В чайнике искала - не нашла
этож куда она девается?
Водоочистка и водоподготовка
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 11:38
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 11:43
а ты воду в нем кипятишь?В чайнике искала - не нашла
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 11:44
эммммм, да, а что - не нужно?а ты воду в нем кипятишь?
![]()
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 12:02
накипь на тебя жалуется..))эммммм, да, а что - не нужно?
![]()
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 12:04
и накипь тоже?))))накипь на тебя жалуется..))
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 13:20
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2012 - 10:12
Собрал все как описано в инструкции. Сделал как написано в п. VI.
Мне сказали, что бак наполняется очень долго, но на утро он так и не наполнился.
Кран на баке направлен флажком вдоль трубки.
В чем может быть проблема?
Онлайн
Опубликовано 25.06.2012 - 20:22
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2012 - 20:45
Сам себе ставил, так же Ромарио меня про флажок предупреждал... Вообщем краник был у меня вдоль трубки, система как то наполняла 1-1.5 литра и все. Зато в дренаж улетало воды ооочень много.
Вот решил попробовать закрыть краник - из пары стыков колб воду нчало давить, подтянул.
Все ок уже месяца 3-4. Фильтрует быстро и хорошо, правда давление дома 4-4.5.
Изменено: dead, 25.06.2012 - 20:45
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2012 - 13:26
проблема- неправильная сборка или малое давление на входе.Купил вчера в Леруа-Мерлен Atoll A-550e.
Собрал все как описано в инструкции. Сделал как написано в п. VI.
Мне сказали, что бак наполняется очень долго, но на утро он так и не наполнился.
есть индивидуумы, которые которые упаковку в картриджей не снимают, мембрану не той стороной вставляют,системку сначала водой заполнить надо, а уж потом в гидробачок шланг втыкать.
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2012 - 11:27
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2012 - 11:39
водопровод городской но давления нету, почти все соседи "подкачку" ставят, это по современному насосная станция? или можно поставить самовсасывающий насосо с защитой от холостого хода и датчиком давления и гидроаккомулятором...
вот у нас колодец. первым идет задвижка/вентиль/запорный кран типа шарового...
потом - грязевик? чтобы защитить счетчик
потом счетчик? а за ним обратный клапан чтобы не высасывало из моего аккумулятора в магистраль?
или сперва клапан потом счетчик?*
потом - станция сама, ну или насос. что то еще я забыл? фильтры - ну хотя бы просто грубой очистки или тонкой - чтобы песок не летел по труам - сколко надо? 50 микрон? 5 ? 20 ?
и куда его всовывать? (гусары молчать!
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2012 - 13:32
Сначала будут краны на кухне (+посудомоечная машина) и в санузле (+душ, туалет, стиральная машина), со временем добавится ещё один кран (+туалет) на втором этаже.
Какой напор воды на входе будет - пока не известно.
Что нужно ставить на входе и примерная стоимость этого оборудования. Как часто это оборудование надо обслуживать?
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2012 - 15:12
ввод:вот у нас колодец. первым идет задвижка/вентиль/запорный кран типа шарового...
потом - грязевик? чтобы защитить счетчик
потом счетчик? а за ним обратный клапан чтобы не высасывало из моего аккумулятора в магистраль?
или сперва клапан потом счетчик?*
потом - станция сама, ну или насос. что то еще я забыл? фильтры - ну хотя бы просто грубой очистки или тонкой - чтобы песок не летел по труам - сколко надо? 50 микрон? 5 ? 20 ?
и куда его всовывать? (гусары молчать!) в начале цепочки или в конце.
запорный кран, грязевик, счетчик и обратный клапан, чтоб воду у тебя не тянули.
только все это нормальные люди в доме ставят, а то грязевик чистить или менять обратник в колодце не совсем удобно
обычно ставят колбу ВВ 10"/20" на 100-50 мкм иначе запаришься их менять. ну или промывной фильтр, а лучше осветлительную колонну с загрузкой filter-ag.
ставим умягчитель на баллоне 1054 или 1252, для снижения жесткости воды, перед ним механику. систему обратного осмоса на питье.Имеется строящийся дом в Батайске, пока на этапе фундамента. Водопровод будет городской. Хотелось бы поставить фильтр на входе в дом. Задача - предотвратить смерть душевого оборудования (просто видел у других - со временем забиваются отверстия в душевых кабинках), облегчить жизнь стиральной машины и посудомоечной машин, ну и для кухни (мытьё+готовка).
Сначала будут краны на кухне (+посудомоечная машина) и в санузле (+душ, туалет, стиральная машина), со временем добавится ещё один кран (+туалет) на втором этаже.
Какой напор воды на входе будет - пока не известно.
Что нужно ставить на входе и примерная стоимость этого оборудования. Как часто это оборудование надо обслуживать?
если напор плохой, т.е. менее 2 атм, то ставим накопительную емкость и насос перед всем водоочистным оборудованием оборудованием.
стоимость от и до к каждому дому приходится подходить индивидуально, потому что вечно возникают проблемы куда это все притулить.
если все работает штатно и молотком по нему не стучат, то раз год хотя бы специалиста надо приглашать посмотреть как все работает.
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2012 - 18:12
перчег, есть картриджи в наличии? если есть, отложи мне пару комплектов, плизеще вопросы?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2012 - 20:03
И мне отложи, а то опять забыл, видимо.перчег, есть картриджи в наличии? если есть, отложи мне пару комплектов, плиз
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2012 - 07:20
большое спасибо! но есть "но"ввод:
запорный кран, грязевик, счетчик и обратный клапан, чтоб воду у тебя не тянули.
только все это нормальные люди в доме ставят, а то грязевик чистить или менять обратник в колодце не совсем удобно
обычно ставят колбу ВВ 10"/20" на 100-50 мкм иначе запаришься их менять. ну или промывной фильтр, а лучше осветлительную колонну с загрузкой filter-ag.
по требованию счётчик должен стоять в колодце.(((
поэтому вместо простенького за 300 рублей придется покупать мокроход на 2000 (((
а грязевик стоит ДО счетчика и потому тоже в колодце. клапан получается можно прям перед подкачкой/станцией ставить, а ВВ 20" - его до насоса или после ставить? и - до или после гидроаккомулятора?
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2012 - 07:51
А почему в колодце??! Меня тоже заставят?большое спасибо! но есть "но"
по требованию счётчик должен стоять в колодце.(((
поэтому вместо простенького за 300 рублей придется покупать мокроход на 2000 (((
а грязевик стоит ДО счетчика и потому тоже в колодце. клапан получается можно прям перед подкачкой/станцией ставить, а ВВ 20" - его до насоса или после ставить? и - до или после гидроаккомулятора?
А че грязевик нельзя поставить после счетчика??
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2012 - 07:54
а логика счетчика в люке такова - если ставить в доме то может быть ухлые хуторяне станут воровать воду и поливать свои плантации прям из люка ДО счетчика!?
короче в частных домах нужно ставить на вводе в домовладение, в подводящем люке.
хотя есть люди что ставят 2 счетчика - по закону в люке и для своего удобства в доме. )))
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2012 - 08:09
Блин, придется магнит на веревочке опускать туда....да походу грязевик должен защищать счетчик, если после то ...
мы не едем ни в какие гости
а логика счетчика в люке такова - если ставить в доме то может быть ухлые хуторяне станут воровать воду и поливать свои плантации прям из люка ДО счетчика!?
короче в частных домах нужно ставить на вводе в домовладение, в подводящем люке.
хотя есть люди что ставят 2 счетчика - по закону в люке и для своего удобства в доме. )))
А я хитрый уже отвод себе под землей спаял, который должен был до счетчика быть........
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2012 - 08:19
отвод имхо бесполезно, есть приборы что расход утечки ищут, понад водотрассой шла бригада с хнёй типа миноискателя, искали разрыв трубы - разрыли - да, вот она утечка.
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2012 - 08:22
Современные может и да, а Бетар-ы никто кажется не запрещал ставить.современные счетчики на магнит не реагируют, они из немагнитного материала.
отвод имхо бесполезно, есть приборы что расход утечки ищут, понад водотрассой шла бригада с хнёй типа миноискателя, искали разрыв трубы - разрыли - да, вот она утечка.
Когда порыв ищут может и ходят с х-ней, а у меня во дворе кто с ней шариться будет? Тем более я ж и нормальную ветку к гаражу протяну.
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2012 - 08:30
хитрый!Современные может и да, а Бетар-ы никто кажется не запрещал ставить.
Когда порыв ищут может и ходят с х-ней, а у меня во дворе кто с ней шариться будет? Тем более я ж и нормальную ветку к гаражу протяну.
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2012 - 10:55
Спасибо, погляжу, что к чему.ставим умягчитель на баллоне 1054 или 1252, для снижения жесткости воды, перед ним механику. систему обратного осмоса на питье.
если напор плохой, т.е. менее 2 атм, то ставим накопительную емкость и насос перед всем водоочистным оборудованием оборудованием.
стоимость от и до к каждому дому приходится подходить индивидуально, потому что вечно возникают проблемы куда это все притулить.
если все работает штатно и молотком по нему не стучат, то раз год хотя бы специалиста надо приглашать посмотреть как все работает.
Вопрос. А как, чем давление меряется?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых