Перейти к содержимому

Фото

Знакомого админа повязал ОБЭП

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
180 ответов в теме

#101 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 579 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 21:15

легко отделался.:) Могли бы и оштрафовать :)

#102 Оффлайн   Ramzes

Ramzes

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 384 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 21:30

Ну с касперским мы поняли. А вот купил ты коробку фотошопа( потому что лицензию не купишь) за 27 тысяч к примеру. И за скока ты его установишь клиенту? за 500 р или за некий процент от 27000?

Цена работы от стоимости софта не зависит. Я варьирую цену от проблемности установки и нормальной работы программы. То есть, если что-то мешает запуску или какие то ошибки при работе я это исправляю, но тогда цена будет выше 500р. потому что это лишний головняк и провозиться можно намного дольше, чем обычно. Может это и не правильно, но я это так расцениваю.

Изменено: Ramzes, 27.01.2011 - 21:31

#103 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 579 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 22:25

Цена работы от стоимости софта не зависит. Я варьирую цену от проблемности установки и нормальной работы программы. То есть, если что-то мешает запуску или какие то ошибки при работе я это исправляю, но тогда цена будет выше 500р. потому что это лишний головняк и провозиться можно намного дольше, чем обычно. Может это и не правильно, но я это так расцениваю.

Нормальная практика.

#104 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 07:03

А вот купил ты коробку фотошопа( потому что лицензию не купишь)

В прошлом году интересовался - можно было лицензию купить. А что в этом изменилось?

#105 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 579 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 08:12

В прошлом году интересовался - можно было лицензию купить. А что в этом изменилось?

Ничего не изменилось. Можно конечно( и нужно их вместо коробок покупать). Перекупщику просто хлопотно купить, потому что она именная и оформляется на организацию.

#106 Оффлайн   ioSIS

ioSIS

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 259 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 08:44

Ну поставить свободный софт то можно, понятые подпишутся, что появились программы.
Далее экспертиза. Что в нашей свободной стране может найти такая "независимая экспертиза"?

Триальная версия превращается, превращается тральная версия, в полноценный продукт, стоимостью выше 50 Круб.

Подрабатывал одно время в такой экспертизе. Никто вам там ничего подсовывать не будет.
У них хватало организаций, которые действительно пользуются пиратским софтом. 2 года назад, по крайней мере.

Все забывают про тот факт, что понятыми как правило выступают у УБЭПа нештатные сотрудники, так что придумывайте что хотите, а ответственности не избежать.

Это да, сам был таким "понятым". Проверяли офис страховой компании ОМС. Вынесли компов 15 с левой старой виндой. Хотя лицензионная новая уже была куплена, просто не установлена. На админа было жалко смотреть.
Но, опять же, по факту нарушение лицензии там было, никто-никому ничего не подбрасывал.

#107 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 10:52

Дело закончится в суде, ибо для этого дела и заводят. Возбужденное уголовное дело просто так не закроешь. Слив могут предложить, но за это максимум меньше мурыжить будут, на допросы таскать и т.п. Просто быстренько оформят все и в прокуратуру.

А кто выиграет от возбуждения дела и суда? По-моему никто, разве что правообладателю будет немного приятно. Поэтому, дело перейдёт в плоскость коррупции.

Все забывают про тот факт, что понятыми как правило выступают у УБЭПа нештатные сотрудники, так что придумывайте что хотите, а ответственности не избежать.

Ну был внештатник/понятой, ну расписался он в бумаге. Что дальше с этой бумагой случится никто ему рассказывать не будет.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#108 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 579 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 19:23

Подрабатывал одно время в такой экспертизе. Никто вам там ничего подсовывать не будет.
У них хватало организаций, которые действительно пользуются пиратским софтом. 2 года назад, по крайней мере.

Вынесли компов 15 с левой старой виндой. Хотя лицензионная новая уже была куплена, просто не установлена. На админа было жалко смотреть.

2 года назад это ж XP наверное?И что ж за винду они купили, которую еще нужно и устанавливать вместо контрафактной??? Неужели не ggk? А что тогда?

#109 Оффлайн   StudentNPI

StudentNPI

Герой флейма

• Форумец
  • 1 097 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 19:32

А кто выиграет от возбуждения дела и суда? По-моему никто, разве что правообладателю будет немного приятно. Поэтому, дело перейдёт в плоскость коррупции.

Прокуратура получает палку. Это самое главное. Кроме этого присуждение срока не отменяет обязанности возместить ущерб. Могут присудить все сразу.
Jedem das Seine

#110 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 19:54

Возник вопрос. Получаецца, что навигатором с виндой нельзя пользовацца в коммерческих целях?
Так будет не всегда...

#111 Оффлайн   ioSIS

ioSIS

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 259 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 20:23

2 года назад это ж XP наверное?И что ж за винду они купили, которую еще нужно и устанавливать вместо контрафактной??? Неужели не ggk? А что тогда?

Сидели на Win2000. А в сейфе лежала XP-шка. Лежать-то она лежала, но наклейки они наклеить не успели.

#112 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 579 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 21:29

Сидели на Win2000. А в сейфе лежала XP-шка. Лежать-то она лежала, но наклейки они наклеить не успели.

нут там даунгрэйда нет, если не olp, наклейки не спасли бы;))

#113 Оффлайн   ioSIS

ioSIS

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 259 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2011 - 00:34

Не помню уже этих тонкостей. Хотя перед началом работы нам в майкрософт все это хорошенько рассказывали :)

#114 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 579 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2011 - 06:38

Не помню уже этих тонкостей. Хотя перед началом работы нам в майкрософт все это хорошенько рассказывали :)

Да знаю я такие организации. Они не не успели, они это сознательно делают. Типа мы купим GGK, но наклейки клеить не будем, а положим в сейф. Если чё, скажем ну вот купили, но просто наклеить не успели. Но оно же есть. Чтобы если что- и на новые компы налепить можно было. Винду ж такую нельзя переустанавливать на другую раб станцию.

#115 Оффлайн   ioSIS

ioSIS

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 259 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2011 - 22:06

Да знаю я такие организации. Они не не успели, они это сознательно делают. Типа мы купим GGK, но наклейки клеить не будем, а положим в сейф. Если чё, скажем ну вот купили, но просто наклеить не успели. Но оно же есть. Чтобы если что- и на новые компы налепить можно было. Винду ж такую нельзя переустанавливать на другую раб станцию.

Очень зря они так поступают. Проверяющими органами отсутствие наклейки (или коробки, если BOX версия) однозначно расценивается как подозрение для экспертизы.
Когда работал админом -следил за наклейками очень тщательно. Специально даже их скотчем проклеивал, что б не отваливались.

#116 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2011 - 22:09

Возник вопрос. Получаецца, что навигатором с виндой нельзя пользовацца в коммерческих целях?

нельзя только если винда пиратка

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#117 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 579 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2011 - 08:27

Перед Новым годом позвонила организация с просьбой выставить счет на 3 XP и 1 офис. Типа разведка донесла о готовящейся проверке. Через пару-тройку дней созваниваемся уточнить, ответ меня потряс до глубины души. А мне юрист наш, дескать сказал, что xp покупать уже нельзя, потому что они сняты с продаж. Можно покупать только семерку, причем только версии проф. Мы обратились в магазин и оказалось что версия проф стоит 9 тысяч(!!!) А это очень дорого. Юрист посоветовал сменить системники на ноутбуки, потому что там все легально предустановлено. В результате мы все наши системники оперативно продали, щас будем ноутбуки покупать.
В раздел- нарочно не придумашь. Анекдоты из жизни.

#118 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 252 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2011 - 08:31

:idie:
легальность здания они не проверяли? зря...

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#119 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 968 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2011 - 08:58

А как же быть с версиями 7-ок, которые как бы "студенческие", они полностью легальные, только наклеек нет(
Дома у меня как раз стоит такая, те скачана с майкрософта и пароль получен тоже от них)

#120 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2011 - 11:16

:idie:
легальность здания они не проверяли? зря...

кстати, архитекторам такие вопросы не кажутся смешными

для некоторых высоток это ОЧЕНЬ актуально :mazafaca:

(я не про качество работ, а про наличие документации)

Изменено: VZH, 30.01.2011 - 11:17

#121 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2011 - 12:31

Перед Новым годом позвонила организация с просьбой выставить счет на 3 XP и 1 офис. Типа разведка донесла о готовящейся проверке. Через пару-тройку дней созваниваемся уточнить, ответ меня потряс до глубины души. А мне юрист наш, дескать сказал, что xp покупать уже нельзя, потому что они сняты с продаж. Можно покупать только семерку, причем только версии проф. Мы обратились в магазин и оказалось что версия проф стоит 9 тысяч(!!!) А это очень дорого. Юрист посоветовал сменить системники на ноутбуки, потому что там все легально предустановлено. В результате мы все наши системники оперативно продали, щас будем ноутбуки покупать.
В раздел- нарочно не придумашь. Анекдоты из жизни.

Такая же эпопея, с расчетами винды и мсо закончилась приобретением макбуков для всего небольшого офиса :)
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#122 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 537 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2011 - 12:37

Недавно брали копрпаративку от майкрософт на 5 компов, прислали сертификат и разные ключи в том числе и на хр проф.

#123 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 251 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2011 - 13:51

а подскажите 98 окна можно чем нибудь лицензировать :)

#124 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 252 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2011 - 14:17

а подскажите 98 окна можно чем нибудь лицензировать

покупаешь семёрку проф OLP и вперёд ;)

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#125 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 579 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2011 - 15:28

покупаешь семёрку проф OLP и вперёд ;)

Представляю на каком железе она стоит.Может лучше новые системники недорогие купить?
Да, кстати, насчет вперед. Чтобы все было 100% легально нужен будет ОДИН лицензионный диск
винды 98. Какой угодно. Но лицензионный. А вот с этим может возникнуть засада.

Изменено: raptor, 30.01.2011 - 15:29

Яндекс.Метрика