Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вступление России в ВТО.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
725 ответов в теме

#101 Оффлайн   Игорь 888

Игорь 888

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 966 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2010 - 14:15

по ростову на таком удобно кататся)))
Опубликованное фото

#102 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2010 - 14:25

Оно канечна - тока чота до се в космос летают америкосы на наших ацтойных ракетах

чо гораздо дешевле?

При сопостовимой цене, в эксплуатации дешевле в разы, ломаеца реже и покрышки не надо менять каждый божий день.
Я не говорил что наши ракеты ацтойные, с точки зрения экономической, выгоднее запускать с байконура, хотя бы потому что инженер на байконуре получает столько же сколько уборщица на мысе канаверал. Америкосы бабло считать умеют.

для того чтобы сравнивать нужно перенестись в те годы и не сравнивать теперешний полусгнивший зил с теперешним новым катом.

Пожалуйста перенесись в военные годы, поставленные по Лендлизу Студебекеры в СССР, были на десять голов выше совецких полуторок, которые своими поломками уносили жизни водителей на дороге жизни.

а также жигули который в конце семидесятых годов был самой передовой малолитражкой в европе с сечашним бмв х6 .

жигули это копия фиата, причём не последней модели тех лет. Ап чём речь?

а боинги тех годов сейчас гораздо в более плачавном состоянии чем наши тушки.

Незнаю.

кстати были и ил86 и антей которого до сих пор никто не побил.

это замечательно. Есть чем гордица.

#103 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2010 - 14:58

Пожалуйста перенесись в военные годы, поставленные по Лендлизу Студебекеры в СССР, были на десять голов выше совецких полуторок, которые своими поломками уносили жизни водителей на дороге жизни.

ох ну вов давай не будем трогать?

жигули это копия фиата, причём не последней модели тех лет. Ап чём речь?

а это плохо? взять самую передовую технологию и поставить производство у себя, это плохо? а не на этом ли китай впереди планеты всей

Незнаю.

дык полетай ) очень поучительно. после таких полетах на боингах я прихожу к выводу что лучче наверно поездом.

это замечательно. Есть чем гордица.

о чем и речь. зато сейчас ну вобще нечем. разве что предпоследним местом по коррупции и вторым по количеству олигархов. а, вот, тополя-М бродят по тайге на зависть американцам :stol: но насколько я понимаю это советская разработка.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#104 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2010 - 15:24

Ты можеш нехотеть, но общество к этому придёт рано или поздно, прожирать ресурс так как сейчас, никакой планеты нехватит.

После нас хоть потоп комунизм. ,Потомки сами разберуцца!

ТАк может и буду ;o))

Флаг тебе в руки и барабан с палочками.

а это плохо? взять самую передовую технологию и поставить производство у себя, это плохо? а не на этом ли китай впереди планеты всей

Дешево и сердито. Но гордицца нечем.

о чем и речь. зато сейчас ну вобще нечем. разве что предпоследним местом по коррупции и вторым по количеству олигархов. а, вот, тополя-М бродят по тайге на зависть американцам :stol: но насколько я понимаю это советская разработка.

ил86 и антей, тополя-М чем ещё можно гордицца?

Spoiler

#105 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2010 - 15:42

ил86 и антей, тополя-М чем ещё можно гордицца?

Ну если брать СССР то социальной защищённостью - бесплатной медициной, бесплатным образованием.
ЗЫ а да все забыли - автоматом калашникова :stol:

#106 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2010 - 15:47

Технология жидкокристаллической индикации, вроде наша.

Установки град (орган сталина, катюша).

Водородная бомба :drink:

Ториевые реакторы (не доделаны, СССР развалился)

Изменено: sergmessenger, 30.11.2010 - 15:47

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#107 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2010 - 15:56

Да перечислять можно много просто в момент развалили страну ип теперь всякие гоголи пытаются в наше дерьмо нас тыкать - знаем, проходили. Где то и американцы приуспели, спасио гитлеру, но и наши не лаптем щи хлебамши. Недавно смотрел про Экранопланы - от это эксклюзив - до се никто не сделал в мире.

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#108 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2010 - 16:05

Кроме бесплатной медицины и образования ничего не вижу.

Spoiler

#109 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2010 - 16:07

где?- молекул я тоже не вижу - а они есть

Изменено: boon, 30.11.2010 - 16:08

#110 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2010 - 16:22

где?- молекул я тоже не вижу - а они есть

Чем гордится можно. То что львиная часть бюджета уходила на военку и финансирование компартий разных стран? И то что нас боялись построено на костях народа? Что для хорошей жизни обычных людей сделано?
Молекулы хоть под микроскопом видно...

Spoiler

#111 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2010 - 16:49

а что вы простите называете хорошей жизнью? китайские шмотки, бюджетная иномарка в кредит и отдых в турции? а если не дай бог заболеете? а если не дай бог ваши дети заболеют , серьезно? будете размещать объявы просим помочь на операцию? можете ли вы купить сейчас квартиру хотя бы в той самой хрущевке на окраине города? а вот вырастут ваши дети, вы можете обеспечить им кваритру? или они будут вкалывать сами? а что вас ждет на пенсии? не настораживают что даже приличного вида бабушки ходят с протянутой рукой? вопросов очень и очень много. вся ненависть к ссср крики что 70 лет террора , 70 лет впустую и т.д. на костях народа, железный занавес в конечном счете сводятся к отсутствию шмоток , импортного автомобиля и возможности жарить пузо в турции. а потом когда начинаем вспоминать что же на самом деле было и сколько для этого нужно было прикладывать усилий тогда и счас начинается почесывание в затылке.

#112 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2010 - 17:06

а что вы простите называете хорошей жизнью? китайские шмотки, бюджетная иномарка в кредит и отдых в турции? а если не дай бог заболеете? а если не дай бог ваши дети заболеют , серьезно? будете размещать объявы просим помочь на операцию? можете ли вы купить сейчас квартиру хотя бы в той самой хрущевке на окраине города? а вот вырастут ваши дети, вы можете обеспечить им кваритру? или они будут вкалывать сами? а что вас ждет на пенсии? не настораживают что даже приличного вида бабушки ходят с протянутой рукой? вопросов очень и очень много. вся ненависть к ссср крики что 70 лет террора , 70 лет впустую и т.д. на костях народа, железный занавес в конечном счете сводятся к отсутствию шмоток , импортного автомобиля и возможности жарить пузо в турции. а потом когда начинаем вспоминать что же на самом деле было и сколько для этого нужно было прикладывать усилий тогда и счас начинается почесывание в затылке.

Так а как ты хочешь решить эти все проблемы? При помощи Госплана?!

Хорошая жизнь это свободная жизнь. А тоталитарные общества они плодят касты неприкасаемых у которых полная вседозволенность, со всеми вытекающими отсюда, устоями в обществе.

#113 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2010 - 17:19

ну тебе в 91 дали апсолютно свободную жизнь )) че хочешь - пиши, че хочешь делай, хочешь торгуй, хочешь воруй, хочешь грабь-убивай. свабода папугаям! ;clapp:
как решить я не знаю, тут уже ты путаешь мухи и котлеты. там начали поливать какашками госплан и ссср вот против этого только я и возражаю. ато что счас происходит логичное продолжение того развала что устроили горбатко и беня. империи не исчезают в момент подписания в лесу какихто фиговых бумажек. гибель империи длительный и болезненный процесс, он начался в 85 и продолжается до сих пор. есть такая теория нобелевского лауреата по экономики ну не помню счас фамилию. так вот он писал что если вы возьмете тупо работающие институты одного общества и перенесете насильственно в другое они не заработают. они должны вызреть сами со своими связями , встроиться в работающую систему. а если вы их насаждаете и они не заработают и система накроется здой. что и произошло в нашем случае прекрасно эту теорию иллюстрируя.

#114 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2010 - 17:35

Любые шмотки, авто и отдых где угодно, все от тебя зависит. Китайские шмотки, бюджетная иномарка в кредит и отдых в турции раньше и не снились. Хату купить не могу, но кто же может? может я просто что то не так делаю? На моих глазах некоторые люди нормально поднялись с нуля. И авто не бюджетное, и квартира нормальная. Дом строят...

Что меня ждет на пенсии не знаю, зато хорошо знаю, что ждало совецких пенсионеров и что ждало американских и европейских.

Бесплатная медицина - это да! Если государство будет тратить на гражданина любые деньги что бы вылечить - это дорогого стоит. Только сдается мне, что это недостижимо! :lol: И не так шоколадно всё было раньше.

А хорошо жить - сводится не только к наличию материальных благ, хотя ради чего жить тогда, как не для иполнения собственных желаний??? Главное - я не овца, что бы за меня решали что мне делать, где жить и куда можно ехать.

Изменено: diamant, 30.11.2010 - 17:36

Spoiler

#115 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2010 - 17:48

ну тебе в 91 дали апсолютно свободную жизнь )) че хочешь - пиши, че хочешь делай, хочешь торгуй, хочешь воруй, хочешь грабь-убивай. свабода папугаям! ;clapp:
как решить я не знаю, тут уже ты путаешь мухи и котлеты. там начали поливать какашками госплан и ссср вот против этого только я и возражаю. ато что счас происходит логичное продолжение того развала что устроили горбатко и беня. империи не исчезают в момент подписания в лесу какихто фиговых бумажек. гибель империи длительный и болезненный процесс, он начался в 85 и продолжается до сих пор. есть такая теория нобелевского лауреата по экономики ну не помню счас фамилию. так вот он писал что если вы возьмете тупо работающие институты одного общества и перенесете насильственно в другое они не заработают. они должны вызреть сами со своими связями , встроиться в работающую систему. а если вы их насаждаете и они не заработают и система накроется здой. что и произошло в нашем случае прекрасно эту теорию иллюстрируя.

Так Ленин со своей бандой и "насадил" и рано или поздно всё накрылось здой.

Spoiler

#116 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2010 - 18:28

Тв Ленина не впутывай сюда - он великий человек был и глядишь пожил бы еще лет 10-20 совсем другая б страна была - а сука сталин всё и пересрал

#117 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2010 - 18:40

начался в 85 и продолжается до сих пор. есть такая теория нобелевского лауреата по экономики ну не помню счас фамилию. так вот он писал что если вы возьмете тупо работающие институты одного общества и перенесете насильственно в другое они не заработают. они должны вызреть сами со своими связями , встроиться в работающую систему. а если вы их насаждаете и они не заработают и система накроется здой. что и произошло в нашем случае прекрасно эту теорию иллюстрируя.

Леонтьев
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#118 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2010 - 23:41

Так Ленин со своей бандой и "насадил" и рано или поздно всё накрылось здой.

У нас разное виденье истории. Он не насаживал, он подхватил обломки империи после царя и буржуазной революции (те ещё эффективные менеджеры). Когда страна реально схлопнулась до княжества Московского, и латал на ходу на коленке.

Главное - я не овца, что бы за меня решали что мне делать, где жить и куда можно ехать.

Правда ??? Ты в этом уверен, тебя обокрали обобрали, сказали что ты сам во всём виноват (вон другие же поднимаються), и всё это из дуроскопа обернули в красивый фантик типа ты не овца. И ты идёш за пиво колбасно джинсовой морковкой, весело блея на мотив песни - я свободен ...

#119 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2010 - 23:59

Чем гордится можно. То что львиная часть бюджета уходила на военку и финансирование компартий разных стран? И то что нас боялись построено на костях народа? Что для хорошей жизни обычных людей сделано?Молекулы хоть под микроскопом видно...

Да нас боялись и при этом был огромный рынок сбыта, в те же страны братских компартий.
А сейчас в ВТО унизительно просимся 15 лет!

Изменено: sergbsvn, 1.12.2010 - 00:01

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#120 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 00:09

огромный рынок сбыта! уха ха, нефть и газ, в обмен на болгарские консервы. Это не рынок сбыта, это разбазаривание ресурсов.

#121 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 00:32

огромный рынок сбыта! уха ха, нефть и газ, в обмен на болгарские консервы. Это не рынок сбыта, это разбазаривание ресурсов.

Неправильно тролиш! Надо бы: Советские консервы в обмен на Монгольские глиняные свистки.
Сейчас,почти тоже самое (лес), только "свистки" - Китайские. :lol:

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#122 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 03:36

Все забывают один маленький вкуснячок. Страны запада опосредованно потребляют продукты купленный на резанную бумагу. Тоесть США живут за счёт баксососа, а страны запада через рынок США тоже получают эти холявные вкусняшки (хотябы в виде дешовых кредитов).

Тошкин, у меня после твоих постов такое сочувствие к гражданам других стран, что кушать не могу. Ну почему им так не повезло и у них правят всякие сакрози с меркелями, а не Тошкин, который все знает про резанную бумагу и нищету Америки. Америка не производит ни авто, ни самолетов, ни ПО, только одни услуги, которые в руки не возьмешь и языком не лизнешь.
Вот пустить бы экономикой порулить тошкиных, то сразу бы граждане у них поняли, что на услуги наплевать, главное в руках можно ВВП подержать, пощупать его, попробовать. Все, как в Союзе.
Только почему-то не хотят они в Союз, хотят иметь общество потребление, где туризм является одним из главных источников ВВП.
Идиоты!

Ну если брать СССР то социальной защищённостью - бесплатной медициной, бесплатным образованием.
ЗЫ а да все забыли - автоматом калашникова :stol:

Еще в советские времена услышав про бесплатную медицину и прочие бесплатности, сразу задавал вопрос: врачи работали без зарплаты?

#123 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 03:54

а что вы простите называете хорошей жизнью? китайские шмотки, бюджетная иномарка в кредит и отдых в турции?

Лучше без кредита. Лично я кредитами из принципа не пользуюсь. Но где-то именно так: возможность покупать нужные тебе вещи, отдыхать там, где хочется, работать на хорошей работе, жить заботами о семье, а не проблемами выживания.

а если не дай бог заболеете? а если не дай бог ваши дети заболеют , серьезно? будете размещать объявы просим помочь на операцию?

А при совке размещай объявления, ни размещай - помочь в серьезных случаях ничего не могло, за исключения дружбы с членом Политбюро.

вся ненависть к ссср крики что 70 лет террора , 70 лет впустую и т.д. на костях народа, железный занавес в конечном счете сводятся к отсутствию шмоток , импортного автомобиля и возможности жарить пузо в турции. а потом когда начинаем вспоминать что же на самом деле было и сколько для этого нужно было прикладывать усилий тогда и счас начинается почесывание в затылке.

А разве этого мало?
А если сюда добавить долбанные политинформации? А если запреты на книги и посадки за запретные книжки? А ловля в кинотеатрах? Есть еще много чего такого же рода.
А представь себе Союз в году 2000. Как быть в нем с Интернетом? Полностью закрыть и продавать компы только с разрешения КГБ? Кстати, все пишущие машинки в СССР были на учете в КГБ. Представь себе комп с принтером, стоящим на учете в КГБ. И каждый месяц ты бы давал отчет по каждой напечатанному листочку.
Все дело в том, что развитие СССР зашло в тупик. Он однозначно проиграл холодную войну. А проигравший закономерно плачет.
И плачет потому что сам виноват.
Кто выбирал Ельцина? Кто поддерживал Гайдара на референдуме?
Вся беда наша в том, что после развал СССР (вполне закономерного), к власти пришли не либералы и демократы, а бывшие партократы, т.е. те, кто проиграл в свое время советским бюрократам, а сейчас получил возможность реванша. И дорвавшись до власти, они делали реформы не для страны, а для себя.
Т.е. произошел гигантский свал в сторону, вместо движения вперед. И сейчас нет другого варианта, как исправлять искревленное, но не идти назад, в социализм.
Вот Тошикин с Мариной пошли в депутаты и получили провал. Почему?
Да не потому, что власть сфальсифицировала итоги выборов, а потому, что бабушки и студенты не видят альтернативы путиноидам. Да и боятся смены власти - новые придут, будут кровь заново пить.
Вот когда начнется меняться сознание, когда будет осознание того, что не меньше дешевой колбасы имеет ценность возможность доступа к свободному ТВ, где не есть событие критика президента с самых разных сторон и Парфенов не герой, а обычный журналист, вот тогда начнутся некоторые изменения.

#124 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 06:16

Да нас боялись и при этом был огромный рынок сбыта, в те же страны братских компартий.
А сейчас в ВТО унизительно просимся 15 лет!

А чего проситься? Условия вступления известны, в чем проблема их выполнить?
Никто для России их менять не будет.

#125 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 06:51

Кстати, все пишущие машинки в СССР были на учете в КГБ.

Не перегибай. Копировальные машины, принтеры да. Обычные пишущие машинки никогда не были.

А чего проситься? Условия вступления известны, в чем проблема их выполнить?
Никто для России их менять не будет.

здрасьте-приехали. Каждая страна при вступлении выторговывала для себя свои условия, с большим или меньшим успехом. А основные принципы да, общие.

Яндекс.Метрика