Перейти к содержимому

Фото

Диагностическая карта ТО

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
142 ответов в теме

#101 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2014 - 11:01

Здесь вообще кто-нибудь читает или только пишут??!! Я пошел в свою страховую, а меня завернули за картой, сославшись на закон.

#102 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2014 - 11:07

Моя страховая отказалась, ссылаясь на норму закону и они правы. Статью закона тя здесь приводил. Может другая страховая и выдаст, но это не мой метод, так как могут быть последствия. Вопрос теперь такой, как и где можно взять реквизиты для оплаты пошлины и какая вообще цена и отличается ли она на государственных СТО и частных станциях?

У меня та же история была.
Страховая считает по фактическому году выпуска автомобиля, а не по году и месяцу, если 2011, то 2011-2012-2013 ТО для получения СП не нужен.
ТО делал на частной станции на выезде из Ростова на Новошахтинск, стоимость была в пределах до 400 руб. выдали ДК на два года, оплачивал не месте.
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#103 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2014 - 11:11

У меня та же история была.Страховая считает по фактическому году выпуска автомобиля, а не по году и месяцу, если 2011, то 2011-2012-2013 ТО для получения СП не нужен.ТО делал на частной станции на выезде из Ростова на Новошахтинск, стоимость была в пределах до 400 руб. выдали ДК на два года, оплачивал не месте.

Я про это и говорю, вполне обоснованный отказ. В понедельник обзвоню станции. Кстати в нашем регионе видимо нет техосмотра, вернее убрали из госуслуг. На 61 гибдд нет такой услуги.

#104 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2014 - 11:17

Техосмотра в каталоге услуг нет с того времени, как эту функцию от МВД передали всем кому не лень этим заниматься.
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#105 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 12:14

Прошел ТО на Театральной/Текучева - 341 рубл. Смотрели свет, тормоза, огнетуш., знак авар. На Черевичкина озвучили ценник 1200, сторговался до 1000, но в итоге развернулся и уехал. 

#106 Оффлайн   SemAlex

SemAlex

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 359 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 19:38

У меня ОСАГО от Росгосстраха. Талон выдали, не заполненный так и лежит целый год. Страховка до 19-го февраля. Если проходить ТО в нашем городе - это тыща, либо небольшие нервотрепки. Тут до Ростова 170км.

Я везде читаю как умные форумовские дяденьки пишут что вот случится ДТП - придешь в свой родной РГС, а он с тебя потребует карту ТО. Агент же говорит обратное.

Я не нашел ниодного отзыва в интернете о том, что РГС отказывал в выплатах из за отсутствия талона ТО если "прохождение ТО" делал у них.

А вы знаете случаи отказов? Или ссылки?

#107 Оффлайн   rosman

rosman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 682 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 13:27

Пару часов назад прошел ТО в Батайске.  Делов на 5 мин. - цена 900руб.

#108 Оффлайн   UraMovsisyan

UraMovsisyan

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 13:30

В МРЭО На ул. Привокзальной, 11. на втором этаже пацик делает ТО за пять сек ! 1000р

#109 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 13:34

Пару часов назад прошел ТО в Батайске.  Делов на 5 мин. - цена 900руб.

Ну при учете что официально ТО стоит 341 рубль слово "Прошел" звучит не корректно.

Опубликованное фото

#110 Оффлайн   rosman

rosman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 682 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 13:48

Ну при учете что официально ТО стоит 341 рубль слово "Прошел" звучит не корректно.

Ну ладно, не прошел, а получил карту ТО. В интернете можно писать по всякому. )))

Сколько стоит официально узнал 20 мин. назад на этом форуме. Раньше думал что рублей 500-600.

#111 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 16:45

У меня ОСАГО от Росгосстраха. Талон выдали, не заполненный так и лежит целый год. Страховка до 19-го февраля. Если проходить ТО в нашем городе - это тыща, либо небольшие нервотрепки. Тут до Ростова 170км.

Я везде читаю как умные форумовские дяденьки пишут что вот случится ДТП - придешь в свой родной РГС, а он с тебя потребует карту ТО. Агент же говорит обратное.

Я не нашел ниодного отзыва в интернете о том, что РГС отказывал в выплатах из за отсутствия талона ТО если "прохождение ТО" делал у них.

А они тебе не откажут, а откажут пострадавшему, который потребует от них возмещения по твоему полису. После этого он придёт к тебе в гости, на чай!!! Очччень не советую связываться с РГС всем!!!!!!!!!!!

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#112 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 945 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 17:40

А они тебе не откажут, а откажут пострадавшему, который потребует от них возмещения по твоему полису. После этого он придёт к тебе в гости, на чай!!! Очччень не советую связываться с РГС всем!!!!!!!!!!!

Я так понимаю это догадки, подтверждения будут?

#113 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 20:03

Я так понимаю это догадки, подтверждения будут?

По поводу РГС догадки? Или ТО? Полис без ТО считается недействительным со всем вытекающими последствиями. Занимаюсь страхованием, какие ещё нужны разъяснения?

8-988-555-7-911

#114 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 20:25

Прочёл в первый раз не очень внимательно-так тебе выдали направление на ТО, которое ты не прошёл? Тогда расклад понятнее и с тем же результатом, что я описал выше. Сейчас такое уже не проходит!

Изменено: REZZO, 12.02.2014 - 20:26

8-988-555-7-911

#115 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 945 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 20:54

Вы занимаетесь страхованием, а не судебными тяжбами. Есть реальные случаи в отказе в выплате именно по причине отсутствия ТО? У нас пол города по липовым талонам страховку делает и каждый день бьются.

#116 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 21:25

Вы занимаетесь страхованием, а не судебными тяжбами. Есть реальные случаи в отказе в выплате именно по причине отсутствия ТО? У нас пол города по липовым талонам страховку делает и каждый день бьются.

они не липовые, они получены не по процедуре. так-то они и номер имеют и в базу внесены.....а вот у РГС эта филькина грамоту - "направление на ТО". бумажка, которой реально только подтереться и которая 1000 стоит. кум в Москве машину покупал. 9ого мая. работала контора только РГС. для транзитного ОСАГО обязали "сделать" ТО(хотя, не требуется вообще). приехал сюда, стала делать ему страховку, говорю - ну раз ТО есть, давай его сюда. смотрю - а это и не ТО вовсе, и номер по базе не бъется. пришлось опять ТО делать. уроды. 
диагностическая карта ТО на данный момент в своем номере имеет 21 цифру, где первые 8 - дата, следующие 4 - время прохождения ТО. остальные - индивидуальный номер. например, сегодня ТО - 201402122225000000000

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#117 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 21:51

они не липовые, они получены не по процедуре. так-то они и номер имеют и в базу внесены.....а вот у РГС эта филькина грамоту - "направление на ТО". бумажка, которой реально только подтереться и которая 1000 стоит. кум в Москве машину покупал. 9ого мая. работала контора только РГС. для транзитного ОСАГО обязали "сделать" ТО(хотя, не требуется вообще). приехал сюда, стала делать ему страховку, говорю - ну раз ТО есть, давай его сюда. смотрю - а это и не ТО вовсе, и номер по базе не бъется. пришлось опять ТО делать. уроды. 
диагностическая карта ТО на данный момент в своем номере имеет 21 цифру, где первые 8 - дата, следующие 4 - время прохождения ТО. остальные - индивидуальный номер. например, сегодня ТО - 201402122225000000000

Коллега, не трать красноречие! Человек пришёл поругаться, да на здоровье, пусть ругается...

Изменено: REZZO, 12.02.2014 - 21:51

8-988-555-7-911

#118 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 22:03

Коллега, не трать красноречие! Человек пришёл поругаться, да на здоровье, пусть ругается...

не, ну вдруг кому-то инфа как проверить диагностическую карту пригодится.

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#119 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 22:24

не, ну вдруг кому-то инфа как проверить диагностическую карту пригодится.

К нам пусть обращаются, мы не кинем))))))))))))

Вам советуют, чтобы уберечь от неприятностей и головняков, а вы интересуетесь судебной практикой по ОСАГО :nevsosal: Может проще не наступать на грабли?

8-988-555-7-911

#120 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 22:28

РГС вроде перенесло центр урегулирования в Сальск. В других областях то же самое. Хотите поддерживать такой бизнес - страхуйтесь у них...

#121 Оффлайн   iSergey777

iSergey777

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 23:59

РГС вроде перенесло центр урегулирования в Сальск. В других областях то же самое. Хотите поддерживать такой бизнес - страхуйтесь у них...

Да, ВСК и Альфа вроде бы тоже. Как я понимаю отправляют только потерпевших...

смотрю - а это и не ТО вовсе, и номер по базе не бъется. пришлось опять ТО делать. уроды. 

Встречал ДК, которые были получены на реальной станции (бывш. гаишная), но номер ЕАИСТО в базе не числился... периодически база не работает по несколько дней... и видимо от фонаря пишут...

А вообще, разве печати и подписи эксперта не достаточно? (Кстати не помню, на ЗАО Техосмотр есть подпись?) По закону данные ТО в базу необходимо вводить в течении суток, не моментально. Учет ДК полностью на "совести" операторов. Получается, что ДК вообще может не содержать никаких номеров.

Полис без ТО считается недействительным

СК обязанна заплатить, но в этом случае имеет право на регрес виновнику в случае если будет доказано, что... Так же? Как доказать, что полис был выдан без ДК?

Зачем кого то слушать? Достаточно заглянуть в правила ОСАГО (книжечка которую должны дать вместе с полисом) и посмотреть перечень документов требуемых предоставить при обращении в СК. Хотя... РГС... )))))

P.S.: Если верить этой статье, то РГС - это вообще Панамская компания ))))  http://www.forbes.ru...a-rosgosstrakha

#122 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 07:10

Отправляют только тех, кто застрахован в других компаниях вроде.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#123 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 07:41

Да, ВСК и Альфа вроде бы тоже. Как я понимаю отправляют только потерпевших...

Встречал ДК, которые были получены на реальной станции (бывш. гаишная), но номер ЕАИСТО в базе не числился... периодически база не работает по несколько дней... и видимо от фонаря пишут...

А вообще, разве печати и подписи эксперта не достаточно? (Кстати не помню, на ЗАО Техосмотр есть подпись?) По закону данные ТО в базу необходимо вводить в течении суток, не моментально. Учет ДК полностью на "совести" операторов. Получается, что ДК вообще может не содержать никаких номеров.

нет, там реально было то самое "направление на ТО".... по поводу номеров. может быть, их может и не быть, но тогда, например, в РЕСО застраховаться не получится. потому как при создании полиса система запрашивает номер катрты ТО и дату её выдачи. и если номер не 21 цифра и дата выдачи отличается от первых 8ми цифр, то система плюётся и не дает сделать полис.

Отправляют только тех, кто застрахован в других компаниях вроде.

вот это меня вообще порадовало - а если машина не на ходу? что людям делать, как её к осмотру предъявить? идиотизм...

#124 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 07:43

Сговор в этой кодле налицо, штрафы ФАС для них просто семечки, так что мер воздействия никаких считай и нет.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#125 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 12:45

А можно как-то проверить законность мой диагностической карты? Внесен я в базу? Получив карту, застраховал в Ресо, кстати с Досаго - болты.

Изменено: burzumik, 13.02.2014 - 12:46

Яндекс.Метрика