Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Что творится с Почтой России?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
956 ответов в теме

#101 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 961 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2013 - 19:02

Почта России умирает или таможня в запое?

1. Посылка из США без трека - идет уже 45 дней.

2. Посылка из Эстонии. Между экспортом и импортом прошло 35 дней. В общей сложности идет уже 41 день.

3. 2 посылки из Китая - одна ушла на экспорт 25 дней назад, другая - 27. Ни одна еще не была импортирована.

Учитывая, что после импорта время прохождения посылки по РФ - еще, в среднем, не менее 2х недель, получается полный ахтунг.

такая вот куйня с почтой сейчас. Думал, что после Нового года что-то улучшится - ни фига!

#102 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 417 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2013 - 19:06

из Китая без трека

идет без 10 дней 3 месяца

уже и не жду особо ((

#103 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2013 - 19:13

Это не почта,это дерьмо.

#104 Оффлайн   th2003

th2003

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2013 - 21:56

из Китая без трека
идет без 10 дней 3 месяца
уже и не жду особо ((

Извини, друг, промахнулся.

По теме - пару недель назад получил две ноябрьских перепакованных. В пятницу - январские. Все ищ Китая. Просто жду.

#105 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2013 - 22:38

Жена заказывала ещё осенью на АлиЭкспресс теплые вещи для ребёнка. Уже не надеялись получить, но посылка всё-таки дошла на прошлой неделе....

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#106 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 458 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2013 - 21:59

сейчас исковое в суде, назначка на март. по итогам отпишусь

Март прошел ;)

"Русская почта": начало истории.

В феврале этого года любители приобретать товары в зарубежных интернет-магазинах начали поднимать бучу против "Почты России", которая систематически сильно задерживала или срывала доставку посылок. Знающие люди составили грамотное заявуление, в которое пользователи подставляли свои данные (ФИО, номер заказа и так далее) и отправляли на сайт Роскомнадзора. Подчеркиваю, это были пострадавшие от действий "Почты России" пользователи, дававшие в заявлении все свои данные.
Ответ на это дело, цитирую:
Массированной спам–атаке со стороны пользователей интернет–магазинов подвергся сайт Рокомнадзора. Это связано с поступлением жалоб на работу "Почты России", которые написаны по одному шаблону. Если ранее сайт "Роскомнадзор–форум" получал не более десятка таких жалоб в день, то с середины марта служба получает ежедневно до 1000 заявлений граждан о проблемах с доставкой по почте покупок, сделанных в интернет–магазинах.
То есть жалобы на реальные случаи безобразной работы почты - это спам-атака. Странно еще, что не террористическая. Впрочем, нет, кажется, все-таки террористическая.
ФГУП "Почта России" готовит заявление в управление "К" МВД с просьбой расследовать массовую отправку жалоб на предприятие в адрес Роскомнадзора. Рассылка "подготовленных "под копирку" электронных писем с претензиями относительно работы почтовой связи по всем признакам является не стихийной активностью недовольных клиентов, а тщательно спланированной акцией", — говорится в заявлении "Почты".
В общем, дорогие пользователи, ФГУП вам еще вставит! Это не стихийная активность недовольных клиентов, а тщательно спланированная действиями ФГУП акция! Мы еще призовем их к ответу!

Взято отсюда :
http://www.exler.ru/blog/item/13607/

Моя плакатъ

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#107 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2013 - 22:37

На самом деле решение простое,ввести пошлину на все товары и люди перестанут покупать на эбее и в китае,а почта опять будет в носу ковырять
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#108 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2013 - 06:44

На самом деле решение простое,ввести пошлину на все товары и люди перестанут покупать на эбее и в китае,а почта опять будет в носу ковырять

Неа. Просто у нас на эти же товары цена поднимется на 1.5-2кратный размер пошлины, потому будут также покупать на ebay, но еще и дополнительно отстегивать в чью-то кормушку.

В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#109 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 961 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2013 - 15:11

как это будет выглядеть на практике? Даже представить не могу...Точнее могу, но ничего путного на ум не приходит.

#110 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 078 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2013 - 15:12

с почтой России ничего не творится уже лет 100 - никакого прогресса !

Боян и кухню не предлагать!

#111 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 117 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2013 - 15:14

да Почта России как раз таки наверно не особо виновата, ибо если откинуть то время, которое посылки валяются на таможне, то приходит все очень даже быстро.

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#112 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 458 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2013 - 15:31

да Почта России как раз таки наверно не особо виновата, ибо если откинуть то время, которое посылки валяются на таможне, то приходит все очень даже быстро.

Ну да ,не виновата .

Пришла квитанция на получении посылки ,пошел получать ,отстоял очередь примерно 2 часа а мне сообщают:

-Вашу посылку мы отправили назад ,отчества нет .

А таки да ,почта не виновата ....

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#113 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 117 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2013 - 15:35

Ну да ,не виновата .

Пришла квитанция на получении посылки ,пошел получать ,отстоял очередь примерно 2 часа а мне сообщают:

-Вашу посылку мы отправили назад ,отчества нет .

А таки да ,почта не виновата ....

получал не так много посылок, пока около 20, но ни разу такого не было.

В последнее время продавцы сами требуют отчество, а кто не требует я настаиваю чтобы вписывали его.

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#114 Оффлайн   Sciner

Sciner

он же CoD

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2013 - 15:46

ой ли?!
Сегодня только посетил сие замечательное заведение на СЖМ в Батайске.
15 марта 2013 года бандероль была отправлена. 20 марта покинуло сортировочный центр в Азове. Все прекрасно, НО...
Никаких извещений не приходило, сегодня с оказией заскочил получить бандерольку. И тут началось...

РЕЖИМ РАБОТЫ с 9-00 до 13-00 по техническим причинам!!! Бедные, так работать.
Очередь 9 человек. Жара внутри неимоверная, открываю дверь, чтобы хоть глоток свежего воздуха получить.
- Кто дверь открыл, щаз на улице будете в очереди стоять!!!
За 40 минут единственный сотрудник, обслуживающий людей, отпустил 3 человек.
Спрашиваю у девушки, перекладывающей за стойкой под надписью "приема нет" конверты из одной коробки в другую и обратно:
- А вы можете помочь?
- Нет, оператор у нас один.
Но, спасибо ей, спросила у очереди кто без оплаты и начала выдавать корреспонденцию.
Дошла очередь и до меня
- А где извещение?
- Не было. Вот номер трекера.
- У нас интернета нет - проверить не можем.
Показываю на трубке статус.
- Ну может где-то и есть, а может уже обратно отправили.
Вышла, я так понял в подсобку. 12 минут вернулась с моей бандеролью. (извещение приколото скрепкой к бандероли, но незаполненное)
8 минут заполняла извещение, в котором надо было просто проставить номер и стоимость заказа.
Заполняю оборотную сторону - получаю посылку.

А вы говорите таможня виновата...

P.S. кстати, девушка за мной с конвертом была - письмо вернулась с отметкой "нечитаемый адрес". печатными буквами написан адрес Луначарского 175. Я прочел без проблем, а вот почта не смогла.

Изменено: Sciner, 4.04.2013 - 15:48

#115 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 117 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2013 - 15:54

ой ли?!
Сегодня только посетил сие замечательное заведение на СЖМ в Батайске.

хамство, очереди и прочие прелести - это Да, но мы же говорим о сроках доставки, о том что в принципе почта нормально работает, не  учитываю хреновую работу нашей таможни, где посылки месяцами ждут своей очереди, а также отдельные, откровенно паршивые, отделения и хамло-работников. Опять же это по моему опыту.

скубаюсь почти каждый раз когда попадаю на смену к одной тетке у себя в Аксае, со второй все норм.

также когда отправитель не забывает указать мою мобилу - мне всегда звонили и просили забрать посылку.

Изменено: A.Sushkov, 4.04.2013 - 15:55

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#116 Оффлайн   Sciner

Sciner

он же CoD

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2013 - 16:21

но ведь письмо не просто нужно доставить между почтовыми отделениями, но еще и вручить адресату...
кстати, у них там что-то типо инструкции висит: поздороваться, быть вежливым и т.д. и т.п.

но, к сожалению, сегодня я этого не увидел

#117 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 117 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2013 - 16:24

но ведь письмо не просто нужно доставить между почтовыми отделениями, но еще и вручить адресату...
кстати, у них там что-то типо инструкции висит: поздороваться, быть вежливым и т.д. и т.п.

но, к сожалению, сегодня я этого не увидел

ну эту проблему можно встретить не только на ПР, к сожалению, а практически во всех госучреждениях без исключения :( рашка такая рашка.

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#118 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2013 - 17:25

не  учитываю хреновую работу нашей таможни, где посылки месяцами ждут своей очереди

Номера, подтверждающие ваши слова, в студию. На таможне посылка лежит максимум 2 дня, - а вот дальше начинаются чудеса.

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#119 Оффлайн   silchen

silchen

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 488 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2013 - 19:03

хамство, очереди и прочие прелести - это Да, но мы же говорим о сроках доставки, о том что в принципе почта нормально работает, не  учитываю хреновую работу нашей таможни, где посылки месяцами ждут своей очереди, а также отдельные, откровенно паршивые, отделения и хамло-работников. Опять же это по моему опыту.

скубаюсь почти каждый раз когда попадаю на смену к одной тетке у себя в Аксае, со второй все норм.

также когда отправитель не забывает указать мою мобилу - мне всегда звонили и просили забрать посылку.

За три года интернет покупок и около 40 посылок полученных из-за границы,(на каждой написан сотовый номер) НИ разу с почты России не звонили!

Получал в двух разных отделениях.

Кроме посылок через ЕМС, эти иногда звонят до приезда ко мне, в основном диалог такой:

- Алле, а вы где?

- На работе.

- А я вам посылку привёз, ну ладно завтра ещё раз привезу. 

Есть много треков на которых видно что мои посылки задерживается на таможне от 20 МИНУТ до 24 ЧАСОВ. Случаев задержки на дни или недели не было ни разу. По Сообщениях на профильных форумах моя статистика совпадает со многими людьми.

Есть много сайтов где можно отследить почтовое отправление и там время нахождения посылки на таможне минимально, не более 10 % от срока доставки почтой России.

Хочешь насмешить судьбу - расскажи ей о своих планах.

#120 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 117 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2013 - 19:13

о млин заминусили, вай-вай :stol:

а где они по твоему лежат между "вылетело в страну назначения" и "импорт" - валяются и ждут своей очереди.

в прошлом году между импортом и экспортом по несколько недель валялись, то в этом году верхний вариант.

таможенное оформление - да, пара минут по трекеру, но сколько она ждет этих двух минут...

За три года интернет покупок и около 40 посылок полученных из-за границы,(на каждой написан сотовый номер) НИ разу с почты России не звонили!

значит отделение у тебя херовое, мне всегда звонят, когда номер указан.

Номера, подтверждающие ваши слова, в студию. На таможне посылка лежит максимум 2 дня, - а вот дальше начинаются чудеса.

ни разу из 20-ти посылок после таможни не было проблем - 3-5 дней и она в моем отделении, если номер указан, то звонят, если нет, то можно еще столько извещение ждать, если трек есть, то иду без извещение - всегда отдавали без проблем.

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#121 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2013 - 19:18

а где они по твоему лежат

Не лежат - едут, плывут, летят.

ни разу из 20-ти посылок после таможни не было проблем - 3-5 дней

CD500918777SE так для разноообразия :)

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#122 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 117 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2013 - 19:26

ну короче, наверно мне больше везло чем вам, такого дурдома с треками и сортировками тьфу-тьфу не было, хотя мне вот 4 месяца идет одна без трека, наверно нечто подобное, посмотрим приедет в итоге или нет :lol:

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#123 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 961 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2013 - 20:49

ни разу из 20-ти посылок после таможни не было проблем - 3-5 дней и она в моем отделении, если номер указан, то звонят, если нет, то можно еще столько извещение ждать, если трек есть, то иду без извещение - всегда отдавали без проблем.

Я бы тоже сказал, что отдавали без проблем, но буквально неделю назад был послан в 90-м отделении. Без извещения искать мелкий пакет отказались. Пакет был на месте - 100%, на следующий день принесли извещение с датой на штемпеле на день раньше, чем я был на почте.

#124 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 476 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2013 - 21:03

Кроме посылок через ЕМС, эти иногда звонят до приезда ко мне, в основном диалог такой:
- Алле, а вы где?
- На работе.
- А я вам посылку привёз, ну ладно завтра ещё раз привезу.

Ха, знакомая ситуация )))
ЕМС мне нравится ещё и тем, что это не просто дождись и получи свою посылку, но ещё и догони её по району ) Форт Боярд с Ярмольником нервно курят )
А лепить квиток на рекламном стенде с объявлениями перед домофоном - это нормальная практика

Изменено: matrix, 4.04.2013 - 21:07

89OЗ4O0O7З6

#125 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 962 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2013 - 17:55

А во сколько и в какой день нужно прийти на почту чтобы не стоять по часу -два в очередях?

Яндекс.Метрика