Какой дом построить?
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 09:09
А из чего же строить, уважаемые критики?
PS Я, дурень, строю кирпичный, который развалится...
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 09:22
если бы они стоили копейки - тогда да. или самострой. а иначе - картонные домики по цене ДОРОЖЕ кирпича - зачем и кому надо?!Менталитет наших людей таков, что из каркасных домов будут лишь застраиваца гетто на дачах где-то за ростовским морем.
кирпич без учета работы (сами кладем стенки или руками джумшутов) - самый дешевый материал.
есть много традиционных недостатков, он тяжелый (требует качественный фундамент в отличие от щитовых домиков) он долгий в работе (за 2 месяца трудновато возвести дом, обычно стройка занимает сезон-год)
но пока не будет соблюдаться закон (правила и технологии застройки) и не покажется очевидность преимуществ - население не бросится застраиваться коробочками из фанеры.
и конечно необходимо снижение цены. порядка 3-4 раза нужно, чтобы стать в половину-треть стоимости кирпича.
и ты ближе всех к правде.А из чего же строить, уважаемые критики?
PS Я, дурень, строю кирпичный, который развалится...
уж это то проверено временем - и показало свою стойкость.
нет. цикл - это полное намокание в воде - потом замораживание тоже полное. потом блок/кирпич высушивают - намачивают и повторяют цикл.А никто не задумывался, что морозостойкость=50 циклов - это вовсе не 50 лет?
При небольшом морозе южная стенка может за день цикл сделать - нагревшись и оттаяв на солнце днем, и снова промерзнув ночью, нет?
Ну или при оттепелях/заморозках цикл в неделю запросто будет.
в реальной жизни полного намокания не бывает, в порах кирпича нету столько воды (при условии правильной кладки и НЕ бракованного кирпича/блока).
для эксперимента - блок поромакс-250 лежит 3й год (2 зимы) не гидроизолирован, в воде на половину. разрушений нет, ни видимых ни ощутимых руками. может быть что то скрытое есть не доступное мне для измерений.
обещаю продолжить эксперимент и далее - когда разрушится сообщу. Он просто приобретался первым , на пробу, смотрел как в него забиваются дюбели))) и остался не использованным при стройке
газоблок тоже хорошо. еще скажи что они кладутся не на раствор а на клей, клей значительно дороже цементно-песчаного раствора, и газоблоки как и пеноблоки надо изолировать, не давать им намокать и впитывать влагуВообще,сейчас отделываю домик из газоблока-вроде все ок.Тепло держит хорошо,строится быстро и недорого,единственная пока обнаруженная проблема-шурупчики надо поглубже и покрепче вкручивать,желательно специальные.
А они дорогие.
это не поромакс))) если не получается облицовкой облицевать или сайдингом то хотя бы на зиму надо замотать толем или пленкой , он тогда тоже не будет сильнодышаший, но и вода в него снаружи не попадет.

Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 09:23
После покупки участка, в октябре прошлого года, и заливки фундамента, у меня было5 месяцев, чтобы перебрать, просчитать все варианты строительства. Я свой выбор сделал.если бы они стоили копейки - тогда да. или самострой. а иначе - картонные домики по цене ДОРОЖЕ кирпича - зачем и кому надо?!
кирпич без учета работы (сами кладем стенки или руками джумшутов) - самый дешевый материал.
есть много традиционных недостатков, он тяжелый (требует качественный фундамент в отличие от щитовых домиков) он долгий в работе (за 2 месяца трудновато возвести дом, обычно стройка занимает сезон-год)
но пока не будет соблюдаться закон (правила и технологии застройки) и не покажется очевидность преимуществ - население не бросится застраиваться коробочками из фанеры.
и конечно необходимо снижение цены. порядка 3-4 раза нужно, чтобы стать в половину-треть стоимости кирпича.
и ты ближе всех к правде.
уж это то проверено временем - и показало свою стойкость.
нет. цикл - это полное намокание в воде - потом замораживание тоже полное. потом блок/кирпич высушивают - намачивают и повторяют цикл.
в реальной жизни полного намокания не бывает, в порах кирпича нету столько воды (при условии правильной кладки и НЕ бракованного кирпича/блока).
для эксперимента - блок поромакс-250 лежит 3й год (2 зимы) не гидроизолирован, в воде на половину. разрушений нет, ни видимых ни ощутимых руками. может быть что то скрытое есть не доступное мне для измерений.
обещаю продолжить эксперимент и далее - когда разрушится сообщу. Он просто приобретался первым , на пробу, смотрел как в него забиваются дюбели))) и остался не использованным при стройке
Ещё огромный плюс каменных домов - это возможность сделать перекрытия плитами/монолит - а это шумоизоляция и возможность перекрывать очень большие пролеты, быстрота монтажа.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 09:25
http://vipbunker.ru/Короче любой материал - УГ, то хрупкий, то холодный, то вредный и т.д. и т.п.
А из чего же строить, уважаемые критики?
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 09:29

Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 09:30
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 09:31
Клей копейки стоит,дешевле цемента и мазать его надо 2-х миллиметровым слоем в отличие от раствора.газоблок тоже хорошо. еще скажи что они кладутся не на раствор а на клей, клей значительно дороже цементно-песчаного раствора, и газоблоки как и пеноблоки надо изолировать, не давать им намокать и впитывать влагу
это не поромакс))) если не получается облицовкой облицевать или сайдингом то хотя бы на зиму надо замотать толем или пленкой , он тогда тоже не будет сильнодышаший, но и вода в него снаружи не попадет.
Мокнут и сохнут блоки спокойно,хотя действительно по инструкции нежелательно мочить.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 09:34
На форумхаусе была приведена таблица расчета стены, выполноной по колодезной кладке (с зазором), для расчета этого самого зазора и наполнотиля. Так вот: для наших широт ширина колодца для засыпки в него керамзита должна быть 17см - меньше - шо мертвому припарки.смотря где будешь строить! если в городе, то с головой хватит дом в один кирпич, холодно не будет при правильно сделаном отоплении, если же участок находится в какой нибудь деревни(у меня дом в х. Дугино 20 км. от ГПЗ-10) то мы его строили в пол-кирпича + шлакоблок + просыпка керамзитом между кирпичом и шлакоблоком, через 5 рядов перезка в полтора кирпича. Зачем? потому что дуют сильные ветра, а зимой на 4-5 градуса холоднее чем в городе. Шлакоблок выбрали потому что он намного дешевле чем тот же самый пеноблок, а просыпка + шлакоблок = пеноблок, а получается дешевле. Работу делали сами, 2 года там живем, красота! тепленько и хорошо. Крыша - шифер + утеплитель УРСА
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 09:35
я положил плиты, привезли и уложили в 1 день, цена вопроса была примерно 70 тысяч, из них 7500 кран, (требовал еще доплаты в 1000 за то, что застрял на участке в распутицу, монтировали в дождик.(( денег не дал.) 1000 подсобнику за монтаж. 7000 за доставку...После покупки участка, в октябре прошлого года, и заливки фундамента, у меня было5 месяцев, чтобы перебрать, просчитать все варианты строительства. Я свой выбор сделал.
Ещё огромный плюс каменных домов - это возможность сделать перекрытия плитами/монолит - а это шумоизоляция и возможность перекрывать очень большие пролеты, быстрота монтажа.
такой же деревянный обошелся бы около 45 из них 30 на материал (по 7500 куб бруса-балки)
но занял бы больше времени и не смог бы выдержать как плита 800 кг на кв метр т..е. 6 тонн на плиту.

Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 09:37
+ постоянный неизлечимый скрип, необходимая биозащита, меньшая долговечность, более высокая склонность к прогибу, и все слышно (особенно шаги).я положил плиты, привезли и уложили в 1 день, цена вопроса была примерно 70 тысяч, из них 7500 кран, (требовал еще доплаты в 1000 за то, что застрял на участке в распутицу, монтировали в дождик.(( денег не дал.) 1000 подсобнику за монтаж. 7000 за доставку...
такой же деревянный обошелся бы около 45 из них 30 на материал (по 7500 куб бруса-балки)
но занял бы больше времени и не смог бы выдержать как плита 800 кг на кв метр т..е. 6 тонн на плиту.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 09:38
именно так я и делаюЯ за наружные стены из облицовочного кирпича и керамического камня Poromax, у пoромакса марка 100-125, теплопроводность 0,2 Вт/м С, что примерно в 2,5 раза ниже, чем у забутовочного кирпича, морозостойкость 50 циклов, паропроницаем (при производстве в состав добавляется рисовая лузга, кот. при обжиге сгорает, образуя поры), весит в 2 раза легче кирпича.

Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 09:39
ну ты и сравнил!!!! колодезную кладку и кладку стены! мы делали зазор порядка 5 см. между кирпичом и керамзитом, можно конечно сделать и 25 см зазор но какой смысл! дом получился теплым и непродуваемымНа форумхаусе была приведена таблица расчета стены, выполноной по колодезной кладке (с зазором), для расчета этого самого зазора и наполнотиля. Так вот: для наших широт ширина колодца для засыпки в него керамзита должна быть 17см - меньше - шо мертвому припарки.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 09:44
пример? ТИМ 38 для газоблока - мешо 30 кг стоит 168 рубКлей копейки стоит,дешевле цемента и мазать его надо 2-х миллиметровым слоем в отличие от раствора.
Мокнут и сохнут блоки спокойно,хотя действительно по инструкции нежелательно мочить.
и не разводится песком - что купил то и мажешь Получаем 30 кг раствора.
цемент 50 кг стоит 200 руб и разводится на кладку - 1:5 примерно. получаем 300 кг раствора. в 10 раз больше
да, слой тоньше, но и цена! кусачая.
точно.+ постоянный неизлечимый скрип, необходимая биозащита, меньшая долговечность, более высокая склонность к прогибу, и все слышно (особенно шаги).
а если опирать плиты то о каком каркасе говорить? или крупноформатные блоки марки не ниже 500 если говорить о пено
или кирпич или поромакс (есть варианты поротерм немецкий)
так мы почти соседи! ))смотря где будешь строить! если в городе, то с головой хватит дом в один кирпич, холодно не будет при правильно сделаном отоплении, если же участок находится в какой нибудь деревни(у меня дом в х. Дугино 20 км. от ГПЗ-10) то мы его строили в пол-кирпича + шлакоблок + просыпка керамзитом между кирпичом и шлакоблоком, через 5 рядов перезка в полтора кирпича. Зачем? потому что дуют сильные ветра, а зимой на 4-5 градуса холоднее чем в городе. Шлакоблок выбрали потому что он намного дешевле чем тот же самый пеноблок, а просыпка + шлакоблок = пеноблок, а получается дешевле. Работу делали сами, 2 года там живем, красота! тепленько и хорошо. Крыша - шифер + утеплитель УРСА

Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 09:46
каждый день мимо этой деревушки проезжаю!!!!!пример? ТИМ 38 для газоблока - мешо 30 кг стоит 168 руб
и не разводится песком - что купил то и мажешь Получаем 30 кг раствора.
цемент 50 кг стоит 200 руб и разводится на кладку - 1:5 примерно. получаем 300 кг раствора. в 10 раз больше
да, слой тоньше, но и цена! кусачая.
точно.
а если опирать плиты то о каком каркасе говорить? или крупноформатные блоки марки не ниже 500 если говорить о пено
или кирпич или поромакс (есть варианты поротерм немецкий)
так мы почти соседи! ))строю в х.Колузаево...

Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 09:47
колодезная - имел в виду по типу... основная кладка для постройки многоквартирных домой в середине 20вну ты и сравнил!!!! колодезную кладку и кладку стены! мы делали зазор порядка 5 см. между кирпичом и керамзитом, можно конечно сделать и 25 см зазор но какой смысл! дом получился теплым и непродуваемым
экономит кирпич и обеспечивает тепло и непродуваемость.
довольно сложна, я с первого раза не въехал ((

Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 09:50
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 09:50
а зачем осложнять, когда можно сделать просто и нормально?колодезная - имел в виду по типу... основная кладка для постройки многоквартирных домой в середине 20в
экономит кирпич и обеспечивает тепло и непродуваемость.
довольно сложна, я с первого раза не въехал ((
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 09:52
не обижай хуторкаждый день мимо этой деревушки проезжаю!!!!!

как вселюсь так и заскакивай в гости.
про стенку - посчитал теплорасчет - должно хватить поромакса 380 (толщина полтора кирпича) + облицовочный. (любой, проходит даже полнотелый)
или поромакс 250 + минплита 50мм + облицовка.
конечно ты прав что ветры у нас сильные, важно не только тепло но и чтобы не продувало.((
ты прав. тогда возникает задача как сделать его неподвижным!А вообще, если речь пошла про зазоры, то неподвижный воздух - лучший теплоизолятор.
чтобы полости внутри стенки не сообщались

Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 09:54
Я тожеименно так я и делаю

На забутовку поромакс 250 используешь или 380?
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 09:54
чтобы не сыпать керамзит?а зачем осложнять, когда можно сделать просто и нормально?
не знаю, может тогда не было минваты, была только опасная стекловата.
в общем колодезная кладка экономила кирпич по сравнению со сплошной забутовкой и обеспечивала дополнительную теплоизоляцию при сохранении несущей способности стены. вот.

Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 10:03
хутора рулят! а насчет промакса 380 + облицовка, то там ваще зимой без отопления можно!не обижай хутор
деревушки - в средней полосе)))
как вселюсь так и заскакивай в гости.
про стенку - посчитал теплорасчет - должно хватить поромакса 380 (толщина полтора кирпича) + облицовочный. (любой, проходит даже полнотелый)
или поромакс 250 + минплита 50мм + облицовка.
конечно ты прав что ветры у нас сильные, важно не только тепло но и чтобы не продувало.((
ты прав. тогда возникает задача как сделать его неподвижным!
чтобы полости внутри стенки не сообщались

Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 10:06
метров 100-120 где то. второй двор.хутора рулят! а насчет промакса 380 + облицовка, то там ваще зимой без отопления можно!
а в колузаево, далеко от трассы домик твой?
я планирую сделать отдельно питание теплый пол и отдельно радиаторы отопления - чтобы можно было их независимо подключать
возможно что в небольшие морозы достаточно будет просто теплого пола.

Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 10:09
Профлист быстро и недорого, да и эстетика присутствует, если руки не из ..., а кирпич жаба душит, но он красивее...
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 10:13
под кирпич нужен очень хороший фундамент (((Ребят, а как на счет забора? Я всю голову сломал: кирпич или профлист?
Профлист быстро и недорого, да и эстетика присутствует, если руки не из ..., а кирпич жаба душит, но он красивее...
а профнастил - ну да красиво но ножом пробивается режется и мои собаки его прорвут. (((
(это если с8. если мп35 то да, он несущий, и потолще будет)
так и я еще мучаюсь.
кирпичный лучше но зараза будет ОЧЕНЬ дорого, при длине забора >50 м это разорительное занятие.
Изменено: FreddieCrueger, 13.04.2012 - 10:15