Знакомого админа повязал ОБЭП
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2011 - 21:15
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2011 - 21:30
Цена работы от стоимости софта не зависит. Я варьирую цену от проблемности установки и нормальной работы программы. То есть, если что-то мешает запуску или какие то ошибки при работе я это исправляю, но тогда цена будет выше 500р. потому что это лишний головняк и провозиться можно намного дольше, чем обычно. Может это и не правильно, но я это так расцениваю.Ну с касперским мы поняли. А вот купил ты коробку фотошопа( потому что лицензию не купишь) за 27 тысяч к примеру. И за скока ты его установишь клиенту? за 500 р или за некий процент от 27000?
Изменено: Ramzes, 27.01.2011 - 21:31
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2011 - 22:25
Цена работы от стоимости софта не зависит. Я варьирую цену от проблемности установки и нормальной работы программы. То есть, если что-то мешает запуску или какие то ошибки при работе я это исправляю, но тогда цена будет выше 500р. потому что это лишний головняк и провозиться можно намного дольше, чем обычно. Может это и не правильно, но я это так расцениваю.
Нормальная практика.
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2011 - 07:03
В прошлом году интересовался - можно было лицензию купить. А что в этом изменилось?А вот купил ты коробку фотошопа( потому что лицензию не купишь)
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2011 - 08:12
В прошлом году интересовался - можно было лицензию купить. А что в этом изменилось?
Ничего не изменилось. Можно конечно( и нужно их вместо коробок покупать). Перекупщику просто хлопотно купить, потому что она именная и оформляется на организацию.
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2011 - 08:44
Ну поставить свободный софт то можно, понятые подпишутся, что появились программы.
Далее экспертиза. Что в нашей свободной стране может найти такая "независимая экспертиза"?
Триальная версия превращается, превращается тральная версия, в полноценный продукт, стоимостью выше 50 Круб.
Подрабатывал одно время в такой экспертизе. Никто вам там ничего подсовывать не будет.
У них хватало организаций, которые действительно пользуются пиратским софтом. 2 года назад, по крайней мере.
Все забывают про тот факт, что понятыми как правило выступают у УБЭПа нештатные сотрудники, так что придумывайте что хотите, а ответственности не избежать.
Это да, сам был таким "понятым". Проверяли офис страховой компании ОМС. Вынесли компов 15 с левой старой виндой. Хотя лицензионная новая уже была куплена, просто не установлена. На админа было жалко смотреть.
Но, опять же, по факту нарушение лицензии там было, никто-никому ничего не подбрасывал.
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2011 - 10:52
А кто выиграет от возбуждения дела и суда? По-моему никто, разве что правообладателю будет немного приятно. Поэтому, дело перейдёт в плоскость коррупции.Дело закончится в суде, ибо для этого дела и заводят. Возбужденное уголовное дело просто так не закроешь. Слив могут предложить, но за это максимум меньше мурыжить будут, на допросы таскать и т.п. Просто быстренько оформят все и в прокуратуру.
Ну был внештатник/понятой, ну расписался он в бумаге. Что дальше с этой бумагой случится никто ему рассказывать не будет.Все забывают про тот факт, что понятыми как правило выступают у УБЭПа нештатные сотрудники, так что придумывайте что хотите, а ответственности не избежать.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2011 - 19:23
Подрабатывал одно время в такой экспертизе. Никто вам там ничего подсовывать не будет.
У них хватало организаций, которые действительно пользуются пиратским софтом. 2 года назад, по крайней мере.
Вынесли компов 15 с левой старой виндой. Хотя лицензионная новая уже была куплена, просто не установлена. На админа было жалко смотреть.
2 года назад это ж XP наверное?И что ж за винду они купили, которую еще нужно и устанавливать вместо контрафактной??? Неужели не ggk? А что тогда?
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2011 - 19:32
Прокуратура получает палку. Это самое главное. Кроме этого присуждение срока не отменяет обязанности возместить ущерб. Могут присудить все сразу.А кто выиграет от возбуждения дела и суда? По-моему никто, разве что правообладателю будет немного приятно. Поэтому, дело перейдёт в плоскость коррупции.
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2011 - 19:54
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2011 - 20:23
2 года назад это ж XP наверное?И что ж за винду они купили, которую еще нужно и устанавливать вместо контрафактной??? Неужели не ggk? А что тогда?
Сидели на Win2000. А в сейфе лежала XP-шка. Лежать-то она лежала, но наклейки они наклеить не успели.
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2011 - 21:29
Сидели на Win2000. А в сейфе лежала XP-шка. Лежать-то она лежала, но наклейки они наклеить не успели.
нут там даунгрэйда нет, если не olp, наклейки не спасли бы
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2011 - 00:34
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2011 - 06:38
Не помню уже этих тонкостей. Хотя перед началом работы нам в майкрософт все это хорошенько рассказывали
Да знаю я такие организации. Они не не успели, они это сознательно делают. Типа мы купим GGK, но наклейки клеить не будем, а положим в сейф. Если чё, скажем ну вот купили, но просто наклеить не успели. Но оно же есть. Чтобы если что- и на новые компы налепить можно было. Винду ж такую нельзя переустанавливать на другую раб станцию.
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2011 - 22:06
Да знаю я такие организации. Они не не успели, они это сознательно делают. Типа мы купим GGK, но наклейки клеить не будем, а положим в сейф. Если чё, скажем ну вот купили, но просто наклеить не успели. Но оно же есть. Чтобы если что- и на новые компы налепить можно было. Винду ж такую нельзя переустанавливать на другую раб станцию.
Очень зря они так поступают. Проверяющими органами отсутствие наклейки (или коробки, если BOX версия) однозначно расценивается как подозрение для экспертизы.
Когда работал админом -следил за наклейками очень тщательно. Специально даже их скотчем проклеивал, что б не отваливались.
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2011 - 22:09
нельзя только если винда пираткаВозник вопрос. Получаецца, что навигатором с виндой нельзя пользовацца в коммерческих целях?
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 08:27
В раздел- нарочно не придумашь. Анекдоты из жизни.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 08:31
легальность здания они не проверяли? зря...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 08:58
Дома у меня как раз стоит такая, те скачана с майкрософта и пароль получен тоже от них)
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 11:16
![]()
легальность здания они не проверяли? зря...
кстати, архитекторам такие вопросы не кажутся смешными
для некоторых высоток это ОЧЕНЬ актуально
(я не про качество работ, а про наличие документации)
Изменено: VZH, 30.01.2011 - 11:17
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 12:31
Такая же эпопея, с расчетами винды и мсо закончилась приобретением макбуков для всего небольшого офисаПеред Новым годом позвонила организация с просьбой выставить счет на 3 XP и 1 офис. Типа разведка донесла о готовящейся проверке. Через пару-тройку дней созваниваемся уточнить, ответ меня потряс до глубины души. А мне юрист наш, дескать сказал, что xp покупать уже нельзя, потому что они сняты с продаж. Можно покупать только семерку, причем только версии проф. Мы обратились в магазин и оказалось что версия проф стоит 9 тысяч(!!!) А это очень дорого. Юрист посоветовал сменить системники на ноутбуки, потому что там все легально предустановлено. В результате мы все наши системники оперативно продали, щас будем ноутбуки покупать.
В раздел- нарочно не придумашь. Анекдоты из жизни.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 12:37
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 13:51
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 14:17
покупаешь семёрку проф OLP и вперёда подскажите 98 окна можно чем нибудь лицензировать
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2011 - 15:28
покупаешь семёрку проф OLP и вперёд
Представляю на каком железе она стоит.Может лучше новые системники недорогие купить?
Да, кстати, насчет вперед. Чтобы все было 100% легально нужен будет ОДИН лицензионный диск
винды 98. Какой угодно. Но лицензионный. А вот с этим может возникнуть засада.
Изменено: raptor, 30.01.2011 - 15:29