Перейти к содержимому

Фото

замена прав по истечению срока действия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
624 ответов в теме

#101 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2015 - 20:17

Так он и не отказывает в выдаче, только, как должностное лицо, обязан вызвать наряд, который должен принять нарушителя....он прямо так и говорил - или оплата, или я выдаю ВУ и вызываю наряд.

Кстати, пошагово:
1. Медсправка, кому где нравится, контор в Ростове много. Я делал на Нагибина, напротив Горизонта Союз автошкол, 1500 руб. всё включено, забирать на следующий день.
2. Заявление оформил по старинке у тётки в будке при МРЭО, она же платит госпошлину и ксерит нужные документы- 2600 руб вместе с услугами.
3. На третьем этаже доки сдаём в любое свободное окно
4. Идём на четвёртый и ждём, пока по громкой связи назовут фамилию, дальше дело пяти минут....."да, это всё" (с) от товарища майора.

Изменено: BadiK, 16.07.2015 - 20:27

• 0

Ще не вмерла????

#102 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2015 - 21:11

Дополню, кому религия не позволяет платить тётке в будке, на третьем этаже в окошке берём бланк и квитанцию (без очереди!!!!) бланк заполняем сами, с квитанцией едем в Ленту, там Сбер есть. Далее обратно в окошко.

Ну, или госуслуги:-) для них отдельное окно.
  • 0

Ще не вмерла????

#103 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2015 - 10:35

Момент с оплатой госпошлины: (цитата из Консультант Плюс)

изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, - 500 рублей;

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)

http://www.consultan...nalog2/3_7.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Вопрос с правами на бумажной основе не оставляет меня в покое :)  вчера я зарегистрировалась на форуме Виктора Травина( для тех, кто не в теме - президент Коллегии правовой защиты автовладельцев) и у нас там развернулась дискуссия. Кому интересно, можете почитать здесь - http://forum.vtravin...t=4043&start=20

Вначале он меня даже поблагодарил за новую для него тему, но потом сказал

Венская Конвенция говорит, что ВУ должно изготавливаться на бумажной ИЛИ пластиковой основе.
Значит, есть выбор.
НК на всякий случай предусмотрел ОБА варианта.
Но МВД решило, что из двух надо выдавать более износостойкое. МВД ТАКОЕ ВЫБРАЛО! И это - его право. Требование Конвенции при этом выполняется.
Боюсь, что мы проиграем.

Но далее появился еще один совет:

А может воспользоваться инфой САМОКАТА? на самом то деле нынешние права действительно БУМАЖНЫЕ!.Предидущие-те да.на пластике изготавливались.А нонешние действительно на поганенькой бумаге печатаются а потом ламинируются.В результате и приказу МВД не соответствуют.и денег с нас необоснованно гребут 2000 рублей.А поскольку ныне выдаваемые права печатаются не на пластике а на бумаге то и стоить онидолжны 500 рублей!Может с этого боку подойти?Пусть пластиковые изготавливают и впаривают за пару тыщ,а те что сейчас-по закону как раз 500 и должны стоить.

Так что пока тему для себя как-то не закрываю. Очень интересно. Поле для битвы все же вырисовывается :) Так что, если есть желающие, можете создать прецедент :)

Далее, из этой темы я узнала, что при замене утраченных  прав НЕ НУЖНА МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА. В. Травин бился с этим мучительно и долго, но все же выиграл - http://vtravin.ru/no...i?view=32291203 Почитайте ниже комменты, т.к. на местах ГИБДД все еще сопротивляется этому, надо идти с распечатанным этим положением.

По вопросу о предоставлении медсправки состоялась встреча с заместителем министра внутренних дел

По вопросу о предоставлении медсправки состоялась встреча с заместителем министра внутренних дел 15.06.2015 10:31

На мое обращение Генеральной прокуратурой РФ дан ответ: требование органов ГИБДД о предоставлении медсправки при получении водительского удостоверения взамен утраченного является незаконным по нижеследующим обстоятельствам:

Статья 23. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» содержит ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВАНИЙ для предоставления медсправки. И этот перечень расширенному толкованию не подлежит.

1. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения включает в себя:

- обязательное медицинское освидетельствование кандидатов в водители транспортных средств;

- обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия,

- либо в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление транспортными средствами.

ИНЫХ ОСНОВАНИЙ ЗАКОН НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ.

Изменено: Марика, 22.07.2015 - 10:37

• 0

#104 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:41

Марика, ты скандалистка :)))) 

На госуслугах заявление можно создать только с уже готовой справкой ,оказывается. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#105 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:59

Я вчера заменил ВУ с минимальными телодвижениями.

Заявление взял в Консультант плюс (Приложение № 1 к Инструкции о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации)

Сразу дома его заполнил.

Справки еще не было, но я позвонил и спросил правильное название медицинского учреждения. Написал так: К заявлению прилагаю:  паспорт, водительское удостоверение, чек-ордер об уплате госпошлины 2000 руб., справка ООО «Центр медицинских осмотров «Софья-плюс» от 28.07.2015

По справке даты лучше две поставить. Один вариант день прохождения осмотра, второй день выдачи. Иного быть не может. Распечатал оба варианта, сдал нужный по дате полученной справки.  

Все документы приняли сразу, ровно 1 минута.

На четвертом этаже выдали ВУ минут через сорок.

• 1

#106 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 08:59

фото на справку какое нужно? 

• 0

#107 Оффлайн   Mag Rayen

Mag Rayen

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 53 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 09:06

фото на справку какое нужно? 

3*4  цветное, в матовом исполнении

• 0

#108 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 20:28

Марика, ты скандалистка :)))) 

На госуслугах заявление можно создать только с уже готовой справкой ,оказывается. 

не, я не скандалистка, я люблю прецеденты создавать :) и докопаться до истины :) я тихая,  четко аргументы и факты рублю и все, не скандалю в обычном смысле этого слова :)  со мной тяжело инстанциям приходится :) .

Кстати, лет 10 назад  я тягалась с гостехнадзором, уже не помню по поводу какой-то пошлины очередной, и надыбала, что ее можно не платить. Долго я с ними бодалась, пока я не принесла письмо с министерства с/х из Москвы, так он мне сказал - даже Бизон это платит, а вы, какая-то задрипанная фирмочка не хотите какие то несчастные 2000 уплатить :) Я говорю - так Бизону деньги некуда девать - пусть они платят, а у меня все посчитано, да и зачем, если по закону можно не платить, странный вы человек. Дело закончилось чаепитием и потом при моем появлении туда мне чуть ли не красную дорожку растилали :) . Так что вот такие дела Алла. А вообще историй таких у меня за гланды))))). Та и тут хватает, вспомни кто начал тему про бракованные новые номера на авто :)

Кстати по поводу новых прав, Травин провел их экспертизу и занимается этим вопросом, создал даже новую тему на форуме - http://forum.vtravin...23#p77823  будуждать чем дело кончится.

Права таки никакие не пластиковые, дурилово в гос. масштабе и платить мы должны не 2000 руб., а 500 руб.

• 0

#109 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 13:51

Так он и не отказывает в выдаче, только, как должностное лицо, обязан вызвать наряд, который должен принять нарушителя....он прямо так и говорил - или оплата, или я выдаю ВУ и вызываю наряд.

Кстати, пошагово:
1. Медсправка, кому где нравится, контор в Ростове много. Я делал на Нагибина, напротив Горизонта Союз автошкол, 1500 руб. всё включено, забирать на следующий день.
2. Заявление оформил по старинке у тётки в будке при МРЭО, она же платит госпошлину и ксерит нужные документы- 2600 руб вместе с услугами.
3. На третьем этаже доки сдаём в любое свободное окно
4. Идём на четвёртый и ждём, пока по громкой связи назовут фамилию, дальше дело пяти минут....."да, это всё" (с) от товарища майора.

А фото на права в какой момент делают?
  • 0

#110 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 13:56

На месте, в п.4.

Изменено: Алюша, 6.11.2015 - 13:58

• 0

#111 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 20:48

А фото на права в какой момент делают?

в кабинете на 4-м этаже, когда позовут по фамилии, просто фоткают и распечатывают бумажку, ты её подписал, они её в ламинатор и лёгким движением руки у тебя якобы пластиковое ВУ.

Так что любителям фотошопа надо забить на это дело...что получится, то и получится))))))

• 0

Ще не вмерла????

#112 Оффлайн   is_andrew

is_andrew

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 130 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 08:42

Такой вопрос, у меня 22.11.15 истекает срок годности прав. Когда я могу их менять? Обязательно ли мне дожидаться 22.11.15? Или я могу раньше это сделать?
  • 0

#113 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 08:44

раньше нет, или только если на машине уезжаешь в командировку и в период  командировки закончится срок действия прав, по другому ни как

• -3

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#114 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 09:31

Такой вопрос, у меня 22.11.15 истекает срок годности прав. Когда я могу их менять? Обязательно ли мне дожидаться 22.11.15? Или я могу раньше это сделать?

можете, не ранее, чем за 6 месяцев

http://www.gibdd.ru/r/61/exm/

• 2

#115 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 091 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 12:13

можете, не ранее, чем за 6 месяцев
http://www.gibdd.ru/r/61/exm/

Подтверждаю. Срок истекал в декабре, поменял в октябре без проблем.
  • 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#116 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 18:43

Да хоть во вторник (завтра МРЭО отдыхает)

• 0

Ще не вмерла????

#117 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 18:49

Они по понедельникам не работают что ли?
  • 0

#118 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 10:48

Кстати на сайте мрэо висит реклама на этот сайт http://www.2210707.r...oudostoverenia/

Они предлагают и мёд.комиссию формально пройти получается?
  • 0

#119 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 746 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 11:14

Откуда в МРЭО свой сайт, да еще и с рекламой автошкол? Есть единый сайт Госавтоинспекции www.gibdd.ru. Там отражена вся информация - о сроках замены ву, о порядке регистрации ТС, о режиме работы, о документах и др. Не ленитесь и читайте  

• 0

#120 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 20:19

срок действия ВУ также 10 лет? а то мне госуслуги настоятельно просят сделать это до 31.12.2015. то есть по прошествии всего 5 лет с выдачи.
  • 0

#121 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 746 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 21:51

10 лет. При выдаче взамен утраченных или по смене ФИО - выдаются на срок действия старых

• 0

#122 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 21:52

10 лет. При выдаче взамен утраченных или по смене ФИО - выдаются на срок действия старых

да просто они написали надо сменить, я удивился, вдруг и правда изменились сроки.
  • 0

#123 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 21:06

Так что любителям фотошопа надо забить на это дело...что получится, то и получится))))))

а жаль....раньше самая страшная рожа была на карточке Метро, а теперь еще и на правах будет :lol:

по теме: медсправку можно получить и в своей районной поликлинике, я потратила час на получение справок от психиатра и нарколога (вместе с прогулкой в сбербанк для оплаты) и еще час на получение самой справки (накалякать ее и поставить 4 печати). Ехать куда-то два раза обошлось бы по времени приблизительно столько же или больше. Цена такая же - 1015 р.

Изменено: Tigrasha, 10.11.2015 - 21:07

• 0

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#124 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 21:35

а жаль....раньше самая страшная рожа была на карточке Метро, а теперь еще и на правах будет :lol:

я думала только у меня такая беда :))))

• 0

#125 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 21:39

я думала только у меня такая беда :))))

неее, у всех абсолютно))))) зная об этом, я попыталась исправить положение улыбкой - помогло лишь немножко)))))) может и на правах улыбнуться, как раз в ноябре менять буду :lol:

• 0

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика