Перейти к содержимому

Фото

город, которого не может быть (баальбек)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
359 ответов в теме

#101 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 15:55

когда ездила в дкабре на границу синая с израилем, по ущельям, там прямо интересно отслеживаетсся то, что действительно Египет был на дне ...

А вот это, кстати говоря, классическая ветровая эрозия :)

#102 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 16:06

А вот это, кстати говоря, классическая ветровая эрозия :)

а то что похоже очень на окаменелости растений и кораллов?

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#103 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 16:18

А там нет ничего похожего на окаменелости от кораллов и подводных растений

#104 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 16:20

Яков обычно херню несет адскую но в этой теме я с ним в общем согласен не нужно недооценивать смекалку тех же египтян и мощь трудов сотен тысяч людей. Строительство пирамид например меня вообще не удивляет решение простецкое и строить их в указываемые историками сроки абсолютно реально. Тупо с бумажкой и калькулятором пересчитывал объемы, массы, расстояния получается что времени у них было с запасом. Объяснение следующее при строительстве каждого этажа пирамиды его засыпали большим количеством песка и по насыпи затаскивали новые блоки и так до верха. Потом откапывали пирамиду целиком. Цифр я не помню погуглите сколько народа принимало участие в строительстве и посчитайте сколько они даже за 2 года могут перетащить песка. С перемещением блоков от места изготовления примерно то же самое.

#105 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 16:22

Ну это же твой, известный религиозный метод?! :huh:

1. Тебе он неизвестен. Так что не ВРИ

2. Он не мой. Так что снова не ВРИ

3. Христианство не оперирует недоказуемыми понятиями. Так что ты снова соврал

Поздравляю гражданин соврамши

#106 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 16:40

А там нет ничего похожего на окаменелости от кораллов и подводных растений

а ты там был?в цветном каньоне?

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#107 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 16:44

Яков обычно херню несет адскую но в этой теме я с ним в общем согласен не нужно недооценивать смекалку тех же египтян и мощь трудов сотен тысяч людей.

Думаю, Яков несколько лукавит, зная из Библии про "Трубу иерхионскую".

А пришло это явление левитации с Востока. Но как же, это же чужеродная "им" культура - "тибетская звуковая левитация".

"Исследование древних религий открыло множество поразительных эффектов левитации.

Все барабаны были открыты с одного конца, укреплены на столбах и направлены на камень. Монахи били в барабаны большими кожаными колотушками. Позади инструментов находился ряд монахов. Они начали петь и играть на музыкальных инструментах. Примерно через 4 минуты, когда звук достиг определенного уровня, большой камень, расположенный в фокусе дуги, величественно поднялся и поплыл в воздухе вверх к скале, где другие монахи приняли камень. Полет занял около 3 минут.
И это был не единственный случай. Монахи продолжали проделывать этот фокус со скоростью 5 или 6 камней в час. Один из камней при этом разрушился, что показывает, что эффект звукового резонанса может причинить разрушения."

"Из наших отечественных «левитантов» можно назвать Серафима Саровского, архиепископа Новгорода и Пскова Иоанна. Московские летописи рассказывают о Василии Блаженном, который не раз на глазах у толпы переносился через Москву-реку." (с) 

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#108 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 16:47

а ты там был?в цветном каньоне?

Где на фотках нечто хотя бы отдаленно похожее на кораллы?

#109 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 16:50

4dceddae3dfb.jpg

вверху пористое, я кораллы в близи видела, ну похоже!!я не знаю как увеличить

хочешь сказать, что меня развели???

Изменено: ina, 31.07.2013 - 16:50

#110 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 16:52

Причем тут сфинкс? Ты все время переводишь тему, как только терпишь неудачу в предыдущей. Напомню, разговор начался с Баальбека.
Дескать, камень массой в тысячу тонн без кранов и энергетических лучей, одними только руками не передвинуть. Я тебе нахожу четкое документированное свидетельство того, что нифига подобного, можно.

Дальше ты говоришь - ладно, мегалиты двигать можно, но вот вырубать их четко и красиво из скалы нельзя. Я показываю, что нифига подобного, можно.

Ты не унимаешься, типа мегалиты двигать можно, камни вырубать красиво тоже, но вот большой сфинкс очень загадочный. Водная эрозия, мол, там по бокам.

ничего подобного. просто не перевирай. я говорил и говорю, да, передвигать мегалиты можно,( ты меня немного сбил), но это долго и крайне неэффективно в случае градостроительства. ты привел лишь один пример из 18 века когда двигали 1 (одну) скалу , хрена знает сколько времени, то есть случай уникальный, за которым с интересом следила вся европа. а там таких скал тысячи. по обработке гранита та же ситуация, совершенно невозможно это делать медными орудиями, которыми как утверждается только и обладали египтяне. ты же на это отвечаешь ,ну мало ли , значит там гранит плавили или еще какие технологии. вобщем ,как то делали , то есть по сути со мной же и соглашаешься, что это делали, но как - неясно. поэтому я задаю новые вопросы, а в ответ тоже либо в стиле ну как то делали либо не интересуйся мистикой и инопланетянами. хотя я как раз инопланетян тут не упоминал. и как можно доказать загадку? ))) если это загадка? я ж токо и твержу что там сплошные загадки, на которые ответов нет. а твои ответы мне не по-сердцу, так как они противоречат все той же официальной исторической науке, которая говорит что у египтян эпохи великих пирамид никаких инструментов окромя медных не было и технологий кроме ручных тоже. то есть не могли ни гранит плавить ни рубить его медной проволокой подсыпая песочек. да, как то делали но как загадка. и главное зачем - тоже загадка. да и еще и когда - тоже большой вопрос. только не говори что пирамиды это усыпальницы, даже официальная наука говорит о том что там никогда никого не хоронили, более того хоронить и не могли, потому что все подходы к "погребальным камерам" запечатывали тем же гранитом очевидно еще при постройке.

Изменено: gr, 31.07.2013 - 16:57

Божественная Сила Святого Шекеля 

#111 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 16:54

Яков седня плохой полицейский

#112 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 16:54

Может и не развели. Может быть вариант, что на территории Египта было море, потом суша с черноземом (говорят, что Египет называли черной страной из-за богатой почвы), а потом чернозем сдуло нафих и показалось дно моря.

#113 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 17:08

и мощь трудов сотен тысяч людей. Строительство пирамид например меня вообще не удивляет решение простецкое и строить их в указываемые историками сроки абсолютно реально. Тупо с бумажкой и калькулятором пересчитывал объемы, массы, расстояния получается что времени у них было с запасом. Объяснение следующее при строительстве каждого этажа пирамиды его засыпали большим количеством песка и по насыпи затаскивали новые блоки и так до верха. Потом откапывали пирамиду целиком. Цифр я не помню погуглите сколько народа принимало участие в строительстве и посчитайте сколько они даже за 2 года могут перетащить песка. С перемещением блоков от места изготовления примерно то же самое.

))) ну эту версию давно уже опровергли, погугли. и насчет 100 тысяч человек, которые если соберутся у пирамиды то им даже руками негде будет махать. и насчет насыпи из песка тогда как ясно, что для того чтобы волоком тащить камни поверхность насыпи должна быть как минимум такой же твердой чтобы выдержать вес камня и людей пытающихся по песку (!!!) его вверх затащить. 

а главно опять не будет ответа на вопрос о точности обработки камня. потому что ни руками ни медью этого сделать невозможно. 

Божественная Сила Святого Шекеля 

#114 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 17:10

Ну как нормально? Ты же недоказуемое пытаешься доказать недоказуемым )))

Я не ищу доказательств и уж тем более ничего не пытаюсь кому-то доказать, ибо дело это неблагодарное совсем. Кому надо, тот сам до всего дойдёт в своё время.

Изменено: SKYNET, 31.07.2013 - 17:10

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#115 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 17:12

Будем надеятся, что до зеленых человечков с бластерами не дойдет

#116 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 17:13

Всё, пока...

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#117 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 18:35

А почему нет? Могли развести запросто.
Лично я никаких кораллов на фото не вижу. Но даже если бы они там были, что это доказывает? Что когда-то на этом месте было море? Когда именно?

#118 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 18:45

ничего подобного. просто не перевирай. я говорил и говорю, да, передвигать мегалиты можно,( ты меня немного сбил), но это долго и крайне неэффективно в случае градостроительства. ты привел лишь один пример из 18 века когда двигали 1 (одну) скалу , хрена знает сколько времени, то есть случай уникальный, за которым с интересом следила вся европа. а там таких скал тысячи.

Где таких скал тысячи? Повторяю для тех, кто не хочет слышать - масса Гром-камня 2400 тонн. Нет ни одной древней постройки, в том числе и среди этих твоих особо загадочных, где был бы использован подобный камень. Конечно, данная петербургская операция была уникальной. Камень совершенно особый. Ближайший по массе камень - в Баальбеке. 1000 тонн. В два с половиной раза легче. Один. Еще два чуть легче, остальные легче в десятки раз.

Таким образом, факт есть факт. Раз люди при помощи только своей мускульной силы могут передвигать камень массой 2400 тонн на значительные расстояния, значит менее массивные камни они могут таскать и подавно.
В общем, тема мегалитов официально закрыта. Никаких загадок нет.

а твои ответы мне не по-сердцу, так как они противоречат все той же официальной исторической науке, которая говорит что у египтян эпохи великих пирамид никаких инструментов окромя медных не было и технологий кроме ручных тоже. то есть не могли ни гранит плавить ни рубить его медной проволокой подсыпая песочек.

Ты сейчас просто передергиваешь. И плавить и рубить и резать гранит могли. Технологии Древнего Египта позволяли обрабатывать гранит, это медицинский факт.

#119 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 18:52

1. Тебе он неизвестен. Так что не ВРИ

2. Он не мой. Так что снова не ВРИ

3. Христианство не оперирует недоказуемыми понятиями. Так что ты снова соврал

Поздравляю гражданин соврамши

У тебя каждый следующий пункт доказывает альтернативу предыдущему.

Так шта, описка по Фрейду. Можешь далее не стараться.

Будем надеятся, что до зеленых человечков с бластерами не дойдет

Нас ждёт альтернатива - огненная колесница пророка Илии?! :blink:

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#120 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 18:57

У тебя каждый следующий пункт доказывает альтернативу предыдущему.

Так шта, описка по Фрейду. Можешь далее не стараться.

Нас ждёт альтернатива - огненная колесница пророка Илии?! :blink:

Ты снова не принял таблеточки, которые тебе врач выписал?

#121 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 18:59

Да принял он. Сразу всю пачку

#122 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 19:00

:stol:

#123 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 19:26

Инквизиторы!

Изменено: sergbsvn, 31.07.2013 - 19:31

#124 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 19:43

Ты снова не принял таблеточки, которые тебе врач выписал?

Ты когда последний раз по воде ходил, признавайся!

"ЛЕВИТАЦИЯ (Levitation)

Хождение по воде, по гвоздям, и так далее, без прикасания к ним, или просто длительное пребывание в воздухе без опоры. Патанджали описывает левитацию как следствие овладения одним из вайю (жизненных ветров),

а именно—удана (см.). Это мастерство достигается путем саньямы (см.) на этом ветре. См. также Эфирный Двойник.
По материалам книги Эрнеста Вуда "СЛОВАРЬ ЙОГИ"

#125 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 20:14

Ну ветры у меня бывают, еще какие жизненные, особенно если съем что-нибудь не то. Но чтобы левитация... такого не было. Да и есть я не буду такую дрянь! Индусы понятно, у ни антисанитария

Яндекс.Метрика