почти на всех колонах уже пошли мелкие трещины
)) а когда провели испытания, то там почти половина прочности от требуемой была
понятно. значит, зимой там будет особенно опасно...
Опубликовано 5.06.2013 - 12:46
почти на всех колонах уже пошли мелкие трещины
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 5.06.2013 - 12:48
Интересно что хозяева привлекали моего друга на испытания всех Ж/Б конструкций и опор всех горок, так как заподозрили подрядчиков строителей в халатности. и что вы думаете. когда я туда зашёл, я выпал... почти на всех колонах уже пошли мелкие трещины
мы поржали а они начали судится...
хотя мега в своё время так же была. хотя ничё стоит работает и процветает
Про какие колонны речь? 18 метровые или маленькие?
Опубликовано 5.06.2013 - 12:56
Зима близко
Опубликовано 5.06.2013 - 13:01
привлекали друга и он взял Митьку с собой, смотреть трещины.
Опубликовано 5.06.2013 - 13:01
Как что-то новое большое в Ростове открывается, так всегда появляются сообщения про слабые колонны. На вскидку: МЕГА, РИО, Клевер Хаус, вот теперь этот аквапарк. Что там ещё... Театр Музкомедии, 10-й корпус РГСУ. Когда Ворошиловский мост ставили - не все сваи достигли заданной глубины.
Опубликовано 5.06.2013 - 13:10
...почти на всех колонах уже пошли мелкие трещины)) а когда провели испытания, то там почти половина прочности от требуемой ...
Опубликовано 5.06.2013 - 13:19
Ага. А при тестовой заливке бассейнов на крыше второй этаж хорошо так треснул. Потом сверлили нанодырки, закачивали туда наноклей и мазали наномастикой. А оно все равно кое-где сочилось...
Опубликовано 5.06.2013 - 13:20
правила подачи заявок на бесплатную экскурсию (с 1 по 14 июня, в 12,14 и 16 часов):
дата, время, номер заявки на эту экскурсию (не более 10), имя, фамилия (или ник)
(дети до 16 лет только в сопровождении взрослых)
пример:
2июня,14:00, 1, Жека
2июня,14:00, 2, Лилка
начинаем!
СБОР желающих внутри торгового центра Горизонт, возле эскалаторов Медимаркта внизу в заявленное время. Экскурсоводы-аниматоры с бейджами Н2О.
http://vk.com/topic-53749848_28500860
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Опубликовано 5.06.2013 - 13:24
вкурсе всех ньюансов или так?
Опубликовано 5.06.2013 - 13:38
Зима близко
Опубликовано 5.06.2013 - 13:43
Опубликовано 5.06.2013 - 14:11
У каждого свои недостатки...
Опубликовано 5.06.2013 - 14:13
Неа. Просто кое-какие работы там наша фирма выполняет - вот и впечатлился...
Зима близко
Опубликовано 5.06.2013 - 14:49
10-й корпус РГСУ. .
господи...а с этим-то что не так?
Опубликовано 5.06.2013 - 14:53
господи...а с этим-то что не так?
Ну как. Когда его строили, то ходил упорный слух, что фундамент - сплошной песок и здание если не рухнет, то точно просядет и потрескается.
Опубликовано 5.06.2013 - 15:13
А это, извиняюсь за жаргонизм, не западло?
Опубликовано 5.06.2013 - 15:19
Ну как. Когда его строили, то ходил упорный слух, что фундамент - сплошной песок и здание если не рухнет, то точно просядет и потрескается.
Ну...в нулевом цикле я поучаствовать не успел.Но никаких слухов про фундаменты мне слышать не доводилось. Зато приходилось кое-что бетонное там пробивать...В общем,нормально там все.
Что касается трещин в колоннах,испытаниях,текущих плитах бассейна и т .д.
Трещины на поверхности колонн и любых других конструкций имеют место быть. Никакого отношения к прочности колонн это не имеет,а усадку бетона в защитном слое еще никто не отменял. И площадь защитного слоя в сечении в расчетах не учитывается.Не помню,как точно -то ли через коэффициент запаса,то ли через эксцентриситет,неважно.
Испытания...У нас бывают случаи,когда у двух одновременно залитых колонн испытатели определяют чуть ли не 50 процентную разницу в прочности... В нюансы вдаваться не буду,но я могу сделать так,что один и тот же прибор в одном и том же месте покажет то,что мне будет нужно. Особенно радуют такие испытания спустя 3-5 месяцев после выполнения работ,когда заказчику надо платить по выставленным счетам и погашать долги...
Опубликовано 5.06.2013 - 19:12
Кто его планировал? пипец. Парковок нет, вместо кустарников поналепили цветных некрасивых плит на землю, и вообще он страшный весь.
Конечно зимой будет опасно, так никто не строит! А если и строят, то все мы видели как они падают. Этот парк простоит не больше 3х лет, зимой скорее всего обрушится. Где вы видели такое отношение несущих и деревянных опор такого размера?
Изменено: Sd777, 5.06.2013 - 19:13
Опубликовано 5.06.2013 - 21:40
будет интеерсно посмотреть
Красным - собственно "нано"устранение трещин, синим - продолжает сочиться...
Территориально - за спиной надпись "вход". Слева за воздуховодом (на фото не видно) - трещина до фасада. В сторону Нагибина тоже несколько трещин...
Опубликовано 5.06.2013 - 21:42
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 5.06.2013 - 21:47
Специалиста сразу видно. И в отношениях опор разбирается. Тебя не проведешь.Кто его планировал? пипец. Парковок нет, вместо кустарников поналепили цветных некрасивых плит на землю, и вообще он страшный весь.
Конечно зимой будет опасно, так никто не строит! А если и строят, то все мы видели как они падают. Этот парк простоит не больше 3х лет, зимой скорее всего обрушится. Где вы видели такое отношение несущих и деревянных опор такого размера?
Опубликовано 6.06.2013 - 09:26
ахаха
А на северный в аквапарк все ездят?
А то когда его строили, тоже говорили что и конструкции слабые, и что они разрушаться через год. И что даже были случаи когда горки обваливались.
А с МЕГА? Все специалисты говорили что первая зима он рухнет. Что колонны очень слабые и такой вес особенно с людьми они не выдержат.
Все это чес. Это не армяни строят, которые строили кафе на особенной.
Опубликовано 6.06.2013 - 10:40
это же Россия) у нас все на честном слове стоит и стоять будет еще 100 лет!)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 6.06.2013 - 11:44
это же Россия) у нас все на честном слове стоит и стоять будет еще 100 лет!)
не на честном слове, а на "вах, мамой клянусь!"))
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 6.06.2013 - 15:33
Был сегодня в этом аквапарке. Впечатление, конечно, ошеломляющее, просто слов нет. Огромные две зоны, одна термальная, вторая аквапарковая, тёплый бассеин на крыше, много разных бань, куча разных бассейнов и горок внутри, сделано всё очень грамотно, красиво, продуманно.
я в восторге =)