Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вознаграждение за возврат Даши Поповой

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
159 ответов в теме

Опрос: Вознаграждение за возврат Даши Поповой (152 пользователей проголосовали)

Правильно ли поступили родители Даши (и кто там еще обещал вознаграждение) не вручив его сожительнице похитителя?

1. Правильно (15 голосов [9.87%] - Смотреть)

Процент голосов: 9.87%

2. Не правильно (137 голосов [90.13%] - Смотреть)

Процент голосов: 90.13%

Правильно ли делает сожительница похитителя, поджидая деньги за ребенка?

1. Правильно (90 голосов [59.21%] - Смотреть)

Процент голосов: 59.21%

2. Не правильно (62 голосов [40.79%] - Смотреть)

Процент голосов: 40.79%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 07:41

я предлагаю закончить с обсуждением национальности отчима - мне кажется, что надо подождать развития ситуации.
слишком много непонятного вокруг похищения, нахождения даши, суицида нелепого...
я верю, что у неотдавания денег есть другие веские причины, кроме жадности.

Да, да, да.Мы ж такие толерантные, скоро крылышки прорежутся за спиной. А чего там обсуждать, когда и так все все знают. Стереотипы, они не на пустом месте складываются. Понятно, что все люди разные и нельзя всех под одну гребенку,
то четкая тенденция есть и дыма без огня тоже не бывает. Могу сказать, что если по работе клиент- не приведи господи армянин, то я сто раз вообще подумаю браться или нет и если и возьмусь, то однозначно только поcле 100% предоплаты.

Изменено: raptor, 18.10.2012 - 07:43

#102 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 07:46

Понятно, что все люди разные и нельзя всех под одну гребенку,

А обещал ли отчим вознаграждение, на самом деле?
От кого исходила такая информация, кто сочинял текст листовки?
Вот им и надо задать этот вопрос.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#103 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 07:54

А обещал ли отчим вознаграждение, на самом деле?
От кого исходила такая информация, кто сочинял текст листовки?
Вот им и надо задать этот вопрос.

На небезызвестной передаче, которую наверное весь форум смотрел и дружно обсуждал поведение небезызвестной Лизы, отчим эту информацю подтвердил и назвал cумму 300 тысяч рублей.
Вся страна видела и слышала.
По мне так не хотите тетке этой отдавать- отдайте Лизе Алерт, они как раз вездеход ищут. Отдайте им хоть сколько то в знак благодарноссти и раз уж вы пообещали.

#104 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 08:07

Шоб ребенка спасти.

И не надо говорить про водолазов. Продажные твари были, есть и будут есть. Будут надеяться, что им все таки выплатят.
В том, чтобы этой бабе не платить - я уверен. Но появляется чувство, что этот ормянин и другим бы не заплатил...

Стас!
Люди далекие от криминала, живущие обычной жизнью, на следующий день забили и про девочку и про вознаграждение. Для них все закончилось в день, когда нашлась девочка.
А вот среде криминальной случай с кидняком на "премию" запомнят и будут его преподавать новичкам, как знаковый. При том, что и так-то объявление вознаграждения дает очень малый шанс на попадание в нужный адрес и возврат человека, этот случай не будет оставлять и такого шанса. Зато принципы будут соблюдены.-)

Мне вот кажется, что тетка и без вознаграждения поступила бы точно также, деньги роли не играли. Как мы видим из сообщений, она сама за деньгами не обращалась, а всего лишь ответила на вопрос о вознаграждении, что на нее никто не выходил с предложением мешка денег. Также из другого сообщения мы знаем, что ее хотят подмотать в это дело соучастницей.

Изменено: Людоед, 18.10.2012 - 08:08

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#105 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 08:23

На небезызвестной передаче, которую наверное весь форум смотрел и дружно обсуждал поведение небезызвестной Лизы, отчим эту информацю подтвердил и назвал cумму 300 тысяч рублей.
Вся страна видела и слышала.
По мне так не хотите тетке этой отдавать- отдайте Лизе Алерт, они как раз вездеход ищут. Отдайте им хоть сколько то в знак благодарноссти и раз уж вы пообещали.

Да, но это было уже после того, как вернули ребёнка.
А те, кто сочинял текст и печатал листовки, несут какую-либо ответственность за содержание ими написанного?
Они же могут предложить отцу исполнить обещанное. В противном случае - они сами становятся балаболами.
Кто-то же с нашего форума общался с родителями?

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#106 Оффлайн   format

format

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 08:27

Астория общалась, но им всем важна дурацкая собака, а не будущее похищеных детей. Хотябы 300тыс заплатил. Если так жалко то пусть их поделит между лизой и кто вызвал полицию.
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби

#107 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 08:32

А те, кто сочинял текст и печатал листовки, несут какую-либо ответственность за содержание ими написанного?

Печатала листовки типография. Она лишь выполняла заказ. Завтра я напечатаю у Станислава первого буклетики о том,что каждому предъявителю обещаю презентовать по пять тышь рублей. И через газету Ва Банк распространю.
В случае моего отказа платить Станислав Первый и Ва Банк пусть отвечают и несут ответственность , так выходит?

#108 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 08:37

Если так жалко то пусть их поделит между лизой и кто вызвал полицию.

Почему это?) В листовке не было сказано, что деньги обещают сообщившим о местонахождении и лизе.)
Лиза здесь каким боком?

Печатала листовки типография. Она лишь выполняла заказ. Завтра я напечатаю у Станислава первого буклетики о том,что каждому предъявителю обещаю презентовать по пять тышь рублей. И через газету Ва Банк распространю.
В случае моего отказа платить Станислав Первый и Ва Банк пусть отвечают и несут ответственность , так выходит?

Нет, не так. Типография - это инструмент, но она знает заказчика, поэтому легко можно определить кто составлял текст и на каком основании распространял ложную информацию.

#109 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 08:43

Хотя не всегда, конечно, возможно сдержать данное тобою же обещание

В эту минуту Ходжа Насреддин, растолкав придворных, выступил вперед и стал перед эмиром.

— О повелитель! — сказал он громко, так, чтобы слышал народ. — Прикажи остановить казнь, я сейчас поймаю Ходжу Насреддина!

Эмир воззрился на него с удивлением. Народ на площади зашевелился. Палач, повинуясь знаку эмира, опустил к ногам свой топор.

— О владыка! — громко сказал Ходжа Насреддин. — Будет ли справедливо, чтобы этих мелких укрывателей предали казни, в то время как останется живым самый главный укрыватель, у которого Ходжа Насреддин жил все последнее время и живет сейчас, который поил, кормил, награждал его и проявлял о нем всяческую заботу?

— Ты прав, — сказал эмир важно. — Если есть такой укрыватель, то по справедливости ему должно отрубить голову первому. Но укажи нам этого укрывателя, Гуссейн Гуслия.

По толпе прошел сдержанный ропот; передние передавали задним слова эмира.

— Но если великий эмир не захочет казнить этого главного укрывателя, если великий эмир оставит его живым, то справедливо ли будет тогда предавать казни малых укрывателей? — спросил Ходжа Насреддин.

Эмир ответил, удивляясь все больше:

— Если мы не пожелаем казнить главного укрывателя, то, конечно, откажемся от казни мелких укрывателей. Но одно непонятно нам, Гуссейн Гуслия:

какие причины могут заставить нас воздержаться от казни главного укрывателя? Где он? Укажи его нам, и мы немедленно отделим его голову от его туловища.

Ходжа Насреддин обратился к народу:

— Вы слышали слова эмира. Повелитель Бухары сказал, что если он откажется казнить главного укрывателя, которого я сейчас назову, тогда все эти малые укрыватели, стоящие сейчас у плахи, будут освобождены и отпущены к своим семьям. Так ли я сказал, о повелитель?

— Ты правильно сказал, Гуссейн Гуслия, — подтвердил эмир. — Даем в этом наше слово. Но укажи нам скорее главного укрывателя.

— Вы слышите? — сказал Ходжа Насреддин, повернувшись к народу. — Эмир дает слово!

Он глубоко вздохнул. Он чувствовал на себе тысячи глаз.

— Самый главный укрыватель…

Он запнулся, обвел глазами площадь; многие заметили скорбь и смертную тоску на его лице. Он прощался со своим любимым миром, с людьми и солнцем.

— Скорее! — нетерпеливо воскликнул эмир. — Говори скорее, Гуссейн Гуслия!

Ходжа Насреддин сказал твердым, звонким голосом:

— Самый главный укрыватель — это ты, эмир!

Резким движением он сбросил свою чалму, сорвал фальшивую бороду.

Толпа ахнула, замерла. Эмир, выпучив глаза, беззвучно шевелил губами. Придворные окаменели.

Тишина продолжалась недолго.

— Ходжа Насреддин! Ходжа Насреддин! — закричали в толпе.

— Ходжа Насреддин! — зашептались придворные.

— Ходжа Насреддин! — воскликнул Арсланбек. Наконец опомнился и сам повелитель. Губы его невнятно вымолвили:

— Ходжа Насреддин!

— Да, это я! Ну что же, эмир, прикажи отрубить себе голову — как самому главному укрывателю! Я жил у тебя во дворце, делил с тобою пищу, получал от тебя награды, я был твоим главным и ближайшим советником во всех делах. Ты — укрыватель, эмир, прикажи отрубить себе голову!

Ходжу Насреддина схватили. Он не сопротивлялся, он кричал:

— Эмир обещал освободить осужденных! Вы слышали слово эмира.

Народ начал гудеть, волноваться. Тройная цепь стражников с трудом сдерживала напор толпы. Все громче слышались возгласы:

— Освободите осужденных!

— Эмир дал слово!..

— Освободите!..

(С) Повесть о Ходже Насреддине

PS Сказка-ложь, да в ней намёк...

ЗЫ как спойлер делать?

Изменено: raptor, 18.10.2012 - 08:45

#110 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 08:44

Стас!
Люди далекие от криминала, живущие обычной жизнью, на следующий день забили и про девочку и про вознаграждение. Для них все закончилось в день, когда нашлась девочка.
А вот среде криминальной случай с кидняком на "премию" запомнят и будут его преподавать новичкам, как знаковый. При том, что и так-то объявление вознаграждения дает очень малый шанс на попадание в нужный адрес и возврат человека, этот случай не будет оставлять и такого шанса. Зато принципы будут соблюдены.-)

Мне вот кажется, что тетка и без вознаграждения поступила бы точно также, деньги роли не играли. Как мы видим из сообщений, она сама за деньгами не обращалась, а всего лишь ответила на вопрос о вознаграждении, что на нее никто не выходил с предложением мешка денег. Также из другого сообщения мы знаем, что ее хотят подмотать в это дело соучастницей.

Ладно, спорить не буду, потому как все относительно. В чем-то ты прав, в чем-то я... :drink:

#111 Оффлайн   Voice

Voice

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 657 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 08:50

А кто нибудь помнит хоть один случай когда выплачивали деньги за помощь следствию...!??????????
Столько статей и другой информации о возможном вознаграждении, но ни одной информации о выплате!
При таких раскладах у потенциальных носителей информации будет мнение - моя хата с краю! Зачем влазить, если все равно ни чего не получишь, да еще могут и соучастником сделать...

Если следствием доказана непричастность экс жены похитителя, то обещавшие выплатить вознаграждение не правы на 100%! А возможно, что если бы Дашу нашли волонтеры и им бы ничего не выделили, сославшись на какие нибудь обстоятельства.

В большинстве случаев человек добившись цели, забывает о помогавших ему в этом! Эйфория от результата, затмевает разум!

ИМХО.............
Когда в аду не останется места, мертвецы придут на землю…

#112 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 08:51

Почему это?) В листовке не было сказано, что деньги обещают сообщившим о местонахождении и лизе.)
Лиза здесь каким боком?

кмк Лиза-Арлет имелось ввиду.
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#113 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 08:58

Стас!

+1 м
После такого оборота даже далекий от криминала человек , случаем оказавшийся в курсе , сильно подумает - поделиться подозрениями или ну его нафик
себе дороже выйдет

А кто нибудь помнит хоть один случай когда выплачивали деньги за помощь следствию...!??????????
Столько статей и другой информации о возможном вознаграждении, но ни одной информации о выплате!
При таких раскладах у потенциальных носителей информации будет мнение - моя хата с краю! Зачем влазить, если все равно ни чего не получишь, да еще могут и соучастником сделать...

в точку !

#114 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 08:58

кмк Лиза-Арлет имелось ввиду.

Ну да, а какое они имеют отношение к предоставленной информации о местонахождении девочки?

#115 Оффлайн   Efi0p

Efi0p

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 997 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 09:05

Сначало проголосовал "Правильно и нерпавильно (1 и 2 опрос соответственно). Но потом пару первых сообщений почитал и понял, что ошибся)
Реально в следующий раз могут и забить на подобные обещания...

Какой народ, такая и власть.

#116 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 09:06

Ну да, а какое они имеют отношение к предоставленной информации о местонахождении девочки?

Это предложение было из серии - ну хоть кому-то денег отдайте :), оно и выше уже звучало.
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#117 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 09:07

Ладно, спорить не буду, потому как все относительно. В чем-то ты прав, в чем-то я... :drink:

Стас!
Мне понятен твой праведный гнев.
Но давай смотреть чуть вперед, что там будет дальше.

Премии адресуются отнюдь не лучшей части человечества и, выплачивая их, подчеркивается различие между Людьми и нелюдью.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#118 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 09:07

имхо - родители и кто там ещё обещал вознаграждение - поступили не правильно....
обещали - платите....
просто из-за подобных поступков в следующий раз могут очередного похищенного ребёнка и не высветить....

а вот по поводу этой женщины - лучше себе деньги не оставлять, а официально их например в какой нибудь фонд или благотворительность.... тк и так нет ей доверия.... а такой поступок был бы верным шагом - имхастое...
на автофоруме с 23.05.2006г....

#119 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 09:11

Если следствием доказана непричастность экс жены похитителя, то обещавшие выплатить вознаграждение не правы на 100%!

Мне кажется, причастному лицу, выплатить особенно важно, если ранее не было заявлено особое условие типа "выплата только непричастным и невиновным".
Причем делать это надо гласно, перед телекамерами, все до копеечки.

©Бертран Рассел

#120 Оффлайн   radioelectronics61

radioelectronics61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 518 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 09:15

Мне кажется, причастному лицу, выплатить особенно важно, если ранее не было заявлено особое условие типа "выплата только непричастным и невиновным".

И следом за телекамерами подтянутся мусора, подкинут что нибудь и всё вознаграждение перекочует в их карман! :idie:

#121 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 09:18

Это предложение было из серии - ну хоть кому-то денег отдайте :), оно и выше уже звучало.

Вот и я о том же.
Отдать должны этой женщине, а она уже сама решит что с ними делать. Может и передаст в поисковый отряд, чтобы и у других людей был шанс вернуться домой.

#122 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 09:18

Мне кажется, причастному лицу, выплатить особенно важно

В литсо заодно плюнуть... :lol:

#123 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 09:23

тк и так нет ей доверия....

Почему ей нет доверия? С ней, кстати, всё в порядке.
А вот родителям, доверия точно нет.

#124 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 09:26

И следом за телекамерами подтянутся мусора, подкинут что нибудь и всё вознаграждение перекочует в их карман! :idie:

Зачем?
Он и так идет по делу.
Вручили ему визу на его имя с суммой и все знают: слово сдержали.

©Бертран Рассел

#125 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 09:54

а вот по поводу этой женщины - лучше себе деньги не оставлять, а официально их например в какой нибудь фонд или благотворительность.

Что за привычка у некоторых делить чужие деньги, а в данном случае - шкуру не убитого медведя :nevsosal: Какая вам на хрен разница куда она их денет?

Да вот есть инфа, только особо не раскрывается кому и за что конкретно...

Более 10,5 млн рублей выплачено гражданам за помощь в раскрытии преступлений Моя ссылка

Об этом сегодня в рамках "Правительственного часа" в Госдуме сообщил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.
Он подчеркнул, что содействие граждан в раскрытии особо тяжких преступлений является важным.
"Более 10,5 млн рублей выплачено гражданам за помощь в раскрытии преступлений в третьем квартале 2010 года", - сказал Колокольцев.
При этом министр отметил, что ранее такие выплаты гражданам не производились из-за отсутствия соответствующего нормативного акта.

То есть женщине положено еще и вознаграждение от государства.

или это он про официальных осведомителей-внештатников? :nevsosal:

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

Яндекс.Метрика