Раз присутствует понятие веры, значит религия.
Тогда каждая поездка в сервис - религия )))
Изменено: Лойбыканах, 9.11.2012 - 23:04
Опубликовано 9.11.2012 - 23:03
Раз присутствует понятие веры, значит религия.
Изменено: Лойбыканах, 9.11.2012 - 23:04
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 9.11.2012 - 23:04
сайт, кстати, очень хороший, я посмотрела, много информации для тех, кто интересуется всеми аспектами этого вопроса. Им задайте его, ответ будет более чем полным...Спасибо, конечно, но там какой-то продвинутый уровень общения с кучей заморских словечек))
Здесь интереснее, здесь все родные.
Опубликовано 9.11.2012 - 23:05
Тогда каждая поездка в сервис - религия )))
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 9.11.2012 - 23:12
Встал да походила, дядя :-)
вера, религия и духовность - суть три разных несинонимичных понятияЕсли честно, не нравится.
Больше нравится слово "духовность".
Опубликовано 9.11.2012 - 23:15
четкоа там не вера, а знание
Опубликовано 9.11.2012 - 23:42
Так. Если уж в данной теме нельзя о христианстве, о чем так долго бубнили чуть раньше, значит уж давайте соблюдать.Да. каждая религия славна своим. В православии это - нестяжательство и смирение.
Изменено: Яков, 9.11.2012 - 23:42
Опубликовано 9.11.2012 - 23:51
" Пациент утратил связь с реальностью и неадекватен."
что принимаете?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 10.11.2012 - 00:22
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 10.11.2012 - 00:32
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 10.11.2012 - 00:35
Я один прочитал "Вуддизм"?
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 10.11.2012 - 02:03
Одновременно или чередуете?Я , например,исповедую все религии
Опубликовано 10.11.2012 - 08:07
релиии "неделька" ))))))) пн - христианство, вт-буддист.... вс - язычникОдновременно или чередуете?
Опубликовано 10.11.2012 - 08:20
Опубликовано 10.11.2012 - 08:34
считаю что религиозным темам не место в разделе "Непознанное" во флудилку а еще лучше в юмор перенесите.
Опубликовано 10.11.2012 - 08:55
релиии "неделька" ))))))) пн - христианство, вт-буддист.... вс - язычник
Опубликовано 10.11.2012 - 09:09
....дык предохраняца нуна прежде чем входить...Он любил девушку и попытался с помощью медитации и концентрации своей энергии войти в ее поле. В поле он вошел и перетащил хроническое заболевание ее
Опубликовано 10.11.2012 - 09:16
Он любил девушку
Опубликовано 10.11.2012 - 11:04
Про последствия не скажу. Да и без сравнения буддизма и христианства тяжело. Коротко, что мне не нравится в буддизме:Список отрицательных последствий буддизма. Говорить о христианстве запрещено.
Опубликовано 10.11.2012 - 11:47
Первая истина это то, что жизнь всегда полна страданий.
Вторая рассказывает о том, что причиной страданий являются желания, который втягивают сущее в сансару (цикл перерождений).
Третья истина говорит о том, что желаний, а, следовательно, и страданий можно избежать.
А вот уже четвертая благородная истина буддизма говорит о том, что способ избежать сансары это благородный восьмеричный путь (мудрость, нравственность, духовная дисциплина).
Опубликовано 10.11.2012 - 11:56
Много читаю. Конкретное издание назвать?Пардон, а откуда такие страсти? Откуда вы это знаете?
Еще интересно изучить 40 канонических предметов для медитацийБуддизм - не религия и не учение. Наверное статус религии буддизму присвоил рациональный западный мир, для которого так важно, чтобы на каждом явлении был соответствующий ярлык.
Я бы сказал, что буддизм - это путь, и основа его - 4 благородные истины:
Мне медитировать на такие темы не хочется, но люди разные...вздутый труп, посиневший труп, гноящийся труп, изломанный труп, изгрызанный труп, труп, различные части которого разбросаны, разрубленный и разбросанный труп, окровавленный труп, изъеденный червями труп, скелет
Опубликовано 10.11.2012 - 12:03
Я не так много читаю, но у меня много знакомых буддистов. У всех семьи, любят жизнь, никто не отказывается от своей личности. Потому и спросил. И не надо в вопросах усматривать подвох, подколку, желание задеть, спровоцировать и прочее. Действительно интересно, откуда такая информация о женоненавистничестве и прочих страстях. Если вы говорите о радикальных буддистах, то ничего удивительно. Среди приверженцев любых идей есть фанатики, которые извращают изначальную идею и уже не имеют с ней ничего общего, кроме названия.Много читаю. Конкретное издание назвать?
Опубликовано 10.11.2012 - 12:14
Извините. Это я с пусечной темы так реагирую.Я не так много читаю, но у меня много знакомых буддистов. У всех семьи, любят жизнь, никто не отказывается от своей личности. Потому и спросил. И не надо в вопросах усматривать подвох, подколку, желание задеть, спровоцировать и прочее. Действительно интересно, откуда такая информация о женоненавистничестве и прочих страстях. Если вы говорите о радикальных буддистах, то ничего удивительно. Среди приверженцев любых идей есть фанатики, которые извращают изначальную идею и уже не имеют с ней ничего общего, кроме названия.
Это цитата о твоих знакомых. Буддизм это очень эгоистично. Никаких фанатиков, это слова самого БуддыЭтика буддизма обращается к тем, кому общество невмоготу, она организует не общество, а беглецов из общества. Она ведет просвещенных в монастырь. Оттуда — с безопасного расстояния — они светят миру, неспособному измениться, подают пример человеческих отношений. Но остальных, неспособных отказаться от семейных (и связанных с ними кастовых) связей, она оставляет зрителями монашеского подвига и обращается к ним только за милостыней. Это собственно не буддисты, а сочувствующие буддизму
Опубликовано 10.11.2012 - 12:20
Буддизм это и есть язычество, одно из ...не, язычество отпадает, там же многобожие, нет единого.
Понятно, это ближе.Мне медитировать на такие темы не хочется, но люди разные...
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)