.
Остается вопрос как? Ну я надеюсь,что русской печи у Тебя дома нет? Тогда можно просто порезать на дольки мм 3-4. на газетку(салфетку) и на подоконник(к батарее поближе(летом можно и на солнышко было бы))....
Ну вот видишь? Во всех рецептах ко всякой гадости добавляются либо белые либо опята. Потому как у них самый сильный и яркий аромат......
P.S. Не покупайте сушеные грибы на рынке!(выброшенные деньги) Лучше заказывайте их знакомым или собирайте(при случае) и сушите сами.На крайний случай в магазине.... Хотя опят сушеных я в них не встречал...
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2010 - 22:13
Во всех рецептах ко всякой гадости добавляются либо белые либо опята. Потому как у них самый сильный и яркий аромат.
Эрик, на твой вкус - из чего суп будет лучше: из белых грибов или подберезовиков/подосиновиков? (если без вариантов в виде добавок других грибов)
Изменено: Лилу, 31.10.2010 - 22:13
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2010 - 22:53

Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2010 - 22:54
А из таких порошочек не делаешь случайно?Смеси могут быть такие:
1) 9 частей порошка из подберезовиков и подосиновиков + 1 часть порошка из белого
2) 1,5 части порошка из белых + 1 часть из шампиньонов + 7,5 частей из подберезовиков и подосиновиков
3) 4 части порошка из маслят + 4 из подберезовиков и подосиновиков + 2 части из опенков

Оффлайн
Опубликовано 31.10.2010 - 23:06
Не делаю...а у тебя уже все запасы кончились?А из таких порошочек не делаешь случайно?
![]()

Кстати, дикорастущие шампиньоны совсем не похожи на культурные, вот бы их попробовать...
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2010 - 23:08
Хороший бы вышел супец!Не делаю...

Оффлайн
Опубликовано 31.10.2010 - 23:29
Все по вкусу и на глазок

Потом их шинкуют, обжаривают в масле и добавляют жареный лук. Одновременно готовится омлет, который потом начиняют (вот тут мне непонятно опять - заворачивают рулетом, что ли?) грибной начинкой.
По-моему, вкусно...
Изменено: Лилу, 31.10.2010 - 23:41
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2010 - 23:34
Шалишь? Цитирование то неверно...Оно и видно

Оффлайн
Опубликовано 1.11.2010 - 00:20

Изменено: Лилу, 1.11.2010 - 00:28
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2010 - 13:56
На мой вкус конечно из белых.Однажды на ЦР прицепилась,купи купи и тычет мне вязанку маслят,не говорю не пойдет белаи хачу. Вот! и маслята меняются на нитку подберезовиков. Ну я же просил... на твой вкус - из чего суп будет лучше...
Может тоже откуда рецепт содратый? Вот про грибы,точнее гриб, по французски champignon, а слово omelette переводится и как омлет и как яичница.В общем, рецепт омлета с грибным фаршем.
(вот тут мне непонятно опять - заворачивают рулетом, что ли?)
Если так думаю достаточно просто свернуть его пополам,как пирожок.....
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2010 - 14:33
Пробовала, у них, действительно, аромат сильный грибной. А культурные, на мой взгляд, вообще грибами не пахнут.Кстати, дикорастущие шампиньоны совсем не похожи на культурные, вот бы их попробовать...
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых