Перейти к содержимому

Фото

Ubuntu

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3365 ответов в теме

Опрос: Ubuntu (74 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 17:32

Ну знать руки такие. Или карма.

Руки есть и карма задобрена, просто мне некайф дома ковыряться с этим говном весь вечер, хорошо если один. :stol:
На сколько помню знакомых, линуксоидов с большой буквы, они больше времени проводят в консоли чего-то постоянно настраивая, чем работают. ))) Может конечно времена меняются, и простые юзеры посредствам иксов могут позволить себе юзать эту ось, но смысл и задачи никсовых систем так и останутся прежними...

PS Я вот не пойму, тебе платят за пиар этой системы или ты просто за благое дело? :)
  • 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#102 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 17:34

PS Я вот не пойму, тебе платят за пиар этой системы или ты просто за благое дело? :)

Да я так... Троллю потифоньку... Развлекаюсь :)
А винда задолбала конкретно - да.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#103 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 17:55

А винда задолбала конкретно - да.

Я те даже больше скажу, всё задолбало. Надо профессию менять, мне уже компы снятся иной раз.
  • 0

#104 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 21:18

Я те даже больше скажу, всё задолбало. Надо профессию менять, мне уже компы снятся иной раз.

Поверь... С линуксами наступит глобальный релакс. Ибо оно просто работает.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#105 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 23:10

Поверь... С линуксами наступит глобальный релакс. Ибо оно просто работает.

Да я в курсе, что он просто работает, последний раз помню файловый/прокси сервер останавливал пару месяцев назад, когда винт менял, остальные забыл когда рестартовались. Но дома оно мне не нужно, задачи у меня специфические. Хотя бы взять 2 моих любимых диска с гитарными школами и грёбаной защитой старфорс, ну и прочие гитарные эмуляторы, софт для прошивки приставок - это основное, что мне от домашнего компа нужно и в линухе не заработает под пистолетом, а всякий там инет, трекеры, винамп и прочая шляпа работают в фоновом режиме и в винде без проблем. Больше комп я последнее время не для чего не юзаю, говорю же, надоел до чёртиков. Если бы не списанные компы на работе, так и хрен когда абгрейд делался в нём! :lol:

Изменено: SKYNET, 2.02.2011 - 23:15

• 0

#106 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 10:03

Да я в курсе, что он просто работает, последний раз помню файловый/прокси сервер останавливал пару месяцев назад, когда винт менял, остальные забыл когда рестартовались. Но дома оно мне не нужно, задачи у меня специфические. Хотя бы взять 2 моих любимых диска с гитарными школами и грвеликолепной защитой старфорс, ну и прочие гитарные эмуляторы, софт для прошивки приставок - это основное, что мне от домашнего компа нужно и в линухе не заработает под пистолетом, а всякий там инет, трекеры, винамп и прочая шляпа работают в фоновом режиме и в винде без проблем. Больше комп я последнее время не для чего не юзаю, говорю же, надоел до чёртиков. Если бы не списанные компы на работе, так и хрен когда абгрейд делался в нём! :lol:

Еще раз напоминаю, что винда дома это нормально. Но в работе - ненормально.

А старфорс должен умереть в корчах. :)
  • 0

#107 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 14:42

Еще раз напоминаю, что винда дома это нормально. Но в работе - ненормально.

На работе конечно я бы поставил может линух на рабочие станции, тем более цитрикс и лотус под линух есть и не надо за лецензии переживать. Только перед этим нужно будет застрелиться, потом выпить водки, обучить тупарей, которые и в винде то плавают не дальше ввода пароля при входе в систему, потом ещё раз застрелиться, застрелить всех этих тупарей, а потом уже можно будет работать на линухе...

А старфорс должен умереть в корчах. :)

ну это да, многие желают того же им.
  • 1

#108 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2011 - 11:08

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс за год продал 90 миллионов акций компании, пишет InformationWeek. По котировкам акций Microsoft на 9 февраля (около 28 долларов за акцию), за продажу подобного пакета Гейтс выручил бы 2,5 миллиарда долларов.

Уточняется, что основатель Microsoft избавляется от акций компании постепенно. Так, 2 и 3 февраля он продал по пять миллионов акций.

За год его доля во второй по величине ИТ-компании мира снизилась на 13 процентов. Всего с февраля 2009 года Гейтс избавился от 22 процентов акций Microsoft.
  • 0

#109 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2011 - 17:26

видишь- какой умный ;)
  • 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#110 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2011 - 17:37

Кстати интересно сколько у него всего осталось % акций?
Их количество вообще не интересно. Может у них номинальная стоимость по 1 доллару, вот он их и распродает пачками.

Их количество вообще не интересно. Может у них номинальная стоимость по 1 доллару, вот он их и распродает пачками.
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#111 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2011 - 23:35

7%
  • 0

#112 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2011 - 08:48

Всего с февраля 2009 года Гейтс избавился от 22 процентов акций Microsoft.

Наверно, испугался, что весь мир подсядет на линух. :lol:
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#113 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2011 - 10:30

Интересная новость из линуксов:

Один из ведущих инженеров Intel, занимающихся разработкой для Linux, H.J. Lu, сообщил о прогрессе в разработке ответвления архитектуры x86_64 — x32-abi (x32-psABI). Данная архитектура, являясь 64-битной и использующей практически все преимущества x86_64, тем не менее, предлагает 32-битный размер указателей, и, возможно, будет востребованной для устройств и систем не обладающих большими объёмами оперативной памяти.

Получается забавная игрушка с не очень понятным применением. Понятно, что 64х указатели жрут в два раза больше, но ПО ведь это не 100% указатели.
  • 0

#114 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2011 - 14:48

Не совсем про бубунту, но тоже в тему альтернатив.
Попробовал ради интереса МакОСь на компе. На удивление все встало и завелось с первого раза - все устройства и периферия заработали без проблем и как надо. Пару дней пользовался и в итоге забил - ну не то! Не оно!
По сравнению с интрефейсом винды7, интерфейс макоси не кажется удобным.
Во-первых траблы с многооконностью: у меня бывает открыто по несколько окон финдера, но из дока я не могу переключиться на любое из них :(
Во-вторых почему-то нельзя нормально развернуть окно на весь экран. Кнопка развернуть в макоси растягивает окно по границам содержимого, а не по границам экрана. Понимаю что это довольно логично, но все равно не удобно.
В-третьих, производительность в игрушках - винда быстрее :) сравнивал на втором старкрафте и кажись borderlands. но должен сказать что в макоси очень понравилась скорость работы файловой системы - заметно быстрее чем виндовая NTFS.
С файловыми менеджерами опять же проблема.
Далее, не нашел ни одного торрент-клиента, который умеет выключать комп по завершении закачек. Я был в шоке, даже uTorrent под виндой умеет, а под маком нет :(
Интерфейс офиса какой-то уродский и неудобный (пробовал и Мсо и iWork).
Также жутко не понравилась концепция "меню всегда вверху экрана".
Еще важный для меня минус - консультант+ сумел завести только из под паралелс, что мне абсолютно не нравится, ибо она начинала в качестве виртуальной машины загружать мою винду семерку :)
Под кросом конс не захотел работать, хотя может я его просто не докрутил.
Еще неприятный момент - не нашел удобного Видео-плеера. Мои потребности полностью удовлетворяет MPC, но под мак его нет, а VLC, QuickTime и mplayerx мне не понравились.
В общем куча непонятных граблей, наступать на которые особого желания не возникло.
  • 0

#115 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2011 - 14:55

Я знаю нескольких маководов - довольно известные люди (руководители предприятий, а не гики :) ), и они могут сказать всё с точностью наоборот про винду.

В любой системе надо плотно поработать несколько месяцев, что бы привыкнуть к некоторым особенностям и использовать их (и только тогда можно сравнивать). Иначе все подобные рассуждения выглядят несерьёзно.

Изменено: olegus, 14.02.2011 - 14:55

• 0

#116 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2011 - 16:30

Ну я ж не говорю что мак это уг :) просто не мое, как привыкшего к винде. При чем мс в плане удобства сделала очень неплохие изменения в семерке. Если бы я сравнивал с хр, я бы наверно сказал что мак удобней и пошел бы привыкать к уродскому интерфейсу местного ворда :)
Вот допустим на ноуте мак будет удобен - за счет объективных ограничений размера экрана и использования тачпада.
  • 0

#117 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2011 - 22:21

Ну я ж не говорю что мак это уг :)

Пользователь из твоего обзора сделает именно такой вывод.

просто не мое, как привыкшего к винде.

А ты привыкни, как минимум, к 3-м де. По полгода на каждую... А ещё лучше вместе...

При чем мс в плане удобства сделала очень неплохие изменения в семерке

Угу. Помесь 4-х кед с маком.

Если бы я сравнивал с хр, я бы наверно сказал что мак удобней и пошел бы привыкать к уродскому интерфейсу местного ворда :)

"Местный" ворд в силу своей "уродства" писали мелкие, а не апле :)

Вот допустим на ноуте мак будет удобен - за счет объективных ограничений размера экрана и использования тачпада.

Мне никто не верит, но в убунте тачпад давным-давно работает в режиме мультитача. Даже картинки в кедах вращаются! Сколько я не видел 7-ок на ноутах (штук 20-30) нигде такого не было.
  • 0

#118 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2011 - 00:33

Ну я ж не говорю что мак это уг :) просто не мое, как привыкшего к винде.

Маковую ось я не пробовал, а по теме могу сказать, что 7-ка меня, как "тупого юзера", полностью устраивает, все нужные мне приложения работают, "суппорт" у "мелко-мягких" отличный, что еще надо?
Ни 1 линух, который я ставил "поиграться", не простоял у меня больше 2 недель (убунта, федора, мандрива, и в "кедах", с "гномами", и т. п.). Кроме раздражения вследствие чрезвычайно слабой поддержкой железа и отсутствия нормальных приложений, ни одной положительной эмоции вышеперечисленные "линухи" у меня не вызвали...
PS. С нетерпением жду Windows-8.
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#119 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2011 - 09:25

Угу, тоже самое. Единственное ради чего стоить ставить линух - поглядеть на красивости компиза :) а потом со спокойной душой снести :)
  • 0

#120 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 15:17

Canonical запустила список компьютерных компонентов, совместимых с Ubuntu

Сам по себе список не означает, что отсутствующий в нём компонент не запустится, а наоборот - что-то типа сертифицированного оборудования, только сертификат бесплатный.

Существует схожий список и для ноутбуков + неофициальный

Изменено: olegus, 18.02.2011 - 15:18

• 0

#121 Оффлайн   Gleb.

Gleb.

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2011 - 11:05

Угу, тоже самое. Единственное ради чего стоить ставить линух - поглядеть на красивости компиза :) а потом со спокойной душой снести :)

Не холивара ради конечно, но:
С 2007 года полноценно перешел на linux, т.е. не оставил на основной машине винды совсем и могу с уверенностью сказать, что компиз мне даром не нужен, хотя компьютер вполне позволит (c2d e8600, 8gb памяти, gts250 и т.д.).
Для повседневной работы за компьютером, что виндовую aero, что компиз+emerald считаю лишними.
По теме убунты - с каждой новой версией она все более утяжеляется кучей левых приложений, новыми видами запуска (upstart) и т.д. Самой удачной и стабильной считаю 8.04, а вот ту же 10.04 уже до ума пришлось доводить немного дольше. Что будет в 11.04 даже страшно представить...
  • 0

#122 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2011 - 11:10

С 2007 года полноценно перешел на linux, т.е. не оставил на основной машине винды совсем и могу с уверенностью сказать, что компиз мне даром не нужен, хотя компьютер вполне позволит (c2d e8600, 8gb памяти, gts250 и т.д.).
Для повседневной работы за компьютером, что виндовую aero, что компиз+emerald считаю лишними.

Согласен полностью.

По теме убунты - с каждой новой версией она все более утяжеляется кучей левых приложений, новыми видами запуска (upstart) и т.д. Самой удачной и стабильной считаю 8.04, а вот ту же 10.04 уже до ума пришлось доводить немного дольше. Что будет в 11.04 даже страшно представить...

Я бы не сказал. Они даже от моно активно пытаются избавиться. Просмотрщик картинок уже поменяли.
апстарт полезная и неутежеляющая фича, позволяющая грузить систему за 15 сек (у меня так). Её, кстати, и в дебиан включили.

В 11.04 по слухам, будет много изменений. Каноникал планирует избавиться от иксов и дефолтовые де станет юнити. Если успеют всё допилять - молодцы.
Кстати, туда же планируется включить патч, повышающий отзывчивость системы в 10 раз при тяжёлых операциях.
  • 0

#123 Оффлайн   Gleb.

Gleb.

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2011 - 20:53

Да, этот патч интересен, но я уже давно использую самосборное zen-ядро с bfq/bfs, с ними в принципе и без того патча вполне нормально. В ванильном 38м ядре тоже будет этот патч, zen и pf-ядра соответственно получат помимо bfq и его.
  • 0

#124 Оффлайн   Mihich

Mihich

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 332 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2011 - 21:30

у нас в школе дискет вообще не было, в технаре были популярны 5,25 "Изот"
на ДВК-2М они фарматировались на 180 кб,
как ОСь называлась - не помню :)
дисковод был внешний и весил около 10 кг, 94 год тогда на дворе был :)

Были там системы: RT11SJ; RT11FB; FODOS; RAFOS :blen:
  • 0

#125 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 15:05

Опубликованное фото

Вкратце:
Доступны обновления системы:

Linux - о, куча халявного стафа!
Windows - только не снова...
Mac - о, только 99$
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика