Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Цимлянское водохранилище

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
244 ответов в теме

#101 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 13:41

не, хочется знать скока времени будет?

Лодку надуть успеешь :idie: :idie: :idie:

#102 Оффлайн   Батый

Батый

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 888 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 13:41

не, хочется знать скока времени будет?

Часов 5
Лучше по утру на Google искать где ты пил, чем на You Tube как

#103 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 171 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 13:44

Люди постоянно что-то балаболят говорят. Чтож теперь каждую чушь трезвонить по форумам.

Прочитай внимательно тему!!!!!!!!!!!!!!!
Так вот пока тема будет открыта пока здесь и будут писаться слухи, доводы и т.п. Как закроют значит - это больше ни кому не нужно!
Я знаю только один достоверный ФАКТ - это то что мя сегодня из-за этой хни подняли в 5 утра!!!

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#104 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 13:46

Часов 5

Если прорыв по все длине плотины то от 3-х до 5 часов
Если прорыв частичный с постепенным расширением области прорыва то от 3-х до 5-ти суток. Успеешь в декатлон за лодкой сгонять. :pilot:

#105 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 171 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 13:46

сосед двоюродного брата жены, который работает в МЧС.

Эт точняк - примерно так инфа и стекается.
Я сижу в кабинете и ко мне все мои сотрудники несут самую свежую инфу и только "достоверную" :lol:

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#106 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 6.08.2012 - 13:47

Ну чо, йод уже все купили?

#107 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 171 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 13:49

А если не объявят, попросим модераторов объявить тебе пожизненный бан.

Да ты ща проси, а я посмеюсь!

#108 Оффлайн   Батый

Батый

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 888 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 13:50

Чтоб воде с цимлы за 3 часа до Батайска дойти, скорость потока должна быть не меньше 70 км/час. Это реально разве?
Лучше по утру на Google искать где ты пил, чем на You Tube как

#109 Оффлайн   jadson

jadson

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 13:52

Если прорыв частичный с постепенным расширением области прорыва то от 3-х до 5-ти суток. Успеешь в декатлон за лодкой сгонять. :pilot:

ну норма, только валить надо не в ростов а по м4 в краснодарский край имхо

#110 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 13:56

Чтоб воде с цимлы за 3 часа до Батайска дойти, скорость потока должна быть не меньше 70 км/час. Это реально разве?

Конечно. Глубина водохранилища в районе плотины доходит до 30-ти метров. Убераем стенку и вода устремляется вниз. Не забываем что воды там много. Водохранилище в длину больше 100 километров. даже не знаю сколько весит эта масса воды, но то что скорость такую разовьет легко.

#111 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 820 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 14:06

это конечно совпадение,но у нас фешенебельный садик,который медвед закладывал кандидатом и открывал уже президенто,без детей с утра и до сих...может ледники растаяли в момент,иного трудно предположить при высоте театралки над ур.моря

#112 Оффлайн   Андрей88

Андрей88

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 14:11

http://news.mail.ru/...095/?frommail=1
читайте! по мне так лучше верить данной инфо, чем челу которому сказал знакомый, которому сказал знакомый знакомого и т.д.

#113 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 14:24

Если что-то и произойдёт, то вода дойдёт до Ростова на четвёртые, пятые сутки. Зайдите на сайт, ссыслку на который, уже давали ранее http://npp-aquarius....chisl/5360b8b8/

При прохождении волны прорыва максимальный расход в створе в/п Аксай составляет 17 000 м3/с, что на 2 200 м3/с превышает расход 1% половодья. При этом максимальные уровни воды на в/п Аксай и Ростов на 0,5-0,6 м выше уровня 1% затопленияv

Только мне не понятно, сколько это 1% затопления?

#114 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 14:26

http://news.mail.ru/inregions/south/61/incident/9824095/?frommail=1
читайте! по мне так лучше верить данной инфо, чем челу которому сказал знакомый, которому сказал знакомый знакомого и т.д.

то есть ДелоРу и mail.ru верить можно а остальным нельзя? Тогда уж лучше новости по первому посмотреть и успокоиться. По мне если и есть трещина, ее будут делать и молчать, эвакуировать начнут, когда прорыв будет неизбежен и скрыть его не удасться. А нам неплохо бы подготовится заранее к такому развитию событий. Сам наверное в декатлон за жилетом заскачу))

#115 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 14:28

то есть ДелоРу и mail.ru верить можно а остальным нельзя? Тогда уж лучше новости по первому посмотреть и успокоиться. По мне если и есть трещина, ее будут делать и молчать, эвакуировать начнут, когда прорыв будет неизбежен и скрыть его не удасться. А нам неплохо бы подготовится заранее к такому развитию событий. Сам наверное в декатлон за жилетом заскачу))

Короче это декатлон наверно дезу пустил. Склады с лодками распродовать надо :idie: :idie: :idie: :idie: :idie:

#116 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 14:29

А цимла волгодонскую АЭС не затронет при прорыве? Может и йода прикупить всетаки?

Изменено: Ezdok, 6.08.2012 - 14:29

#117 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 14:32

А цимла волгодонскую АЭС не затронет при прорыве? Может и йода прикупить всетаки?

лучше вина красного. Вкуснее, а эффект тот же

#118 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 14:34

Нет. Откройте карты гугля и посмотрите где находится плотина, где волгодонская АЭС. Если лень открывать, то Волгодонская АЭС стоит в 13 километрах от плотины "вверх по течению", так что ничего не случится. Вода просто уйдет от АЭС и все.

#119 Оффлайн   Андрей88

Андрей88

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 14:39

...«Официально заявляю, что Цимлянский гидроузел работает в штатном режиме», — заявил агентству «Интерфакс-Юг» руководитель пресс-службы ЮРЦ МЧС РФ Олег Греков.
т.е. по Вашему мнению данный чел. (какой-то О.Греков) несет хрень какую-то, правильно? давайте тогда готовиться к третьей мировой (не дай Бог), всемирному потопу, концу света....ведь ГОВОРЯТ ЖЕ......каждый человек имеет свое видение в любой ситуации. Вы верите слухам, я верю ФАКТАМ и официальным источникам. Данный спор считаю бессмысленным, так как в любом случае и при любом раскладе каждый останется при своем мнении.
PS
если шибанет вода из Цимлы то поверьте жилет не поможет, УДАЧИ

#120 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 14:44

а какой ты йод собираешься покупать? :rolleyes:

...«Официально заявляю, что Цимлянский гидроузел работает в штатном режиме», — заявил агентству «Интерфакс-Юг» руководитель пресс-службы ЮРЦ МЧС РФ Олег Греков.
т.е. по Вашему мнению данный чел. (какой-то О.Греков) несет хрень какую-то, правильно? давайте тогда готовиться к третьей мировой (не дай Бог), всемирному потопу, концу света....ведь ГОВОРЯТ ЖЕ......каждый человек имеет свое видение в любой ситуации. Вы верите слухам, я верю ФАКТАМ и официальным источникам. Данный спор считаю бессмысленным, так как в любом случае и при любом раскладе каждый останется при своем мнении.
PS

ну, на самом деле прецендентов, когда официальные лица несли полную хрень, предостаточно :)
помница, когда утонул Курск, и ещё ничего не было известно, в т.ч. его местонахождение, какой-то адмирал сказал, что лодка найдена, на неё подаётся воздух и топливо, всё типа ок. Там ядерный реактор, им стержни наверно погружали туда, ага.
Дима кстати немало наговорил, щас вот губер один выдал перл. Так что...

Каждый раз нужно думать своей головой, у нас так.

Изменено: Eiger, 6.08.2012 - 14:46

#121 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 14:45

PS

то есть и в это официальное заключение верите?

СПРАВКА

на 06.00 15.07.2012 г.

I.Чрезвычайные ситуации

За сутки чрезвычайных ситуаций не произошло.

II. Чрезвычайные ситуации на контроле

Ликвидация последствий подтопления в Краснодарском крае

В результате ливневых дождей в городах Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка произошло подтопление 7200 жилых домов, пострадало 34650 человек, в том числе 171 человек погиб. Полностью утратили имущество 29000 человек, частично - 5500 человек, полностью разрушено 400 домовладений.

#122 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 14:49

Чтобы прекратить все слухи нужно журналюгам поехать туда и снять сюжет, что всё работает в штатном режиме и никаких трещин нигде нет. А так как сейчас следуют заявления без подтверждения информации, естественно люди напуганы после Крымска и верят различным слухам. :(
Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.

#123 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 14:52

Чтобы прекратить все слухи нужно журналюгам поехать туда и снять сюжет, что всё работает в штатном режиме и никаких трещин нигде нет. А так как сейчас следуют заявления без подтверждения информации, естественно люди напуганы после Крымска и верят различным слухам. :(

Объект стратегический, а значит закрытый. Думаю журналюги там в очереди у шлюзов... кто их пустит снимать разваливающие ворота шлюзов...

#124 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 14:53

Нет. Откройте карты гугля и посмотрите где находится плотина, где волгодонская АЭС. Если лень открывать, то Волгодонская АЭС стоит в 13 километрах от плотины "вверх по течению", так что ничего не случится. Вода просто уйдет от АЭС и все.

А пруд-охладитель при этом не обмелеет?

#125 Оффлайн   Priest

Priest

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 741 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 14:55

Вода уйдет от АЭС и все??? Вода уйдёт сквозь тело глухой плотины пруда-охладителя АЭС и системы охлаждения реакторов останутся без запасов воды. А чем опасна такая ситуация, показала катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года.

Когда ты видишь дерево, в которое врезаешься, это недостаточная поворачиваемость. Когда ты его слышишь — это избыточная. © Вальтер Рёрль

Яндекс.Метрика