Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Глория джинс обсудим вакансию

it

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
188 ответов в теме

#101 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 22:09

Как показывает жизненный опыт - в хорошие места люди не требуются)))

Все "вкусные" вакансии распиханы по друзьям-родственникам и друзьям друзей)))

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#102 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 22:10

очень точный пост!

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#103 Оффлайн   Чучундра

Чучундра

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 22:11

Я так понимаю, "мы" относится к кадровику выше? :rolleyes:

это проблема hr. не понимать.

я не hr ))) просто имею глаза и уши, вижу и слышу происходящее при отборе кандидатов, ну и сама частично участвую... 

работать кадровиком нужна железобетонная нервная система, я б нишмагла ))))

#104 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 22:13

Я не <hr>

#105 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 22:23

Люди требуются, специалисты - нет! У нас несколько преувеличена роль высококлассного специалиста, он нужен 1 на 1000, а то и на 5000 сотрудников. Конечно он будет стоить дорого, но его хотя бы можно будет использовать процентов на 80. У нас же, как не руководитель отдела, так блин глава газпрома не меньше. Под его гениальность задач на производстве нет. Друзья-родственики успешно проваливают уже третий старт-ап,в конторе за последние 2 года. Все из лучших побуждений. :nyam:

Экспорт/импорт (Китай) - www.alvana.co

Conscientia mille testes.
тел. 9286129400

#106 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 22:34

З.Ы, странная зависимость в зарплатах у маляра и программиста,  возможно прямая связь в полезности результатов труда? Я не знаю, а почему ИТРовца по сути, вы всегда сравниваете с рабочими? Классовая вражда? :)

Я считаю, что тот, кто учился больше, должен и зарабатывать больше. Иначе, зачем было тратить столько времени и сил на учебу? Программист учился дольше маляра, работа у него сложнее чем у маляра, значит зарабатывать должен больше маляра. Если зарабатывает меньше маляра, то надо осваивать новые технологии или вообще менять профессию :)

#107 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 22:37

Я считаю, что тот, кто учился больше, должен и зарабатывать больше. 

:stol:

зарабатывать больше _должен_ тот ,кто приносит больше пользы.

тут у америкосов есть бооольшой бонус.

надо осваивать новые технологии

например мсо 2012 :stol:

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#108 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 22:38

Я считаю, что тот, кто учился больше, должен и зарабатывать больше. 

имхо, зарабатывать должен больше тот, кто приносит больше пользы (или как это по русски, value) для своих клиентов... сроки образования, как, впрочем, и само образование здесь вторично - это всего лишь продукт, который помогает/облегчает совершение действий, направленных на получение value

не стоит смешивать зеленое и горячее

Жизнь хороша... :)

#109 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 919 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 22:40

я думаю, что ты понимаешь... конторам и не нужен сотрудник. Нужен работник, который на 75% дублируется и от которого на 75% ничего не зависит :) При этом их должно быть 3 (~146%).

Кстати, это весьма старая система организации крупных организаций :)

мотивация != высокая зп

нет все совсем не так . у нас будет возможность подискутировать :)

#110 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 22:50

нет все совсем не так 

я работал на рсм :) а там ставку бьют :)

value

английский эргономичен. мб в этом дело?

#111 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 22:53

имхо, зарабатывать должен больше тот, кто приносит больше пользы (или как это по русски, value) для своих клиентов...

Я и не собирался опровергать эту истину. Образование дает возможность приносить больше пользы. И если оплата труда образованного специалиста по факту меньше оплаты низкоквалифицированного труда, то это следует рассматривать как флажок, указатель того, что конкретный специалист занимается не тем делом, и приложив некоторые усилия, сможет найти себе лучшее применение.

#112 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 22:59

английский эргономичен. мб в этом дело?

по-видимому, привык уже оперировать местными терминами...

Я и не собирался опровергать эту истину. Образование дает возможность приносить больше пользы. И если оплата труда образованного специалиста по факту меньше оплаты низкоквалифицированного труда, то это следует рассматривать как флажок, указатель того, что конкретный специалист занимается не тем делом, и приложив некоторые усилия, сможет найти себе лучшее применение.

безусловно, утверждать что образование не нужно было бы глупо... тут, скорее, наоборот - образование это огромнейший плюс, который leverage (б..., как это по русски будет :)) деятельность сотрудника.

Что же касается оплаты сотрудников, тут, опять же, нет прямой корреляции между "корочкой" и "работой", особенно в последнее время на территории постсоветского пространства где диплом зачастую не отражает реальных знаний человека. Если, к примеру, чел просидел пять лет штаны в вузе, а потом идет работать в эльдорадо и торчит там еще пять лет без движения, то причем тут его образование?

я работал на рсм :) а там ставку бьют :)

а мне на рсм платили в конверте :) и никакую ставку не били...

#113 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 00:24

ага. магнит
Стабильно хожу в Магниты, а самое главное я там работал полгода - так что знаю о чем говорю, тока ока работал уволились 4 из 5 компьютерщиков, кладовщики не реже чем раз в полгода меняются. Да вы росто посмотрите на кассы - каждый квартал новые лица на кассах

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#114 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 00:45

читала, много думала, ничего не поняла )))))) 
тяжелый случай однако

Ну неужели человек нашелся понимающий)))

Я считаю, что тот, кто учился больше, должен и зарабатывать больше. Иначе, зачем было тратить столько времени и сил на учебу? Программист учился дольше маляра, работа у него сложнее чем у маляра, значит зарабатывать должен больше маляра. Если зарабатывает меньше маляра, то надо осваивать новые технологии или вообще менять профессию :)
это неправильная позиция - оплачивается выработка реальное произведенное работникром- маляр олучает за лощадь окраса и ему не нужно условий для работы - кисточка и ведро - грубо конечно. А ученому программеру трэба офис и ком - все это надо оплатить, мало того - програмер не все 100% рабочего времени работает
короче учаться не для того чтобы больше денег иметь, а чтоб деньги были более легкие

#115 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 00:48

короче учаться не для того чтобы больше денег иметь, а чтоб деньги были более легкие

work smarter not harder, isn't it? :)

#116 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 00:52

работать умнее, а не больше, не так ли?
ты про это срашиваешь, чтоли)))))))))0

#117 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 01:10

работать умнее, а не больше, не так ли?
ты про это срашиваешь, чтоли)))))))))0

ну типа...

#118 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 07:40

а что ,если я своим работникам увеличу зарплату вдвое, они тут же забросят одноклассники и компьютерные игры, и ринутся  горы воротить? )))

Я не пойму вот.... их игры и одноклассники как-то влияют на месячную прибыль компании?

Если нет - то о чем разговор? Если да, то почему не объяснить им, что они могут попробовать зарабатывать больше? А если не понимают - почему не уволить? В чем проблема-то? :nevsosal:

#119 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 08:14

С такими требованиями найдут кого-нить из Москвы (или других городов) на 150 килорублей. Если предложат меньше - не найдут :)

Если действительно за 150 круб, думаю, найдут - в Ростове таких вакансий совсем немного (сам неспешно присматриваю работу IT-диром).

это же обсурдно и нелепо платить зарплатки тем, кто ничего не знает и не делает - ну разве только родственники

Именно родственники. Квалификации не нужно высокой, плюс идёт "опыт работы" на достаточно высокой должности, плюс хорошая з.п.

могу сказать что до 100 полюбому - а ваще думаю 50-60 там ЗП

А вот за 50-60 при таких требованиях они действительно будут долго искать.

Меня глория в 2006 на стольник кинула за сделанный и сданный тогдашнему IT-директору (гераськиным его звали, кажись)

Да, именно так.

Я считаю, что программер должен зарабатывать больше маляра, а IT-директор должен зарабатывать больше программера. Если программер зарабатывает меньше маляра, или IT-директор зарабатывает меньше программера, или даже меньше маляра, то им есть о чем задуматься :)

Кому должен? Приоритеты расставляет рынок. И если IT-директоров больше, чем маляров, то почему вызывает удивление, что услуги последних оплачиваются по более высокой ставке?
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#120 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 09:22

как сказать...

иногда лопатой simpler  :)

Изменено: olegus, 15.02.2013 - 09:22

#121 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 10:13

Приоритеты расставляет рынок.

Ага, вот я и призываю оглянуться иногда и сравнить свою оплату с рыночными ценами и сделать выводы :)
И если IT-директоров больше, чем маляров, то почему вызывает удивление, что услуги последних оплачиваются по более высокой ставке?

Ну я почему-то считал, что IT-директоров, четко подходящих под требования обсуждаемой вакансии, в Ростове не больше десятка человек. Маляров - десятки тысяч.

#122 Оффлайн   Чучундра

Чучундра

Герой флейма

• Форумец
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 10:20

Я не пойму вот.... их игры и одноклассники как-то влияют на месячную прибыль компании?

Если нет - то о чем разговор? Если да, то почему не объяснить им, что они могут попробовать зарабатывать больше? А если не понимают - почему не уволить? В чем проблема-то? :nevsosal:

это если человек вменяемый и чего-то хочет добиться. на таких внушения действуют... 

а большинство людей лучше будут пинать балду за 30 тысяч, кое-как выполняя работу, лишь бы начальство не гавкало, чем за 50-60 вджобывать на полную катушку )))

если человек проводит в соц-сетях небольшое время (передышки, перекуры, обеденное время) - ничего плохого в этом нет, даже хорошо. мозги должны отдыхать. а когда, например бухгалтер в течение рабочего дня постоянно отвлекается, чтобы ответить на сообщения, посмотреть картинки, видео, почитать анекдоты, да что угодно, лишь бы не работать - рассеивается внимание, появляются ошибки в расчетах, рабочее время расходуется на нерабочие нужды и человек тупо не успевает делать то,что должен...

или вот, захожу недавно в магазин бижутерии в РИО. сидят два продавца, уткнувшись в монитор и увлеченно обсуждают то ли сайт знакомств, то ли женихов из соцсетей. На клиента им пофигу, потому что свой оклад они и так получат в конце месяца. пока не рявкнула, не опомнились. 

#123 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 10:23

это если человек вменяемый и чего-то хочет добиться. на таких внушения действуют... 

а большинство людей лучше будут пинать балду за 30 тысяч, кое-как выполняя работу, лишь бы начальство не гавкало, чем за 50-60 вджобывать на полную катушку )))

Да вы чо???!!! А вы эту возможность даете зарабатывать вкалывая на полную катушку?????!!!!

У меня уже третья работа, на которой руководство может тока работы сверху подсыпать, но никак не денег. 

Поэтому я лучше как нибудь в соц.сетях посижу... перед шабашками отдохну. :)

#124 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 10:23

Это не может быть плюсом, ни при каких вариантах. Не устраивает наемный сотрудник-меняй его, но хамить права это не дает.

А там про хамство ни слова, калькулятором по башке это другое, можно сказать отеческие наставления :)

#125 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 10:25

Ну я почему-то считал, что IT-директоров, четко подходящих под требования обсуждаемой вакансии, в Ростове не больше десятка человек. Маляров - десятки тысяч.

Россия умнеет. Таковых стало достаточно много, плюс это сейчас модно (можно даже сказать, что это показатель успешности) и людям уже не хочется "бери побольше, кидай подальше", а работа эта ведь никуда не делась - нужны и дворники, и мусорщики, и ассенизаторы, и штукатуры/маляры.
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

Яндекс.Метрика