Много книжек по фото есть тут, в т.ч. оч интересная на мой взгляд "Арнхейм Р. - Искусство и визуальное восприятие".
Лэнгфорда и Арнхейма поставил качать с теркера. Спос!
Мне кажется, что для кофейников есть только техническая часть, про типа ограниченное количество кнопок, а композиция для всех - каждый возьмет столько, сколько сможет унести за один раз-))))
Что касается технической части. У меня часто бывает так, что в голове есть картинка, но я не понимаю КАК это сделать. Часто даже времени нет "пристреляться". Буквально несколько секунд на настройку. В лучшем случае минут. Объекты не стоят на месте...
Что касается композиции, ракурсов и т.п. Бывает так, что вижу чужую работу. Нравится с первого взгляда! Вторым взглядом пытаюсь понять, что же в ней такого? Но не догоняю. Просто красиво! А бывает, что у человека целая фотосессия на ура! Система. Но уловить не могу

У каждого свой штиль, но тем не менее... Если мне что-то нравится в чужих работах или просто в природе, то я хочу это повторить. И техника тут не причем.
Кто не устал переливать, сидят на менее популярных, но более спокойных ресурсах.
Это секрет?

Хорошо. Про demiart что скажешь?
Некоторые поставили на фотору крест за невменяемость модерации.
Я туда хожу, когда мне надо что-то про новую железку узнать. И таки нахожу!

)))