ну батюшка, поп... для меня нет разницы...Пасторов в православной церкви нет. Ты может о протестантах речь ведешь?

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:46
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:47
Так я и говорю, что надо было их за вымя брать и привлекать к ответственности еще в 2008 году, после публичного траха в музее. Но это же вопрос к светским властям, не к церкви.а вот если бы девки сотворили бы такое в здании сельской библиотеки - тоже шили бы тома? вряд ли... никто бы и парился бы... а ведь точно такое же общественное место, да и чувства людей любящих посидет в свободное время в читальном зале были бы очень унижены...
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:47
здесь о яхте
Короче, всем смотреть "Остров" Лунгина, а служителям РПЦ в первую очередь.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:53
Ну и? Церковных денег не потрачено, яхту передало управделами президента. Вообще, государство наше, правопреемник СССР, должно еще церкви отдавать и отдавать, возвращать и возвращать. Иконы, здания, земли и так далее и так далее. Вина государства перед церковью за дикий грабеж, злодеяния и расстрелы далеко еще не искуплена.http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=17009
здесь о яхте
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:53
Когда "истиные христиане" за глупый, но почти безобидный поступок накидываются на девченок как стая голодных волков с призывами посадить, сжечь, что-нибуть отрубить, возникают серьезные подозрения не только на счет их приверженности вере, но и их вменяемости. Мне кажется, что богу наборот был бы угоден их поступок - сразу сколько говна повылазило.
Что касается наказания, то поскольку у нас светское государство, то оскорбление религиозных/материнских/сыновьих или каких-то там еще чувств подпадает под общее понятие оскорбления и начиная с 8 декабря 2011 года является административным нарушением и наказывается по статье 5.61 КоАП РФ:
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Вот так и никак иначе. А то, что сейчас присходит - это дурдом какой-то.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:55
Да мне вообще не важно личное оно или нет, это имущество.Давай ты сначала копни, а потом будешь о личной роскоши речь вести. А то получается пустозвонство и болтология.
Пусть они даже сами бедные, во что я не верю, но утверждать обратного не буду.
Это не важно, важно то что они пользуются благами.
Зачем например им машины стоимостью несколько миллионов рублей?
Выполняют символическую роль?

А о том что они имеют фактическую ценность видимо просто никто не знает.
А иначе раздали бы бедным обязательно, вкинули бы в социальные программы.
Изменено: Kumbazavr, 15.03.2012 - 13:56
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:55
Несправедливо.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:59
Ну у Патриарха и нескольких самых видных митрополитов есть дорогие машины. У обычных епископов максимум хундай соната или что-то подобное. Проблема в чем? Ну вот ее просто нет.Да мне вообще не важно личное оно или нет, это имущество.
Пусть они даже сами бедные, во что я не верю, но утверждать обратного не буду.
Это не важно, важно то что они пользуются благами.
Зачем например им машины стоимостью несколько миллионов рублей?
Выполняют символическую роль?![]()
А о том что они имеют фактическую ценность видимо просто никто не знает.
А иначе раздали бы бедным обязательно, вкинули бы в социальные программы.
И есть социальные программы у церкви. И поддержка бедных и образование и многое другое.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 14:02
Попытаюсь объяснить. Законы пишутся для того, чтобы граждане не раздолбали социальный механизм. Т.е. УК охраняет не граждан, УК охраняет общество и социум, от граждан.а вот если бы девки сотворили бы такое в здании сельской библиотеки - тоже шили бы тома? вряд ли... никто бы и парился бы... а ведь точно такое же общественное место, да и чувства людей любящих посидет в свободное время в читальном зале были бы очень унижены...
Пример - деффки поплясали у алтаря, поорали срань господня. Есть не мало верующих людей, кто с удовольствием бы их грохнул, ну или просто покалечил, при удобном случае. Если их отпустить не наказанными - то велика вероятность что таки их будут находить по утрам в подворотнях. И что тогда делать? Искать убийцу, или закрыть глаза что "убийца всё правильно сделал"? Если убийца сделал всё правильно - то найдутся последователи, и поле деятельности их расширится. Так мы и до суда линча на улицах скатимся. Чтобы такого не было - есть УК, предусматривающий пресечения хаоса на корню. Кстати, наш УК удобен и интуитивно понятен. В принципе всё за что можно "в морду дать" - делать не стоит, так как это противозаконно.
Пусть создадут свою общность, и агитируют )Значит как патриарху в церкви за Путина агитировать, так можно, а как девкам в той же церкви агитировать против, так сразу в тюрьму.
Несправедливо.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
А вот тут я согласен. Агрессии много и она нехристианская. Уверен, что нужно смирить гнев многим людям.У верующего приверженца христианской религии при виде человека, творящего глупости должно возникнуть желание подойти, объяснить, убедить так не делать.
Когда "истиные христиане" за глупый, но почти безобидный поступок накидываются на девченок как стая голодных волков с призывами посадить, сжечь, что-нибуть отрубить, возникают серьезные подозрения не только на счет их приверженности вере, но и их вменяемости. Мне кажется, что богу наборот был бы угоден их поступок - сразу сколько говна повылазило.
Но и требовать от церкви, чтобы она ходатайствовала перед светской властью за этих девок, категорически неверно. Церковь не держит на них зла и молится о спасении их душ. Но ходатайствовать перед кем-либо церковь может только увидев акт искреннего раскания со стороны девок. Пока ет такого акта, любые ходатайства неуместны. Прощения без раскаяния не бывает.
Оффлайн
То что есть машины - это и проблема.Ну у Патриарха и нескольких самых видных митрополитов есть дорогие машины. У обычных епископов максимум хундай соната или что-то подобное. Проблема в чем? Ну вот ее просто нет.
Всё продать, оставить необходимый функциональный минимум, а бабло пустить на добрые дела.
Отчитаться о проделанное работе.

В полку православных, думаю, прибавится, или по-крайней мере отношение к церкви изменится.
Да то понятно...И есть социальные программы у церкви. И поддержка бедных и образование и многое другое.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 14:03
...
Подожди!
Тут еще толком никто не привел подробностей, что же было церкви, а уже статьи наперебой предлагают-))))
Где текст выступления телок, содержащий хулиганство и т.п.?!
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 14:05
"Да что тут думать? Взять всё и поделить..."(с)Всё продать, оставить необходимый функциональный минимум, а бабло пустить на добрые дела.
Изменено: Stanislav1, 15.03.2012 - 14:05
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 14:06
Пример - деффки поплясали у алтаря, поорали срань господня. Есть не мало верующих людей, кто с удовольствием бы их грохнул, ну или просто покалечил, при удобном случае.
Религия - опиум...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 14:06
Ну да"Да что тут думать? Взять всё и поделить..."(с)

То, как вы оправдываете богаство церкви, напоминает то, как расхитители средств отчитываются о том куда ушли деньги

Замудреная лапша, а суть одна - стяжательство
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 14:09
Неверная квалификация. Оскорбление персонифицировано. То есть Вася сказал про Петю, что тот чудак на букву м. Просто сказал или в СМИ или в песне и так далее. А здесь акция была направлена на то, чтобы грубо попрать святое для миллионов людей место, это одновременное посягательство на чувства множества людей. Все гораздо серьезнее.Что касается наказания, то поскольку у нас светское государство, то оскорбление религиозных/материнских/сыновьих или каких-то там еще чувств подпадает под общее понятие оскорбления и начиная с 8 декабря 2011 года является административным нарушением и наказывается по статье 5.61 КоАП РФ:
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Ишь ты какой. Машины продать. Пусть значит священники по 50 километров на последнюю исповедь умирающего пешочком идут. Куда спешить, да? Что, скажешь слишком сильный образ? А ничего подобного, священники в том числе и этим занимаются. И если есть способ быстро добираться, так не нужно пытаться загнать церковь на пару столетий назад.То что есть машины - это и проблема.
Всё продать, оставить необходимый функциональный минимум, а бабло пустить на добрые дела.
Отчитаться о проделанное работе.
В полку православных, думаю, прибавится, или по-крайней мере отношение к церкви изменится.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 14:10
Да, это тоже отягощающее обстоятельство.Религия - опиум...
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 14:12
А теперь подставь вместо слова "церкви" любую другую отрасльНу да
только без иронии
То, как вы оправдываете богаство церкви...

Я к тому, что отнять и поделить можно у всех.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 14:14
Дорогие машины продать, а не вообще все.Ишь ты какой. Машины продать. Пусть значит священники по 50 километров на последнюю исповедь умирающего пешочком идут. Куда спешить, да? Что, скажешь слишком сильный образ? А ничего подобного, священники в том числе и этим занимаются. И если есть способ быстро добираться, так не нужно пытаться загнать церковь на пару столетий назад.

Я же говорю - оставить необходимый минимум.
Причем необходимый не для того чтобы не умереть с голоду, а для достаточной степени комфорта для ведения той деятельности, которой они занимаются.
Дорогой Мерседес это предмет роскоши, а не средство передвижения.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 14:16
Ох уж эти мне сказочникиДорогой Мерседес это предмет роскоши, а не средство передвижения.

Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 14:16
Я вот раз к умирающему дедушке пытался попа позвать..в ростове никто не согласился из попов заняты они пришлось из азовского района везти.Неверная квалификация. Оскорбление персонифицировано. То есть Вася сказал про Петю, что тот чудак на букву м. Просто сказал или в СМИ или в песне и так далее. А здесь акция была направлена на то, чтобы грубо попрать святое для миллионов людей место, это одновременное посягательство на чувства множества людей. Все гораздо серьезнее.
Ишь ты какой. Машины продать. Пусть значит священники по 50 километров на последнюю исповедь умирающего пешочком идут. Куда спешить, да? Что, скажешь слишком сильный образ? А ничего подобного, священники в том числе и этим занимаются. И если есть способ быстро добираться, так не нужно пытаться загнать церковь на пару столетий назад.
Ни разу не видел что бы на тлк200 ездили на исповедь..
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 14:17
Хе-хе, да уж, только не все существуют и действуют на основе христианской идеологии.А теперь подставь вместо слова "церкви" любую другую отрасль
![]()
Я к тому, что отнять и поделить можно у всех.
От честного бизнеса я не прошу и не жду, чтобы он раздавал свои деньги.
А вот христианин, живущий в роскоши - это абсурд.
Но у вас, как обычно, тыща мутных аргументов.

У тебя был дешевый Мерседес.Ох уж эти мне сказочники
Я на своём по пол-тонны бумаги возил, в чём роскошь-то?
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 14:19
Дорогие Мерседесы есть у Патриарха. Причем я не уверен, что они церковные. Охрана у него обеспечивается ФСО и водители из гаража ФСО и машины там же готовятся и обслуживаются. Вполне могут принадлежать государству.Дорогие машины продать, а не вообще все.
Я же говорю - оставить необходимый минимум.
Причем необходимый не для того чтобы не умереть с голоду, а для достаточной степени комфорта для ведения той деятельности, которой они занимаются.
Дорогой Мерседес это предмет роскоши, а не средство передвижения.
Но наверняка ни я, ни ты не знаем.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 14:21
Банковский эксперт оценил его в 84 т. евро.У тебя был дешевый Мерседес.

Но не в этом суть. Скажи лучше, хто будет определять дороговизну? И что есть необходимый минимум для машины, например?
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 14:22
Согласись, что "занят" и "не захотел" - это разные вещи. Храмов и священников все еще совершенно недостаточно. И, к сожалению, не всегда батюшка может просто физически успеть везде.Я вот раз к умирающему дедушке пытался попа позвать..в ростове никто не согласился из попов заняты они пришлось из азовского района везти.
Ни разу не видел что бы на тлк200 ездили на исповедь..
Хорошо, что удалось из Азовского района пригласить священника. И если ты его сам вез, наверное, он был безлошадный?