Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Пояс Пресвятой Богородицы в Ростове

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1340 ответов в теме

#101 Онлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:09

я по себе знаю,когда ходишь в церковь,как-то и на душе легче.

А иногда становится и грустно от того шоу что устраивают служители церкви, недавний пример когда Меркурий приезжал в церковь на северном. Выстроили в ряд казаков и детей с цветами, некоторых детей нарядили в одежды 18 века, кокошники там , сарафаны.Что поразило видил ситуевину изнутри когда тетя с церкви читает девочки наставления:
Т*тетя* Вот приедет Меркурий , ты ему поднесешь хлеб соль
Д*девочка* А потом что?
Т да мне по фигу , полотенце и блюдо вернешь мне они денег стоят и смотри блюдо не прощелкай с полотенцем.
Стоявшие казаки , по обе стороны лестницы казались только что выдернутыми с перепоя, об этом говорили их лица и амбрэ.
Для чего хочется спросить все это надо было делать , что меркурий не мог просто в храм войти как и все?

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#102 Оффлайн   brezhnev

brezhnev

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:09

Прикрепленный файл  cerkov.jpg   38,31 Кб   63 раз скачано Прикрепленный файл  Pricekurant3.jpg   86,19 Кб   74 раз скачано

Изменено: brezhnev, 15.11.2011 - 11:13

#103 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:10

Слово бог может быть осмыслено как угодно. То что ты представляешь его себе некой единой сущностью - это уже отпечаток монотеистических религий.

нивапрос, объявляем монотеизм ересью и приходим к тому самому нечто. Любое представление о боге ложно, вера - трансцендентна.
:)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#104 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:14

Вроде тему не нашел поиском.

Вчера вот честно отстоял свою очередь в собор с 16:30 до 23:30, разумеется менялись, Конечно впечатляет, плюс получили пояски и иконки освященные поясом, после выхода чувствуешь себя лучше)
Кто еще ходил?сколько стояли?

П.С. И хотел послать волны начальству нашей доблестной милиции, именно милиции, не было видно что у них прошла реформа. А именно что хотел сказать, организация очереди просто отвратительная, плюс постоянные пропуски избранных, с детьми пускали без очереди, но такое было чувство что детей давали в аренду всем желающим, потому что те кто с детьми были в таком количестве. Плюс не могли организовать нормальных подход к площади, лезли без очереди со всех сторон.

Я была, подкупила подруга, что ее мама заняла очередь в 4 часа. Подъехала туда к 21 я сама. Народу ужас. Вообщей сложности маме подруги пришлось простоять в очереди с 16:00 до 00:30 что бы туда зайти. Не знаю как вы прошли раньше ее, став позже ее ;)
Но мы туда попали, если честно, то поведение многих людей в САМОЙ церкви удивило :blink: - как сказала Рыжая Бестия верующих среди них 1/10 (по мне так еще меньше).

И да очень умиляла очередь по спецпропускам :blink: , где взять спецпропуск доблестная полиция замялась и не смогла объяснить

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#105 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

А как можете объяснить объявление в нашем соборе: "Свечи купленные не в этом соборе - не считаются как жертва!" ??? :mazafaca:

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#106 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 518 Сообщений:

Вобщем,всем удачи!
из любой темы устроят.............

да не переживай ты так.
ну каких ответов ты ждала на основные вопросы темы?

Кто еще ходил?сколько стояли?

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#107 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:15

А как можете объяснить объявление в нашем соборе: "Свечи купленные не в этом соборе - не считаются как жертва!" ??? :mazafaca:

со своим шашлыком не приходить

#108 Онлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:17

Прикрепленный файл  cerkov.jpg   38,31 Кб   63 раз скачано Прикрепленный файл  Pricekurant3.jpg   86,19 Кб   74 раз скачано

Заметьте что церковь не платит налогов

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#109 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:18

нивапрос, объявляем монотеизм ересью и приходим к тому самому нечто. Любое представление о боге ложно, вера - трансцендентна.
:)

Так почему ложно-то?
Может какое-то и не ложно, но тут попробуй угадай.
Да даже если исходить из того что бог един, то разногласия между религиями вообще не в этом.
У иудеев и христиане, например, он по их общему мнению един, несовместимость начинается с момента пришествия.

#110 Оффлайн   charming

charming

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 550 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:18

Товарищи, а Вы о чем спорите? ну верю я в Бога и это мое личное дело, кто-то не верит и это его личное дело. Не надо пытаться друг друга переубедить. По Вашему мнению берут деньги в церквях, не надо ходить туда и можно верить дома. Да пожалуйста))) Помогает этот пояс рожать деток и замечательно, детки это счастье)))
Человек устает бороться и делает вид, что помудрел.

#111 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:19

Вобщем,всем удачи!
из любой темы устроят.............

тебе сложно понять , что речь о коммерческой деятельности попов?

#112 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:19

верю в БОГА.флудерастам советую покаяться и сходить в церковь.

Верю в БОГА. Не верю в церковь.

#113 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:20

Товарищи, а Вы о чем спорите? ну верю я в Бога и это мое личное дело, кто-то не верит и это его личное дело. Не надо пытаться друг друга переубедить. По Вашему мнению берут деньги в церквях, не надо ходить туда и можно верить дома. Да пожалуйста))) Помогает этот пояс рожать деток и замечательно, детки это счастье)))

Есть такая пословица. Про бисер и свиней.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#114 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:21

Так почему ложно-то?
Может какое-то и не ложно, но тут попробуй угадай.
У иудеев и христиане, например, он по их общему мнению един, несовместимость начинается с момента пришествия.

только я знаю значение слова трансцендентность? :nevsosal:

#115 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:21

А зачем ходить поклоняться поясу, если бог вездесущ и везде с ним можно поговорить?

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#116 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:26

Просто я бы не рискнул туда свою маляву потянуть, исцеление всех недугов неизвестно будет или нет, а вот какую нибудь бацилу среди такого множества людей подхватить на раз два можно.

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#117 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:29

По поводу 1\10 вы правы 100 %, потому что даже уже в соборе при подходе к святыне много "мужиков" в шапках так и стояли, тоже показатель. А по поводу зачем туда ходить каждый решает сам. И не думал что такой срач разведут. По поводу что раньше прошли не могу сказать, но бесили те кто лез без очереди, а ментам было на это положить. один так распинался, дескать на 20 человек на всю, о каких 20 людях идут речь когда там ментовских автобусов штук 7-8 было.

#118 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:29

только я знаю значение слова трансцендентность? :nevsosal:

По памяти - непознаваемое, но ведь не факт что пророков не существовало в реальности. :) Может какая-то религия и верна. Я не пойму почему это не может быть так.

У народа всё просто - где родился там и крестился.
Родились в РФ - православные, родились бы в Африке - были бы мусульманами и в ус не дули.
Собственно анализ истинности веры никого не интересует.
Пояс привезли - все побежали беременеть, в т.ч. те кто Старый Завет от Нового не отличает.
С этого театра абсудра только лулзы снимать.

#119 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:34

верю в сверх энергию которая мне помогает. а остальные пусть верят в кого угодно, хоть вантусу поклоняются
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#120 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:34

По памяти - непознаваемое, но ведь не факт что пророков не существовало в реальности. :) Может какая-то религия и верна. Я не пойму почему это не может быть так.

Согласен полностью, ни кому неизвестно какая вера наиболее верная, поэтому каждая из них имеет право на существование.
Именно поэтому я верю в своего бога, который един для всех и не диктует в разных книжках что можно делать, а что нельзя!

#121 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:39

Именно поэтому я верю в своего бога, который един для всех и не диктует в разных книжках что можно делать, а что нельзя!

А как же ты узнаешь без религии о том, что богоугодно, и наоборот? :)
Что следует делать, чего нет, и т.д.
Просто ситуация сложнее популярного штампа о том, что есть бог, а есть религия. :)

#122 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 15.11.2011 - 11:42

И не думал что такой срач разведут

Ну так вброс хороший-то какой, годный! :)

Товарищи, а Вы о чем спорите

Мы не спорим. Мы тихо (и не очень тихо) офигеваем.

Когда играешь в компьютерную игрушку, где твой персонаж находит "пояс судьбы", который дает +10 ко всем качествам и еще +150% к защите от оборотней - это логично, естественно, понятно.
Когда взрослые, вроде адекватные, психически здоровые люди верят в тоже самое IRL - это звиздец.

Я уже не говорю про элементарный анализ базовой религиозной литературы. Даже в синодальном переводе между тем, что описано в "Новом завете", и тем, чем занимается РПЦ, существует большАя разница. А православные при этом все никак не включат мозги. Иисус башлял Иоанну-крестителю за крещение? Нет. Его поп отпевал за деньги? Нет. Он утверждал, что законнектится к Б-гу можно только через строение, увешанное картинками, крестами и пр.? Нет, более того, он утверждал обратное. А синодальный перевод - это перевод с перевода, который тоже сделан с перевода и т.д. Т.е. оригинал вам никто сейчас не покажет, и тем не менее, они верят.

Так фигли же этим занимаются современные христиане? :nevsosal:

Кстати, почему ни один из религиозных фанатиков, особенно, если он исповедует какую-то из авраамических религий, не может обосновать, почему его кунг-фу сильнее именно его Б-г правильный, а у соседа - нет?

Изменено: Dennis, 15.11.2011 - 11:51

#123 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:49

Я уже не говорю про элементарный анализ базовой религиозной литературы. Даже в синодальном переводе между тем, что описано в "Новом завете", и тем, чем занимается РПЦ, существует большАя разница. А православные, при этом все никак не включат мозги. Иисус башлял Иоанну-крестителю за крещение? Нет. Его поп отпевал за деньги? Нет. Он утверждал, что законнектится к Б-гу можно только через строение, увешанное картиками, крестами и пр.? Нет, более того, от утверждал обратное.

Не воздавай и не поклоняйся идолу своему. (кажется примерно так прописано)

А как же ты узнаешь без религии о том, что богоугодно, и наоборот? :)
Что следует делать, чего нет, и т.д.

Я в этой жизни стараюсь плыть по течению, всегда полагаюсь на судьбу. Вот тут и видно помогает тебе бог или нет, правильно ты живешь или нет. Пока мое течение меня не подводило :)

#124 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:50

Когда играешь в компьютерную игрушку, где твой персонаж находит "пояс судьбы", который дает +10 ко всем качествам и еще +150% к защите от оборотней - это логично, естественно, понятно.
Когда взрослые, вроде адекватные, психически здоровые люди верят в тоже самое IRL - это звиздец.

Не, звиздец - это когда взрослые, вроде адекватные, психически здоровые люди шпилятся по нескольку часов подряд в компьютерную игрушку.

#125 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 11:52

бог един и не может быть ни христианским ,ни мусульманским, ни каким-либо еще. следовательно все религи лживы.

А может их много, откуда знаешь? :blink:

Spoiler

Яндекс.Метрика