Перейти к содержимому

Фото

Ралли в Гуково

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
155 ответов в теме

#101 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 148 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2007 - 12:55

Привет. У меня регулятор давления топлива расположен в воздухопритоке печки (там где улитка отопителя и трапеция стеклоочистителя) + просроченная омологация на сиденья. Если бы сказали сразу, что не допускают, я бы все исправил. В том числе и вопрос с сиденьями. Однако инфу о недопуске я узнал в 12 ночи по телефону от офицера по связям с участниками. Естественно все исправить я уже не мог.

"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.

г. Ростов-на-Дону, пл. Страны Советов 1. тел. (928)144-нольноль-94

#102 Оффлайн   гиперборей

гиперборей

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 869 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2007 - 22:00

что я могу сказать про организацию безопасности на допах! ее просто не было!!! это просто кошмар!! я думал что в Сочи и Туапсе все плохо а тут было просто не к черту!!!

на СУ- Казачьи пруды там где брод люди просто валили на трассу а из официальных лиц никого не было!! обидно!!!!!

за ребят тех кто в боевых!
ведь они видя это вели себя совсем подругому!!!

вот что я хотел сказать! надеюсь что в августе все будет на высшем уровне!!

#103 Тут был arcan

Тут был arcan
  • Гость

Опубликовано 18.06.2007 - 09:12

гиперборей
То есть на броде даже не было сетки?

Я на прописке видел, что перекрытий нет нигде, но понадеялся, что поставят утром перед гонкой.

#104 Тут был arcan

Тут был arcan
  • Гость

Опубликовано 18.06.2007 - 09:17

Поводу недопуска экипажа Олега и некоторых других.

На техкоме часть экипажей по некому критерию завернули сразу, а части, в том числе и нам, сказали "курите бамбук и ждите".
Причем машины были загнаны в ЗП.

Потом после заседания КСК посредством личного звонка офицера по связям Олегу было сделано устное заявление, что нас не допускают. Произошло это около 12 ночи.
В исправлении несоответствий отказали с формулировкой "вас слишком много, а у нас времени нет", чем впрямую нарушили пункт 5.3.3 ПР 05/07 стр.26.

Бюллетеня с решением КСК по этому поводу не было опубликовано.

Для ясности вопроса добавляю.

Если на машине в ходе техкома обнаружены несоотвествия безопасности или техтребованиям, то ДОЛЖНА БЫТЬ предоставлена возможность их исправления до окончания времени проведения техкома. Т.о. машина никак не могла быть поставлена в ЗП, а потом уже признана не прошедшей техком. Опять же нарушение ПР 05/07 пункт см. выше.

Изменено: arcan, 18.06.2007 - 09:32

#105 Оффлайн   Deemas

Deemas

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2007 - 09:22

На броде сетку поставили везде , но потом её завалили с внешней стороны поворота и народ начал метатся туда сюда.
Опубликованное фото

#106 Тут был arcan

Тут был arcan
  • Гость

Опубликовано 18.06.2007 - 09:26

На мой субъективный взгляд при участии московской команды судей уровень проведения гонки снизился на пару порядков.

На одном из судейских пунктов на прописке с нас настойчиво требовали карту идентификации. Это на прописной машине и при наличии карты ознакомления.

#107 Тут был arcan

Тут был arcan
  • Гость

Опубликовано 18.06.2007 - 09:27

Deemas
Чего и следовало ожидать при отсутствии судей, обеспечивающих надзор за зрителями..

#108 Оффлайн   Игорь_WRX

Игорь_WRX

Мастер флейма

• Форумец
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2007 - 10:20

Поводу недопуска экипажа Олега и некоторых других.

На техкоме часть экипажей по некому критерию завернули сразу, а части, в том числе и нам, сказали "курите бамбук и ждите".
Причем машины были загнаны в ЗП.

Потом после заседания КСК посредством личного звонка офицера по связям Олегу было сделано устное заявление, что нас не допускают. Произошло это около 12 ночи.
В исправлении несоответствий отказали с формулировкой "вас слишком много, а у нас времени нет", чем впрямую нарушили пункт 5.3.3 ПР 05/07 стр.26.

Бюллетеня с решением КСК по этому поводу не было опубликовано.

Для ясности вопроса добавляю.

Если на машине в ходе техкома обнаружены несоотвествия безопасности или техтребованиям, то ДОЛЖНА БЫТЬ предоставлена возможность их исправления до окончания времени проведения техкома. Т.о. машина никак не могла быть поставлена в ЗП, а потом уже признана не прошедшей техком. Опять же нарушение ПР 05/07 пункт см. выше.

Это нужно не тут писать, а озвучивать прямо на КСК!!!!

#109 Оффлайн   Алла

Алла

Мама енотиха

• Форумец
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2007 - 12:59

Ну попробую ответить.....
По-поводу перекрытий - согласна целиком и полностью! И хоть не видела своими глазами этого безобразия, но знаю со слов старших СУ и других не менее заинтересованных в безопасности товарищей... Виноваты, исправим! :) Проблема в том, что вся гуковская милиция была брошена на встречу делегаций и пр., прибывших на перезахоронение солдата. А поэтому нам достались далеко не самые сознательные товарищи в милицейской форме, согнанные в Гуково пряммо из своих кондиционированных кабинетов :nevsosal: .... Старшие СУ и местные судьи своими силами перекрывали допы...
По-поводу недопущенных экипажей - мне очень жаль тех, кто готовился и стремился, заплатил стартовый взнос и приехал, но не поехал в гонку... Но, граждане, читайте ежерафник ;) - там все написано и про технику, и про экипировку. Что значит, "Если бы сказали сразу, что не допускают, я бы все исправил"?.... Омологацию на сидения получил бы? К Олегу претензий было меньше всего, в отличие от остальных четырех машин. У кого-то сидения (естессно, просроченные) были прикручены прямо к совсем "немолодому" кузову, а ремни "скончались" пару лет назад.... Не мне вам рассказывать о собственной безопасности ;) . Или ссылки на разбитые машины сбросить?
Теперь о решении КСК - есть совершенно определенный порядок действий на обжалование решений КСК и действия оф.лиц. Офицер по связям с учатниками отзвонился всем снятым и оштрафованым еще во время заседания КСК (как только секретарь выносила списки). А заседали они долго, т.к. решение о снятии машин было самым трудным. Все мы люди и прекрасно понимаем финансовую ситуацию этого вопроса... Но что-бы сказали нам ваши родственники, к примеру, случись авария????????

#110 Оффлайн   Алла

Алла

Мама енотиха

• Форумец
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2007 - 13:56

На мой субъективный взгляд при участии московской команды судей уровень проведения гонки снизился на пару порядков.

На одном из судейских пунктов на прописке с нас настойчиво требовали карту идентификации. Это на прописной машине и при наличии карты ознакомления.

А вот по этому поводу у меня совершенно противоположное мнение (и не у меня одной). Очень грамотная и слаженная работа! В августе они приедут "расширенным" составом ;) . Так что готовьтесь заранее, чтобы вопросов потом не возникало :) .
А карту спрашивали наверняка кто-то из местных судей... Дураков везде хватает :nevsosal: ....

#111 Оффлайн   ed-man

ed-man

Мастер флейма

• Форумец
  • 303 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2007 - 14:00

Налицо целый ряд проблем в организации:
1. Не было перекрытий на прописке
2. Не было заранее вывешено объевляений о том, что трасса будет перекрыта 16.06 для проведения соревнований (своими глазами видел толпы местных жителей, которые пытались прорваться к себе домой по боевому маршруту минуя судей)
3. Несоответствие расписания соревнований и фактического хода событий

Про техком мне судить сложно, просроченные сиденья и ремни должны быть заменены ИМХО

Порадовал как всегда "нолик" Якова Кадырыча, присутствие на трассе мощной техпомощи в виде лифтованных УАЗиков, на дорогах гражданского пользования было отмечено достаточное количество (пусть и пассивных) сотрудников ГИБДД - видел только одну незначительную аварию, да и то не из числа зрителей. В прошлом году в этом плане было хуже...

В принципе - неплохая гонка получилась. Однако хотелось бы пожелать плодотворной работы над ошибками и успехов в подготовке к ЧР!!!

#112 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 148 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2007 - 14:30

Что значит, "Если бы сказали сразу, что не допускают, я бы все исправил"?.... Омологацию на сидения получил бы?

Алла, я бы просто снял с тренировочной машины сиденья UNP, которые являются "сиденьями спортивного типа заводского изготовления" и воткнул их в боевую. Почему нельзя было сказать сразу, мол недопускаем? Я и офицеру по связям сказал, дайте ночь я все исправлю. Не разрешил, ссылаясь на то, что машина в ЗП.

2 ed-man: а на прописке и не должно быть перекрытий.

"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.

#113 Оффлайн   Алла

Алла

Мама енотиха

• Форумец
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2007 - 14:36

Налицо целый ряд проблем в организации:
1. Не было перекрытий на прописке
2. Не было заранее вывешено объевляений о том, что трасса будет перекрыта 16.06 для проведения соревнований (своими глазами видел толпы местных жителей, которые пытались прорваться к себе домой по боевому маршруту минуя судей)
3. Несоответствие расписания соревнований и фактического хода событий

Про техком мне судить сложно, просроченные сиденья и ремни должны быть заменены ИМХО

Порадовал как всегда "нолик" Якова Кадырыча, присутствие на трассе мощной техпомощи в виде лифтованных УАЗиков, на дорогах гражданского пользования было отмечено достаточное количество (пусть и пассивных) сотрудников ГИБДД - видел только одну незначительную аварию, да и то не из числа зрителей. В прошлом году в этом плане было хуже...

В принципе - неплохая гонка получилась. Однако хотелось бы пожелать плодотворной работы над ошибками и успехов в подготовке к ЧР!!!

Про перекрытия я вроде написала.... Про местных жителей - все было и вывешено, и роздано... Но для многих местных жителей мы не указ :nevsosal: .... А некоторый сбой в расписании произошел после того, как на СУ "Рубежный" зависла машина на бруствере, а затем на другом СУ канал был остановлен опять-же из-за отсутствия перекрытия (которое, в свою очередь, опаздывало все из-за того же перезахоронения). Вообще, это перезахоронение, которое странным образом совпало в гонкой, очень нам мешало B) ..
Ребята из трофи-рейдов действительно очень нам помогли :) .
За пожелание спасибо! К августу постараемся улучшить организацию по всем показателям :) . Тем более, что августовская гонка будет 15й в истории Гуково...

#114 Оффлайн   Алла

Алла

Мама енотиха

• Форумец
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2007 - 14:38

Алла, я бы просто снял с тренировочной машины сиденья UNP, которые являются "сиденьями спортивного типа заводского изготовления" и воткнул их в боевую. Почему нельзя было сказать сразу, мол недопускаем? Я и офицеру по связям сказал, дайте ночь я все исправлю. Не разрешил, ссылаясь на то, что машина в ЗП.

2 ed-man: а на прописке и не должно быть перекрытий.

Вот и скажи мне, почему у тебя на тренировочной стоят требуемые сидения , а не на боевой?

#115 Оффлайн   Алла

Алла

Мама енотиха

• Форумец
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2007 - 14:40

Олег, еще раз повторяю - мне действительно очень жаль, что так все получилось... Но есть техтребования и их никто не отменял....

#116 Оффлайн   ed-man

ed-man

Мастер флейма

• Форумец
  • 303 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2007 - 14:42

Sportsman

я наверное не теми терминами выражаюсь, но к примеру в Сочи каждый СУ был обозначен большими плакатами примерно такого содержания - "В этом месте такого-то числа со стольки до стольки будет осуществлено перекрытие автодороги для проведения таких-то соревнований. Приносим извинения за причиненные неудобства". Причем и на старте, и на финише...

Что мешает это сделать заранее в Гуково? Помнится, в прошлом году на прописке было ДТП с уазиком местного колхозника.... Просто заранее поставить щиты с объявлениями. Это ведь нетрудно сделать...

#117 Оффлайн   Алла

Алла

Мама енотиха

• Форумец
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2007 - 14:48

Что мешает это сделать заранее в Гуково? Помнится, в прошлом году на прописке было ДТП с уазиком местного колхозника.... Просто заранее поставить щиты с объявлениями. Это ведь нетрудно сделать...

Ну это ко мне, видимо, а не к Олегу...
Помнится, да не знается :lol: ...... ДТП было с УАЗиком одной из команд, и вовсе не местным...
Щиты сделать не трудно и они будут сделаны, скорее всего. Основная проблема в том, что многие местные считают себя этакими корифеями в ралли и их совершенно не пугает выезд на СУ. Вот с этим мы боремся....

#118 Оффлайн   ed-man

ed-man

Мастер флейма

• Форумец
  • 303 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2007 - 14:51

Отдельно хотелось бы отметить шикарную, многочисленную и очень активную группу поддержки команды VIP-драйвер!!! Прям гордость брала за стройный ряд красных флагов - МОЛОДЦЫ!!!!

Вопрос организаторам - есть ли у вас "коммерческий отдел"? Ни одного щита или растяжки с рекламой, скудные наклейки на машинах и створе ворот... Практически полное отсутствие точек с "живительными напитками" (появились только к вечеру), не видел ни одной палатки с сувенирной продукцией. Это, конечно, мало относится к спорту как таковому, но из подобных мелочей складывается восприятие и отношение к мероприятию в целом. Мне кажется, это те деньги, которые попросту лежат у вас под ногами - их стоит только поднять и использовать (например, для закупки сетки ограждения).

#119 Оффлайн   Алла

Алла

Мама енотиха

• Форумец
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2007 - 14:55

В Греции все есть ;) ..
Кубковая гонка - это далеко не чемпионатная по бюджету.... В августе будет все :) .

#120 Оффлайн   ed-man

ed-man

Мастер флейма

• Форумец
  • 303 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2007 - 14:56

Вот немного фото

#121 Оффлайн   Алла

Алла

Мама енотиха

• Форумец
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2007 - 15:03

Отличные фотки, хоть так посмотреть.... А №41 - это один из клубников, перезаявившихся в Кубок.
Кстати, все приехавшие клубники остались очень довольны гонкой и трассой. Теперь собираются на будущий год более многочисленным составом.

#122 Оффлайн   Алла

Алла

Мама енотиха

• Форумец
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2007 - 15:06

Провела неделю в Гуково, а трассы и самой гонки даже в глаза не видела :blink: ...
Кстати, очень хочу присоединиться к поздравлениям экипажа Гирник-Нестеренко. Два вторых места, будучи организаторами с хроническим недосыпанием, - это сильно! А Нестер еще и ДР отпраздновал на ралли Вираж :) . Поздравляю!!!!! :alexey:

Изменено: Алла, 18.06.2007 - 15:07

#123 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 148 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2007 - 15:18

Вот и скажи мне, почему у тебя на тренировочной стоят требуемые сидения , а не на боевой?

А все просто. Сиденья UNP Racer имеют регулировки спинки (чего не запрещают техтребования). Сиденья OMP регулировок не имеют и соотв-но более жесткие, что на мой взгляд безопаснее. Поэтому у меня стояли более безопасные сиденья. Это же подтвердил и Куделькин, посоветовав на будущее кое что с ними сделать дабы проходить техкомиссию нормально. Если бы дело было только с сиденьями, я бы отстоял свое право стартовать. Там вопрос в основном был с системой питания.
Ну да ладно, что сейчас кулаками махать после драки... точнее после гонки. Идет полным ходом подготовка к Зорям Кубани. А это сейчас главное.
Просто в будущем принципиально не буду ставить машину в закрытый парк, пока не будут устранены все замечания (если они будут), дабы не наступать на одни и те же грабли.

#124 Оффлайн   ed-man

ed-man

Мастер флейма

• Форумец
  • 303 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2007 - 15:47

Олег, когда будет инфа по Зорям Кубани - повесишь объяву в ветке Автоспорта?

#125 Оффлайн   гиперборей

гиперборей

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 869 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2007 - 18:13

гиперборей
То есть на броде даже не было сетки?

Я на прописке видел, что перекрытий нет нигде, но понадеялся, что поставят утром перед гонкой.

не не она была!! только перед самым началом!! а потом ее просто завалили и стояли на ней!!

а еще поразили мамаши!! их 7..8 летние дети бегали по трассе а конгда проносились боевые стояли в 1,5 метрах от них! а мамаши сидели и мило беседовали в 5 метрах от всего этого!!!
я им попытался сказать что ж вы делаете так еще и нах... послали меня!!!

:unsure:

Яндекс.Метрика