Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Почта России

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
348 ответов в теме

#101 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 15:08

Бомба! :) А я с сентября жду открытку, отправленную по почте из США. Сегодня вот уже третью выслали - и в итоге пока нифига нет :(

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#102 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 15:30

А чего ржачного-то?  :nevsosal:

Есть правила пересылки Почтой России. Ты либо согласен, либо нет.  "В Тулу со своим самоваром не ездят"..

Отправляй другой компанией. Но, тогда и заплатишь больше.

А вот то, что пакетов больших нет в продаже нет и дерут за них - сЦукИ! 100%!

вот... и еще в одном я не ошибся!

#103 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 15:33

Бомба! :) А я с сентября жду открытку, отправленную по почте из США. Сегодня вот уже третью выслали - и в итоге пока нифига нет :(

Я пользуюсь Pochtoy.com, отправляю службой "PolarExpress.Prioriry". Последние 2 посылки четко трекались, и дошли за 3-3.5 недели.

В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#104 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 16:05

Я пользуюсь Pochtoy.com, отправляю службой "PolarExpress.Prioriry". Последние 2 посылки четко трекались, и дошли за 3-3.5 недели.

К сожалению у меня нет возможности влиять на отправителя - Google сам выбирает способ отправки открытки.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#105 Оффлайн   korgman

korgman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 100 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 16:10

Ржака очередная.
Нужно отправить с десяток посылок (тряпьё). Искал почтовые пакеты нужного размера. В ближайших 4 отделениях не нашёл. Замотали в мусорные пакеты плотный такой тюк, скотчем перехватили, зачётно получилось. Написали адреса, место для их писулек оставили. Жене в отделении отказали в приёме. Общаюсь счас в чате с онлайн-консультантом.

Spoiler

Консультант или бот или тролль 100%  :D

"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org

#106 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 16:56

Ржака очередная.
Нужно отправить с десяток посылок (тряпьё). Искал почтовые пакеты нужного размера. В ближайших 4 отделениях не нашёл. Замотали в мусорные пакеты плотный такой тюк, скотчем перехватили, зачётно получилось. Написали адреса, место для их писулек оставили. Жене в отделении отказали в приёме. Общаюсь счас в чате с онлайн-консультантом.

Кому вдруг срочно-обморочно понадобятся пакеты - пишите в личку, имею от самых маленьких (размером с открытку) до полуметровых. Могу оптом отдавать, вожу по 500-1000 шт., можно кооперироваться. Или скину контакты фирм, кто продаёт. Но даже оптом они не 5 руб. стоят :) В 2-3 раза дешевле, чем на почте - это да)))

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#107 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 20:33

А чего ржачного-то?  :nevsosal:

Есть правила пересылки Почтой России. Ты либо согласен, либо нет.  "В Тулу со своим самоваром не ездят"..

Про Тулу конечно хорошо сказано, но не совсем к месту. Ибо в Туле своих самоваров выше крыши, а на почте России почтовых пакетов нету-ти.

Кому вдруг срочно-обморочно понадобятся пакеты - пишите в личку, имею от самых маленьких (размером с открытку) до полуметровых. Могу оптом отдавать, вожу по 500-1000 шт., можно кооперироваться.

Спасибо, была уже мысль обратиться (жена как-то покупала уже у вас пакеты, просто съехали с Александровке летом).
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#108 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 21:21

Про Тулу конечно хорошо сказано, но не совсем к месту. Ибо в Туле своих самоваров выше крыши, а на почте России почтовых пакетов нету-ти.
Спасибо, была уже мысль обратиться (жена как-то покупала уже у вас пакеты, просто съехали с Александровке летом).

В центре офис, можем туда подвозить)

#109 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 21:35

Я тебе про Фому, а ты про Ерёму...

Ты же под спойлер спрятал переписку, в которой основной лейтмотив: "Возмите к пересылке в том виде, в каком есть". На что тебе резонно отвечают, что есть определенные правила упаковки.
Представь, что будет на официальном сервисе любой марки авто, если каждый клиент будет просить мастеров использовать его инструмент, а не тот, какой положен официалом (внутренними распорядками).

Кому вдруг срочно-обморочно понадобятся пакеты - пишите в личку, имею от самых маленьких (размером с открытку) до полуметровых. Могу оптом отдавать, вожу по 500-1000 шт., можно кооперироваться. Или скину контакты фирм, кто продаёт. Но даже оптом они не 5 руб. стоят :) В 2-3 раза дешевле, чем на почте - это да)))

Андрей, имею интерес к покупке.
В личку - что за пакеты, нумерованы ли, цена за партию 50 и 100 шт.

#110 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • 6 659 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 21:41

а пакеты только почтовые или есть любые?

#111 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 22:29

Я тебе про Фому, а ты про Ерёму...

Точно! Я им грю давайте посылочку отправлять, а они - не положено. В почтовых пакетах надо! Я им - а дайте пакеты. А у нас нет! А нахрен тогда почта существует, если посылку отправить по их же правилам невозможно?
Были бы у них пакеты в наличии, а я бы качал права на самостоятельную (весьма достойную, кстати) упаковку, тогда про самовар можно конечно вспомнить.

#112 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 23:18

Андрей, имею интерес к покупке.
В личку - что за пакеты, нумерованы ли, цена за партию 50 и 100 шт.

Про нумерацию впервые слышу...

а пакеты только почтовые или есть любые?

Обычные почтовые. Если заказывать, то смотря какие нужны. В личку опять же.

Да вот кстати группа в ВК, например: https://vk.com/pochtoviyepaketiy

И вот ценники

EfAc8mnJfoc.jpg

#113 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2014 - 02:03

Я тебе про
Представь, что будет на официальном сервисе любой марки авто, если каждый клиент будет просить мастеров использовать его инструмент, а не тот, какой положен официалом (внутренними распорядками).

Представь, что будет на оф. сервисе любой марки, где тебе скажут вот неси нам инструмент, который по регламенту положен, мы тебе им гайки покрутим. Ты им - ребзя, ну вы же официалы, а не я?! У меня обычный с фортуны. Не - с фортуны эти гайки некошерно крутить, неположено. Ты вот нам положенный срумент давай, тады и разговор будет.

Изменено: Evgedoc, 25.12.2014 - 02:04

#114 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2014 - 06:51

Вот ты странный... :)))

Тебе же сказали, нельзя в мусорном пакете отправлять...
Работникам того отделения, где хотел отправить, их родить что ли!?
Потом, когда придет до адресата, будет в виде мусора, ты начнешь "качать" - Уроды, вы чего сделали с посылками...

И в целом, мне ржачно другое:
1. Ты тратишь время на упаковку в мусорные пакеты.
2. Ты тратишь время на переписку-жалобы-претензии.
3. Ты тратишь свое время, жалуясь на А Ф.

:)))

А мог бы не тратя время-нервы отправить в коробках или съездить на главпочтамп.
Но тебе проще так, как написал.

Изменено: коРж, 25.12.2014 - 06:57

#115 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2014 - 09:10

Вот ты странный... :)))

Я написал в теме про Почту России про Почту России. В этом странное что-то есть?
Советов ничьих не просил, просто описал факты.

И в целом, мне ржачно другое:

А мне ржачно что ты не находишь ничего ненормального в действиях Почты России (оф. сервиса любой марки в твоей аналогии) которые требуют от клиента то, что должно быть априори у них самих. Почтовых пакетов на Почте и инструмента с фирменным клеймом у официала (твой пример сложно представить в реале, ибо совковые сервисы, в отличие от Почты России, давно переориентировались на зарабатывание денях).

А мог бы не тратя время-нервы съездить на главпочтамп.

Не тратя время-нервы на Главпочтамт?
Смешно конечно, но мне вчера Наташа из онлайн-консультации это и присоветовала.
Может вообще закрыть все отделения, кроме Главпочтамта, шоб народ не тратил время-нервы?
Я там как-то в Белоруссию отправлял посылку (тоже фирменная фишка Почты, заслуживающая отдельного обсуждения - забугорные посылки только там принимают), время-нервы ещё те.

З.Ы.:Вот кстати, образец моей упаковки. Там каждый из двух пакетов не менее двух раз оборачивает содержимое. И по прочности никак не хуже "правильных" почтовых гондончиков.

7297289_m.jpg

#116 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2014 - 09:37

коРж правильно пишет, можно же и в коробках отправлять. Причём самых простых, на почте потом в бумагу оборачивают и отправляют. Правда для этого у них обычно бумага должна быть, но она бывает чаще, чем пакеты))) Иногда отправляют и без бумаги - я коробку в стретч-плёнку упаковывал и мы так и отправили.

Я там как-то в Белоруссию отправлял посылку (тоже фирменная фишка Почты, заслуживающая отдельного обсуждения - забугорные посылки только там принимают), время-нервы ещё те.

Долби своё почтовое отделение, долби горячую линию, долби главпочтамт. Отправлять МНР могут из любого отделения, программы работают, просто работники не хотят учиться \ брать ответственность. В нашем научились и отправляют по всему миру :)

#117 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2014 - 09:55

Я написал в теме про Почту России про Почту России. В этом странное что-то есть?
Советов ничьих не просил, просто описал факты.

А мне ржачно что ты не находишь ничего ненормального в действиях Почты России

Может вообще закрыть все отделения, кроме Главпочтамта, шоб народ не тратил время-нервы?

З.Ы.:Вот кстати, образец моей упаковки. Там каждый из двух пакетов не менее двух раз оборачивает содержимое. И по прочности никак не хуже "правильных" почтовых гондончиков.

1. А тебе советов я и не давал.. Так... Читаю и удивляюсь твоим действиям.

2. Еще раз повторю - есть определенные правила приема посылок/бандеролей  у Почты России.

Ты пытаешься их оспорить и пишешь тут: "Вот гады, не хочУт принять с моей упаковкой!!!"  Тебе не кажется это странным, не?!

Вот твои действия для меня - повод усмехнуться.

3. То, что отсутствует на определенном отделении упаковка - я тут с тобой согласен всецело - уродцы! (прочти мое первое сообщение)

4. Мог бы вместо большого пакета использовать картонную коробку либо мешки - наверняка в отделении этот вид упаковки был.

5. Ты УЖЕ потерял столько времени и сил на бесполезное занятие (фоткой только подтвердил это мое предположение), что .....

)))))))))))))

Изменено: коРж, 25.12.2014 - 09:57

#118 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2014 - 10:29

Долби своё почтовое отделение, долби горячую линию, долби главпочтамт. Отправлять МНР могут из любого отделения, программы работают, просто работники не хотят учиться \ брать ответственность. В нашем научились и отправляют по всему миру :)

Я бесконечно рад за 072 отделение, но именно из него меня послали на главпочтамт около года назад.
Если вы читали мою переписку вчерашнюю, я был в четырёх !!! отделениях связи. Пакетов не было нигде. Коробок подходящего размера тоже. Или огромные, или манюсенькие.

коРж, я хоть возмущаюсь по поводу (непредоставления почтовым отделением почтовых же услуг). А ты-то чё время тратишь в малоинтересной тебе теме? Рассказываешь как следует поступить, куда пойти, как время-нервы не тратить?

З.Ы. пошёл восстанавливать силы после фотки  :D

Изменено: Evgedoc, 25.12.2014 - 10:35

#119 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2014 - 10:34

Слухайте, а то что почта по телефону не говорит пришла моя посылка или нет, это нормально? Или я должен ждать еще пару дней пока они донесут уведомление? Ростовскую сортировку покинула еще вчера, неужели сутки по городу возят?
Так будет не всегда...

#120 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2014 - 10:36

1 есть определенные правила приема посылок/бандеролей  у Почты России.

)

Щас расскажу быль про правила почты...Буквально на днях произошло.

Есть некая организация. У нее есть офис. У офиса есть адрес. В адрес организации почтой России приходят письма (да, на бумаге, в конвертах, архаичные).

Почтальон приносит бумажку-уведомление, типа "вам письмо"! Надо с этой бумажкой топать в почтовое отделение и забирать его там. Пришли, бумажку показали, хотим письмо... Письмо искали 2 тети сорок минут (время достоверное:) ). Они так обрадовались, когда его нашли, что одна сама в пляс пустилась.:) Первый уровень пройден!

Теперь сложнее. Значит хотим сделать так, чтобы почтальон приносил сами письма, а не бумажки об их наличии. Этот вопрос решает только  начальник почтового отделения. И вот тут в действие включаются Правила почты (уважительно, с большой буквы) - надо доверенность от руководителя организации, что бы их кто-то получал. Так вот он я - дирехтор! Сам буду получать! ТУПИК!!! Доверенность надо полюбому, без нее никак -Правила!!! :). разультат надеюсь уже понятен - пишется доверенность с печатью (!) на самого себя!!! Но это еще не все! Теперь самое главное - надо поймать почтальона и в доверительной беседе попросить ее письма все таки приносить :). Пипец, я давно так не смеялась (еще рассказ был в лицах и эмоциях:)

А вы говорите "пакеты"....

#121 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 705 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2014 - 10:40

Слухайте, а то что почта по телефону не говорит пришла моя посылка или нет, это нормально? Или я должен ждать еще пару дней пока они донесут уведомление? Ростовскую сортировку покинула еще вчера, неужели сутки по городу возят?

твоя посылка может ещё пару дней в мешке на почте пролежать, пока её достанут и извещение напишут.

#122 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2014 - 10:48

Щас расскажу быль про правила почты...

А вы говорите "пакеты"....

Захожу в свое отделение почты, с целью забрать свою посылку и жОны (наложенный платеж)

В руках мой паспорт, супруги (в обОих - штамп о супружестве)...

Ну, понятное дело, мою посылку отдали, а вот супруги - нет.

Нужна доверенность. Мотивация отказа в выдаче: мы (работники почтового отделения/почтовое отделение) не хотим нести ответственность (в том числе и судебную) за получение другим лицом без доверенности посылок, писем и пр... 

И личностное имхо - откуда им знать, состоим мы де-факто в браке или я может сейчас получу ее посылку, а она потом придет и заявит: "Какого рожна отдали посылку мою этому гражданину!?!?!?! Какое вы имели право!?" И давай строчить кляузы, претензии и прочее...

С точки зрения законности - не подкопаешься.

А вы говорите, "правила"....

#123 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2014 - 10:49

Слухайте, а то что почта по телефону не говорит пришла моя посылка или нет, это нормально?

По людски не очень. А по почтовски-совковски - вполне себе норм.
Мне как-то отправитель не написал номер дома и квартиры. Посылка приехала в Ростов, полежала в отделении. И поехала назад. Сотовый мой был написан, Ф.И.О., улица.
Для рьяных любителей правил, кстати, такую посылку не должны были принять.
А по людски, могли бы из отделения позвонить.

Изменено: Evgedoc, 25.12.2014 - 11:13

#124 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2014 - 10:58

Evgedocтебе искренне "везет" с ПР! :))))))

#125 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2014 - 10:59

069 отделение это какой-то ппц. Посылка покинула Ростовскую сортировку еще 18го числа. Сегодня зашел с треком, сказали нету! Причем они последнее время ничего вовремя не отдают, хоть перевод, хоть посылка, не раньше, чем через неделю можно получить, идиоты. Хотя штат у них большой, человек 5 сидит что-то ковыряют

Яндекс.Метрика