Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Барселона.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
562 ответов в теме

#101 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2011 - 13:39

И да, ещё небольшой совет касательно магазинов: нельзя путать Gazeoza и минералку. Gazeoza - это наш колокольчик, буратино, и иже с ними.

Ель корте инглес -удобный магазин...тарились там пару раз от безысходности.Но лучше и дешевле покупать продукты на рынках...той же Бокерии или Сан-Антонио,а вино-в маленьких магазинчиках,не стесняясь спрашивать совета у продавцов.."Кэ ррэкомендариа устед?"

я тут узнала, что Испания родина Соберано.... и попрощалась с печенью ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#102 Оффлайн   kfs

kfs

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 433 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2011 - 16:06

я тут узнала, что Испания родина Соберано.... и попрощалась с печенью ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я тоже недавно узнал :drink: Ну ничего, скоро поеду ещё - теперь не упущу возможности :lol:

Молчание - золото

#103 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2011 - 16:14

Я тоже недавно узнал :drink: Ну ничего, скоро поеду ещё - теперь не упущу возможности :lol:

:drink: когда собрались? :)
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.

Извините, я забыла.

#104 Оффлайн   kfs

kfs

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 433 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2011 - 16:19

В начале июня. Не в саму барсу правда, но наведаться раза 4-5 туда думаем :rolleyes:

Молчание - золото

#105 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2011 - 20:39

Ох, ну что ж так время тянется?????!!!!!!!!!!!!!!!
Как же уже хочется в Барну!!!! :rolleyes: :drink: :stol:

Извините, я забыла.

#106 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2011 - 10:40

вот:

Очень информативно... Название видно отлично! :)
Я так понимаю, когда входишь на площадь со стороны Рамбла, лицом к сидящей каменной белой каталонке без одежды :) то Ель Корте будет через всю площадь, на север, по правой стороне?

#107 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2011 - 10:54

Я так понимаю, когда входишь на площадь со стороны Рамбла, лицом к сидящей каменной белой каталонке без одежды :) то Ель Корте будет через всю площадь, на север, по правой стороне?

ага.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#108 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2011 - 17:13

срочно захотелось взять тебя с собой, человек-навигатор :)

Извините, я забыла.

#109 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2011 - 17:18

точно, только там где каталонка сидит идет ремонт дороги, хотя скорее-всего его быстро завершат :rolleyes:

кстати в районе рамблы можно очень вкусно покушать и недорого, достаточно углубиться в сторонние от нее улочки...заодно и побродите! Кафешек там пруд-пруди. есть правда ода проблема - в большинстве кафешек обслуга в упор не понимает инглиш...пиходилось срочно пользоваться англо-каталонским разговорником (другого небыло для айфона)

NB Большая часть Барсы покрыта бесплатным Wi-Fi - очень удобно! Постоянно болтали с родными с улицы бесплатно само-собой

Изменено: Mailman, 18.04.2011 - 17:20

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#110 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2011 - 17:22

кстати в районе рамблы можно очень вкусно покушать и недорого, достаточно углубиться в сторонние от нее улочки...заодно и побродите!

у меня личный вопрос, можно? :) сколько в день уходит денег в среднем ? ну там ресторанчики, музеи, транспорт? :) :rolleyes:
(пытаюсь прикинуть, хватит мне на шоппинг или нет)

Извините, я забыла.

#111 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2011 - 17:25

у меня личный вопрос, можно? :) сколько в день уходит денег в среднем ? ну там ресторанчики, музеи, транспорт? :) :rolleyes:
(пытаюсь прикинуть, хватит мне на шоппинг или нет)

щас прикину....

пепси,вода в автоматах по 2 - 2.5 Евро ( в супермаркетах 0.40 Евро)
музеи по-разному от 2 Евро
транспорт - мы покупали билет в метро на 10 поездок, он позволяет вернуться в метро бесплатно в течение 1 часа и 15 минут после последней поездки! имейте ввиду!
ресторанчики - блюда есть разные - тут уже дело вкуса. Но меню дня стоит в районе 10 евро.

ну а шоппинг - анлимитед )))

NB Самое главное - берегите сумки и кошельки!!! Везде!

Изменено: Mailman, 18.04.2011 - 17:26

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#112 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2011 - 17:26

пепси,вода в автоматах по 2 - 2.5 Евро
музеи по-разному от 2 Евро
транспорт - мы покупали билет в метро на 10 поездок, он позволяет вернуться в метро безплатно в течение 1 часа и 15 минут после последней поездки! имейте ввиду
ресторанчики - блюда есть разные - тут уже дело вкуса. Но меню дня стоит в районе 10 евро.

т.е. в день можно в 100 евро уложится?:)

Извините, я забыла.

#113 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2011 - 17:28

т.е. в день можно в 100 евро уложится?:)

мы были вдвоем 7 дней. истратили на все включая музеи и подарки родным 750 евро. Практически ни в чем себе не отказывали. Вставали в 8 утра и в бой до 10 вечера.

когда прибыли - ехали в такси в отель, отдали 35 евро. Хотя все говорили, что надо ехать автоубсом 1.4 евро

обратно уже поумнели! ночные автобусы ходят по всему городу каждые 20 минут ) Билеты от метро в них действуют!

Изменено: Mailman, 18.04.2011 - 17:30

#114 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2011 - 17:29

мы были вдвоем 7 дней. истратили на все включая музеи и подарки родным 750 евро. Практически ни в чем себе не отказывали. Вставали в 8 утра и в бой до 10 вечера.

спасибо, обнадежили :) :drink:

Извините, я забыла.

#115 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2011 - 17:31

спасибо, обнадежили :) :drink:

купальник не забудьте) солнечные очки и крем от солнца! Оно там ойойой :drink:

Изменено: Mailman, 18.04.2011 - 17:35

#116 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2011 - 17:38

купальник не забудьте) солнечные очки и крем от солнца! Оно там ойойой :drink:

купальник первым положила, очки куплю в дьютифри, а крем от солнца еще с прошлого отпуска лежит в дорожной косметичке :) я почти готова к вылету :pilot:
а там сейчас настолько тепло что уже можно купаться? :rolleyes: ;clapp:

Извините, я забыла.

#117 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2011 - 17:40

купальник первым положила, очки куплю в дьютифри, а крем от солнца еще с прошлого отпуска лежит в дорожной косметичке :) я почти готова к вылету :pilot:
а там сейчас настолько тепло что уже можно купаться? :rolleyes: ;clapp:

загорать - да!
купаться - хм, ну вода неделю назад была по ощущениям градусов +15. некоторые купались

#118 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2011 - 17:53

NB Большая часть Барсы покрыта бесплатным Wi-Fi - очень удобно! Постоянно болтали с родными с улицы бесплатно само-собой

в сентябре мне редко удавалось поймать бесплатную точку :)

когда прибыли - ехали в такси в отель, отдали 35 евро. Хотя все говорили, что надо ехать автоубсом 1.4 евро
обратно уже поумнели! ночные автобусы ходят по всему городу каждые 20 минут ) Билеты от метро в них действуют!

а я обратно ехала в такси- потому что в 5 утра с пересадкой как-то не хотелось :)

#119 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2011 - 18:04

т.е. мы прилетаем в 12 ночи и покупаем билет на метро и спокойно под аэропортом ждем автобус? :) ура :) меня жутко душит жаба отдавать десятки евро за такси (я лучше себе косметику там куплю :rolleyes: )

Изменено: Julia, 18.04.2011 - 18:04

Извините, я забыла.

#120 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2011 - 18:06

т.е. мы прилетаем в 12 ночи и покупаем билет на метро и спокойно под аэропортом ждем автобус? :) ура :) меня жутко душит жаба отдавать десятки евро за такси (я лучше себе косметику там куплю :rolleyes: )

да просто билет прямо в автобусе...но это при условии, что вы знаете как потом добраться до отеля и где выйти....ну и от района конечно зависит

#121 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2011 - 18:06

можно поехать на экспрессе, 5 евро. Обычный автобус будет дольше ехать и маршрут будет с какими-нибудь заездами в неуютные жилые кварталы.

Изменено: Алюша, 18.04.2011 - 18:07

#122 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2011 - 19:23

Да-да, автобус синего цвета AEROEXPRESS.

#123 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2011 - 19:32

Аэроэкспресс не ходит ночью )

Ночью ходит только нитбус

У нас осталась карта метро на 2 поездки.

Как-раз на проезд двум на нитбусе ночном. на аэроэкспресс можно не успеть - мы не успели. Летели как вы - в барсе были в районе 12 ночи

собственно билет отдаем в обмен на просьбу )

мы купили все, кроме магнитика ) забыли совсем!!! если не трудно купить будет - мы оплатим! (они там стоят от 2 до 4 евро)!!! Какой-нибудь симпотичный и не банальный )

#124 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2011 - 19:35

Аэроэкспресс не ходит ночью )

Ночью ходит только нитбус

http://www.aerobusbc...timetables.html

я успела :)

#125 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2011 - 19:39

http://www.aerobusbcn.com/index.php/en/timetables.html

я успела :)

пока багаж получили - уже было поздно (((

- нитбус стоит 1 евро на чел
- аэроэкспресс Single ticket: 5,30 €

ну и при наличии нашего билетика - нитбус будет даром )

Изменено: Mailman, 18.04.2011 - 19:49

Яндекс.Метрика