Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Служили вы в армии?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
139 ответов в теме

#101 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 789 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2007 - 19:37

Столько народу ДМБ 89!!! Я тоже ДМБ 89 весна!

благодаря Горби тоже стал ДМБ 89, почти на год раньше срока!
Учебка - Грозный, потом - Майкоп.

#102 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 909 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2007 - 19:51

а я на границе с америкой служил. нищие они там, американцы эти...
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#103 Оффлайн   Dimmi

Dimmi

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 732 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2007 - 20:40

РВСН.
94-96
Всех с праздником!

#104 Оффлайн   Begemot

Begemot

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 881 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2007 - 20:59

Хех. На то она и военная кафедра, чтоб было кому командовать в случае чего. А учения проводятся. И стрельбы из серьёзного оружия тоже. Чтоб по яндексу новости не искать на эту тему. Во время таких учений утонула подлодка Курск. Поэтому не надо говорить, что их не поводят.

какие учения!!!друг мой служил в Сочи, дмб-04 кажется, так вот что он там делал: ездил за продуктами на грузовике и в увольнительных на пляже был!или вот, брат мой служил в скво, батальон охраны,мотострелковая дивизия!НИ РАЗУ, повторяю НИ РАЗУ не был на стрельбище как и его сослуживцы!единственнный выстрел за время службы был произведен по глупости его сослуживцем в "пирамиде"!

а учения сейчас - это для министров и президента!

#105 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 095 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2007 - 21:26

Военвед. Авторемонтные мастерские. 1год после института. Из них 4 раза, по 7 дней, на гауптвахте :)

Насколько я помню при ССCР на губу можно было посадить максимум на 5 суток.

Изменено: raptor, 23.02.2007 - 21:26

#106 Оффлайн   Алмаз126

Алмаз126

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 245 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2007 - 21:43

г.Североморск ДМБ87 морская пехота(и не стройбат и не береговая охрана сам не пойму чё это такое,морская форма но 2 года:))короче авиационная база для вертолётов которые на авианосце летали.

Был у нас такой майор Панченко,тупой хохол подпенсионного возраста с фуражкой такой огромной,больше чем у генералов,сшитая на заказ.Военная часть у нас зелёным забором ограждена ,а ворот конечно не было.Ну и как обычно какой нибуть гражданский заблудится и зайдёт внутрь.Так он как собачёнка подбегает (у него рост 1,60)смотрит из под подбородка и выдаёт козырную фразу:
-Вы ЗЕЛЁНЫЙ забор видели??
-ДА
-ТАК ВОТ!-Это ВОЕННАЯ организация!!Пи_дуйте отсюда нах@й пожалуйста!

#107 Оффлайн   Андрей С.

Андрей С.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 387 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2007 - 22:25

Привет ОБАТО от "Лётчиков в чёрных ЗШ"!

Привет,брат-сбитый лётчик!

#108 Оффлайн   daos

daos

shadow warrior

• Форумец
  • 851 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2007 - 22:35

Андрей С.: QUOTE (daos @ 23.2.2007, 17:40)
Привет ОБАТО от "Лётчиков в чёрных ЗШ"! 
Привет,брат-сбитый лётчик!

Вот пеленгом, парой, с большим углом крена
Крутым перегаром дыша,
Идут законцовками лапая стены
летчики в черных ЗШ )))))) (с)

#109 Оффлайн   СерыйST

СерыйST

Герой флейма

• Banned
  • 1 302 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2007 - 22:36

575 отдельный батальон связи(Р-410), Геок-Тепе, ДМБ 87.

#110 Оффлайн   leonidbakulev

leonidbakulev

Герой флейма

• Форумец
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2007 - 10:46

Я могу и танком управлять и АК собрать-разобрать, и даже ПКТ и НСВТ (про ПМ даже молчу - это хоть с закрытыми глазами). Спасибо военной кафедре. А вот где гарантия, что в армии будут этому учить, а не заставят заниматься сельхозработами и прочими уборками? Да если даже и научат - два года не слишком ли много на то, что я в совершенстве изучил не отрываясь от основной учебы в универе? А учить воевать кто там сейчас будет? Не в теории (это мы и так изучили) и не в настоящем бою. Где учения, которые были так широко распространены во время СССР?
Нихрена этого сейчас нет. Средств нет, техники нет, солярки для танков нет, желания все это проводить у минобороны тоже нет.

Поэтому мой ответ такой: во время СССР я бы в армию пошел и даже не задумался о том, идти туда или нет. Сейчас другой случай - везде денежные отношения и два года бесплатно работать (именно, что работать) на государство - это нонсенс.

Доволен, что посещал военную кафедру. Не только потому, что я как лейтенант, зам.ком. танковой роты по вооружению не понадобился нашей армии, но и потому, что получил кучу полезных знаний. Получил бы я их в учебке, если б пошел рядовым? - сильно сомневаюсь.

И напоследок, извиняюсь, но - просьба к тем, кто служил - ну не говорите, что вы "дембельнулись" в таком то году. Это брехня. Последняя демобилизация в нашей стране была в 1945 году. Военнослужащие срочной службы по ее окончании увольняются в запас.

Вот именно, что только теорию и знаешь....
А когда вот такие вот "пиджаки" в войска приезжают служить, перед строем бойцов выходят и рот боятся открыть...

Кто то 5 лет в военном училище тарабанит, а кто то раз в неделю на военной кафедре прохлаждается...............................

Продажа, аренда и инсталляция караоке оборудования Studio-Evolution, а так же, звука и света в ваш клуб или домашний центр развлечений!

#111 Оффлайн   daos

daos

shadow warrior

• Форумец
  • 851 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2007 - 11:40

leonidbakulev: QUOTE (AlexF @ 23.2.2007, 4:31) Я могу и танком управлять и АК собрать-разобрать, и даже ПКТ и НСВТ (про ПМ даже молчу - это хоть с закрытыми глазами). Спасибо военной кафедре. А вот где гарантия, что в армии будут этому учить, а не заставят заниматься сельхозработами и прочими уборками? Да если даже и научат - два года не слишком ли много на то, что я в совершенстве изучил не отрываясь от основной учебы в универе? А учить воевать кто там сейчас будет? Не в теории (это мы и так изучили) и не в настоящем бою. Где учения, которые были так широко распространены во время СССР?
Нихрена этого сейчас нет. Средств нет, техники нет, солярки для танков нет, желания все это проводить у минобороны тоже нет.

Поэтому мой ответ такой: во время СССР я бы в армию пошел и даже не задумался о том, идти туда или нет. Сейчас другой случай - везде денежные отношения и два года бесплатно работать (именно, что работать) на государство - это нонсенс.

Доволен, что посещал военную кафедру. Не только потому, что я как лейтенант, зам.ком. танковой роты по вооружению не понадобился нашей армии, но и потому, что получил кучу полезных знаний. Получил бы я их в учебке, если б пошел рядовым? - сильно сомневаюсь.

И напоследок, извиняюсь, но - просьба к тем, кто служил - ну не говорите, что вы "дембельнулись" в таком то году. Это брехня. Последняя демобилизация в нашей стране была в 1945 году. Военнослужащие срочной службы по ее окончании увольняются в запас. 
Вот именно, что только теорию и знаешь.... 
А когда вот такие вот "пиджаки" в войска приезжают служить, перед строем бойцов выходят и рот боятся открыть...

Кто то 5 лет в военном училище тарабанит, а кто то раз в неделю на военной кафедре прохлаждается...............................

+1 У нас как то раз в полк прислали таких вот "партизан" закончивших военную кафедру - так командир одним был озабочен - куда их распихать что бы не дай бог к технике не подходили...

#112 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2007 - 11:44

После военного училища тоже достаточно "уродов" приходит в войска. И наоборот, после военной кафедры, много толковых, нормальных ребят.
А уж как сейчас "тарабанят" в училищах, в тепличных условиях, так смех один...

#113 Оффлайн   daos

daos

shadow warrior

• Форумец
  • 851 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2007 - 12:11

tau:  После военного училища тоже достаточно "уродов" приходит в войска. И наоборот, после военной кафедры, много толковых, нормальных ребят.
А уж как сейчас "тарабанят" в училищах, в тепличных условиях, так смех один...

Как сейчас не знаю - думаю что не лучшим образом. Ну а в советские времена всё таки процент дебилов после прохождения ВВУЗа был значительно меньше чем после "военки". Стимулы разные... У нас например если в отделении кто то ловил "пару" - то всё отделение сидело без увольнительных, в отпуск тоже ездили исключительно в зависимости от успехов в учёбе. Да и заставить любого студента учиться по 10-12 часов в сутки (а это норма для курсанта) думаю дело безнадёжное. Безусловно и в "гражданских" условиях находятся "светлые головы" - но количество часов по специальности (про практику я молчу) несопоставимо.

#114 Оффлайн   Андрей С.

Андрей С.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 387 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2007 - 12:23

Официальных данных на этот счёт нет,поэтому спорить о том,кто лучше и кто хуже-не стоит.

#115 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2007 - 12:34

какие учения!!!друг мой служил в Сочи, дмб-04 кажется, так вот что он там делал: ездил за продуктами на грузовике и в увольнительных на пляже был!или вот, брат мой служил в скво, батальон охраны,мотострелковая дивизия!НИ РАЗУ, повторяю НИ РАЗУ не был на стрельбище как и его сослуживцы!единственнный выстрел за время службы был произведен по глупости его сослуживцем в "пирамиде"!

а учения сейчас - это для министров и президента!

Возможно, что сейчас так и есть. Но надеюсь, что это явление временное. Я в мирное время не вылезал со стрельбища и полигона.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#116 Оффлайн   daos

daos

shadow warrior

• Форумец
  • 851 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2007 - 12:45

Андрей С.:  Официальных данных на этот счёт нет,поэтому спорить о том,кто лучше и кто хуже-не стоит.

А что значит "официальные данные"? Вопрос то не в том "что лучше что хуже" - элементарно "ВВузы" готовили кадры для войск - постоянный состав, практиков. На это и затачивалась ситема подготовки. Более того подразумевалось что после выпуска мы сами будем преподавать подчинённым их военную специальность - отсюда включение в программы и "основ педагогики" и т.п.
Военные кафедры всегда были преднозначены для подготовки "организованного резерва" - соответственно отсюда и кастрированные программы - так как задача локальная. Если просто сравнить "почасовку" то становится понятным что назвать выпускника "военки" полноценным специалистом согласно ВУС значит сильно погрешить против истины.

#117 Оффлайн   Андрей С.

Андрей С.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 387 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2007 - 12:58

Да кто возражает?Изначально абитуриент определялся сам по военному и гражданскому направлению.Я имею ввиду одну и ту-же специальность.
И ,если по какой-то причине гражданский спец попадал в армию,необязательно он становился обузой,это можно было применить к двухгодичникам.И в большей мере,как в самой части отнесутся к прибывшему,так и пойдёт служба.Многое зависит и от личных качеств.
Однако ,вернусь к официальным данным: их нет.И спорить не о чем.
Однако подискутировать можно,и то : Дела-то давно минувших дней,...

#118 Оффлайн   leonidbakulev

leonidbakulev

Герой флейма

• Форумец
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2007 - 12:59

А что значит "официальные данные"? Вопрос то не в том "что лучше что хуже" - элементарно "ВВузы" готовили кадры для войск - постоянный состав, практиков. На это и затачивалась ситема подготовки. Более того подразумевалось что после выпуска мы сами будем преподавать подчинённым их военную специальность - отсюда включение в программы и "основ педагогики" и т.п.
Военные кафедры всегда были преднозначены для подготовки "организованного резерва" - соответственно отсюда и кастрированные программы - так как задача локальная. Если просто сравнить "почасовку" то становится понятным что назвать выпускника "военки" полноценным специалистом согласно ВУС значит сильно погрешить против истины.

+1

Продажа, аренда и инсталляция караоке оборудования Studio-Evolution, а так же, звука и света в ваш клуб или домашний центр развлечений!

#119 Оффлайн   Андрей С.

Андрей С.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 387 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2007 - 13:06

+1

Тоже +1,однако мы говорим о службе по призыву для выпускников гражданских ВУЗов?Кто куда поступал и кто на что учился?Разница заметна лишь в первые 2-3 года,потом различить выпускников гражданских от военных сложно.Хотя,если постараться...

#120 Оффлайн   vvg

vvg

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2007 - 13:12

ПВ,Карпаты, Румынская граница 87-89 связист
С прошедшим праздником! :drink:
ЗЫ похоже на форуме большенство-связисты ДМБ89
:nyam:

#121 Оффлайн   Ocun

Ocun

Linux рулит...

• Форумец
  • 737 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2007 - 16:00

575 отдельный батальон связи(Р-410), Геок-Тепе, ДМБ 87.

Фигасе. А я с 82 по 93 в Мары. Р-410 - это все мое. Трасса была от Москвы и до Кабула...

Изменено: Ocun, 24.02.2007 - 16:03

#122 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 136 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2007 - 18:12

г.Североморск ДМБ87 морская пехота

Я в Североморске жил с 1984 по 1989г. учился в школе №7.

#123 Оффлайн   Алмаз126

Алмаз126

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 245 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2007 - 20:18

Я в Североморске жил с 1984 по 1989г. учился в школе №7.

я там не учился:)))я там служил:)хотя вру!учился в учебке:)с лопатой и киркой)))))там все так учатся)))курс молодого бойца называется :idie:

#124 Оффлайн   СерыйST

СерыйST

Герой флейма

• Banned
  • 1 302 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2007 - 20:36

Фигасе. А я с 82 по 93 в Мары. Р-410 - это все мое. Трасса была от Москвы и до Кабула...

Ну вот, а ныне в Новочеке)

#125 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 325 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2007 - 00:53

+1 У нас как то раз в полк прислали таких вот "партизан" закончивших военную кафедру - так командир одним был озабочен - куда их распихать что бы не дай бог к технике не подходили...

Кто как. Халявщиков везде хватает. Лично мне "Устройство БТВТ" всегда было интересно, как для человека технического склада ума и рук. Да и нех там учить по тех. части больше, чем курс военной кафедры. Считай сам: в году уходит около 8 месяцев на учебу. 4 дня в месяц. Это 32 дня в год. Каждый день 4 занятия по 1.5 часа, из них одно-два - "Устройство...". Если брать в среднем по два часа в день, выходит: 2 * 32 * 3 года = почти 200 часов. За это время танк можно изучить вдоль и поперек. Тем более, что ремонтом заниматься замкомроты по вооружению не должен. (что изучают за эти 200 часов "автомобилисты" в ЗИЛ-131 - мне совсем неясно. Программа явно рассчитана либо на даунов, либо на законченных халявщиков)

Так что не надо. Если вам прислали конченых дебилов или распиздяев - это не оттого, что они "пиджаки".

Яндекс.Метрика