Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Облачный атлас

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
345 ответов в теме

Опрос: Опрос (45 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 17:26

Не ну чего не сходить-то? Сходить.
Просто вот спрашиваешь чуть подробностей, а тебя гением обзывают.

гением? этого никак нельзя допустить))))

Атлас в обычном формате ,не 3Д.

а в 3д кто-нить смотрел? есть смысл?

#102 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 17:28

а нафик спрашивать, что б развить следующую серию? :

К чему этот загадочный выпук?
Если я спрашиваю, значит мне интересен фильм, ведь тема о фильме. Или здесь тоже, либо восторгаться в-голос, либо молча читать, чтобэ, не дай боже, не задеть кого-либо?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#103 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 454 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 17:42

а в 3д кто-нить смотрел? есть смысл?

Он не выходил в 3д, зачем? Дань «моде»?
89OЗ4O0O7З6

#104 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 17:43

а нафик спрашивать, что б развить следующую серию? :

И действительно, зачем тему открывать? Аннотации почитал, трейлер посмотрел.Всё.
:unsure:

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#105 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 454 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 17:45

Никого не убили?
Бывают еще фильмы о смерти. Причем, это одни и те же фильмы.

Да не разделима жизнь от смерти, просто последнюю стараются не упоминать. Так и здесь.
89OЗ4O0O7З6

#106 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 18:09

Людоед, а о чем скажем фильм - Зеленая Миля или Форест Гамп, или Терминатор? или Здравствуйте, я ваша тётя? Почему надо везде устроить срач с доказыванием собственной гениальности ? :nevsosal:
О чем фильм, о чем фильм?

Анна, а почему именно эти фильмы выбраны?
Почему не взять для сравнения фильмы тех же авторов? "Парфюмер" или "Матрица", к примеру. И если не понятно, о чём там, вряд ли дойдёт - о чём здесь. ;)
И не даром говорят, что для просмотра фильма зритель должен быть подготовлен. Интересно то, что некоторым здесь фильм непонятен, тем не менее, первые зрители аплодировали 10 минут после просмотра.
Видимо, не всем дано ... , особливо тем, кому не дался "Парфюмер" и "Матрица".

Атлас в обычном формате...

Аля игнорирует ... ?
Второй раз может и не ходить. B)

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#107 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 076 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 19:05

Анна, а почему именно эти фильмы выбраны?
Почему не взять для сравнения фильмы тех же авторов? "Парфюмер" или "Матрица", к примеру. И если не понятно, о чём там, вряд ли дойдёт - о чём здесь. ;)
И не даром говорят, что для просмотра фильма зритель должен быть подготовлен. Интересно то, что некоторым здесь фильм непонятен, тем не менее, первые зрители аплодировали 10 минут после просмотра.
Видимо, не всем дано ... , особливо тем, кому не дался "Парфюмер" и "Матрица".

Серж, не совсем понятен твой вопрос по поводу фильмов ... если бы я написала Матрица и Парфюмер - кто-то спросил бы, а почему не Прометей или 007?
я просто написала фильмы, которые мне нравятся и первые пришли в голову. А Матрица для меня лично - шедевр своего времени, как когда то был Терминатор. Вот куча людей была в восторге от Аватара, а мне этот фильм не понравился до ужаса и что теперь, сидеть страдать по этому поводу, да ну
Проще надо относится к этому: есть фильмы ужасов, есть комедии, есть драмы, есть фэнтези и под разное настроение идут разные фильмы

Боян и кухню не предлагать!

#108 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 19:13

Если я спрашиваю, значит мне интересен фильм,

вы все таки действительно гений... :(

#109 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 19:19

Он не выходил в 3д, зачем? Дань «моде»?

я не в куррсе)))))
но рад,что хоть что-то не в 3д))))

#110 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 19:41

Серж, не совсем понятен твой вопрос по поводу фильмов ... если бы я написала Матрица и Парфюмер - кто-то спросил бы, а почему не Прометей или 007?
я просто написала фильмы, которые мне нравятся и первые пришли в голову. А Матрица для меня лично - шедевр своего времени, как когда то был Терминатор. Вот куча людей была в восторге от Аватара, а мне этот фильм не понравился до ужаса и что теперь, сидеть страдать по этому поводу, да ну
Проще надо относится к этому: есть фильмы ужасов, есть комедии, есть драмы, есть фэнтези и под разное настроение идут разные фильмы

Вот видишь, как бы я узнал о "Прометее" , как не от тебя. :drink: И насчет Матрицы, "Тёти ...", Аватара и Терминатора, с тобою солидарен. Различие лишь в том, что "Парфюмер" и "Матрица" фильмы тех же авторов, что и обсуждаемый. В связи с этим, интересен вопрос - о чём фильм?
Ибо на подобные картины нужен соответствующий настрой, не для развлекухи и под семечки. В опистании он как бы исторический, частично. :unsure:
Вот не смотрел, а хотелось бы услышать мнение форумчан, посмотревших. Так о чём же? Всего лишь две точки зрения - хороший и плохой. Смешная тема и, думается, не соответствует запросу ТС.

#111 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 20:23

Различие лишь в том, что "Парфюмер" и "Матрица" фильмы тех же авторов, что и обсуждаемый.

Матрицу, кстате, смотрел...
А Парфюмера читал...

Н-да.
Облачный атлас в опасности.

Кстати, а что ты против семак-то имеешь. Почему это нельзя совмещать?
Значит с кукурузой в потном кинотеатре типа нормально, а семки - моветон?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#112 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 20:29

Поклонникам "черного квадрата" Малевича понравится, действительно ходишь после фильма несколько дней под впечатлением - "какую ******* я позавчера посмотрел"! :unsure:
в след раз пред будет

Афроквадрат - образчик еврейского новомодного псевдоискусства,под улюлюкание толпы ей навязываемый.

Иди по зелёной!

#113 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 20:55

Кстати, а что ты против семак-то имеешь. Почему это нельзя совмещать?
Значит с кукурузой в потном кинотеатре типа нормально, а семки - моветон?

Думаю, что сценаристы и режиссура, на потребителей семок в течении просмотра, не расчитывают.
Это как множественная реклама, встроенная в сие действие. Но, для Юлиев Цезарей позволительно. Вплоть до интима. :lol:

#114 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 21:31

Думаю, что сценаристы и режиссура, на потребителей семок в течении просмотра, не расчитывают.

Да уж рассказывайте мне, рассказывайте...
Такие все духовные, что непонятно откуда хруст жратвы и запах по всему залу.-)

А потом и неясно про что был фильм, но все в восторге. Может в кукурузу чего добавляют?

©Бертран Рассел

#115 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 21:33

Да уж рассказывайте мне, рассказывайте...
Такие все духовные, что непонятно откуда хруст жратвы и запах по всему залу.-)

Тебя тоже это раздражает? :drink: :lol:

#116 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 22:05

Тебя тоже это раздражает? :drink: :lol:

Нет.
Я в кинотеатры не хожу практически. Детей с ведром кукурузы и пепси довожу до контроля и в буфЭт.
Там кушать и пить удобней и всякое говно не приходится смотреть-)

©Бертран Рассел

#117 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 929 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 08:08

Нет.
Я в кинотеатры не хожу практически. Детей с ведром кукурузы и пепси довожу до контроля и в буфЭт.
Там кушать и пить удобней и всякое говно не приходится смотреть-)

Попробуй их как-нибудь с собой в буфЭт взять... :lol:

#118 Оффлайн   Philimandr

Philimandr

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 465 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 09:03

Обычно не пишу на такие срачные темы, но не могу удержаться...

Что нового и необычного дает этот фильм? Что душа бессмертна и бродит в разное время в разных телах? Думаю, что об этом и так постоянно задумывается мало-мальски здравомыслящий человек, а человечество в общем занимается этим всю историю. Есть куча философов, которые рассматривают этот вопрос...НО зачем же изучать многотомные труды ученых? Можно просто посмотреть замечательный фильм про педиков и клонов )))))
Кроме того, есть жуткие нестыковки в сюжете: смотрите, душа бродит в РАЗНОЕ время в РАЗНЫХ телах. Как тогда объяснить, что и негритянка из 70-х и Кавендиш из 2012 г. явно пересекаются по жизни??? Ведь они судя по возрасту оба родились в конце 30-х-начале 40-х годов! Что, душа была и в том и в том теле одновременно?
Зачем убил себя педик???? Потому что он ведя разгульный педерастический образ жизни загнал себя в полное гамно, чуть не убил другого дегенерата, и решил, что самоубийство - это лучший выход? Причем, нам объясняет, что самоубийство - это путь для сильных! И все должны его понять??? И так далее...

Х/ф "Облачный атлас", по моему скромному мнению, не просто УГ, а настоящая пропаганда античеловеческих ценностей. Педики, клоны, кланы, убийства, самоубийства, насилие, социальная вражда и т.д. и т.п. Все это навязано нам под маской суперумного кино. Концепция "золотого миллиарда", как правильно кто-то написал. Ведь никто из вас уже не сомневается, что обязательно наступит ядерная война и все умрут, что скоро начнут выпускать фабрикатов для обслуживания "чистокровных"? ))) "Чти потребителя своего" - это что за ерунда вообще???????????

Абсолютно согласен с Джагой!

Минусуйте сколько хотите, буду спорить до посинения, хоть по каждому эпизоду )))
И самое главное - не показывайте это детям!!!

Изменено: Philimandr, 14.11.2012 - 09:05

#119 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 09:06

Кроме того, есть жуткие нестыковки в сюжете: смотрите, душа бродит в РАЗНОЕ время в РАЗНЫХ телах. Как тогда объяснить, что и негритянка из 70-х и Кавендиш из 2012 г. явно пересекаются по жизни??? Ведь они судя по возрасту оба родились в конце 30-х-начале 40-х годов! Что, душа была и в том и в том теле одновременно?

кто сказал ,что это одна и та же душа?

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#120 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 076 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 09:11

интересен вопрос - о чём фильм?

есть 2 вопроса на АФ, которые убивают мои нервные клетки: о чём тема и о чём фильм? они бессмысленные! пример (мнение моё))):
фильм Служебный роман - гениальный! фильм Служебный роман, наше время - ГГГГГГ - а они по сути одинаковые - о служебном романе
Мушкетёры!!! наш фильм - супер, тысяча чертей ))) и америкосы что сняли - это ж кошмар, пародия какая-то - а фильм об одном и том же
фильм Форест Гамп - о чём он, спросит кто-то? ответ - о слегка больном на голову мужчине, который добивается в жизни многого - ну вот если бы мне так ответили, я бы этот фильм смотреть не стала или Титаник- о чем он? о кораблекрушении - тоже не стала бы смотреть! Зелёная миля - про тюрьму- да ну на.... или "Здрасьте, я ваша тётя" - о дядьке воришке, который переоделся в тетушку из Бразилиии - тоже малоинтересно и т.д.
Тема фильма - это малая часть, а самая основная - это ИГРА актёров или её полное отсутствие, ведь часто бывает так, что актёра, который играет небольшую второстепенную роль запоминают больше, чем главного героя

Боян и кухню не предлагать!

#121 Оффлайн   Philimandr

Philimandr

Мастер флейма

• Форумец
  • 465 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 09:20

кто сказал ,что это одна и та же душа?

Ну вот фильм тебе очень понравился, а основную фишку ты походу не поняла )

Ведь у всех главных героев родимое пятно в виде кометы. Автор дает понять, что это одна и та же душа в разных телах..а так как душа бессмертна, то она даже в тело фабриката реинкарнировалась...

И везде ведь в аннотациях написано, что речь о душе и ее 5 реинкарнациях.....

Рассуждаете с пеной у рта, а главного не поняли )))

#122 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 09:28

Ну вот фильм тебе очень понравился, а основную фишку ты походу не поняла )
Ведь у всех главных героев родимое пятно в виде кометы. Автор дает понять, что это одна и та же душа в разных телах..а так как душа бессмертна, то она даже в тело фабриката реинкарнировалась...
И везде ведь в аннотациях написано, что речь о душе и ее 5 реинкарнациях.....
Рассуждаете с пеной у рта, а главного не поняли )))

Нигде не написано ,что душа одна.
Говорить, что вкурил фишку тожет тот, кто читал книгу. Я не читала, а ты?

#123 Оффлайн   Philimandr

Philimandr

Мастер флейма

• Форумец
  • 465 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 09:35

Я книгу не читал и теперь даже не собираюсь. Вывод о том, что это одна и та же душа, я сделал, исходя из родимого пятна и похожести поступков и мировоззрения - стремление к свободе и выход из общих рамок..Еще конкретнее объяснить?

http://www.kinopoisk.ru/film/464484/

вот здесь например о реинкарнации

#124 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 09:39

Я книгу не читал и теперь даже не собираюсь. Вывод о том, что это одна и та же душа, я сделал, исходя из родимого пятна и похожести поступков и мировоззрения - стремление к свободе и выход из общих рамок..Еще конкретнее объяснить?

зачем? я книжку буду читать :)

#125 Оффлайн   Philimandr

Philimandr

Мастер флейма

• Форумец
  • 465 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 09:48

зачем? я книжку буду читать :)

Думаешь, в книжке это будет как-то по-другому объяснено? ))))

Яндекс.Метрика