Перейти к содержимому

Фото

MacBook Air 11"-13"

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
207 ответов в теме

#101 Оффлайн   Whale

Whale

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 22:46

Ну подброшу чуток огоньку B) как маковод с 20-летним стажем

вы уж простите друзья, но туфты тут панаписали... что защитники яблочной платформы что сторонники :rolleyes:

1. Железо в маках реально на 90% такое же как в самом обычном PC
но есть тонкость момента, а именно "конструктив". Как это все вместе сложено. Тут у яблочников твердая пятерка - машина спроектирована так что каждый компонент системы согласуется с остальными, не тормозит, не глючит, не бежит впереди паровоза. Промышленный дизайн есть вещь не только внешняя, но и внутренняя. Касательно ноутов с ним поспорят только ребята из Sony.
2. Основная ценность яблочников - платформа. Не сама ОС и не железо, а из связка. Сами проектируют железо, сами пишут софт - отсюда минимум глюков. Винда пишется из расчета на то что будет работать на всем, а все возможные комбинации не охватишь.
3. MacOS X - отличная система, без вопросов. Крепкое отлаженное десятилетиями ядро Unix плюс вылизанный интерфейс. Уж в чем-чем, а интерфейсы делают в яблоке одни из лучших, не хрен тут и спорить, это их конек. НО... запросто может и не понравится. Во-первых, личная нестыковка, во-вторых груз знаний "пользователя Уиндовз". Ну не так оно как привык и все.
4. Собс-но по теме: для ТС прозвучал дельный совет - если с баблом не напряг, то купи MacMini и попробуй сам - понравится, значит бери Аир не жалеть не будешь. А если нет - продашь или поставишь винду и будет тебе дома маленький тихий домашний серверок )))

PS
будут вопросы по оси/софту и пр. - пиши, всегда помогу.
маководы вообще народ маленький, но дружный :hvatit_sratsa!
---
u r always welcome!

Опубликованное фото

#102 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 22:51

во-вторых груз знаний "пользователя Уиндовз".

это самое страшное, т.к. винда логике не поддаётся после любых никсов.

где-то валяется старое еще рисковое, но бп дохлый. думаю как серверок на дебе будет драть винду, которая туда и не станет вовсе.

Изменено: olegus, 18.01.2012 - 22:51

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#103 Оффлайн   Whale

Whale

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 22:53

это самое страшное, т.к. винда логике не поддаётся после любых никсов.

для человека пониямающего "потроха ОС" это бросается в глаза ) юзеру обычно наплевать, интерфейсы унифицируются все-таки
---
u r always welcome!

Опубликованное фото

#104 Оффлайн   torch

torch

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 22:56

для человека пониямающего "потроха ОС" это бросается в глаза ) юзеру обычно наплевать, интерфейсы унифицируются все-таки

Юзеру обычно наплевать до первого краха системы и потери важных данных. А сие на винде происходит с пугающей частотой ;)

#105 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 22:56

кнопки управления окном слева - сразу завоют ведь :rolleyes:
и если в гноме их можно переставить, то тут не выйдет.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#106 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 22:57

Ну подброшу чуток огоньку B) как маковод с 20-летним стажем

вы уж простите друзья, но туфты тут панаписали... что защитники яблочной платформы что сторонники :rolleyes:

но есть тонкость момента, а именно "конструктив". Как это все вместе сложено. Тут у яблочников твердая пятерка - машина спроектирована так что каждый компонент системы согласуется с остальными, не тормозит, не глючит, не бежит впереди паровоза. Промышленный дизайн есть вещь не только внешняя, но и внутренняя. Касательно ноутов с ним поспорят только ребята из Sony.
2. Основная ценность яблочников - платформа. Не сама ОС и не железо, а из связка. Сами проектируют железо, сами пишут софт - отсюда минимум глюков. Винда пишется из расчета на то что будет работать на всем, а все возможные комбинации не охватишь.
3. MacOS X - отличная система, без вопросов. Крепкое отлаженное десятилетиями ядро Unix плюс вылизанный интерфейс. Уж в чем-чем, а интерфейсы делают в яблоке одни из лучших, не хрен тут и спорить, это их конек. НО... запросто может и не понравится. Во-первых, личная нестыковка, во-вторых груз знаний "пользователя Уиндовз". Ну не так оно как привык и все.
4. Собс-но по теме: для ТС прозвучал дельный совет - если с баблом не напряг, то купи MacMini и попробуй сам - понравится, значит бери Аир не жалеть не будешь. А если нет - продашь или поставишь винду и будет тебе дома маленький тихий домашний серверок )))

PS
будут вопросы по оси/софту и пр. - пиши, всегда помогу.
маководы вообще народ маленький, но дружный :hvatit_sratsa!

Насчёт вопросов, видимо будут, вот первый например, чтобы поплотней почитать тонкости макоси и её девайсов, дайте ссылочку на хороший русскоязычный яблочный форум. В гугле не забанен, думаю вам это будет совсем не трудно. :) :drink:
Пока нашёл этот http://macfile.ru/

Изменено: Justin, 18.01.2012 - 22:59

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#107 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 22:59

Кстати, весьма просто ознакомится с ней и бесплатно. достаточно последнюю убунту поставить. По управлению космонавт стремится к макам и уже близок.

#108 Оффлайн   torch

torch

Мастер флейма

• Форумец
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 23:00

Можно еще про переключение раскладок (Cmd+Space) вспомнить :) Сорри за флуд

Форумов много, http://www.prostomac.com/ , deepapple.com , maccenter.ru , например

Изменено: torch, 18.01.2012 - 23:02

#109 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 23:01

и, кстати, даш более интересная идея, нежели файндер.

Можно еще про переключение раскладок (Cmd+Space) вспомнить :) Сорри за флуд

кстати, в разы удобней виндузачей. в убунту у меня 3 комбинации стоят, в т.ч. и эта.

#110 Оффлайн   Whale

Whale

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 23:01

где-то валяется старое еще рисковое, но бп дохлый. думаю как серверок на дебе будет драть винду, которая туда и не станет вовсе.

не так давно сдох сервер на классической еще MacOS Server, на моей прошлой работе (file server на десяток юзеров + web/ftp + backup). 12 лет отпахал. одна авария за все время - вылетел винт в массиве. за время работы софтовых сбоев было может 3-4. вот это было, мать его, надежно! made in U.S.A.
---
u r always welcome!

Опубликованное фото

#111 Оффлайн   torch

torch

Мастер флейма

• Форумец
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 23:05

не так давно сдох сервер на классической еще MacOS Server, на моей прошлой работе (file server на десяток юзеров + web/ftp + backup). 12 лет отпахал. одна авария за все время - вылетел винт в массиве. за время работы софтовых сбоев было может 3-4. вот это было, мать его, надежно! made in U.S.A.

У меня все еще вертится такой, примерно такого же возраста. И задачи примерно теже, также один раз меняли винт в массиве и один раз БП. А лет ему уже - мама не горюй.

#112 Оффлайн   Whale

Whale

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 23:13

Насчёт вопросов, видимо будут, вот первый например, чтобы поплотней почитать тонкости макоси и её девайсов, дайте ссылочку на хороший русскоязычный яблочный форум. В гугле не забанен, думаю вам это будет совсем не трудно. :) :drink:
Пока нашёл этот http://macfile.ru/

да вагон их. Яндекс рулит :)
сообщество в ЖЖ авторитетно вполне
http://ru-mac.livejournal.com/

да и родной сайт apple уже прилично на русский переведен (apple.ru)

если в винде дважы щелкнуть на левый верхний угол окна, то оно закроется
хотя например в 7-ке нет визуально никакого(!) элемента интерфейса
напоминание из тех времен, когда МС пыталась тупо копировать Finder :blen:

и, кстати, даш более интересная идея, нежели файндер.

кстати, в разы удобней виндузачей. в убунту у меня 3 комбинации стоят, в т.ч. и эта.

файндер морально устарел. это очевидно. просто адекватной замены нет пока
думаю будет совсем другой какой-то способ общения с ОС
---
u r always welcome!

Опубликованное фото

#113 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 23:17

Сам пользователь Air. Но решил поменять...поменять на новый Air. Причем хотелось слезть с мака 13" на 11",все-таки для самолета или iPad или Air. Но так как iPad все же больше игрушка лично для меня, то решил остановиться на Airе опять. Но обязательно на 11". Смотрел в сторону Asus UX21 и Samsung 9 серии. Почти решился на Asus, как прочел тест в нете, что матрица у него хуже Мака, батарею держит меньше в 1,5 раза меньше и самое главное - у него нет подсветки клавиш. А для меня это чуть-ли не главное,т.к. на ноуте работаю в вечерние часы в кресле и с ногами на столе. Короче, Asus отмел...но цена у него очень вкусная по сравнению с Маком. А самсунг расстроил...прри прочих равных он по цене как мак, но есть всякие моменты, которые отталкивают - у него острые края корпуса. Он красивый и хороший пока в руки не возьмешь. Он весь навороченный очень, даже слишком...когда просто, обычно тогда удобно. Я 3 года назад отказался от Vaio по той же причине, все круто, но черезчур, что аж мешает. А софта под маки сейчас валом. Если нужен софт - обращаемся, у меня его под маки под 1,5Тб

да вагон их. Яндекс рулит :)
сообщество в ЖЖ авторитетно вполне
http://ru-mac.livejournal.com/

Ру мак рулит, очень хороший mac faq

Изменено: Dimaxisjam777, 18.01.2012 - 23:17

#114 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 23:18

одно меня печалит в маке. в нём, как и в винде нет человеческих репозитариев.
Жутко этот факт напрягает.

#115 Оффлайн   Whale

Whale

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 23:28

в классическом понимании нет, согласен, но функционально:
- родной MacApp Store пока только "начал ходить", но он подрастет :drink:
- macupdate.com - один баааальшой репо )))
---
u r always welcome!

Опубликованное фото

#116 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 23:33

Кстати, кто скажет где купить в Ростове Мк можно дешевле всего? Или скидки от цены делают? Мактайм и рестор не предлагать!

#117 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 23:37

А с торрентов аир качает?

Кстати, кто скажет где купить в Ростове Мк можно дешевле всего? Или скидки от цены делают? Мактайм и рестор не предлагать!

На Авито.ру

http://www.sotmarket...rand/Apple.html

Изменено: Justin, 18.01.2012 - 23:43

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#118 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 23:38

А с торрентов аир качает?

Качает, клиент для Mac OS

#119 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 23:53

http://www.apple.com...r/features.html

Опубликованное фото

Хм, на 11" нет кардридера под SD карту. Обидно.

11-дюймовая модель может работать до 5 часов без подзарядки, 13-дюймовая модель — до 7 часов. Ещё один жирный плюс к тринашке.

Изменено: Justin, 18.01.2012 - 23:58

Шторы в Ростове

#120 Оффлайн   Sanekkk

Sanekkk

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 123 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 23:56

на 11 дюймовом экран меньше чем на айпаде будь готов :)

#121 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 00:00

Айпед я ещё не списал со счётов, главный критерий мобильность и удобство пользования. Айпедовский тачскин, по мне очень удобная тема.

Шторы в Ростове

#122 Оффлайн   Sanekkk

Sanekkk

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 123 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 00:05

Если тебе нужна работа с фото,то Эир намного предпочтительнее айПада, МакОс все-таки полноценная операционка:)и весит мало
так что если есть деньги предпочтительнее Эир, повертишь в руках его сам это поймешь:) МакОс затягивает))

#123 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 00:18

Обзор MacBook Air 13" http://macradar.ru/h...ir-2011-review/

Шторы в Ростове

#124 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 00:38

Если тебе нужна работа с фото,то Эир намного предпочтительнее айПада, МакОс все-таки полноценная операционка:)и весит мало
так что если есть деньги предпочтительнее Эир, повертишь в руках его сам это поймешь:) МакОс затягивает))

Да я это понимаю, надо взвесить бюджет и потребности, хотя полагаю, что даже самый дешёвый Эир http://www.sotmarket...r_11_mc506.html , сопостовимый по цене, Айпед2 заткнёт за пояс, как нефиг делать. По автономному времени работы, конечно до айпеда не дотянули. Это я к тому, что если например, ехать на длительную экскурсию в автобусе, то заряда Эира хватит максимум на пару фильмов, а тот же айпед будет развлекать тебя всю дорогу, а если ещё и дополнительный аккум подключить, так хватит, даже не на один день.

Шторы в Ростове

#125 Оффлайн   NameNotReally

NameNotReally

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 01:01

Да я это понимаю, надо взвесить бюджет и потребности, хотя полагаю, что даже самый дешёвый Эир http://www.sotmarket...r_11_mc506.html , сопостовимый по цене, Айпед2 заткнёт за пояс, как нефиг делать. По автономному времени работы, конечно до айпеда не дотянули. Это я к тому, что если например, ехать на длительную экскурсию в автобусе, то заряда Эира хватит максимум на пару фильмов, а тот же айпед будет развлекать тебя всю дорогу, а если ещё и дополнительный аккум подключить, так хватит, даже не на один день.

к эйру же тоже акум доп можно купить)

Яндекс.Метрика