низ не на открытых ножках непрактично в уборкеДима, "низ" у кухни понравился, но что с "верхом"? фасадом будешь закрывать? что с вытяжкой?

Мебель своими руками
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 20:57
с прорезыванием места под мойку и т.д
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 20:59
в 93-95 тоже делал мебель для себя, покупать было дорого
к сожалению, все эти приятные технологические моменты - раскрой, наклейка кромок, отверстия и тд - были тогда не сильно распространены, пришлось все делать на коленке
а три года назад переехал в очередной раз, нужно было сделать несколько встроенных шкафов, позвал мебельщика, он отказался от одного шкафа
пришлось вспомнить молодость и сделать самому
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 21:23
Да в общем тут много мест называлось, в т.ч. и контора мебельщик... но.Камрады , а где можно купить и раскроить столешницу ?
Учти, пож., что после прореза столешница станет практически нетранспортабельна - сломаться ей в месте пропила как нефиг делать. Не советовал бы... Хотя - хозяин-барин

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 21:54
Оппаньки ...Да в общем тут много мест называлось, в т.ч. и контора мебельщик... но.
Учти, пож., что после прореза столешница станет практически нетранспортабельна - сломаться ей в месте пропила как нефиг делать. Не советовал бы... Хотя - хозяин-барин
Спасибо за предупреждение
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 22:12
если столешка от стены до стены и руки не дрожат - можно купить столешку в мебельщике - продают метражом и купить лобзик замый дешевый или взять у кого и усё сделать самомуОппаньки ...
Спасибо за предупреждение

Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 23:03
Та дайте ж до дому добраццо!Грамотный

Низ отщёлкивается за пару секунд и ставится обратно за 10. Вообще не проблема.низ не на открытых ножках непрактично в уборке
Купить, читай места выше. Везде, где продают ДСП, есть и столешницы. Даже в леруа есть. Имхо, самый большой выбор на Щербакова, напротив магазина Мебельщик. Там же и на стену панели есть в цвет столешнице и плинтус. Самый дешёвый электролобзик стоит в районе 600 рублей. Купи мойку, приложи к столешнице, обрисуй карандашом и на 1,5 см отступя внутрь выпили. Ничего там военного нет. К столешнице прикупи алюминиевые накладки. Они закроют места реза по краям.Камрады , а где можно купить и раскроить столешницу ?
Ну и ещё немного творчества. Моя жена захотела небольшой туалетный столик. С большим зеркалом, и чтоб над ним и по бокам были книжные полки. И чтоб ящики были большие. И чтоб он был длинной во весь проём!

Надо ещё что то сделать с вытяжкой, окультурить как то. Пока не придумал, как.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 23:19
Надо ещё что то сделать с вытяжкой, окультурить как то. Пока не придумал, как.
Вместо гофры можно использовать пластиковые короба.
раньше продавались в максидоме, потом видел в доме(на королева), возможно есть в леруа.
я 4 года мебелью занимался, поэтому сразу скажу-либо лепить короб с гипсокартона, либо короба.
аккуратненько пускаешь по верхним ящикам и все.

Про наш автопром: Ой гниет Калина......
Вас пугают катаклизмы?... Кота пугают, меня нет. (Федор Двинятин)
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 23:35
она в 3д все рисует, и выдает все размеры.
PRO100 называется, кому нужно, у меня где-то на компе есть, могу выложить.

Про наш автопром: Ой гниет Калина......
Вас пугают катаклизмы?... Кота пугают, меня нет. (Федор Двинятин)
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 23:38
спасет от гофры обычный козырек на кухну с багеттой - катай в личку - расскажу как и чего сам сделаешь и гофры не видно будет

Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 23:38
Первый пост не читал наверное?кстати, есть специальная программа для расчета мебели.
она в 3д все рисует, и выдает все размеры.
PRO100 называется, кому нужно, у меня где-то на компе есть, могу выложить.

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 23:41
А чего в личку? Рисуй тут, людям тоже интересно.спасет от гофры обычный козырек на кухну с багеттой - катай в личку - расскажу как и чего сам сделаешь и гофры не видно будет
планировка вытяжной дырки в квартире дурацкая - как то ставил кухню - тоже с гофрой проблемма была...
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 23:54
офигенные фасадыТа дайте ж до дому добраццо!

но почему вытяжка так высоко? чтобы головой не цеплять? от неё ж толку почти не будет?

очень весёленькая кухня получилась

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2010 - 00:04
Вытяжка установлена по инструкции производителя. 85 см, если не ошибаюсь, от варочной панели. Толк от неё есть. Там мотор нереально мощный. Когда работает, жена по кухне с утюгом ходит, чтоб не затянулоофигенные фасады
но почему вытяжка так высоко? чтобы головой не цеплять? от неё ж толку почти не будет?![]()
очень весёленькая кухня получилась

просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2010 - 00:24

Оффлайн
Опубликовано 18.12.2010 - 01:31
Фасады непрозрачные полностью. Ручек нет. Установлены газовые упоры и толкатели. Нажимаешь на низ двери, убираешь руку и она поднимается вверх. В алюминиевом профиле есть паз для стекла с проложенным резиновым уплотнителем. Нормально стекло держится. Про карниз думал, но так ничего и не придумал.Фасады класс) А они полностью непрозрачные? я так понимаю там и ручки не нужны - браться за профиль - а как стекло кстати там держиться в алюминиевой окантовке? по вытяжке - тоже мысль сразу про карниз возникла с подсветкой
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2010 - 01:48
Ну что значит, укосячишь? У меня косяков хватает. Но таких, чтоб в глаза лезли, нет. Да и те, что есть, поискать придётся, если не знаешь где искать. Выше фотка моей кухни. Косяк нереальных размеров видно издалекасамому делать конечно хорошо.
Но вот если какую деталь укосячишь,ехать снова покупать лист,пилить.
сначала надо листа 2 потренироваться.
так что если много чего делать не надо.то невыгодно.
P.S. если будете брать лдсп,не берите в интерьере на щербакова.какой то он хреновый...

просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2010 - 10:03
опять масло пробкой не закрыл?Косяк нереальных размеров видно издалека

или ты имеешь в виду гофру, как неэстетичного серебристого червя?
еще один варинт? провод от вытяжки короткий, никуда не достаёт

Оффлайн
Опубликовано 18.12.2010 - 10:17
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2010 - 11:16
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2010 - 11:49

Оффлайн
Опубликовано 18.12.2010 - 12:45
Согласен, кратчайший путь. Я б так и сделал. Более того - доп освещение точечное ещё никому не мешало))) Но гофру может и не перекрыть, диаметр приличный, так что прямой дорогой в Лерой - за пластиковыми вентканалами, всё ж в сечении прямоугольник - максимально незаметно))))спасет от гофры обычный козырек на кухну с багеттой
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2010 - 13:09
Ну, если представить, что это я делал и для себя.... Тогда так:Выше фотка моей кухни. Косяк нереальных размеров видно издалека
Найдите его и подумаем, как его побороть
- Свет. Мне, как чуваку, постоянно и много готовящему, этих длинненьких энергосберегашек - светлячков над рабочей поверхностью категорически недостаточно. Либо тогда уж "рожки" точечные галогенки крепить на шкафах, либо козырёк со встроенными спотами. Что, впрочем, не отменяет хорошего света встроенного в саму вытяжку.
- Стена над варочной поверхностью. Ежли готовить, а не любоваться))) - экран не спасёт - надо закрывать, следы кулинарного творчества будут напрягать - мыть должно быть просто и удобно. Тут уж вариантов - чем чем закрыть - валом, абы фантазия и грОши...
- То же место. Рейлинг я бы прервал на размер варочной пов. Неудобно. Делал так когда-то, потом исправлял.
- Ну и собссно вытяжка, - без того, чтобы как-то завершить верх - смотрится нелогично. (может, стоит подумать над сплошным козырьком, но не лежащим на антресолях, а ВИСЯЩИМ по верхнему краю вытяжки?) Будет не громоздко и стильно, имхо... А если использовать вышеупомянутые прямоугольные в сечении воздуховоды - будет более чем аккуратно, прощай гофра)))))
А вообще снимок всего не покажет - надо на месте смотреть и кубатурить, конечно...

Изменено: Jabba, 18.12.2010 - 13:16
Эрвин Роммель
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых