наше государство? деньги? дает? бесплатно? -нет не слышал.
дает, как ни странно
по 10р ежемесячно в течение трех лет - итого 360р
Изменено: ceres161, 8.01.2014 - 09:54
Опубликовано 8.01.2014 - 09:53
наше государство? деньги? дает? бесплатно? -нет не слышал.
дает, как ни странно
по 10р ежемесячно в течение трех лет - итого 360р
Изменено: ceres161, 8.01.2014 - 09:54
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 8.01.2014 - 09:57
Читал недавно про все эти программы господдержки, в общем проще самому купить. Коллега мой с женой стали на очередь на получение жилья как молодая семья в 2008 году. Сейчас уже дом достроил, а очередь всё не подошла.
У тебя друзья скорее всего с очередью что-то напутали. У меня уже несколько знакомых получили одобрение от АЖП, один уже отремонтировался и заехал в новую квартиру. От подачи заявления до получения сертификата уходило чуть более полугода. Так что видимо так нужна эта господдержка твоему коллеге.
Опубликовано 8.01.2014 - 10:31
семьей к 40 годам?Эх, жалко нельзя новичков троллить....
Вообще-то умные люди сначала жильем обзаводятся, а потом семьей
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 8.01.2014 - 10:36
это разные программы
У тебя друзья скорее всего с очередью что-то напутали. У меня уже несколько знакомых получили одобрение от АЖП, один уже отремонтировался и заехал в новую квартиру. От подачи заявления до получения сертификата уходило чуть более полугода. Так что видимо так нужна эта господдержка твоему коллеге.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 8.01.2014 - 10:44
это смотря на кого эти квартиры оформлены
Насколько я помню, если есть уже квартиры - то под мододую семью уже не попасть
Опубликовано 8.01.2014 - 10:49
Опубликовано 8.01.2014 - 10:50
Дает,сука, еще как дает. Можно поехать к знакомому, там и послушать - у него над головой трое малолетних дебилов с утра до вечера скачут. Город дал квартиру многодетной семье.наше государство? деньги? дает? бесплатно? -нет не слышал.
Изменено: Andy2k, 8.01.2014 - 10:52
Опубликовано 8.01.2014 - 11:06
Граждане минусящие, признайтесь, что вы - понаехавшие нищеброды с ипотеками!
Опубликовано 8.01.2014 - 11:18
Есть АНЖ, которое гасит часть % по ипотеке, а есть субсидия, за которой ты идешь в районную администрацию http://rostov-gorod.ru/?ID=12421, очередь в ней лет на 5. на нее я пытаюсь собрать док-ты. пока безуспешно, т.к. когда то 7 месяцев жил без прописки
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 8.01.2014 - 11:23
Знакомый лет пять назад влез в программу "молодая семья", государство компенсировало ему проценты по ипотеке несколько лет, т.е. он платил без переплаты практически.
Процесс влезания в программу был очень длительный и муторный, вероятно специально так делают, чтобы отсеять бОльшую часть претендентов, но у моего знакомого хватило соображалки и настойчивости, чтобы сделать все документы какие требовали с него.
Опубликовано 8.01.2014 - 11:29
Планирую подать в суд на государство за дискриминацию по возрастному принципу. Почему есть программа "Молодая семья", но нет программы "Немолодая семья"?.. Полная дискриминация...
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 8.01.2014 - 11:36
на РМ все обсосано 100пицот раз
или заехать в АЖП и там все лично разузнать
пы.сы.
кстати, да
http://forum.rostovm...ic,75606.0.html
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 8.01.2014 - 12:29
Опубликовано 8.01.2014 - 12:30
это смотря на кого эти квартиры оформлены
только никому не говори!
ну это да, хотя помоему если на родителей оформлена - тоже не прокатит...
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 8.01.2014 - 12:44
Эх, жалко нельзя новичков троллить....
а потом плачут на форумах, как понаехавшие плодятся и танцуют на красной площади
Опубликовано 8.01.2014 - 12:52
Опубликовано 8.01.2014 - 12:56
Это кому было?
Опубликовано 8.01.2014 - 13:02
Это кому было?
Он просто твою фотографию не видел . Так бы себе не позволил опрометчиво словами бросаться
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 8.01.2014 - 13:07
да нет . у родителей может быть 25 квартир, речь то идет о молодой семьену это да, хотя помоему если на родителей оформлена - тоже не прокатит...
Опубликовано 8.01.2014 - 13:26
Спасибо. Поеду узнавать.
Если не срастется-пойду сдамся банку ВТБ))) . Там минимальные проценты по ипотеку = 12,5%
я бы подался для начала в Сбер. он сейчас лоялней и кстати, там тебе и расскажут о всех гос программах, а вот в ВТБ никто ничего не расскажет.
У меня в ВТБ с 2007 г. Сам банк мне нравится. Но сейчас и в Сбере обслуживание не плохое. Попробуй документы сдать и туда и туда. Лучше ставок чем в Сбере просто не существует.
PS: Только прошу знатоков не писать что Сбер и ВТБ это почти одно и тоже (т.к в ВТБ есть большая долья присутствия государства).
Кста, в Центр-инвест еще подай документы. С обслуживанием там так себе, но ставки всегда оочень хорошие.
Эх, жалко нельзя новичков троллить....
Если б у меня не было семьи, то хрен бы я влез в ипотеку. Ты реально минусы не зря получил.
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Опубликовано 8.01.2014 - 13:34
Граждане минусящие, признайтесь, что вы - понаехавшие нищеброды с ипотеками!
А ты не зарекайся. Без жилья можно остаться по разным причинам.
Опубликовано 8.01.2014 - 13:37
У меня много знакомых которые получили сертификат от АЖП как молодая семья - 3 года им государство помогает выплачивать процент по ипотеке - хоть какая-то помощь.
Сама в 2012г подала документы в АЖП как многодетная семья - кстати, там нет возрастного ограничения, так вот - в этом году обещали дать два сертификата -один на первоначальный взнос по ипотеке(на семью из 4х чел - чуть больше ляма) + второй сертификат на погашение процентной ставки в течении 3х лет(как молодым семьям выдают).
Опубликовано 8.01.2014 - 13:54
Это кому было?
Опубликовано 8.01.2014 - 14:05
Насчет вымутить.
Может заодно мне кто подскажет что я могу вымутить?
с 2007 г. ипотека (без первоначального взноса)
на данный момент досрочно погасил почти половину стоимости.
Семья: я (30 лет) жена (28) сын (2 года).
Квартира двушка.
Работаю я один. Жена в декрете по уходу за ребенком.
Можно мне что-нибудь получить от государства, кроме возврата ндфл 13% ?
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.