Перейти к содержимому

Фото

Левый поворот с Буденновского на Варфоломеева

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
480 ответов в теме

#101 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 26.11.2012 - 10:48

спец транспорту движение по полосе для МТС вроде как разрешено

НЯП, имеется ввиду полный игнор гайцами своих обязанностей ввиду толп, движущихся и припаркованных на полосах для МТС.

#102 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 12:32

вереница поворачивающих на Варфоломеева не иссякает, 10-20 машин с включеннымими левыми поворотниками
все по-привычке туда прутся
на знаки никто не смотрит

#103 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 12:38

Отрадно, когда читающие автофорум знают куда они прутся, но даже вы, уважаемые, должны понимать, что никто не пялится по знакам на годами выработанном маршруте. Поэтому очень неприятно читать фразы типа "слепые (тупые...) бараны" по отношению к другим. Прежде чем так выражаться, вспомните, сколько раз вы посморели на знаки по дороге, скажем, на работу сегодня.

#104 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 12:38

вереница поворачивающих на Варфоломеева не иссякает, 10-20 машин с включеннымими левыми поворотниками
все по-привычке туда прутся
на знаки никто не смотрит

Ждём первого сообщения:"Попал на 1500 рублей".

#105 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 12:40

Отрадно, когда читающие автофорум знают куда они прутся, но даже вы, уважаемые, должны понимать, что никто не пялится по знакам на годами выработанном маршруте. Поэтому очень неприятно читать фразы типа "слепые (тупые...) бараны" по отношению к другим. Прежде чем так выражаться, вспомните, сколько раз вы посморели на знаки по дороге, скажем, на работу сегодня.

Как ты мог???? тут все святые :D
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#106 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 12:47

Я согласен. Мне друг рассказывал, как его инструктор в автошколе приучил следить за знаками. Он его спросил раза два:"Какой знак проехали?". При отсутствии или неправильном ответе заставил припарковаться и пешком пройтись назад посмотреть, что за знак. Говорит, до сих пор вошло в привычку.

Как ты мог???? тут все святые :D

Та ладна. Даже я покаялся во грехе. :blen:

Изменено: FollowMe, 26.11.2012 - 12:48

#107 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 13:09

Когда на годами выработанном маршруте происходит что-то необычное (а только так можно объяснить "необычные" пробки и изменившиеся режимы работы светофоров), то чутье должно подсказать, что надо головой покрутить вокруг. Только баран будет продолжать переть не глядя по сторонам.

Изменено: 0vZ, 26.11.2012 - 13:10

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#108 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 13:17

Да пусть поворачивают скока угодно. Когда гаи там станет быстро отучатся. Главное - шоб это изменение не усугубило на варфоломеева. Ну это для меня, конечно. Но сегодня с утра она стояла плотно и в два раза длиннее, чем обычно.
Сам в субботу повернул с текучева на буденновский в сторону центра и уткнулся в два ряда желающих на варфоломеева, знаки "только прямо" и схема объезда видны.

Изменено: ddata, 26.11.2012 - 13:18

#109 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 13:19

Когда на годами выработанном маршруте происходит что-то необычное (а только так можно объяснить "необычные" пробки и изменившиеся режимы работы светофоров), то чутье должно подсказать, что надо головой покрутить вокруг. Только баран будет продолжать переть не глядя по сторонам.

и что же необычного должно меня испугать , когда я как обычно поверну на Варфоломеева, наверное только информированные бараны, сигналящие вслед.

#110 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 13:26

и что же необычного должно меня испугать , когда я как обычно поверну на Варфоломеева, наверное только информированные бараны, сигналящие вслед.

Информированные проедут мимо правым рядом. Сзади стоят неинформированные, т.к. они тоже собираются поворочивать. Вот когда основная масса "въедет", тогда можно будет вставать в левый ряд для прямого проезда. И зажимать сигнал "до посинения".

Изменено: FollowMe, 26.11.2012 - 13:26

#111 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 13:26

Фактор 1:
Обычно там пробка один квартал, а сегодня - два (или даже больше).
Садовая/Театральный - обычно пробка от Нахичеванского, сегодня от Журавлева.
Фактор 2: отсутствие фаз у светофора. Поток по Варфоломеева начинает ехать сразу после того, как останавливаются встречные. Раньше было секунд 15 на поворот.
Надо по сторонам и вперед смотреть, читать и предугадывать дорожную ситуацию. Не умеешь - ССЗБ.

Изменено: 0vZ, 26.11.2012 - 13:26

#112 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 13:30

Садовая/Театральный - обычно пробка от Нахичеванского, сегодня от Журавлева.

Кстати, можно спокойно развернуться напротив парка Революции, за управлением СКЖД и повернуть направо на Театральный.

#113 Оффлайн   float

float

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 406 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 15:39

Кстати, можно спокойно развернуться напротив парка Революции, за управлением СКЖД и повернуть направо на Театральный.

не совсем спокойно..... там пробка по вечерам до 1 линии!! а теперь, с отменой левого поворота с Садовой на Театр. проспект, пробка на всей площади будет!! хочу ошибиться!!!

#114 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 08:05

Странное дело, но сегодня с утра варфоломеева было пустой, такой как в воскресенье в 8 утра. Так что влияние отмены поворота на саму варфоломеева пока не ясно. Гаи в обсуждаемом месте не замечено.

#115 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 13:00

Странное дело, но сегодня с утра варфоломеева было пустой, такой как в воскресенье в 8 утра. Так что влияние отмены поворота на саму варфоломеева пока не ясно. Гаи в обсуждаемом месте не замечено.

Но в 7:15 была замечена дружная вереница поворачивающих "по привычке".

#116 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 424 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 21:23

подскажите вроде по госту на трех и более полосной дороге должны знаки дубироваться с каждой стороны, т.е. на буденновском знак (прямо) установлен с нарушением?

#117 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2012 - 00:03

подскажите вроде по госту на трех и более полосной дороге должны знаки дубироваться с каждой стороны, т.е. на буденновском знак (прямо) установлен с нарушением?

Не знаю точно, но аналогичная мысль посетила и меня. Кстати, и табличек над проезжей частью тоже нет.

#118 Оффлайн   Dr1v3r161

Dr1v3r161

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2012 - 00:11

а днем пробка на Буденовском была аж с стадионной это около 14-10, я думаю это последствия поворота тут сказались( а варфоломеева теперь попустела

#119 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 347 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2012 - 07:52

нет

5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24, установленные справа от проезжей части, дублируют.

"движение прямо" это 4.1

5.1.6 ...
При необходимости допускается дублировать таким же образом и другие знаки.

допускается, но не обязательно

#120 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2012 - 08:05

По хорошему там надо движение по полосам повесить.

#121 Оффлайн   Master

Master

Мастер флейма

• Форумец
  • 483 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2012 - 08:35

Да, Вы правы. Этот знак соблюдать ненужно, потому, что он установлен не по ГОСТу!!!!

5.5.4 На дорогах с двумя и более полосами для движения в данном направлении дублирующие знаки 4.1.1, 4.1.2 и 4.1.4 устанавливают над левой полосой, на дорогах с разделительной полосой - на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух допускается устанавливать дублирующий знак на левой стороне дороги.

Хотя, мне это не нравиться....

нет

"движение прямо" это 4.1

допускается, но не обязательно

Ваш пример, мне не понятен....

Изменено: Master, 28.11.2012 - 08:50

ДУРАКА УЧИТЬ - ТОЛЬКО ПОРТИТЬ!

#122 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 414 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2012 - 08:50

По хорошему там надо движение по полосам повесить.

по-хорошему там надо убрать все припаркованные авто и вернуть поворот налево обратно - лучше-то не стало :(

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#123 Оффлайн   Master

Master

Мастер флейма

• Форумец
  • 483 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2012 - 08:53

по-хорошему там надо убрать все припаркованные авто и вернуть поворот налево обратно - лучше-то не стало :(

Так, там же полоса МТС????Останется один (средний) ряд, из которого и так все поворачивают налево.
ДУРАКА УЧИТЬ - ТОЛЬКО ПОРТИТЬ!

#124 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2012 - 08:54

Лучше - станет. Я уже говорил, что пока народ не выучит новые знаки и маршруты, будет переходный период.
Так, чтобы "раз и заCENSOREDшибись" не бывает.

#125 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2012 - 09:08

Хотя, мне это не нравиться....

ПДД выучил, а на Русский язык времени не хватило???
тогда тебе сюда - www.tsya.ru

Яндекс.Метрика