Вопрос знатокам ПДД
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:10
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:10
По вашему получается, что если ехать по правой полосе, то можно исполнять что угодно: тулиться в левый ряд не глядя, поворачивать налево вторым рядом и т.д.? Не ну а чо, помеха справа же. Как была удивлена тетенька на рав4, которая поворачивала налево с правого ряда и притерла моего друга, орала, что он дебил, а она "помеха справа", гаишники по приезду объяснили ей, кто она на самом деле.Главная дорога идет на лево, значит есть соответствующая РАЗМЕТКА. фиолетовый согласно разметке должен ехать так же на лево, по сему он перестраивается а при пересотроениии и помеха с права и убедись что тебя вообще видят и тп. фиолетовый накосячил!
И вообще не фиг ездить в левом ряду при пустом правом, забадали уже умники... А если 4 полосы? из левого всех на таран???
Если нет разметки, то действовать по обстановке :-) А по обстановке опять же для фиолетового помеха с права, а синий не убедился что уступают. Без разметки абоюдка.
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:11
Главная дорога идет на лево, значит есть соответствующая РАЗМЕТКА. фиолетовый согласно разметке должен ехать так же на лево,
Вот когда на схеме будет нарисована соответствующая разметка и знаки - тогда и будет обсуждаться именно это. А пока схема вполне исчёрпывающая и дополнительных домысливаний про "РАЗМЕТКУ на лево" не требует.
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:11
тот же самый круг , ничего нового , получается что фиолетовый съезжает с главной дороги

Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:12
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:12
в данном случае поворот напрямо!Т.е. сиреневый, несмотря на то, что он едет прямо не меняя направления движения просто обязан включить правый поворотник и обозначить поворот направо.

И плевать, что запрещается использование сигналов поворота, если они могут быть поняты неоднозначно.
Изменено: Leshij, 11.11.2012 - 15:13
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:13
И вообще там светофор стоит, а слева по встречной еще Лексус едет и метров через 100 пешек выбежит. Простите за флуд.Главная дорога идет на лево, значит есть соответствующая РАЗМЕТКА. фиолетовый согласно разметке должен ехать так же на лево, по сему он перестраивается а при пересотроениии и помеха с права и убедись что тебя вообще видят и тп. фиолетовый накосячил!
И вообще не фиг ездить в левом ряду при пустом правом, забадали уже умники... А если 4 полосы? из левого всех на таран???
Если нет разметки, то действовать по обстановке :-) А по обстановке опять же для фиолетового помеха с права, а синий не убедился что уступают. Без разметки абоюдка.
Нет там разметки, нет. Разбираем конкретную схему!
Изменено: Шоколадка, 11.11.2012 - 15:14
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:13
В первом случае я считал, что второстепенка примыкает справа. Т.е. фиолетовый совершает правый поворот из левого ряда, не уступив ТС, движущемуся по главной без изменения направления движения.а чего ж проголосовал за фиолетового?
Изменено: FollowMe, 11.11.2012 - 15:16
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:15
записАлаповорот напрямо!
![]()

Изменено: yasya, 11.11.2012 - 15:15
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:15
))) из Ростова) у нас главная - мы главные))) хах
Я вообще думаю что вся эта хрень с главной и приоритетами, знаки, тип покрытия, въезд-выезд с прилегающей территории только народ путает и с толку сбивает. Ну в самом деле, не запоминать же это всё. Нужно сделать проще. У кого скорость больше - то и главнее и это будет правильно и чисто по пацански!

Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:16
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:17
в данном случае поворот напрямо!
![]()
И плевать, что запрещается использование сигналов поворота, если они могут быть поняты неоднозначно.
Аварийку надо включать.

Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:19

Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:20
1. сдавать задом где угодно
2. "сломаться" в любом месте дороги
3. ехать по разделительной, обьезжая пробку
4 ехать со скоростью 2 км в час по любой полосе)
я вообще против,что аварийку придумали. сломался - выставь знак.
Ps автор прекрати с примерами... подерутся все)
Изменено: _Мэт_, 11.11.2012 - 15:20
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:21
ты? с япа схема ведьда мне самому интересно, ибо я замешкался.

Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:21
...
Изменено: Шоколадка, 11.11.2012 - 15:23
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:22
а стоимость машины и статус водителя!?) не!?)
Нет, конечно. Это тоже лишние сложности. Ну вот смотри, пролетает перекрёсток Форт (говно) в максимальной комплектации и Камри в минимальной, по-моему такие расклады стоят примерно одинаково. Ну вот они запутаются - резко затормозят и оба получат в жопы. Фейл. Из-за неоднозначности!
Или на перекрёсток медленно выползает Прадо, а ему поперёк на 120 км/ч летит шахид-такси на копейке (не БМВ). Ну и что, что Прадо круче. Зато у копейки импульс будет больше и тормозного пути не будет. Чего Прадо полез - непонятно!
Оффлайн
Оффлайн
И при этом действие происходит в Англииа если так

Оффлайн
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:23
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
з.ы. Синий двигается по главной дороге меняющей направление, т.е. фактически без перестроения
Фиолетовый двигается по главной дороге меняющей направление, но при этом выполняет манёвр перестроения на второстепенную дорогу
з.ы.ы. всё обсуждение печально.
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:23
чем дешевле машины - тем тебя больше бояться)
"это последний оставшийся в живых... ему больше нечего терять"
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:27
1. театральный/закруткина яндекс
2. 40-лет и мост сарьяна
схема будет практически одинаковой, но ситуации совершенно разные:
1. если ехать прямо из левой полосы и тебя засадят справа - прав будет тот кто ехал прямо
2. во втором случае будет прав едущий справа, который поворачивает налево, т.к. второй будет оказывается на встречке.
вот вам и одинаковая схема...
PS ну и это, в России ведь живем, где-то знаков ненужных понаставят по 300 штук, а где-то элементарный движение по полосам "впадлу" поставить...
Изменено: A.Sushkov, 11.11.2012 - 15:27
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:28
но они попутно же едутбуду краток (с) фиолетовый не прав
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 15:31
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai