Перейти к содержимому

Фото

Бассейн

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
199 ответов в теме

#101 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 228 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 21:50

Это еще что за "нежданчик"?? Я например, окунаться с головой вообще не собираюсь в принципе ни при каких условиях, особенно в бассейне!

ыыыыы, тогда вам не туда
а вообще там классно) воздух, солнце, подзагореть можно заодно. и хлорка не так ощущается, за счет открытости. вода теплая очень

Изменено: green eyes, 9.06.2012 - 21:50

Все, что еще неведомо - сядь, отведай. 

Все, что с земли не видно - исследуй над. 

Это твоя последняя юность в конкретно этой

Непростой системе координат. (С)

#102 Оффлайн   Чаечка

Чаечка

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 21:51

подныривание: это значит в бассейн ты попадешь не спускаясь по лестнице, а проныривая из раздевалки, под перекладиной бетонной.
ибо бассейн открытый: представь как в него заходить зимой с "бортика"

Спасибо! Хотя.... я очень дико извиняюсь, но для тех, кто совсем в шапке-ушанке, - поясните еще, пожалуйста: подныривание это - оно связано с буквальным подныриванием в воде или же нет? :))))))))))))))))))
Я правда не в теме....

#103 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • 8 228 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 21:51

Хотя.... я очень дико извиняюсь, но для тех, кто совсем в шапке-ушанке, - поясните еще, пожалуйста: подныривание это - оно связано с буквальным подныриванием в воде или же нет? :))))))))))))))))))

с буквальным

зы: боишься что тушь потечет? :lol:

Изменено: green eyes, 9.06.2012 - 21:53

#104 Оффлайн   Чаечка

Чаечка

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 21:57

Чаечка, походу, ты разводишь юзеров...

Почему?? И что значит - развожу? :)))) Ну , может это мне просто неповезло с общением с администраторами-вахтерами, которые отвечают на телефоны и дают ЦЕУ, что и как надо...
Знаю одно: что собиралась на крыльях в бассейн, а сейчас в упадническом настроении совсем что-то..... Просто я люблю сервис чтобы был, а не грозные дамочки на входе, болтающие беспрестанно по телефону мобильному в одно ухо, а в другое - спрашивая тебя недовольно "Что вам??"......

Кажется, что лучше сразу на море поехать и там в более здоровых и нормальных условиях поплавать часик, благо море рядом.... Или в водоеме каком-нибудь....

#105 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • 8 228 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 21:59

а лучше на океан)

#106 Оффлайн   Чаечка

Чаечка

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 22:04

Ладно, не будем флудить..... ;)))

Вопрос был про шапочку...
Кто ответил - спасибо.

По поводу всего остального - как говорится, на вкус и цвет....... ;)

#107 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 22:07

очередная жырная троллина

#108 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 22:07

Мыло - кусковое,

а от шампуней или жидких мыл потом плёнка по бассеину плавает... Помню вечером приходишь и при спокойной воде её ооочень хорошо видно... не сказать, что приятно...

справка,

логично конечно, но мог ли бы и проводить осмотр на месте... можно было бы, кстати, реально отсекать больных...

за сохранность вещей ответственности не несем,

тоже минус - могли бы и поставить сейф для ценных вещей около вратарей...

приходить - строго в такое-то время,

:blink: вот это считаю глупостью... выгонять надо во-время..

на голову - шапочку,

в том числе и для вашей безопасности... т.к. справка из больницы выдаётся раз на три месяца, нет никакой гарантии, что вошиков граждане не заведут за этот срок...

и про хлорированную воду - с такой гордостью говорят!!! И - кнутом бы еще хлысть!!!

единственная причина, по которой не хожу в бассеин...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#109 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 22:12

сейчас вроде не хлорку льют, а другая химия, в помещении бассейна запах не чувствуется, а запашок потом у тела

#110 Оффлайн   Чаечка

Чаечка

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 22:16

Dimitry:

СПАСИБО! Со многим согласна. Учту и приму к сведению информацию!

#111 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 22:35

сейчас вроде не хлорку льют, а другая химия, в помещении бассейна запах не чувствуется, а запашок потом у тела

просто дозу стали вымерять, но препараты хлорсодержащие, в большинсве, как наиболее недорогие... :( у меня на хлорку сразу раздражение глаз, очки для плавания я не могу носить, а с маской плавать в бассейне некомильфо..
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#112 Оффлайн   gio

gio

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 21:02

Хожу в СКА, на последний заход в 21.00
людей очень мало ходит на это время.

отлично поплавать, расслабится перед сном.

#113 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 21:10

Чаечка, не построили ещё в Ростове бассейн такой как Вам надо, к сожалению, подождите лет десять.

очки для плавания я не могу носить

А чё так?
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#114 Оффлайн   Чаечка

Чаечка

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 23:22

Salot_Sar:

:) :) :) :) :) :) А я как раз сегодня вот и хочу сказать слова благодарности тому, кто обмолвился на этой ветке про бассейн ДГТУ (не помню уж кто именно, уж простите!).
Я про него раскопала информацию, новенький бассейн, цивильный такой, сходила сегодня -таки и от души поплавала!
Впечатления пока только положительные!! Вода - очищается ионизированием (серебром? - не помню уж), но не хлорированием, запаха нет ни в бассейне, ни от тела после него!
Наоборот, моя капризная кожа очень даже хорошо отреагировала на воду, жаль было даже после бассейна лезть под водопроводную воду. :))) :) :) :) :)

С шапкой совладала, вопрос снят! ;)))

Вечером народу в меру, - взрослых человека 3-4 на дорожку, но плавать (тренироваться) можно. На одной дорожке были дети, на другой - аквааэробика. В распоряжении вольноплавающих было 4 дорожки.;))

По ценам - тоже вроде нормально. Администраторы-девушки приветливые, приятные.

В общем, пока я довольна. :))

Dimitry:
Кстати, очень рекомендую Вам тоже, если вы не дружите с хрорированнной водой! Думаю, можно даже без очков вообще плавать. В любом случае, можно взять для начала разовое посещение, посмотреть, что и как, как оно вашему организму, и - дальше делать выводы.

Удачи!

#115 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 23:34

:) :) :) :) :) :) А я как раз сегодня вот и хочу сказать слова благодарности тому, кто обмолвился на этой ветке про бассейн ДГТУ (не помню уж кто именно, уж простите!).
Я про него раскопала информацию, новенький бассейн, цивильный такой, сходила сегодня -таки и от души поплавала!

Каждому - своё. Мне как сказали про глубину у одного края 120 см, у другого 180 - так я больше вопросов и не задавал.

#116 Оффлайн   Чаечка

Чаечка

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 09:02

Salot_Sar:

:) Про глубину небольшую - может и так. У меня рост 170, мне и глубины в 180 хватило пока что, чтобы "повисеть" в воде, потренировать мышцы. А то когда плывешь-плывешь, а все время глубоко да глубоко, и сердце уже колотится как отбойный молоток, то начнешь, наверное, и за разделители хвататься посреди дорожки. :)

Ныряльщики тоже были, вроде умудрялись нырять и плавать под водой (в очках).
Если честно, я так увлеклась процессом размятия мышц и процессом, что плыла даже там, где уже было мелко (как и на море в общем-то тоже). :) :) :) :)

Ну в общем, вы правы совершенно - каждому свое! И в бОльшей глубине бассейна вероятно есть свои прелести тоже.

У меня еще на повестке бассейн училища Олимпийского резерва на Буденновском. Расценки там такие же, как и в бассейне ДГТУ, но вода, кажется, хлорируется. И взрослые часы - после 18.00.
В бассейне ДГТУ - можно в течение всего дня плавать, как я поняла.

Хотела еще в бассейн ДЮШС-4 (она же школа 43 на Буденновском), там расценки небольшие, от 70 руб, но!! - у них взрослые часы вроде бы только после 20.00 или даже 21.00! (такая информация была весной). Мне это неудобно. Про воду сейчас не знаю. Я там училась плавать в детстве в начале 80-х.
Несколько лет назад ходила туда заниматься на тренажерах, но до бассейна не дошла и оценить его состояние сейчас не могу.

Такие дела! ;)

#117 Оффлайн   vi_r

vi_r

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 10:03

Как человек, непосредственно поставляющий химию в некоторые бассейны Ростова могу сказать, что хлорку используют все бассейны города.
По качеству используемого продукта есть разница, но хлорка везде!!!!

Хорошее новое оборудование и щадящие хлорные препараты используют в Коралле, Энерджи, Спорт Сити, Физкульте, бассейне ДГТУ.
У остальных либо старая "надежная" хлорная известь, которую разводят прямо в подвале бассейна, либо более менее хорошие препараты но на старинном оборудовании.

В бассейне на Таганрогской используют ионы серебра, но все же ударное хлорирование раз-два в месяц обязательно.

Безхлорные технологии почему-то в Ростов не пускают.

Без хлора работают бассейны в Чалтыре, Новочеркасске, Красном Сулине, Шахтах, Белой Калитве. Там действительно ни грамма хлора не засыпают.

Химию продаю уже несколько лет, поэтому в большинство бассейнов Ростова не пойду ни при каких условиях. Страшно.

Кому интересно, советую проскочить в Чалтырь поплавать в хорошей воде.

#118 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 10:11

Химию продаю уже несколько лет, поэтому в большинство бассейнов Ростова не пойду ни при каких условиях. Страшно.

Тоже мне новость. Кто работает на квасе - никогда в жизни не покупают квас, кто на колбасе - никогда в жизни не едят колбасу. Ты вот про бассейны написал.
Жизнь вообще вредна, от неё умирают.

Изменено: Salot_Sar, 14.06.2012 - 10:11

#119 Оффлайн   vi_r

vi_r

Мастер флейма

• Форумец
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 13:34

Тоже мне новость. Кто работает на квасе - никогда в жизни не покупают квас, кто на колбасе - никогда в жизни не едят колбасу. Ты вот про бассейны написал.

Ну колбасе и квасу есть альтернатива. Поесть и попить можно много чего другого.

Для бассейнов она тоже есть, но ее не используют...

Многие люди не имеют возможность посещать бассейн именно из-за плохого качества обработки воды и высокого риска аллергических реакций.

#120 Оффлайн   zanoza

zanoza

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 767 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 13:49

Salot_Sar:

:. А то когда плывешь-плывешь, а все время глубоко да глубоко, и сердце уже колотится как отбойный молоток, то начнешь, наверное, и за разделители хвататься посреди дорожки. :)

Во блин спортсмены-ударники плывешь-плывешь-плывешь аж 25 метров, конечно через 12.5 надо уже хвататься за разделители :stol: :stol: :stol:

nom_%25C0919%25D2%25CC_161.png

подпись нарушала правила форума

#121 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 057 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 13:59

кто хочет много хлорки - идите в Осьминожек, там её не жалеют вообще :( а в бассейн мы ездили на Болгарстрое ))

Боян и кухню не предлагать!

#122 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 14:21

Кому интересно, советую проскочить в Чалтырь поплавать в хорошей воде.

а где поточнее находится в Чалтыре бассейн ?

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#123 Оффлайн   vi_r

vi_r

Мастер флейма

• Форумец
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 14:46

а где поточнее находится в Чалтыре бассейн ?

там, где многоэтажки. школа №3 по-мойму, точного адреса не знаю.

#124 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 14:57

Во блин спортсмены-ударники плывешь-плывешь-плывешь

пришла и все опошлила :lol: . Барышня и по 170 см написала и про то что спортсменка, а ты, а ты ..... :stol:
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#125 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 15:00

А чё так?

постоянно попадает вода в них...

Dimitry:
Кстати, очень рекомендую Вам тоже, если вы не дружите с хрорированнной водой! Думаю, можно даже без очков вообще плавать. В любом случае, можно взять для начала разовое посещение, посмотреть, что и как, как оно вашему организму, и - дальше делать выводы.

Удачи!

при росте за 190, мне там очень не айс...

и 25 метров тоже не сильно нравятся, т.к. я их переныриваю за один раз...

ничё подобного - Михалыч вроде не отказывался от колбасы...

Яндекс.Метрика