Робин Гуд?Предложили бы - сели бы.

Меня лишают прав
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 11:28
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 11:29
1). Ну типа, чего тупишь. Можно ещё и тебе и мне проехать.За что простить?
А зачем с ними общаться в такой ситуации?
2). Начнут доказывать, как мне однажды возле <<Масло-сыра>>, что была возможность остановиться. И не проезжать на <<жёлто-красный>> Не хочу.
3). Говорю в основном о таких протяжённых перекрёстках, как пересечение по Будённовскому через трамвайные пути Горького в сторону Комсы. Скорость небольшая, подвеску жалко. Въехал на зелёный мигающий - выехал на "чёткий" красный.
Изменено: FollowMe, 21.09.2011 - 11:36
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 11:37
Ну тупи, если хочешь, что ж поделать.1).Ну типа, чего тупишь. Можно ещё и тебе и мне проехать.

Лучше так чем если б ты на красный ездил.
Ну, это всё-таки другое дело, хотя всё равно в рамках ПДД.3). Говорю в основном о таких протяжённых перекрёстках, как пересечение по Будённовскому через трамвайные пути Горького в сторону Комсы. Скорость небольшая, подвеску жалко. Въехал на зелёный мигающий - выехал на "чёткий" красный.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 11:39
А я вот грешен. Честно признаю, в подобной ТС ситуации дал бы на лапу. Понятно, что не 5т., но на 2-2,5 договорились бы. Сделал бы выводы и был бы внимательнее. Полезно периодически таким образом "попадать" - перестаешь ездить по привычке, внимательнее выискиваешь знаки, правда опять до поры до времени ( до нового знака на знакомом маршруте)....Принципиальный вопрос - не стал бы. Предложили бы - сели бы.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 11:42
Ничего подобного.Я виновен в невнимательности, повлёкшей совершение 12.16.1. А мне вменяют умышленное 12.16.3. О том и толкую.
Ты сейчас пытаешься объективную сторону правонарушения смешать с субъективной.
Субъективная сторона заключалась в том, что ты проморгал знак "Прямо и налево", а потом не рассмотрел кирпич.
Объективная сторона - в том, что ты проехал мимо знака "Прямо и налево", и совершил поворот направо - на дорогу с односторонним движением, против шерсти и проехал под кирпич.
В плане этих правонарушений разницы между виной в форме неосторожности и умыслом не будет никакой, т.к. диспозиция этой статьи ни каким образом не связана с формой вины. Вина в форме неосторожности при этом не является смягчающим обстоятельством.
Если не понятно, то вот: вне зависимости от того, видел ты там кирпич или нет, там объективно существует одностороннее движение. При чем о том, что туда сворачивать нельзя ты был предупрежден заранее знаком "Прямо и налево".
Объективно - твои действия однозначно попадают под ч.3 ст.12.16.
Но в том то и дело, что правонарушение состоит из четырех компонентов: объект, субъект, объективная сторона, субъективная сторона. Докажешь отсутствие хотя бы одного из них и досвидос. В твоем случае есть НЕБОЛЬШОЙ шанс доказывать только отсутствие субъективной стороны.
В протоколе, в схеме где-нибудь есть нарисованный знак "Прямо и налево"? Если нет, то на суде о нем вообще не упоминай. Забудь его как страшный сон, говори о том, что единственным, что должно было тебя остановить являлся кирпич, которы был закрыт веткой. Подбери самые "удачные" фотки, на которых он вообще не просматривается.
ЗЫ. Посмотрел фотку, имхо, кирпич хоть и закрыт веткой, но закрыт частично и его при этом видно (круглое красное пятно, как можно было не заметить на зеленом фоне).
ЗЗЫ. И научись уже отделять объективно совершенное нарушение от желания уйти от ответственности. Ты сейчас тельняшку на груди рвешь и кричишь "менты козлы, а я барбара стрейзанд", а должен тихо и спокойно признать: да, я нарушил, был такой косяк, но пешком ходить не хочу, поэтому буду пытаться ускользнуть от слепой фемиды.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 11:43
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 11:43
Можно относиться к этому как к штрафу на местеА я вот грешен. Честно признаю, в подобной ТС ситуации дал бы на лапу. Понятно, что не 5т., но на 2-2,5 договорились бы. Сделал бы выводы и был бы внимательнее. Полезно периодически таким образом "попадать" - перестаешь ездить по привычке, внимательнее выискиваешь знаки, правда опять до поры до времени ( до нового знака на знакомом маршруте)....

Изменено: 0vZ, 21.09.2011 - 11:44
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 11:47
Это вам в раздел "Леди за рулем"давайте прикрутим опрос, кто бы дал, кто бы нет.

Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 11:54
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 12:03
Больше тыщи не платил за встречку ни разу, хотя попадался раз 5 за последние пару лет.А я вот грешен. Честно признаю, в подобной ТС ситуации дал бы на лапу. Понятно, что не 5т., но на 2-2,5 договорились бы.
Один раз вообще за 200 рублей поехал дальше, когда новый мост строили и с вокзала направо встречка была.
А последний раз месяц назад в КК начали с 5000, закончили на 800.
Изменено: Kumbazavr, 21.09.2011 - 12:01
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 12:06
Языком болтать не обучен.Больше тыщи не платил за встречку ни разу, хотя попадался раз 5 за последние пару лет.
Один раз вообще за 200 рублей поехал дальше, когда новый мост строили и с вокзала направо встречка была.

Потому обычно торгуюсь до половинной стоимости официального штрафа либо (если в кошельке столько нет) до остатков на дне кошелька.
Тем более что такая практика, тьфу*3, требуется крайне редко - максимум 1 раз в год.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 12:08
Да я тоже не особо обучен. Нету и всё. Кстати так обычно и бывает - я крупных сумм не вожу с собой.Языком болтать не обучен.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 12:11
плюсы опять закончились.
Примеряю к себе и учусь на чужих ошибках.
Изменено: FollowMe, 21.09.2011 - 12:13
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 12:24
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 12:46
Ну глупо было платить в данной ситуации. Налицо развод со стороны ГИБДД. И ещё, спасибо за конструктивное изложение проблемы)Можно относиться к этому как к штрафу на месте
)) Или к добровольному взносу в фонд помощи голодающим сотрудникам ГИБДД.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 12:49

Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 12:52
Да ладно!Кирпич на фото видно нормально, ветки практически не закрывают его.
Какие машинки?Потом, машинки то все там стоят лицом к вам, т.е. и так понятно, что односторонняя.
Нет, я же написал выше.Интересно, денег они совсем не просили?
Ессно, я не виноват. А о планах их в отношении коррупции я осведомился у предшественников.Сверхпринципиальность редко встречается, в основном в отношении таксистов, их лишать прав любят. Или ТС просто сразу "рога включил" типа не виноват и всё такое?
1. Я не был неадекватом.Просто когда водители быкуют у ДПС есть два варианта: послать в лес неадеквата и найти другого, либо также упереться рогом и забрать права. Хотя есть реальный шанс, если до этого подобных инцидентов не было, отделаться штрафом.
2. Штраф 5000Р как-то тоже дофигища в данной ситуации.
Глупо поощрять коррупцию в подобных её проявлениях. Это - специально подготовленная ловушка.По-моему глупо в данной ситуации будет остаться без прав
Прошу объяснить, почему.хотя и вполне заслуженно, имхо
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 12:58
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 13:03
Не было там никаких машинок в тот момент, когда я подъезжал. Были только вдалеке, причём часть из них стояла прямо, а часть навстречу.Машинки те, которые на фото ЛИЦОМ к вам, неужели они все на встречке, а вы нет, мысль такая сразу не посетила?
Поощрять коррупцию недопустимо. Разве непонятно, что менты виноваты в ней также, как и мы сами. Не будем давать, не будут брать. Очевидно же.Поощрять коррупцию нехорошо, хотя нарушение явное.
Заслуженно повернул направо. Кирпич стоит на таком расстоянии от перекрёстка, что я успел бы развернуться, не заехав в зону его действия. Видел бы - не заезжал бы. Вывод - незаслуженно.Заслуженно, так как под кирпич заехали, ведь ясно же.
Большое спасибо, но юриста уже нашёл, буду с ним и работать.По теме: есть хороший знакомый юрист, занимается гражданским правом, по автогражданке может помочь, в вашей ситуации тоже возможно сможет. Если понадобится, напишите в личку скину телефон.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 13:06

Документы предоставленные мною в суд:
ГОСТ установки дорожных знаков, где указывается что прямая видимость дорожных знаков должна быть не менее 150 метров. (там и 3х метров не было.
панорамная съёмка местности.
свидетельские показания 3х свидетелей которые указывали что за знак я не заехал.
копия протокола, где я с ним не согласился.
копия заявления в СКП на сотрудника, о факте вымогательства взятки.
В общем прошёл я все инстанции- мировой суд Ж/д района, федеральный суд Ж/д района, областной суд-и все оставили в силе, а у гайцов даже видео не было. У судей был один аргумент- нет оснований не верить сотрудникам гибдд.
Так что автор не питай иллюзий, ищи альтернативные пути решения проблемы, либо альтернативный транспорт.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 13:22
Это про Сарьяна. Получается, если доказательств необходимости нет, то и эти знаки стоят не по ГОСТу.5.1.9 Знаки устанавливают непосредственно перед перекрестком, местом разворота, объектом сервиса и т.д., а при необходимости - на расстоянии не более 25 м в населенных пунктах и 50 м - вне населенных пунктов перед ними, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.
Знаки, вводящие ограничения и режимы, устанавливают в начале участков, где это необходимо, а отменяющие ограничения и режимы - в конце, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.
Эгоист, у тебя была конфронтация с инспектором. Он - да, ты - нет.
У меня такого нет. Я въехал, но знак не видно. Тут другое. По идее, "нет оснований..." здесь не прокатит.
Изменено: BlackCat, 21.09.2011 - 13:22
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 13:51

Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 14:18
дал бы им штуку да и все

Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 14:20
и всёдал бы им штуку да и все
закрыли бы на два года - и была бы тема шо делать шьют уголовщину за невинное действие на дороге
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2011 - 14:23