В трудовой даты можно посмотретьОпоздал с комментарием
Не ну таких летунов и моя бабушка вычислит...
Опубликовано 12.03.2013 - 10:58
В трудовой даты можно посмотретьОпоздал с комментарием
Опубликовано 12.03.2013 - 11:00
Человек идет на собеседование, и двух слов связать не может в чем он лучше других. И таких 70%.
Чем лучше других? Такой вопрос всегда ставил меня в тупик. Ибо "другие" бывают разные. Из этой же темы - про положительные и отрицательные качества. Вот, пришлось закурить, чтобы хоть что-то было во мне "не так")))))
Опубликовано 12.03.2013 - 11:05
Образ летуна палится по трудовой. Сколько смен мест работы было за последние 3-5 лет. И никого я из себя корчить не собираюсь. Существует минимальный набор вопросов кандидату, по которым выясняется кто перед вами вообще, в общем и целом. Я безо всяких новомодных HR пообщавшись с будущим работником в течение 40 минут - часа , могу для себя сделать минимальные представления о нем, как о человеке. Я смотрю сначала какой он человек, а потом уже рассматриваю его как работника. Мне нужен хороший добросовестный работник. Если человек ко мне пришел и рассказывает, что ему зп высокая нужна, выше , чем на рынке, то у меня возникает встречный вопрос: что он сможет дать моей компании того, что не могут дать работники с более низкой зп на такой же должности? Уже на этом вопросе многие "сыплются", потому что начинаются пространные разговоры на тему я будут делать то же самое, только лучше. Это маразм просто! Человек идет на собеседование, и двух слов связать не может в чем он лучше других. И таких 70%.
Если ты работнику не обеспечишь перспективы, он все равно от тебя уйдет, а ты опять будешь нового учить. Хотя смотря какая должность, может так даже лучше.....
Опубликовано 12.03.2013 - 11:13
Ну так вроде трудовая даже бабушке дает понять о том, "летун" был работник или нет. В чем проблема? Или у вас такая хорошая работа юыла. что там даже не оформляли, но платили миллион?
Чем лучше других? Такой вопрос всегда ставил меня в тупик. Ибо "другие" бывают разные. Из этой же темы - про положительные и отрицательные качества. Вот, пришлось закурить, чтобы хоть что-то было во мне "не так")))))
А кто мешает себя сравнить с другими и найти разницу?
Если ты работнику не обеспечишь перспективы, он все равно от тебя уйдет, а ты опять будешь нового учить. Хотя смотря какая должность, может так даже лучше.....
Я готов и буду обеспечивать перспективы тем, кто на них претендует и их заслуживает. И мне решать кто заслуживает, а кто нет. Так уж получается, что перспективными работниками в большинстве своем являются те, кто сильно не парится на тему того, перспективен он или нет. А те, кто боятся лишний раз поднять свою пятую точку , не подумав прежде о дополнительной оплате, они всегда в хвосте. И у таких к работе возникает больше всего вопросов. И они сливаются быстро.
Опубликовано 12.03.2013 - 11:15
эти вопросы и задаются с целью увидеть вашу реакцию, точно также как и другие типа: почему вы любите чай, а не кофе или почему вам нравится весна , а не зима и т.д. К проф знаниям - это не относится абсолютно
Боян и кухню не предлагать!
Опубликовано 12.03.2013 - 11:23
эти вопросы и задаются с целью увидеть вашу реакцию, точно также как и другие типа: почему вы любите чай, а не кофе или почему вам нравится весна , а не зима и т.д. К проф знаниям - это не относится абсолютно
Как вариант увидеть поведение человека в нестандартной ситуации. А то вдруг задают вопрос,а вы ищите что-нибудь острое на столе...
Опубликовано 12.03.2013 - 11:29
Как вариант увидеть поведение человека в нестандартной ситуации. А то вдруг задают вопрос,а вы ищите что-нибудь острое на столе...
Да ) на АФ же кто-то написал, что на вопрос о его плохих привычках он дал ответ - разбрасываю носки по дому, курю в туалете и изменяю жене. чем поставил в тупик менеджера по персоналу, т.к.они сами в большинстве своём ни хрена не понимают то, о чем спрашивают
Опубликовано 12.03.2013 - 12:06
А что в вашем понятии летун , если человек через примерно 1,5 года меняет работу , переходя на лучшие условия что в этом плохого. Да с кадрами напряженно не спорю , но при этом квалифицированные и честные сотрудники не могут найти достаточный уровень зп чтобы не смотреть в "сторону"(сужу с позиции снабженца). Не во всех организациях видят и достойно оценивают сотрудников, а если даже и готовы поднять его хотят , то у руководителя либо нет ресурсов для этого, остается только расстаться с этим сотрудником в хороших отношениях и пожелать ему чтоб на новом месте все сложилось хорошо. А по поводу двух слов связать не может , не всем дано быть ораторами, он может быть честным трудолюбивым, на отлично исполняющим свои обязанности но не может он красиво преподнести свои квалификационные навыки. Как к таким работникам?? А приняв например на работу организация получает реальный результат, а не красиво горящего трепача.
Опубликовано 12.03.2013 - 12:09
Да ) на АФ же кто-то написал, что на вопрос о его плохих привычках он дал ответ - разбрасываю носки по дому, курю в туалете и изменяю жене. чем поставил в тупик менеджера по персоналу, т.к.они сами в большинстве своём ни хрена не понимают то, о чем спрашивают
Судя по стилю это наверное был Бун))
Опубликовано 12.03.2013 - 12:34
Согласна. Вымораживает, когда человек занижает ожидания, соглашается на твои условия, а потом начинает "качки". Йопт, ты же пришел на своих условиях? К чему теперь устраивать торги?И в резюме зарплатные ожидания "рисовать" на 15-20% выше рынка, чтобы было о чем поговорить с работодателем и была возможность поторговаться. Из недавнего прочитанного и услышанного могу сказать, что работодатель чаще реагирует на кандидатов с завышенными зарплатными требованиями, чем наоборот, в надежде на более высокий уровень работника и его самоотдачу на "общее" дело.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 12.03.2013 - 12:48
Вот не пойму логики таких кандидатов... ведь когда начинают продавать вещи почему то ставят цену выше. Хотя наверно просто по каким то причинам нужна работа, но коль уж согласился на условия так чего отнекиваться.
Опубликовано 12.03.2013 - 12:49
Вот не пойму логики таких кандидатов... ведь когда начинают продавать вещи почему то ставят цену выше. Хотя наверно просто по каким то причинам нужна работа, но коль уж согласился на условия так чего отнекиваться.
наверное логика такая : попрошу меньше ,чтоб точно взяли, поработаю, а потом им некуда будет деваться.
Опубликовано 12.03.2013 - 12:52
Типа вложат в меня знания и силы , потом проще будет зп поднять??? Ну а чего тоже ход , не совсем честный ,но тоже способ. Ведь работодатель тоже не всегда честен к сотрудникам, обещают одно а по факту начинается совсем другое.
Опубликовано 12.03.2013 - 12:53
Типа вложат в меня знания и силы , потом проще будет зп поднять??? Ну а чего тоже ход , не совсем честный ,но тоже способ. Ведь работодатель тоже не всегда честен к сотрудникам, обещают одно а по факту начинается совсем другое.
хз. я плачу то, что обещаю.
Опубликовано 12.03.2013 - 13:02
хз. я плачу то, что обещаю.
Ты стала директором бизона?)
Опубликовано 12.03.2013 - 13:05
Ты стала директором бизона?)
нет. Тебе охота к словам придираться или по существу?
Опубликовано 12.03.2013 - 13:08
Главное чтоб человек получал то , что ожидал , не важно персональщик этого добился или директора убедил. Важен же результат.
Опубликовано 12.03.2013 - 13:09
ох епта развели тематику.
отвечу по пунктам сразу многим
1. по поводу откатов-для торгующей организации данная практика очень легко вычисляется т.к. конкуренция на рынке очень высока и все прекрасно знают наценку (могут ошибаться в пределах 1-3%), следовательно знают себестоимость, следовательно имеют возможность сравнить свою с ценой конкурентов и сделать ввод о степени благонадежности сотрудника отдела закупок. Для организаций, которые используют закупки для собственных нужд и производства-тут вариантов множество и сравнивать с ценой конкурента тут нет смысла
2. По поводу нестандартных вопросов- такое выдел в двух компаниях, но там меня сразу предупредили что принимают только из "своих", но упертость взяла свое-один хрен пошел и не взяли. А остальные 95 собеседований проходят по сценарию, который знаешь наизусть
3. по поводу летунов- тут 2 варианта-1. Если человека не нужно учить и он сам все умеет- то тут пофигу. 2. Если человека нужно обучать - то тут как раз нужна мотивация
Опубликовано 12.03.2013 - 13:15
Ну так вроде трудовая даже бабушке дает понять о том, "летун" был работник или нет. В чем проблема? Или у вас такая хорошая работа юыла. что там даже не оформляли, но платили миллион?
Ну как Макс уже и ответил, можно ж не каждый год сбегать, а допустим через 2 года. Своего рода тоже летун.
Я готов и буду обеспечивать перспективы тем, кто на них претендует и их заслуживает. И мне решать кто заслуживает, а кто нет.
Ну и молодец, я о том же.
Опубликовано 12.03.2013 - 13:15
вариантов множество и сравнивать с ценой конкурента тут нет смысла
А вот здесь не согласен , да сроки поставки и прочее имеют значение, но на то он и снабженец чтоб сделать поставить вовремя и по оптимальной цене, все это проверяется, тяжело доказуемо, но если подсунуть нужную фирму легко все вычисляется.
Опубликовано 12.03.2013 - 13:31
А что в вашем понятии летун , если человек через примерно 1,5 года меняет работу , переходя на лучшие условия что в этом плохого. Да с кадрами напряженно не спорю , но при этом квалифицированные и честные сотрудники не могут найти достаточный уровень зп чтобы не смотреть в "сторону"(сужу с позиции снабженца). Не во всех организациях видят и достойно оценивают сотрудников, а если даже и готовы поднять его хотят , то у руководителя либо нет ресурсов для этого, остается только расстаться с этим сотрудником в хороших отношениях и пожелать ему чтоб на новом месте все сложилось хорошо. А по поводу двух слов связать не может , не всем дано быть ораторами, он может быть честным трудолюбивым, на отлично исполняющим свои обязанности но не может он красиво преподнести свои квалификационные навыки. Как к таким работникам?? А приняв например на работу организация получает реальный результат, а не красиво горящего трепача.
Я не готов ответить на все ваши вопросы, ибо я не профессиональный HR, и вообще к этому отношение имею посредственное. Мне работники нужны раз в два года, и не по причине увольнения кого-то, а по причине расширения компании и повышения уже действующих сотрудников. Вашу цитату могу прокомментировать так. Я прекрасно понимаю, что не все родились и стали ораторами, но чем больше качеств работник собрал в себе, тем легче ему найти работу. То, что кто-то по каким-либо причинам не имеет каких-то качеств - проблема в первую очередь претендента, а не работодателя. Работодатель сравнивает претендентов по совокупности качеств, и если некоторые претенденты имеют полный функциональный набор качеств для должности + еще какие-то качества, которые работодатель считает нужными, важными,или полезными, он всегда предпочтет такого, а не того, кто теряется на самых обычных вопросах. Рынок труда - такой же рынок, как и все остальные, ценится умение купить подешевле, продать подороже. Цель найти нужного продавца или покупателя, а неумение купить-продать - это в нашей стране, с ее рыночной экономикой, это значит быть на ступеньку ниже тех, кто это делать умеет и довольствоваться "остатками" вакансий.
Я много открою для некоторых если скажу, что в крупных компаниях на должности, связанные с коррупционной составляющей , сотрудники проходят проверку на полиграфе перед приемом на работу, а потом каждые 3-4 месяца после приема на работу?
Опубликовано 12.03.2013 - 13:36
Я готов и буду обеспечивать перспективы тем, кто на них претендует и их заслуживает. И мне решать кто заслуживает, а кто нет. Так уж получается, что перспективными работниками в большинстве своем являются те, кто сильно не парится на тему того, перспективен он или нет. А те, кто боятся лишний раз поднять свою пятую точку , не подумав прежде о дополнительной оплате, они всегда в хвосте. И у таких к работе возникает больше всего вопросов. И они сливаются быстро.
Вот не соглашусь. Сам был таким, да и сейчас не отказывю никогда людям. На прошлой работе сначала навесили одно, потом попробовали другое параллельно - дурак согласился. Потом еще по мелочам. В итоге пошел разговаривать на тему повышения ЗП, ибо делать кучу разной работы за 20к(а 20 к это в принципе средняя зарплата по городу) не готов - стал врагом народа. Уволился. Теперь буду очень осмотрительно относиться к тому, чтобы выполнять все просьбы руководства, зная что сделаешь бесплатно раз, два - станет твоими обязанностями.
Опубликовано 12.03.2013 - 13:42
Я много открою для некоторых если скажу, что в крупных компаниях на должности, связанные с коррупционной составляющей , сотрудники проходят проверку на полиграфе перед приемом на работу, а потом каждые 3-4 месяца после приема на работу?
Странно, но коррупция процветает именно в больших организациях не смотря на всевозможные проверки. Там среди потока большого незаметны уплывание денег на сторону.. Но это отдельная тема. Полностью согласен что рынок труда диктует свои требования, но как говорится кто осознает в себе какие то минусы не позволяющие ему достичь большего , либо смириться либо, будет работать над их устранением.
Опубликовано 12.03.2013 - 13:43
Главное чтоб человек получал то , что ожидал , н/p> важно персональщик этого добился или директора убедил. Важен ж%
Опубликовано 12.03.2013 - 13:43
Quote, сотрудник то всегда думает о доп.оплате, только вот эти же самые мысли крайне редко посещают работодателя. А задав вопрос об этой самой оплате, в ответ увидишь такой взгляд, словно ты негодяй или, как написал Hazzyaz, враг народа )