благодаря Горби тоже стал ДМБ 89, почти на год раньше срока!Столько народу ДМБ 89!!! Я тоже ДМБ 89 весна!
Учебка - Грозный, потом - Майкоп.
Опубликовано 23.02.2007 - 19:37
благодаря Горби тоже стал ДМБ 89, почти на год раньше срока!Столько народу ДМБ 89!!! Я тоже ДМБ 89 весна!
Опубликовано 23.02.2007 - 19:51
Опубликовано 23.02.2007 - 20:40
Опубликовано 23.02.2007 - 20:59
какие учения!!!друг мой служил в Сочи, дмб-04 кажется, так вот что он там делал: ездил за продуктами на грузовике и в увольнительных на пляже был!или вот, брат мой служил в скво, батальон охраны,мотострелковая дивизия!НИ РАЗУ, повторяю НИ РАЗУ не был на стрельбище как и его сослуживцы!единственнный выстрел за время службы был произведен по глупости его сослуживцем в "пирамиде"!Хех. На то она и военная кафедра, чтоб было кому командовать в случае чего. А учения проводятся. И стрельбы из серьёзного оружия тоже. Чтоб по яндексу новости не искать на эту тему. Во время таких учений утонула подлодка Курск. Поэтому не надо говорить, что их не поводят.
Опубликовано 23.02.2007 - 21:26
Насколько я помню при ССCР на губу можно было посадить максимум на 5 суток.Военвед. Авторемонтные мастерские. 1год после института. Из них 4 раза, по 7 дней, на гауптвахте
Изменено: raptor, 23.02.2007 - 21:26
Опубликовано 23.02.2007 - 21:43
Опубликовано 23.02.2007 - 22:25
Привет,брат-сбитый лётчик!Привет ОБАТО от "Лётчиков в чёрных ЗШ"!
Опубликовано 23.02.2007 - 22:35
Андрей С.: QUOTE (daos @ 23.2.2007, 17:40)
Привет ОБАТО от "Лётчиков в чёрных ЗШ"!
Привет,брат-сбитый лётчик!
Опубликовано 23.02.2007 - 22:36
Опубликовано 24.02.2007 - 10:46
Вот именно, что только теорию и знаешь....Я могу и танком управлять и АК собрать-разобрать, и даже ПКТ и НСВТ (про ПМ даже молчу - это хоть с закрытыми глазами). Спасибо военной кафедре. А вот где гарантия, что в армии будут этому учить, а не заставят заниматься сельхозработами и прочими уборками? Да если даже и научат - два года не слишком ли много на то, что я в совершенстве изучил не отрываясь от основной учебы в универе? А учить воевать кто там сейчас будет? Не в теории (это мы и так изучили) и не в настоящем бою. Где учения, которые были так широко распространены во время СССР?
Нихрена этого сейчас нет. Средств нет, техники нет, солярки для танков нет, желания все это проводить у минобороны тоже нет.
Поэтому мой ответ такой: во время СССР я бы в армию пошел и даже не задумался о том, идти туда или нет. Сейчас другой случай - везде денежные отношения и два года бесплатно работать (именно, что работать) на государство - это нонсенс.
Доволен, что посещал военную кафедру. Не только потому, что я как лейтенант, зам.ком. танковой роты по вооружению не понадобился нашей армии, но и потому, что получил кучу полезных знаний. Получил бы я их в учебке, если б пошел рядовым? - сильно сомневаюсь.
И напоследок, извиняюсь, но - просьба к тем, кто служил - ну не говорите, что вы "дембельнулись" в таком то году. Это брехня. Последняя демобилизация в нашей стране была в 1945 году. Военнослужащие срочной службы по ее окончании увольняются в запас.
Продажа, аренда и инсталляция караоке оборудования Studio-Evolution, а так же, звука и света в ваш клуб или домашний центр развлечений!
Опубликовано 24.02.2007 - 11:40
leonidbakulev: QUOTE (AlexF @ 23.2.2007, 4:31) Я могу и танком управлять и АК собрать-разобрать, и даже ПКТ и НСВТ (про ПМ даже молчу - это хоть с закрытыми глазами). Спасибо военной кафедре. А вот где гарантия, что в армии будут этому учить, а не заставят заниматься сельхозработами и прочими уборками? Да если даже и научат - два года не слишком ли много на то, что я в совершенстве изучил не отрываясь от основной учебы в универе? А учить воевать кто там сейчас будет? Не в теории (это мы и так изучили) и не в настоящем бою. Где учения, которые были так широко распространены во время СССР?
Нихрена этого сейчас нет. Средств нет, техники нет, солярки для танков нет, желания все это проводить у минобороны тоже нет.
Поэтому мой ответ такой: во время СССР я бы в армию пошел и даже не задумался о том, идти туда или нет. Сейчас другой случай - везде денежные отношения и два года бесплатно работать (именно, что работать) на государство - это нонсенс.
Доволен, что посещал военную кафедру. Не только потому, что я как лейтенант, зам.ком. танковой роты по вооружению не понадобился нашей армии, но и потому, что получил кучу полезных знаний. Получил бы я их в учебке, если б пошел рядовым? - сильно сомневаюсь.
И напоследок, извиняюсь, но - просьба к тем, кто служил - ну не говорите, что вы "дембельнулись" в таком то году. Это брехня. Последняя демобилизация в нашей стране была в 1945 году. Военнослужащие срочной службы по ее окончании увольняются в запас.
Вот именно, что только теорию и знаешь....
А когда вот такие вот "пиджаки" в войска приезжают служить, перед строем бойцов выходят и рот боятся открыть...
Кто то 5 лет в военном училище тарабанит, а кто то раз в неделю на военной кафедре прохлаждается...............................
Опубликовано 24.02.2007 - 11:44
Опубликовано 24.02.2007 - 12:11
tau: После военного училища тоже достаточно "уродов" приходит в войска. И наоборот, после военной кафедры, много толковых, нормальных ребят.
А уж как сейчас "тарабанят" в училищах, в тепличных условиях, так смех один...
Опубликовано 24.02.2007 - 12:23
Опубликовано 24.02.2007 - 12:34
Возможно, что сейчас так и есть. Но надеюсь, что это явление временное. Я в мирное время не вылезал со стрельбища и полигона.какие учения!!!друг мой служил в Сочи, дмб-04 кажется, так вот что он там делал: ездил за продуктами на грузовике и в увольнительных на пляже был!или вот, брат мой служил в скво, батальон охраны,мотострелковая дивизия!НИ РАЗУ, повторяю НИ РАЗУ не был на стрельбище как и его сослуживцы!единственнный выстрел за время службы был произведен по глупости его сослуживцем в "пирамиде"!
а учения сейчас - это для министров и президента!
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 24.02.2007 - 12:45
А что значит "официальные данные"? Вопрос то не в том "что лучше что хуже" - элементарно "ВВузы" готовили кадры для войск - постоянный состав, практиков. На это и затачивалась ситема подготовки. Более того подразумевалось что после выпуска мы сами будем преподавать подчинённым их военную специальность - отсюда включение в программы и "основ педагогики" и т.п.Андрей С.: Официальных данных на этот счёт нет,поэтому спорить о том,кто лучше и кто хуже-не стоит.
Опубликовано 24.02.2007 - 12:58
Опубликовано 24.02.2007 - 12:59
+1А что значит "официальные данные"? Вопрос то не в том "что лучше что хуже" - элементарно "ВВузы" готовили кадры для войск - постоянный состав, практиков. На это и затачивалась ситема подготовки. Более того подразумевалось что после выпуска мы сами будем преподавать подчинённым их военную специальность - отсюда включение в программы и "основ педагогики" и т.п.
Военные кафедры всегда были преднозначены для подготовки "организованного резерва" - соответственно отсюда и кастрированные программы - так как задача локальная. Если просто сравнить "почасовку" то становится понятным что назвать выпускника "военки" полноценным специалистом согласно ВУС значит сильно погрешить против истины.
Продажа, аренда и инсталляция караоке оборудования Studio-Evolution, а так же, звука и света в ваш клуб или домашний центр развлечений!
Опубликовано 24.02.2007 - 13:06
Тоже +1,однако мы говорим о службе по призыву для выпускников гражданских ВУЗов?Кто куда поступал и кто на что учился?Разница заметна лишь в первые 2-3 года,потом различить выпускников гражданских от военных сложно.Хотя,если постараться...+1
Опубликовано 24.02.2007 - 13:12
Опубликовано 24.02.2007 - 16:00
Фигасе. А я с 82 по 93 в Мары. Р-410 - это все мое. Трасса была от Москвы и до Кабула...575 отдельный батальон связи(Р-410), Геок-Тепе, ДМБ 87.
Изменено: Ocun, 24.02.2007 - 16:03
Опубликовано 24.02.2007 - 18:12
Я в Североморске жил с 1984 по 1989г. учился в школе №7.г.Североморск ДМБ87 морская пехота
Опубликовано 24.02.2007 - 20:18
я там не училсяЯ в Североморске жил с 1984 по 1989г. учился в школе №7.
Опубликовано 24.02.2007 - 20:36
Ну вот, а ныне в Новочеке)Фигасе. А я с 82 по 93 в Мары. Р-410 - это все мое. Трасса была от Москвы и до Кабула...
Опубликовано 25.02.2007 - 00:53
Кто как. Халявщиков везде хватает. Лично мне "Устройство БТВТ" всегда было интересно, как для человека технического склада ума и рук. Да и нех там учить по тех. части больше, чем курс военной кафедры. Считай сам: в году уходит около 8 месяцев на учебу. 4 дня в месяц. Это 32 дня в год. Каждый день 4 занятия по 1.5 часа, из них одно-два - "Устройство...". Если брать в среднем по два часа в день, выходит: 2 * 32 * 3 года = почти 200 часов. За это время танк можно изучить вдоль и поперек. Тем более, что ремонтом заниматься замкомроты по вооружению не должен. (что изучают за эти 200 часов "автомобилисты" в ЗИЛ-131 - мне совсем неясно. Программа явно рассчитана либо на даунов, либо на законченных халявщиков)+1 У нас как то раз в полк прислали таких вот "партизан" закончивших военную кафедру - так командир одним был озабочен - куда их распихать что бы не дай бог к технике не подходили...