постановка на учет по новому
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2011 - 09:12
Хотелось бы кое-что уточнить. Я покупаю авто со старыми номерами, могу ли я вместо нашего МРЭО перерегистрировать в другом городе (FAQ, читал только там не понятно какой случай)? Прописка ростовская. И как я понял ОСАГО нужно до МРЭО делать?
Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как печатает 3D принтер
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2011 - 10:12
Да. Сразу в момент покупки.И как я понял ОСАГО нужно до МРЭО делать?
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2011 - 10:22
А если я договор подпишу в Ростове, а страховку в другом городе сделаю без продавца? Менты могут придраться?Да. Сразу в момент покупки.
Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как печатает 3D принтер
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2011 - 09:25
тут хорошее обсуждение
http://wwwboards.aut...gai/251869.html
я лично склоняюсь к мысли про 5 дней можно
именно так и сделал когда перегонял свое авто в область
правда меня не останавливали (хотя у меня даже транзитов не было-даже это не привлекло внимание Гайцов)
пс страховать можете где угодно для этого авто даже не нужно
только документы
только расчет если не ошибаюсь ведется на основе прописки
с соответствующими коэффициентами
поэтому получается все равно где страховать
после подписания договора вы полноправный владелец и прошлый Вам для страхования не требуется
Изменено: Санчо, 17.09.2011 - 09:33
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2011 - 09:30
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2011 - 16:52
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2011 - 10:51
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2011 - 12:33
А что сейчас со снятием с учета, схема не изменилась?
Камаз-центр (оплатили пошлины) - осмотр-окошко МРЭО (сдали документы и номера) - гуляем - окошко МРЭО (получаем транзит).
И сколько щас снятие обходится?
Ну 100 руб пошлина за транзиты понятно, заявление тоже понятно (можно вообще бланк от руки заполнить), а как же еще это:Всё правильно описал.
100 рублей = пошлина
450 рублей = оформление заявления в бюро темп. В камазе какие цены не знаю.
http://www.gibdd.ru/info/reg-sales/
Документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС - 200 руб.
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2011 - 19:06
ну вообще тема интересная но спорная
тут хорошее обсуждение
http://wwwboards.aut...gai/251869.html
я лично склоняюсь к мысли про 5 дней можно
именно так и сделал когда перегонял свое авто в область
правда меня не останавливали (хотя у меня даже транзитов не было-даже это не привлекло внимание Гайцов)
пс страховать можете где угодно для этого авто даже не нужно
только документы
только расчет если не ошибаюсь ведется на основе прописки
с соответствующими коэффициентами
поэтому получается все равно где страховать
после подписания договора вы полноправный владелец и прошлый Вам для страхования не требуется
Я сделал в день покупки, чтоб спокойней было, а через несколько дней поехал на менять владельца. Сильно подорожала она

Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 14:54
Как поступить в данной ситуации?
Вместе с заявлением на постановку писать заявление на смену цвета? и оба отдавать? как его тогда писать? образец есть?)))
Или в Мрэо могут и не обратить внимание на цвет?)) А если обратят мож придумать че нить типо Краска такая, мол это темно серый)))) и прокатить?)
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 14:55
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2011 - 10:16
Ничего такого не нужно.Ну 100 руб пошлина за транзиты понятно, заявление тоже понятно (можно вообще бланк от руки заполнить), а как же еще это:
Мне думается, имеет смысл попробовать. Если не получится, инспектор сам и объяснит, что делать и какие заявления подавать. Одна проблема - придётся дважды отстоять очередь. Но можно попросить инспектора о том, чтобы во второй раз сунуться без очереди, возможно, он пойдёт на встречу.Или в Мрэо могут и не обратить внимание на цвет?)) А если обратят мож придумать че нить типо Краска такая, мол это темно серый)))) и прокатить?)
я думаю, что КоАП знает:Кто знает если авто на транзитах, а ездить без них-какая ответственность?
Статья 12.2
Часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. (последние изменения вступили в силу 6 августа 2010 года)
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2011 - 09:20
Собираюсь продать авто вместе с номерами. От меня как от продавца какие действия необходимы?
1. Сделать ДКП. (Его же можно и "от руки" написать?)
2. Новый хозяин вписывает себя в ПТС, я расписываюсь. Как быть если в ПТС нет места?
3. Получить деньги, отдать документы на авто новому хозяину.
Или я что-то путаю или забыл?
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2011 - 09:52
2. никак, менять ПТС. По-моему, это можно сделать заранее. Если нельзя, то "теряем" ПТС и делаем новый в ГИБДД перед продажей;
Не забыл ничего, всё правильно.
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2011 - 10:07
1. да;
2. никак, менять ПТС. По-моему, это можно сделать заранее. Если нельзя, то "теряем" ПТС и делаем новый в ГИБДД перед продажей;
Не забыл ничего, всё правильно.
по поводу ПТС - делать новый ПТС необходимо мне(продавцу) или после ДКП это может сделать новый владелец авто?
спасибо
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2011 - 10:14
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2011 - 10:19
Zzzzzzz... меняй ПТС, если будут сложности, меняй по случаю утраты. Старый погаси маркером или порви и отдай покупателю на сувенир.
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2011 - 15:36
Там в нескольких местах нужно указать гос знаки. Сначала где "Сведения о транспортном средстве", потом "Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра" и под конец "Приняты от заявителя". По последнему понятно - те, которые буду сдавать. А какие номера указывать в первых двух местах? - те что остались на машине от прежнего хозяина или мои номера что лежат в МРЕО? Думаю что все таки те, которые сейчас на машине, а где "прошу" написать: перерегистрировать и выдать сохраненные за мной гос. знаки такие-то. Или я не прав? Заранее спасибо.
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2011 - 08:39
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2011 - 14:47
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2011 - 14:52
Он действует и отменяться не собирается. Иначе уже давно ездили бы гелентвагены, лэндроверы и прочие 4-5литровые машины, которые ВАЗ-2108 по документам.Скажите а осмотр тс при снятии с учета до сих пор действует?
Приняли. Только речь шла о номере двигателя. VIN сверяют при осмотре.закон отменяющий сверку номеров не приняли?
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2011 - 14:55
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2011 - 15:11
в FAQесть.перекопал всю тему но не нашел инструкций снятия с учета.
На ходу - не на ходу - без разницы. Предъявлять на смотровую площадку МРЭО. Нет необходимости предъявлять авто только в случае его утилизации.машинку на осмотр куда предъявлять если она не на ходу?
Можно принести в МРЭО акт осмотра, но для его получения всё равно необходимо доставлять машину в районный отдел ГИБДД, или в МРЭО.
Значительно лучше домой, на чашечку чая. Уверен, после первого посещения МРЭО все вопросы отпадут сами собой.можно пригласить инспектора к месту хранения аварийного авто чтобы на эвакуаторе ее не тащить в мрэо?
Это всё никого не интересует.а то есть опасения что она развалится при поездках на эвакуаторе в мрэо. сразу уточню машина снимается для продажи.
Кстати, что за машина? Может проще её продать с номерами?
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2011 - 18:34
Люди, нужна помощь. Заполняю заявление для МРЕО, не хочется 400р отдавать за бумажку.
Там в нескольких местах нужно указать гос знаки. Сначала где "Сведения о транспортном средстве", потом "Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра" и под конец "Приняты от заявителя". По последнему понятно - те, которые буду сдавать. А какие номера указывать в первых двух местах? - те что остались на машине от прежнего хозяина или мои номера что лежат в МРЕО? Думаю что все таки те, которые сейчас на машине, а где "прошу" написать: перерегистрировать и выдать сохраненные за мной гос. знаки такие-то. Или я не прав? Заранее спасибо.
само собой те которые на авто висят
те что в мрео пока еще не твои и к данному авто пока отношения не имеют
пс поддержу blackcat возможно совместить не удастся
Изменено: Санчо, 20.10.2011 - 18:38