Момент с оплатой госпошлины: (цитата из Консультант Плюс)
изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, - 500 рублей;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)
http://www.consultan...nalog2/3_7.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Вопрос с правами на бумажной основе не оставляет меня в покое
вчера я зарегистрировалась на форуме Виктора Травина( для тех, кто не в теме - президент Коллегии правовой защиты автовладельцев) и у нас там развернулась дискуссия. Кому интересно, можете почитать здесь - http://forum.vtravin...t=4043&start=20
Вначале он меня даже поблагодарил за новую для него тему, но потом сказал
Венская Конвенция говорит, что ВУ должно изготавливаться на бумажной ИЛИ пластиковой основе.
Значит, есть выбор.
НК на всякий случай предусмотрел ОБА варианта.
Но МВД решило, что из двух надо выдавать более износостойкое. МВД ТАКОЕ ВЫБРАЛО! И это - его право. Требование Конвенции при этом выполняется.
Боюсь, что мы проиграем.
Но далее появился еще один совет:
А может воспользоваться инфой САМОКАТА? на самом то деле нынешние права действительно БУМАЖНЫЕ!.Предидущие-те да.на пластике изготавливались.А нонешние действительно на поганенькой бумаге печатаются а потом ламинируются.В результате и приказу МВД не соответствуют.и денег с нас необоснованно гребут 2000 рублей.А поскольку ныне выдаваемые права печатаются не на пластике а на бумаге то и стоить онидолжны 500 рублей!Может с этого боку подойти?Пусть пластиковые изготавливают и впаривают за пару тыщ,а те что сейчас-по закону как раз 500 и должны стоить.
Так что пока тему для себя как-то не закрываю. Очень интересно. Поле для битвы все же вырисовывается
Так что, если есть желающие, можете создать прецедент 
Далее, из этой темы я узнала, что при замене утраченных прав НЕ НУЖНА МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА. В. Травин бился с этим мучительно и долго, но все же выиграл - http://vtravin.ru/no...i?view=32291203 Почитайте ниже комменты, т.к. на местах ГИБДД все еще сопротивляется этому, надо идти с распечатанным этим положением.
По вопросу о предоставлении медсправки состоялась встреча с заместителем министра внутренних дел
По вопросу о предоставлении медсправки состоялась встреча с заместителем министра внутренних дел 15.06.2015 10:31
На мое обращение Генеральной прокуратурой РФ дан ответ: требование органов ГИБДД о предоставлении медсправки при получении водительского удостоверения взамен утраченного является незаконным по нижеследующим обстоятельствам:
Статья 23. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» содержит ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВАНИЙ для предоставления медсправки. И этот перечень расширенному толкованию не подлежит.
1. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения включает в себя:
- обязательное медицинское освидетельствование кандидатов в водители транспортных средств;
- обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия,
- либо в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление транспортными средствами.
ИНЫХ ОСНОВАНИЙ ЗАКОН НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ.
Изменено: Марика, 22.07.2015 - 10:37