Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#101 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2011 - 15:07

На самом деле эти "гайки", дребезжание веток на зп, отвлекают глаз от собсно девушек на снимках. Может не стоило их туда? Потому как за этой пестротой внимания главному объекту перепадает меньше...

Вот примерно так я и думаю. Спасибо, утешил, выпью сёня коньяку за твоё здоровье :drink:
Заодно и укрепился в нежных чуйствах к 80-200 :rolleyes:

Изменено: Stanislav1, 16.09.2011 - 15:10

#102 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2011 - 15:16

А как же болты?

тоже хороши. закрытые дыррки не мое, хотя иногда
Опубликованное фото

Вот примерно так я и думаю. Спасибо, утешил, выпью сёня коньяку за твоё здоровье :drink:

тебе лиж бы выпить :rolleyes:

#103 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2011 - 15:18

тебе лиж бы выпить :rolleyes:

Так мне ж надо ещё фильтры новые обмыть, отдельно полярик, отдельно градиентный...
Я матрю, у тя ни того, ни другого нетути :blen: :idie: :idie: :idie:

#104 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2011 - 15:25

Так мне ж надо ещё фильтры новые обмыть, отдельно полярик, отдельно градиентный...
Я матрю, у тя ни того, ни другого нетути :blen: :idie: :idie: :idie:

я это стекло сегодня в магаз несу, под 77 мм ничего нет)

#105 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2011 - 15:25

закрытые дыррки не мое

Я так думаю, что значение диафрагмы должно использоваться в соответствии с задачей, а не возводиться в ранг религии...

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#106 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2011 - 15:59

я это стекло сегодня в магаз несу, под 77 мм ничего нет)

Говорил тебе, забирай на обмен мой 50/f1,4G, щас бы и горя не знал :blen: А я б токиной побаловался. Но поздняк метаться, ушёл "полтинник" за шапку сухарей...почти :lol:

Изменено: Stanislav1, 16.09.2011 - 16:00

#107 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2011 - 16:43

светофильтра 77 типа ND400 ни у кого нет?

#108 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2011 - 16:48

Звякни в "цифровой мир" Ни на фоторе, ни в фотоплюсе 77 себе не нашёл, а там влёгкую.

#109 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2011 - 17:44

Говорил тебе, забирай на обмен мой 50/f1,4G, щас бы и горя не знал :blen: А я б токиной побаловался. Но поздняк метаться, ушёл "полтинник" за шапку сухарей...почти :lol:

ну сухари мне тебе предлагать было неудобно просто)

ну если именно такой то в магаз, если на 77 другой глянуть - поиши темку в барахолки, там продавали много фильтров разных, купил себе софт "бвшный".

#110 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2011 - 18:00

ну сухари мне тебе предлагать было неудобно просто)

ну если именно такой то в магаз, если на 77 другой глянуть - поиши темку в барахолки, там продавали много фильтров разных, купил себе софт "бвшный".

в магазе дороговато, ищу какой нибудь бэушный

#111 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2011 - 18:29

http://www.auto-rost...7 вот глянь

#112 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2011 - 22:11

А кто из маньяков скажет, пользуетесь ли кадрированием руками? Чтобы оценить композицию. Примерно, как тот мужик-фотограф в "Месте встречи изменить никак...", который 6 на 9? Я часто это делаю, творю из пальцев рамочку, закрываю один глаз, и в её пределах смотрю, как выглядит то, что хочу снять. Может, я отстал от современности и такой метод давно умер? Или, наоборот, развился в какие-нить нано-рамочки?

Изменено: Stanislav1, 16.09.2011 - 22:19

#113 Оффлайн   werg

werg

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 736 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2011 - 22:12

развели тут фотору - гайки, кружочки, семиугольники..

#114 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2011 - 22:13

развели тут фотору - гайки, кружочки, семиугольники..

Только не я! Я за ровный блюр, без извращений :lol:

#115 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2011 - 22:30

А кто из маньяков скажет, пользуетесь ли кадрированием руками? Чтобы оценить композицию. Примерно, как тот мужик-фотограф в "Месте встречи изменить никак...", который 6 на 9? Я часто это делаю, творю из пальцев рамочку, закрываю один глаз, и в её пределах смотрю, как выглядит то, что хочу снять. Может, я отстал от современности и такой метод давно умер? Или, наоборот, развился в какие-нить нано-рамочки?

Вопрос привычки. Кто-то может на глаз определить с каким фокусным брать кадр и так же на глаз определить границы, а кому-то треба рамочка. Вопрос с квадратом из пальцев состоит в том, что он подходит для одного +\- фокусных, а широкий диапазон фокусных расстояний охватить пальцами...
А можно использовать для карманного ношения видоискатель универсальный для пристрела точки съемки и выхода на нее в нужное время только с нужным стеклом, оставляя чемодан со всем остальным дома.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#116 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2011 - 22:56

Вопрос привычки. Кто-то может на глаз определить с каким фокусным брать кадр и так же на глаз определить границы, а кому-то треба рамочка. Вопрос с квадратом из пальцев состоит в том, что он подходит для одного +\- фокусных, а широкий диапазон фокусных расстояний охватить пальцами...
А можно использовать для карманного ношения видоискатель универсальный для пристрела точки съемки и выхода на нее в нужное время только с нужным стеклом, оставляя чемодан со всем остальным дома.

Однако, видать, не я один подобным озабочен. Глазами оценить обстановку тяжко...их ведь два. И ещё они тупо связаны с мозгом. Он отсекает хлам от картинки и показывает всё так, как хочет видеть. А потом смотришь снимки и понимаешь, что объектив видит больше, чем хочет мозг.
Ой, что-то меня спъяну заносит неслабо... :lol:

#117 Тут был petroff

Тут был petroff
  • Гость

Опубликовано 17.09.2011 - 16:49

Здесь переливаем про технику, композицию и прочие признаки болезни, дабы не засорять возвышенные темы.

А ссылок не подкинешь на статьи или книжки про композицию для "кофейников"? :rolleyes:

Про бессмысленность 50мм на кропе я уже говорил.

А можно повторить или лучше ссылочку? :)

Оч много разумных участников и хороших собеседников выдавлено, чтобы не мешали торговать-)

И где они теперь прячутся?

Про "эрзац-портретник" прочитал, но не понял...

#118 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2011 - 16:56

А ссылок не подкинешь на статьи или книжки про композицию для "кофейников"? :rolleyes:

Вот здесь я чего-то писал.
Много книжек по фото есть тут, в т.ч. оч интересная на мой взгляд "Арнхейм Р. - Искусство и визуальное восприятие".
Мне кажется, что для кофейников есть только техническая часть, про типа ограниченное количество кнопок, а композиция для всех - каждый возьмет столько, сколько сможет унести за один раз-))))

©Бертран Рассел

#119 Тут был petroff

Тут был petroff
  • Гость

Опубликовано 17.09.2011 - 17:07

Я вот хотел бы заостриться на этой самой малой ГРИП, что вам всем ней такого? Умучен уже бокехом по самое не могу. Мне кажется, что "отбивание" заднего плана на снимке в неразборчивую кашу есть костыли к неумению построить снимок с главным объектом и передним и задним планами. И если на экранной превьюхе это смотрится зачастую терпимо, то на отпечатке это вызывает легкое укачивание и с ростом размера отпечатка укачивание усиливается. Хотелось бы мнения послушать.
Мне вот проблема нехватки грип видится более важной-)

Все должно быть в меру. Когда-то хочется ГРИП поглубже, а иногда разноцветное (ч/б?) пятно. Просто по началу все увлекаются бокехами, а потом, если "поезет", это проходит и начинают применять его по вкусу! ВОт только вкусы у всех разные :)

#120 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2011 - 17:23

И где они теперь прячутся?

Кто не устал переливать, сидят на менее популярных, но более спокойных ресурсах. Некоторые поставили на фотору крест за невменяемость модерации. ХЭ ака Дмитрий Катков тоже был там забанен насколько я помню, теперь найти можно только на ХЭ. А многие просто забили на тырнет ввиду того, что народу с вопросом "какую камеру купить какой объектив самый лучший" прибывает каждый день и за этими, вечными теперь, вопросами фиг раскопаешь что-либо интересное.

©Бертран Рассел

#121 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2011 - 17:35

Про "эрзац-портретник" прочитал, но не понял...

Развернуто не буду, но вот верная на мой взгляд фраза из вики-статьи "объективы" - "Специализированный портретный объектив спроектирован так, что минимальные аберрации показывает при фокусировке с нескольких метров то есть именно при съёмке портрета". Это так сказать главный момент. Ну и плюс к тому, портретные объективы не обладают суперрезкостью. Не нужно на портрете передавать все волосинки и оспинки на лице портретируемого. Если отталкиваться от классики, 85мм для полного кадра, то два объектива разных объектива могут давать противоположную картинку по свойствам. Например советский зоннар Юпитер-9 85\2 и никкор 85\1.8 нон-аид. Первым кратинка получается элегантная с тончайшими переходами от резкого(которое оч приятно выглядит и при этом не режет глаз деталями) к нерезкому, то второй резкий как понос с открытой дыры и портреты с него только врагам, а вот для репортажу он подходит замечательно.
А полтинник работали как нормальный объектив общего назначения с работой по всему диапазону дистанций фокусировки.
Примерно так.

©Бертран Рассел

#122 Тут был petroff

Тут был petroff
  • Гость

Опубликовано 18.09.2011 - 00:24

А кто из маньяков скажет, пользуетесь ли кадрированием руками? Чтобы оценить композицию.

Я пользуюсь. Только при съемке редко, а вот при кадрировании на компе часто. Рукой и одним глазом быстрее примериться, чем мышкой манипуляции делать. Прикрыл руами. Если оно, то тогда давай уже по кнопкам жмакать :)))

#123 Тут был petroff

Тут был petroff
  • Гость

Опубликовано 18.09.2011 - 01:08

Много книжек по фото есть тут, в т.ч. оч интересная на мой взгляд "Арнхейм Р. - Искусство и визуальное восприятие".

Лэнгфорда и Арнхейма поставил качать с теркера. Спос!

Мне кажется, что для кофейников есть только техническая часть, про типа ограниченное количество кнопок, а композиция для всех - каждый возьмет столько, сколько сможет унести за один раз-))))

Что касается технической части. У меня часто бывает так, что в голове есть картинка, но я не понимаю КАК это сделать. Часто даже времени нет "пристреляться". Буквально несколько секунд на настройку. В лучшем случае минут. Объекты не стоят на месте...

Что касается композиции, ракурсов и т.п. Бывает так, что вижу чужую работу. Нравится с первого взгляда! Вторым взглядом пытаюсь понять, что же в ней такого? Но не догоняю. Просто красиво! А бывает, что у человека целая фотосессия на ура! Система. Но уловить не могу :) У каждого свой штиль, но тем не менее... Если мне что-то нравится в чужих работах или просто в природе, то я хочу это повторить. И техника тут не причем.

Кто не устал переливать, сидят на менее популярных, но более спокойных ресурсах.

Это секрет? :)
Хорошо. Про demiart что скажешь?

Некоторые поставили на фотору крест за невменяемость модерации.

Я туда хожу, когда мне надо что-то про новую железку узнать. И таки нахожу! :))))

#124 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2011 - 07:43

Лэнгфорда и Арнхейма поставил качать с теркера. Спос!

Не зашта-)
Первый больше поднимает веки на тех часть. А по композиции там Дыко и Волков-Ланнит легко покупаются живьем на книжных развалах у публички или на Динамо.
В крайнем случае могу дать почитать.

Вот этот дядя очень спорный по мнению интернета, но в любом случае заставляет извилины извиваться, этого отрицать никто не может-)))

Что касается технической части. У меня часто бывает так, что в голове есть картинка, но я не понимаю КАК это сделать. Часто даже времени нет "пристреляться". Буквально несколько секунд на настройку. В лучшем случае минут. Объекты не стоят на месте...

Голова штука сложная. Тоже бывает, увидишь план и думаешь проду во столько, стану тут и так и эдак. А а потом припрешься туда, расставишься, в объектив глянешь - фигня какая-то, в голове красивше было и уедешь ни с чем-))))

Если мне что-то нравится в чужих работах или просто в природе, то я хочу это повторить. И техника тут не причем.

Но когда ты понимаешь в тонкостях: как, чем и когда это было снято, то тебе не обязательно уже и повторять т.к. твое желание повторить было лишь желанием знать "КАК"-))))

©Бертран Рассел

#125 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2011 - 07:58

Это секрет? :)
Хорошо. Про demiart что скажешь?

Да я кагбе не слежу за этим. Часть слиняла на дальномер.ру, но это сектантский ресурс для пользовталей дальномерных камер.

demiart - ничего не говорит мне это название...
Поиск сказал, что есть некий дизайнер такой, а также форум по графическим редакторам в т.ч. фш. Если ты про второй, то не знаю.

©Бертран Рассел

Яндекс.Метрика