Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Замена водительского удостоверения

водительское

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
301 ответов в теме

#101 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 22:20

Народ!
квитанцию об уплате госпошлины при замене вод. удостоверения нашел на этом ресурсе 61.gibdd.ru
а заявление не нашел.
Хелп!
или на мыло мне сбросьте sportplus@mail.ru
большой специалист по направлению водяных и электрических потоков

#102 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 23:01

О! Спасибоньки!

Прикрепленные файлы:

#103 Оффлайн   Вender

Вender

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 889 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 11:07

не нужно это уже...

менял права в 2011 году (мед.справка,паспорт,текущие права,пошлина)

хотя вот тут пишут http://avto-pozitiv.ru/

ОБМЕН ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

1. Гражданский паспорт (при утрате паспорта - временное удостоверение).
2. Медицинская справка.
3. Водительская карточка (или другой документ, где указаны серия и номер утраченного водительского удостоверения, заверенные печатью МРЭО, выдавшего водительское удостоверение).
4. Две фотографии 3*4 с уголком на матовой бумаге.
5. Водительское удостоверение и временное разрешение.

а зачем они вообще? заходим на портал Госуслуг ТЫЦ и видим перечень документов, которые необходимы для замены ВУ:

1.Водительское удостоверение
2.Медицинская справка
3.Документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители
4.Документ, удостоверяющий личность
5.Справка, подтверждающая выдачу водительского удостоверения

и еще здесь не написано, но должно быть: квитанция об оплате госпошлины на 800 руб.

Больше от тебя ничего требовать они не имеют права!

Я в прошлую пятницу менял в Азове свое ВУ по следующей схеме: через портал услуг подал заявку, выбрал время когда мне удобной прийти, собрал доки и пришел. Весь процесс занял у меня 10 минут. В очереди не сидел, т.к. пришел к назначенному времени. Кстати, регистрация на портале занимает 10 минут, потом правда нужно будет притопать Ростелеком (процесс занимает 5 минут, в центре Ростова) получить ключ на активацию личного кабинета или ждать этот ключ по почте (но это может быть занять бОльшее время).

PS завтра по той же схеме поеду на Доватора получать международные ВУ.

Я не стал заморачиваться с заменой прав через госуслуги - все равно там очередя небольшие, зато приехал в удобное мне время.

На госуслугах ты тоже сам время выбираешь.

#104 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 11:09

PS завтра по той же схеме поеду на Доватора получать международные ВУ.

Вот этот момент очень интересует - тоже планирую...Как получишь напиши здесь как и что ок?
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#105 Оффлайн   Вender

Вender

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 889 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 11:37

Вот этот момент очень интересует - тоже планирую...Как получишь напиши здесь как и что ок?

могу и сейчас написать что нужно. Во-первых

1. Водительское удостоверение (нацональное)
2. Фотография 35х45 мм для получения международного водительского удостоверения (обязательно принести с собой, на международные ВУ нужно именно так).
3. Медицинская справка
4. Документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители (паспорт)
5. Документ, удостоверяющий личность (паспорт)
6. Заявление о выдаче водительских удостоверений (можно не заказывать, документ не обязательный - его выдает то же МРЭО, поэтому они его как бы сами у себя запросят и сами же выдадут, а по факту - просто по базе проверят).

+ госпошлина 1000 руб.

После подачи заявки на портале мне позвонила женщина из этого МРЭО и вежливо предложила прийти чуть раньше - я согласился и на всякий случай с ней еще раз проговорил всю процедуру получения. Заверила что я пройду все без очередей. Посмотрим ))

о самом походе напишу завтра. Будут вопросы - пишите в личку, отвечу всвем.

Изменено: Вender, 24.05.2012 - 11:38

#106 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 11:51

могу и сейчас написать что нужно. Во-первых

1. Водительское удостоверение (нацональное)
2. Фотография 35х45 мм для получения международного водительского удостоверения (обязательно принести с собой, на международные ВУ нужно именно так).
3. Медицинская справка
4. Документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители (паспорт)
5. Документ, удостоверяющий личность (паспорт)
6. Заявление о выдаче водительских удостоверений (можно не заказывать, документ не обязательный - его выдает то же МРЭО, поэтому они его как бы сами у себя запросят и сами же выдадут, а по факту - просто по базе проверят).

+ госпошлина 1000 руб.

После подачи заявки на портале мне позвонила женщина из этого МРЭО и вежливо предложила прийти чуть раньше - я согласился и на всякий случай с ней еще раз проговорил всю процедуру получения. Заверила что я пройду все без очередей. Посмотрим ))

о самом походе напишу завтра. Будут вопросы - пишите в личку, отвечу всвем.

снова справка?! я в апреле прошлом права менял - что снова проходить комиссию! :blink:
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#107 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 11:54

Вчера с 7 утра сдавал экзамены на получение категории, права получил в 6 часов вечера. Это был последний день Помпеи. Даже нам мужикам и то стало херовить под конец дня от нахождения в душном помещении в ожидании когда произнесут твою фамилию. Я очень жалею, что не купил категорию в прошлом году, по деньгам было бы не на много больше, зато без этого говна. ((

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#108 Оффлайн   Вender

Вender

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 889 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 14:08

снова справка?! я в апреле прошлом права менял - что снова проходить комиссию! :blink:

надо уточнить, но вроде бы справка действует 3 года.

Вчера с 7 утра сдавал экзамены на получение категории, права получил в 6 часов вечера. Это был последний день Помпеи. Даже нам мужикам и то стало херовить под конец дня от нахождения в душном помещении в ожидании когда произнесут твою фамилию. Я очень жалею, что не купил категорию в прошлом году, по деньгам было бы не на много больше, зато без этого говна. ((

шел получать на общих основаниях или черз госуслуги?

#109 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 745 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 15:10

Медицинская справка нужна в любом случае. Если на старой срок указан 3 года, то она подойдет. Некоторые конторы выдают справки на 1 год.

#110 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 16:18

шел получать на общих основаниях или черз госуслуги?

От мотошколы. ))

Изменено: SKYNET, 24.05.2012 - 16:19

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#111 Оффлайн   Вender

Вender

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 889 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2012 - 15:38

Получил международное ву.
Изначально я записался через госуслуги на 16.30, но затем позвонила тетя из мрэо и предложила приехать к 14.30-т.к. у них такое время приема. Я согласился и сегодня в назначенное время был там. Народу у окошка не было. Я сдал документы быстро. Майор, который принимал документы сказал что выдача международных ву начинается в 17 часов Оо. Я вежливо возразил, что я им пошел на встречу и приехал раньше не для того, чтобы убивать время в душном коридоре и ждать не намерен, предложил готовое ву выслать мне курьером или почтой с уведомлением. Он удивился и сказал что позовет. Через 20 минут я уже рассекал лужи по дороге домой. Сердце грело международное ву, полученное лично из рук этого майора ))))

От мотошколы. ))

Сегодня я понял о чем ты говорил)) в Азове все было гораздо проще. 5-10 минут делов ))

#112 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2012 - 15:41

Майор, который принимал документы сказал что выдача международных ву начинается в 17 часов Оо. Я вежливо возразил, что я им пошел на встречу и приехал раньше не для того, чтобы убивать время в душном коридоре и ждать не намерен, предложил готовое ву выслать мне курьером или почтой с уведомлением. Он удивился и сказал что позовет. Через 20 минут я уже рассекал лужи по дороге домой. Сердце грело международное ву, полученное лично из рук этого майора ))))

ааа ну не могут у нас иначе :mazafaca:

поздравляю :drink:

#113 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 282 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2012 - 20:23

Получил международное ву.
Изначально я записался через госуслуги на 16.30, но затем позвонила тетя из мрэо и предложила приехать к 14.30-т.к. у них такое время приема. Я согласился и сегодня в назначенное время был там. Народу у окошка не было. Я сдал документы быстро. Майор, который принимал документы сказал что выдача международных ву начинается в 17 часов Оо. Я вежливо возразил, что я им пошел на встречу и приехал раньше не для того, чтобы убивать время в душном коридоре и ждать не намерен, предложил готовое ву выслать мне курьером или почтой с уведомлением. Он удивился и сказал что позовет. Через 20 минут я уже рассекал лужи по дороге домой. Сердце грело международное ву, полученное лично из рук этого майора ))))

Сегодня я понял о чем ты говорил)) в Азове все было гораздо проще. 5-10 минут делов ))

Загранпаспорт нужно предъявлять?
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#114 Оффлайн   Вender

Вender

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 889 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 12:25

Загранпаспорт нужно предъявлять?

Я копию загрнпаспорта дал, чтоб имя и фамилия соответствовали

ааа ну не могут у нас иначе :mazafaca:

поздравляю :drink:

Спасибо!

#115 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 20:13

Спасибо всем отписавшимся - почитав тему, сегодня менее чем за полдня получила медицинскую справку в Гиппокате без отдельных походов к психиатрам и наркологам и заменила водительское удостоверение в связи с истечением срока действия в МРЭО на Доватора. :drink:
Не нужно подавать при замене в/у:
- фото (после подачи документов фотографируют на 4 этаже и распечатывают в/у уже с фотографией, никто ничего не вклеивает, оплата за фотографирование не нужна);
- водительскую карточку при наличии самого в/у.

Заявление на замену в/у, любезно предоставленное Автодомом http://www.auto-rost...dpost&p=1975867 , сэкономит до 500 р. (стоимость услуги в синем вагончике возле МРЭО, где установлен платежный терминал). :drink:

Еще при замене в/у, если не ошибаюсь, проверяют наличие неоплаченных штрафов и отправляют срочно оплачивать до вручения прав.
Для Лисы - предложение перефотографироваться было отклонено :)

В общем, в МРЭО приятно удивили хорошей организацией процесса замены в/у. Может просто повезло, но хочется верить что такое возможно не только по субботам.

Единственное огорчение - в новом в/у указали место рождения на странном языке: GERMANIYA.Теряюсь в догадках - это для наших гайцов-интеллектуалов напечатали, чтобы те не забывали латиницу или полагают, что во всем остальном мире полицейские знают, как звучит по-русски название этой страны?

В общем, все свершилось достаточно быстро и у меня новое в/у :tatice_04:

Изменено: alien, 26.05.2012 - 20:16

#116 Оффлайн   Вender

Вender

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 889 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 08:31

Не нужно подавать при замене в/у:
- фото (после подачи документов фотографируют на 4 этаже и распечатывают в/у уже с фотографией, никто ничего не вклеивает, оплата за фотографирование не нужна);
- водительскую карточку при наличии самого в/у.

Заявление на замену в/у, любезно предоставленное Автодомом http://www.auto-rost...dpost&p=1975867 , сэкономит до 500 р. (стоимость услуги в синем вагончике возле МРЭО, где установлен платежный терминал). :drink:

Правильно, так и написано на портале услуг ))
Кстати если бы через портал подавал - там бы ГОТОВОЕ заявление было бы автоматически подготовлено для печати.

Еще при замене в/у, если не ошибаюсь, проверяют наличие неоплаченных штрафов и отправляют срочно оплачивать до вручения прав.

Это требование законно? :blink:

Единственное огорчение - в новом в/у указали место рождения на странном языке: GERMANIYA.Теряюсь в догадках - это для наших гайцов-интеллектуалов напечатали, чтобы те не забывали латиницу или полагают, что во всем остальном мире полицейские знают, как звучит по-русски название этой страны?

мне сказали что там принцип прост - не перевод на англиЦкий,а транслитерация. Типа чтоб буржуи знали как произносить русские слова )) Комп это делает автоматически.

В общем, все свершилось достаточно быстро и у меня новое в/у :tatice_04:

:drink: поздравляю!

В общем, в МРЭО приятно удивили хорошей организацией процесса замены в/у. Может просто повезло, но хочется верить что такое возможно не только по субботам.

сколько заняло по времени от входа в здание до выхода?

#117 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 08:48

Это требование законно? :blink:
сколько заняло по времени от входа в здание до выхода?

Спасибо за поздравление :drink:

1. По оплате штрафов - точно сказать не могу, но именно так я поняла ситуацию, когда гражданина, вызванного уже фотографироваться, отправили платить (наличие квитанции по оплате госпошлины проверяется при подаче документов на замену ранее, на 3 этаже в окне), звучало слово "штрафы". Ожидая получения в/у я видела как он несся с квитанциями обратно. Правомерность под вопросом, но понять их можно :)
2. менее часа: подача документов в окно на 3 этаже; ожидание вызова на фотографирование на 4 этаже; ожидание выдачи в/у там же.

#118 Оффлайн   allexiss

allexiss

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 583 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 08:50

...сегодня сходил в гиппократ, за 700р. сделал медсправку (за 20-30 мин 6 врачей)
ходил, звонил в друие лавочки поменьше, просят 1000р. если без справок нарка и психа, и 600р. просят если эти две справки есть. В гиппократе ничего не просят. только паспорт, 1 фото и деньги.

Скажите, а где в этот чудный гиппократ можно попасть, и с какими размерами фото ехать, цветным или Ч/б?

8-918-544-57-91 http://argon-rostov.ru

#119 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 08:55

Скажите, а где в этот чудный гиппократ можно попасть, и с какими размерами фото ехать, цветным или Ч/б?

Каяни, 22 (за стадионом "Трудовые резервы" . Там есть и фотолаборатория, можно сфотографироваться на месте. Фото, кажись, 3*4. По крайней мере у меня с собой было такого размера, цветное - приняли без возражений
По субботам прием до обеда

#120 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 09:39

Каяни, 22 (за стадионом "Трудовые резервы" . Там есть и фотолаборатория, можно сфотографироваться на месте. Фото, кажись, 3*4. По крайней мере у меня с собой было такого размера, цветное - приняли без возражений
По субботам прием до обеда

И какие документы надо иметь для получения справки?

#121 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 10:15

только паспорт с пропиской в Ростове или Ростовской области

#122 Оффлайн   Вender

Вender

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 889 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 10:31

яндекс в помощь! таких контор в Ростове много ТЫЦ

только паспорт с пропиской в Ростове или Ростовской области

а еще усы, лапы и хвост (предмет обследования) :lol:

#123 Оффлайн   allexiss

allexiss

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 583 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 18:27

Спасибо за адреса. записал.

8-918-544-57-91 http://argon-rostov.ru

#124 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 341 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 23:27

А у моего отца потребовали при замене водительского удостоверения потребовали карточку водителя из автошколы где он обучался.
Всё бы ничего, у меня например такая карточка была и я при замене её отдал. Но отец обучался в 1956 году (!) в Дагестане и карточка с тех пор не сохранилась.
Пришлось поднимать друзей в Махачкале, чтобы те шли в ДОСААФ и помогли с получением дубликата.
Самое интересное - нафига им эта карточка ? Отец с 1956 года своё ВУ менял наверное раз десять и никто про карточку из автошколы даже не вспоминал !

#125 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 18:41

А у моего отца потребовали при замене водительского удостоверения потребовали карточку водителя из автошколы где он обучался.

очередной беспредел!!!!

значит они признают, что предыдущие права они ему продали из под полы?

Итак по теме:

В четверг зарегистрировался на госуслугах.
Код активации через Ростелеком приходит за считанные секунды. Поэтому некоторые продвинутые граждане идут со своим ноутбуком в ростелеком и там заказывают себе услугу. (это когда первый раз)
Выбрал удобное время посещения ГАИ в среду в 13.30
Распечатал заявление и квитанцию на 800р. (образцы смотрим выше)
Получил за 700р. на каяни медсправку за 20мин. (нужна любая фотка примерно 3/4, паспорт и 700р.)
Сделал копии прав, паспорта, медсправки.
Не доезжая гаи 300м. справа на доваторов 150 на 1 этаже в центринвесте оплатил 800р. по распечатанной квитанции.

ВНИМАНИЕ! в "Камазе" распечатанные квитанции НЕ ПРИНИМАЮТ! у них свои бланки по 150р. (банк ООО КБ "БФТ"- козлы!)

на 3 этаже БЕЗ очереди (громко покричал офицеру в окошке, что я с госуслуг и он всех подвинул в сторону) сдал весь пакет.
Заявление, права, копия прав, медсправка, копия медсправки, платежка, паспорт (отдали тут же), копия паспорта, и отдал им карточку баллов, они её тут же выбросили.
НИКАКОЙ бумажки об обучении не просили и просить не могут!!! (стаж вождения 22г.)
Поднялся на 4 этаж. Дальняя левая дверь. Вызвали без очереди. Сфоткали. Взяли с меня расписку, что я не знаю о своих штрафах и посоветовали заехать на 25линию (бывшее пролетарское ГАИ).
Тут же выдали права.

На все про все-30мин. (зашел в 14.00 вышел в 14.30)

Поехал на 25 линию. Молодой милисьонер любезно мне объяснил, что за 100р. меня никто обижать не будет. Но я все же попросил квитанцию на 100р. и за углом оплатил.

Интересный (приятный) момент: утром позвонила приятная дама и попросила приехать не в 13.30 как в госуслугах, а в 14.00 (перерыв с 13 до 14)

вобщем я доволен.

Изменено: Автодом, 30.05.2012 - 18:43

Яндекс.Метрика