Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ищу толковых прораба и строителей для ремонта квартиры с\в

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
856 ответов в теме

#101 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 19:48

Останавливает то, что она - пористая...

Кстати, не вся она пористая. Есть и гладкая. У меня в детской такая...

#102 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 19:51

я пока колеблюсь - провести испытания после полной отделки (когда уже ламинат будет лежать) или сразу после устройства потолков...скорей всего пойдет по второму варианту - тогда результат будет через 3-5 недель

хорошо!

испытания надо проводить с советским холодильником сверху (в свете моей переделываемой кухни в спальню) :)

#103 Оффлайн   cot

cot

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 676 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 19:52

да, мастера то есть хорошие!

осталось только дать мне еще заклинание, как их выцедить из общей массы (на минуточку, в личке уже с десяток предложений, но понять по ним - кто есть кто - почти нереально)

Увы это лоторея, проси  показать их работы и рекомендации.

#104 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 19:52

Кстати, не вся она пористая. Есть и гладкая. У меня в детской такая...

не знала, учту

в ростехнострое - есть такая?

планирую на днях туда погулять

#105 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 19:53

Я так тоже думал. Нафиг платить прорабу 10% от стоимости ремонта. Нанял электриков, те сделали что мне надо было. Я особо не шарю в этом. Потом штукатуры закидали все. В один прекрасный момент времени у меня пропал свет в двух комнатах. Начали разбираться, а там караул. В итоге полдома пришлось заново прокладывать электрику. Косяк мой, я не спорю, но и проверить все я не могу, ибо не шарю нифига в этом. С узбеков и прочей фигне не спросишь в случае чего, а с прораба по договору в легкую+ у хорошего прораба есть мастера, причем не одна бригада.
это очень плохо , надо шарить , хотябы просто подготовиться , электриков достойных куча , ключевой вопрос концы спаиваешь?
ответы
1.нет , это не надо , зачем -сразу досвидание
2.обязательно -можно нанять , ничего не пропадет
прораб это далеко не 10% до 50 доходит , и так же взятки гладки , у нас мурло одно было в наглую ему машину с водителем дают свою для доставки, он отчитываться приходит +3000 доставка

Изменено: Master of puppets, 10.01.2013 - 19:58

#106 Оффлайн   cot

cot

Герой флейма

• Форумец
  • 1 676 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 19:59

А вот по шумо- и виброизоляции моей спальни от соседей никто ничего не хочет сказать?

По этому вопросу на этом форуме есть подробные темы http://www.forumhous...threads/114767/http://www.forumhous...threads/114767/ это одна из них.

#107 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 20:01

не знала, учту

в ростехнострое - есть такая?

планирую на днях туда погулять

В ростехнострое - не знаю... Неплохой выбор пробки был в магазинах

напольных покрытий на Вавилова и на Ленина.

#108 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 20:01

Электрик - треть ремонта

В моем случае будет куча освещения на проходных выключателях, диммерах и прочей проф.терминах, в которых я (в силу женского начала) ничего не понимаю.

И ни минуты этого не стыжусь.

Плюс линии отдельные надо будет тянуть для мощной индукционной плиты, для духовки, для 4х сплитов, для стиралки (стиралка с сушкой - ее не воткнешь в обычную розеточку), для водонагревательного бака

Еще мне кажется, что у меня должен остаться какой-то рисунок стен на бумаге - где, в каких местах, на какой высоте все это добро лежит под штукатуркой. На будущее пригодится (а то повешу картину на стене, а весь дом вырубится)

#109 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 20:03

стиралка с сушкой...

Какая?

#110 Оффлайн   cot

cot

Герой флейма

• Форумец
  • 1 676 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 20:05

Еще мне кажется, что у меня должен остаться какой-то рисунок стен на бумаге - где, в каких местах, на какой высоте все это добро лежит под штукатуркой. На будущее пригодится (а то повешу картину на стене, а весь дом вырубится)

Конечно правильно , но лучше проводку пускать по низу

#111 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 20:08

понизу - но ей же все равно надо как-то подняться/опуститься к висящему на стене телевизору, лампам, сплитам

#112 Оффлайн   Alexey ca-fi

Alexey ca-fi

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 20:12

Конечно правильно , но лучше проводку пускать по низу

и каждую дверь обходить?

кроме чертежей, рекомендую делать фотографии каждого этапа ремонта, они часто бывают нужны

Мультимедиа автомагнитолы взамен штатных на Android
GPS, интернет, видеорегистратор, парковочные камеры

обсуждение
тел. 8(951)8261560

#113 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 20:14

...рекомендую делать фотографии каждого этапа ремонта, они часто бывают нужны

А также мастеров-ремонтников с прорабом...  :D

#114 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 281 Сообщений:

это очень плохо , надо шарить , хотябы просто подготовиться , электриков достойных куча , ключевой вопрос концы спаиваешь?ответы1.нет , это не надо , зачем -сразу досвидание2.обязательно -можно нанять . ничего не пропадет

лично я их свариваю сваркой. быстрее и на мой взгляд надежнее. шарить во всем конечно надо, но не всем это хочется делать, если человеку проще заплатить, то это его право.

#115 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Какая?

брандт 6384 к

гарантия уже закончилась, поэтому можно подключать обычному мастеру - покажу ему как она сейчас стоит, от него будет требоваться просто повторить)

#116 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 20:15

брандт 6384 к

Вертикалка?

#117 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 20:17

да

#118 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 20:21

испытания надо проводить с советским холодильником сверху...

И со стиральной машиной. Вдруг ее в кухне установят и по ночам стирать будут.

#119 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 20:32

И со стиральной машиной. Вдруг ее в кухне установят и по ночам стирать будут.

может все таки там сделать детскую?

а то я уже в ужасе - и так плохо сплю, просыпаюсь от каждого шороха, а тут такие прогнозы...........

дочке моей все равно в каком шуме спать - хоть война за окном

Изменено: Снежка, 10.01.2013 - 20:33

#120 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 20:52

[i]Внутри каждой квартиры стоят счетчики на тепло - поквартирный учет потребления услуг отопления (не по площади, а по тому, кто как себя отапливал).[

А можно подробнее, как это у вас сделано?
Вот у меня в каждой комнате из потолка выходит труба, по ней горячая вода заходит в радиатор, а потом по той же трубе уходит в пол. У вас не так?
И как можно самому регулировать отопление?

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#121 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 20:52

Короче нанимайте человека делающего проект, и сопровождающего/отвечающего за него от начала до конца. такие вопросы как планировка решаются и прорабатыватются с размерами и габаритами помещения, высотой потолка и окон, вашими предпочтениями, кол-вом проживающих, их возрастом и т.д. Это работа, от качества проработки которой зависит комфорт вашего дальнейшего проживания, а слушать советы форумчан по планировке конечно интересно, но абсолютно бесполезно.А то получится как в письме Дяди Федора из простоквашино, каждый пишет о своём. Отдельно нанимать людей можно только если сам во всем шаришь, знаешь технологии и последовательность производства работ, свойства материалов и др. , а главное обладаешь кучей свободного времени для непрерывного контроля за происходящим.
В фирмы обращатся не советую, так как это всегда дороже, а качество не всегда.

#122 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 20:55

Электрик - треть ремонта
В моем случае будет куча освещения на проходных выключателях, диммерах и прочей проф.терминах, в которых я (в силу женского начала) ничего не понимаю.
И ни минуты этого не стыжусь.
Плюс линии отдельные надо будет тянуть для мощной индукционной плиты, для духовки, для 4х сплитов, для стиралки (стиралка с сушкой - ее не воткнешь в обычную розеточку), для водонагревательного бака

Вы немного преувеличиваете на счет трети ремонта, вряд ли столько потратите,))))

Лучше все снять на фото, с привязкой к окнам и дверным проемам. Потом можно будет посмотреть.

#123 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 21:03

лучше проводку пускать по низу

Мне кажется, что это чушь.

Везде, где я встречал электропроводка прокладывалась на высоте 10-15 см от потолка, там же и распаечные коробки.

Мне на электроплиту тянули отдельный кабель с оч. приличным сечением, на стиралку тоже + УЗО, ну и на каждую комнату от щитка тянется кабель с сечением соответствующем предполагаемой мощности потребителей + запас.

Сделав у себя в квартире кирпичного дома весь ремонт самостоятельно (кроме электрики и разводки труб), покурил интернет/форумы и у мамы в панельке 2к развел всю новую проводку взамен старой сам, потому что жаба задушила отдавать 35+ тыров за работу.

ТС в кирпичном доме (штробление каналов дешевле, чем в панельке) с учетом всех пожеланий ИМХО в 50-60 тыров может уложиться + материал (тут смотря сколько и какого кабеля нужно + почем будут розетки-выключатели), итого ну сотка максимум, хотя по сегодняшним расценкам работ могу ошибаться 

Изменено: bolt1504, 10.01.2013 - 21:12

#124 Оффлайн   RomiO

RomiO

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 258 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 21:10

Короче нанимайте человека делающего проект, и сопровождающего/отвечающего за него от начала до конца. такие вопросы как планировка решаются и прорабатыватются с размерами и габаритами помещения, высотой потолка и окон, вашими предпочтениями, кол-вом проживающих, их возрастом и т.д. Это работа, от качества проработки которой зависит комфорт вашего дальнейшего проживания, а слушать советы форумчан по планировке конечно интересно, но абсолютно бесполезно.А то получится как в письме Дяди Федора из простоквашино, каждый пишет о своём. Отдельно нанимать людей можно только если сам во всем шаришь, знаешь технологии и последовательность производства работ, свойства материалов и др. , а главное обладаешь кучей свободного времени для непрерывного контроля за происходящим.
В фирмы обращатся не советую, так как это всегда дороже, а качество не всегда.

тоже посоветую нанять прораба, который будет нести полную ответственность за качество и сроки, а также согласованность разных рабочих. Тем более заказчик - дама, ей будет тяжело совладать с толпой строителей...

Помогу с электропроводкой и слаботочкой любой сложности... 89281012785 Роман

#125 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 21:16

По низу тоже делают. А посечениям по-моему все просто. До коробки 4, к розетке 2,5, к печке 6, к водогрею 4,

Яндекс.Метрика