Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Жилой комплекс "НОРД"

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
432 ответов в теме

#101 Оффлайн   Erste Pilot

Erste Pilot

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 609 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 15:52

Вклинюсь в вопрос строящейся недвижимости:

Кто знает компанию Кристина? Строят на Майской дома и Голубые ели(Вересаева).
Позвонил насчет квартиры на майской - говорят построили и все продали, кому не говорят. Наверняка же какие-то жильцы там продают квартиры, как на них выйти?

Где еще свежепостроенные жилые комплексы есть? (совсем окраина ака Ливенцовка и тот же Норд не интересуют)

#102 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 18:02

я смотрю вы по принципу типа если красиво то все гуд?
просто принцип такой постройки, все почти сплошной бетон, это в этапе строительства.
красоту уже будут наводить после постройки.
данный дом строится по ситеме "Аркос", принципиально не поленился и поискал про данную систему.

Технология возведения каркаса здания в системе "АРКОС"
Монтируются колонны и лестнично-лифтовой узел с диафрагмами жесткости
Опубликованное фото Опубликованное фото

#103 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 18:38

Шаг 2
Устанавливаются поддерживающие устройства
Шаг 3
Раскладываются плиты перекрытия
Шаг 4
Армируются ригеля и монолитные участки
Шаг 5
Бетонируются ригеля и монолитные участки
Шаг 6
Демонтируются поддерживающие устройства
Шаг 7
Выполняется кладка наружных стен

Изменено: xpirex, 19.03.2012 - 18:48

#104 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 19:07

так речь про наружные стены идет

#105 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 20:47

так речь про наружные стены идет

ну наружние стены думается по логике будут штукатурить и красить.

#106 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 22:07

Вот скажи, если между блоками щели в палец задуют монтажной пеной, а потом отштукатурят и покрасят - от этого тебе теплее будет? :)

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#107 Оффлайн   мистер Х

мистер Х

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 22:30

очередной долгострой
ICQ 640978437

#108 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 22:38

а может панелями обошьют как на Красноармейской

#109 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 23:02

Вот скажи, если между блоками щели в палец задуют монтажной пеной, а потом отштукатурят и покрасят - от этого тебе теплее будет? :)

все будит зависить от отопления, у меня квартира как ты знаешь угловая, все думают, что она холодная, так вот у меня дома жара просто стоит, всему виной окна пластик, и хорошее отопление.
вы все судите вот мол плохо потому, что видете все, а остальные объекты как строят вы видет как строят?, да нет за частую вы этого не видите, из за их местоположения или метода строительства, сразу же обкладывается облицовочным кирпичем и все косяки скрыты.

#110 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2012 - 08:23

данный дом строится по ситеме "Аркос", принципиально не поленился и поискал про данную систему.

Не совсем так.
http://radikal.ru/F/...1a2652.jpg.html
На Норде перекрытия монолитные. На фото обозначены узлы к которым у меня (как у строителя) есть определенные сомнения.
А если про качество строительства, то могу сказать, что лучше всех строит Кристина, затем ЮИТ , ну а Норд первый с конца. Вот такое мое мнение.

очередной долгострой

Точно. С 2009 года ковыряются. http://www.skyscrape...ad.php?t=913742
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#111 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2012 - 11:54

а может панелями обошьют как на Красноармейской

думаю, это дорого... не те цены на квартиры... скорей всего фасадной штукатуркой замажут и все (ну или просто цементным раствором, что еще дешевле).

Изменено: Eqilibrium, 20.03.2012 - 11:55

#112 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2012 - 17:20

Не совсем так.
На Норде перекрытия монолитные. На фото обозначены узлы к которым у меня (как у строителя) есть определенные сомнения.
А если про качество строительства, то могу сказать, что лучше всех строит Кристина, затем ЮИТ , ну а Норд первый с конца. Вот такое мое мнение.

Точно. С 2009 года ковыряются. http://www.skyscrape...ad.php?t=913742

монолитные перекрытия еще лучше плит.
посмотрим, что будет в конце строительства.

#113 Оффлайн   Герц

Герц

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 140 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2012 - 17:52

О да, хотите жить рядом с автобаном - покупайте в Норде. Представляете что будет в конце года, когда объездную вокруг Ростова доделают? Въезд в Ростов с этой объездной уже почти доделали, там четырёхполосная трасса. Непонятно, будут ли что-то делать с выездом на Орбитальную или нет. Если не будут - тогда Орбитальная и дорога к Ашану встанут в вечной пробке. Ведь половина водителей, въезжающих со стороны Москвы в Ростов через алмаз (в том числе и я), поедут именно по этой объездной - далее через северный кому куда надо.

#114 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2012 - 17:56

О да, хотите жить рядом с автобаном - покупайте в Норде. Представляете что будет в конце года, когда объездную вокруг Ростова доделают? Въезд в Ростов с этой объездной уже почти доделали, там четырёхполосная трасса. Непонятно, будут ли что-то делать с выездом на Орбитальную или нет. Если не будут - тогда Орбитальная и дорога к Ашану встанут в вечной пробке. Ведь половина водителей, въезжающих со стороны Москвы в Ростов через алмаз (в том числе и я), поедут именно по этой объездной - далее через северный кому куда надо.

сомневаюсь я что будут выводить выезд на Беляева, там будет коллапс, скорее всего дорогу проложат прямо и выведут между коттеджами и водохранилищем.

строительство ночью

Изменено: xpirex, 20.03.2012 - 18:08

#115 Оффлайн   Герц

Герц

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 140 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2012 - 18:05

сомневаюсь я что будут выводить выезд на Беляева, там будет коллапс, скорее всего дорогу проложат прямо и выведут между коттеджами и водохранилищем.

А что это меняет? Дорога в 4 полосы от объездной до посёлка (название забыл, что за Ашаном, конечная 29 маршрутки там) уже построена. Остаётся только повернуть направо на Обсерваторную и мимо Ашана на Орбитальную и т.д. Многим ведь именно этим маршрутом проще и ближе доехать. А преимущества этого въезда в Ростов население быстро оценит, не надо через рассвет пилить, мимо Меги тащиться, далее Алмаз тоже скоростью проезда не отличается, ну и наконец доехать от Алмаза на Северный ещё то занятие.

#116 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2012 - 18:19

А что это меняет? Дорога в 4 полосы от объездной до посёлка (название забыл, что за Ашаном, конечная 29 маршрутки там) уже построена. Остаётся только повернуть направо на Обсерваторную и мимо Ашана на Орбитальную и т.д. Многим ведь именно этим маршрутом проще и ближе доехать. А преимущества этого въезда в Ростов население быстро оценит, не надо через рассвет пилить, мимо Меги тащиться, далее Алмаз тоже скоростью проезда не отличается, ну и наконец доехать от Алмаза на Северный ещё то занятие.

да легковые пусть едут, а вот фур не надо...

#117 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2012 - 22:20

Вклинюсь в вопрос строящейся недвижимости:

Кто знает компанию Кристина? Строят на Майской дома и Голубые ели(Вересаева).
Позвонил насчет квартиры на майской - говорят построили и все продали, кому не говорят. Наверняка же какие-то жильцы там продают квартиры, как на них выйти?

Где еще свежепостроенные жилые комплексы есть? (совсем окраина ака Ливенцовка и тот же Норд не интересуют)

берешь свежий "ва-банк", обзваниваешь рекламирующихся там застройщиков, выясняешь, что они уже сдали, ну по предлогом посмотреть на их качество, прежде чем купить строящееся жилье
едешь по адресам, которые тебе подходят, клеишь/читаешь объявления на подъезде, спрашиваешь у консъержки, не продает ли кто
часто сотрудники отдела продаж бывают в курсе, кто из их клиентов продает свежеоформленную квартиру и иногда даже напрямую (не бесплатно) посредничают при продаже таких вариантов (их работодатели это сильно не приветствуют)
очевидный способ - обратиться в риэлторскую контору, и они или посмотрят в своих каталогах, или все вышеперечисленное сделают за тебя
риэлторам придется заплатить 6% ну или попытаться их кинуть, вопрос личной этики
при покупке только что сданного жилья надо быть готовым переплатить и/или согласиться на не очень удачную планировку/площадь

Не совсем так.

по Кристине - соглашусь (пока я временно не строю в Ростове :) )
ЮИТ слишком мало построило, чтобы судить о качестве. Предшественник ЮИТ - Дон-Спарк ,который качеством не блистал
первый с конца - Вант :)

спор о способах строительства, монолитных узлах, запененных стыках - не о чем, состояние стройварианта позволяет исправить почти все косяки строителей за мизерную (по сравнению со стоимостью квартиры) сумму
недостатки можно исправить, а месторасположение дома - нет

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#118 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2012 - 22:52

берешь свежий "ва-банк", обзваниваешь рекламирующихся там застройщиков, выясняешь, что они уже сдали, ну по предлогом посмотреть на их качество, прежде чем купить строящееся жилье
едешь по адресам, которые тебе подходят, клеишь/читаешь объявления на подъезде, спрашиваешь у консъержки, не продает ли кто
часто сотрудники отдела продаж бывают в курсе, кто из их клиентов продает свежеоформленную квартиру и иногда даже напрямую (не бесплатно) посредничают при продаже таких вариантов (их работодатели это сильно не приветствуют)
очевидный способ - обратиться в риэлторскую контору, и они или посмотрят в своих каталогах, или все вышеперечисленное сделают за тебя
риэлторам придется заплатить 6% ну или попытаться их кинуть, вопрос личной этики
при покупке только что сданного жилья надо быть готовым переплатить и/или согласиться на не очень удачную планировку/площадь

по Кристине - соглашусь (пока я временно не строю в Ростове :) )
ЮИТ слишком мало построило, чтобы судить о качестве. Предшественник ЮИТ - Дон-Спарк ,который качеством не блистал

спор о способах строительства, монолитных узлах, запененных стыках - не о чем, состояние стройварианта позволяет исправить почти все косяки строителей за мизерную (по сравнению со стоимостью квартиры) сумму

спасибо за полезный ответ.

#119 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2012 - 09:04

Вант вне конкурса. :idie:

Исправление косяков строителей стоит от 10 до 30% от стоимости квартиры (как повезет :) ). Месторасположение - это отдельная тема. Автомобильный траффик там постоянный уже сейчас. Если и покупать - то только в глубине микрорайона.
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#120 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2012 - 16:36

Во, красота!
http://www.livejourn...themes/id/48103

#121 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 14:21

Во, красота!

интересно у нас вообще такие микрорайоны строят в России?
хоть что то близко похожее?

#122 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 23:29

Если у нас такое построить то квадратный метр жилья будет тысяч 200 стоить... и потом всё это умрет лет за пять. Ждать пока у нас так будет времени нету, поэтому некоторые невыдерживают и поддаются соблазнам... Пусть даже если очень повезет и мы через 20 лет станем так строить и жить... но какой от этого прок тем кому сейчас 40 и больше...

#123 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2012 - 00:57

Если у нас такое построить то квадратный метр жилья будет тысяч 200 стоить... и потом всё это умрет лет за пять. Ждать пока у нас так будет времени нету, поэтому некоторые невыдерживают и поддаются соблазнам... Пусть даже если очень повезет и мы через 20 лет станем так строить и жить... но какой от этого прок тем кому сейчас 40 и больше...

интересно сколько там себестоимость таких застроек?
да наша подрастающее поколение быстро все превратит в руины

#124 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2012 - 06:36

Во, красота!

Все это очень красиво и замечательно. Но хотелось бы еще узнать насчет того, как это достигается. В смысле, какие штрафы за заезд на машине к своему подъезду, за застекление своего балкона, за насравшую собаку опять же ?

#125 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2012 - 07:13

Все это очень красиво и замечательно. Но хотелось бы еще узнать насчет того, как это достигается. В смысле, какие штрафы за заезд на машине к своему подъезду, за застекление своего балкона, за насравшую собаку опять же ?

Наверняка такие же как и в штатах. Если я входную дверь захочу неспросив красненькую вместо зелененькой, что сейчас сделать или бельишко буду вывешивать на улице, то штрафанут на сто баксов и попросят устранить. Второй раз, на 1000. Потом просто в суд дело отдадут и начнут процесс форклоужер. И выкинут меня из собственного дома. Суды в 99.9% всегда на стороне ассоциаций домовладельцев.
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

Яндекс.Метрика