Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Стиральная машина, купить надёжную - Какая модель ?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
335 ответов в теме

#101 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2013 - 14:30

А в чем кайф прямого привода? Чем ремень не угодил? К тому же часто этой фразой восторгаются люди, для которых, по-сути эта фраза - пустой звук! :lol:

теоритически нет ударной нагрузки на подшипники + мотор как я понял на ПП безщеточный - кстати у меня на 622 купленной в 2003 году тоже мотор безщеточный стоит )) ваще машина вечная , еще лучше 822, тока оборотов меньше

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#102 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 285 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2013 - 15:16

Реально она тише с прямым приводом, может машинка такая, но все кто не заходил когда работает говорят у вас тише работает и меньше вибрация. Да нормальная тема , волею случая пришлось посмотреть как он выглядит мне кажется достаточно надежный узел , но в ремонте не знаю .

в мвидео, помню, стоял стенд, демонстрирующий работы лыж с прямым приводом

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#103 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 493 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2013 - 15:40

Лыжи далеко не самые тихие, хотя по сравнению с другими машинами этого ценового диапазона уровень шума действительно достаточно низкий.
По поводу 10 лет гарантии - там очень хитро все прописано)) Срок службы машины 7 лет, гарантия в целом 1 год. На движок 10 лет, но гарантия не покрывает выход из строя вследствие попадания воды. А горит движок именно из-за этого, потому что расположен вплотную к сальнико-подшипниковому узлу. Протечка сальника ведет к попаданию воды на обмотки - короткое замыкание, после 1 года гарантии нет, т.к. сальник - это не двигатель и на него гарантия 1 год. К чести ЛЖ такое бывает достаточно редко и свои 7 лет машины как правило отрабатывают на совесть.

Живьём смотрел вот такую LG.
716216 Стиральная машина LG F14A8TD5, фронтальная загрузка, серебристый
http://www.citilink....achines/716216/

Продаван продемонстрировал интересную фичу - удалённая диагностика машинки.
Звонишь в сервисный центр LG по телефону, потом подносишь аппарат к машинке,
набираешь комбинацию на передней панели и машинка в тональных сигналах пищит в
телефон свои коды ошибок, а сервис принимает и типа анализирует поломку.
Ещё чуть-чуть и машинка захочет вылезти в интернет, чтобы обновить прошивку фирмвари :-)
Меня в ней например пугает напичканность электроникой, что бы вы сказали по поводу этой модели ?

#104 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2013 - 15:42

Живьём смотрел вот такую LG.
716216 Стиральная машина LG F14A8TD5, фронтальная загрузка, серебристый
http://www.citilink....achines/716216/

Продаван продемонстрировал интересную фичу - удалённая диагностика машинки.
Звонишь в сервисный центр LG по телефону, потом подносишь аппарат к машинке,
набираешь комбинацию на передней панели и машинка в тональных сигналах пищит в
телефон свои коды ошибок, а сервис принимает и типа анализирует поломку.
Ещё чуть-чуть и машинка захочет вылезти в интернет, чтобы обновить прошивку фирмвари :-)
Меня в ней например пугает напичканность электроникой, что бы вы сказали по поводу этой модели ?

Зачем этой машине человек?

Принимайте галоперидол - будете как огурчики!

#105 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2013 - 15:51

что бы вы сказали по поводу этой модели ?

Их надо убивать, пока они маленькие....

ЗЫ Представляю, как ты звонишь в "наш" сервис и говоришь - "Я сейчас трубку машинке дам"! :idie:

#106 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2013 - 17:42

в мвидео, помню, стоял стенд, демонстрирующий работы лыж с прямым приводом

На этом стенде, кстати, оба барабана скрытым ремнем приводятся во вращение)) Причем "прямоприводный" барабан круглый, "ременный" - эксцентрик, для обеспечения вибрации)).

"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©

#107 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2013 - 17:54

Реально она тише с прямым приводом, может машинка такая, но все кто не заходил когда работает говорят у вас тише работает и меньше вибрация. Да нормальная тема , волею случая пришлось посмотреть как он выглядит мне кажется достаточно надежный узел , но в ремонте не знаю .

ЛЖ шум в децибелах на евростикере не указывают, сравнить, допустим с Электролюксом, по цифрам нет возможности. Тем не менее, шум в машине создает не только двигатель. И машина с коллекторным мотором, но при этом с грамотной шумоизоляцией, будет тише чем прямоприводная ЛЖ без шумки. Пример - моя AEG L 88840. Кроме того, ременная передача за счет передаточного числа дает возможность применить менее мощный движок, который будет сам по себе как минимум равен по шуму прямоприводному, а если он бесщеточный - то гораздо тише. На прямом приводе при большой загрузке отчетливо слышно не очень приятный низкий гул от катушек - следствие большого крутящего момента который вынужден передавать подвижный статор.

"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©

#108 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2013 - 19:23

Ну привод на валу это еще дополнительная стабилизация зачет утяжеления оси и самого барабана. Ну сравнивать не с чем просто все друзья говорят что тише чем у них причем сразу как услышат работу..

#109 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 132 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 12:41

ЛЖ шум в децибелах на евростикере не указывают, сравнить, допустим с Электролюксом, по цифрам нет возможности. Тем не менее, шум в машине создает не только двигатель. И машина с коллекторным мотором, но при этом с грамотной шумоизоляцией, будет тише чем прямоприводная ЛЖ без шумки. Пример - моя AEG L 88840. Кроме того, ременная передача за счет передаточного числа дает возможность применить менее мощный движок, который будет сам по себе как минимум равен по шуму прямоприводному, а если он бесщеточный - то гораздо тише. На прямом приводе при большой загрузке отчетливо слышно не очень приятный низкий гул от катушек - следствие большого крутящего момента который вынужден передавать подвижный статор.

Мощность движка не смотрел, но когда машинка выключена и рукой крутануть барабан хорошо, то загараются все лампочки, т.е. я так понимаю движок одновременно является и генератором, что сказывается на экономии электроэнергии А+. И кстате при любой загрузке двигатель вообще не слышно, только звуки трущегося об стекло белья.

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#110 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 17:54

Мощность движка не смотрел, но когда машинка выключена и рукой крутануть барабан хорошо, то загараются все лампочки, т.е. я так понимаю движок одновременно является и генератором, что сказывается на экономии электроэнергии А+. И кстате при любой загрузке двигатель вообще не слышно, только звуки трущегося об стекло белья.

это ржака)) -тока никому не говори - ладно?))))

одновременно может он еще и воду по трубам гонит?))))

единствнно что плохо - это тяжелый асинхронный мотор ротор которого на валу, все-таки щеточный легче гораздо при той же мощности

с другой стороны нет подшипников в самом моторе

а еще я думаю немалй гемор будет там подшипники сменить 

Изменено: boon, 28.02.2013 - 17:56

#111 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 132 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 11:47

это ржака)) -тока никому не говори - ладно?))))

Ну давай поржем вместе, тока объясни мне, что это за чудо такое?

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#112 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 12:36

Любой электродвигатель по своей сути является одновременно и генератором.
Но только для применения системы рекуперации понадобится как минимум аккумулятор. Да и в целом вся эта система по стоимости компенсирует в разы, а то и в десятки раз сэкономленную электроэнергию. :)

#113 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 14:47

Ну асинхронник с беличьей клеткой в режим генератора думаю проблемно перевести. Может быть остаточная намагниченность, но она на столько мала.

#114 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 14:51

Ну асинхронник с беличьей клеткой в режим генератора думаю проблемно перевести. Может быть остаточная намагниченность, но она на столько мала.

Ну у Арслана как раз асинхронник... :)
Хотя насчет клетки не уверен - прогульщиком аццким был.

#115 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 15:01

Ну если у него со щетками чисто теоретически , разряжаясь конденсаторы могут подавать напряжение на ротор тем самым создавая намагниченность ротора, и при вращении в обмотках статора возникнет ЭДС,  может даже и автоматике достанется и моргать может. Я не могу с уверенностью утверждать, но теоретически это возможно. Вспомни какие чудеса в проводке машины возникают когда где нибудь масса оторвалась.

#116 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 15:18

Да из магнитов состоит ротор на ПП "лыжном".

Облегчаю женскую долю

#117 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 17:23

Ну давай поржем вместе, тока объясни мне, что это за чудо такое?

ржака в том, что ты сделал выводы об экономии эле-ва - не ну если тебя осадить чоб т барабан крутить помогал мотору - то без базара - экономия будет ))))

на ПП асинхронник ессна стоит

#118 Оффлайн   Tegrion

Tegrion

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 882 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2013 - 10:36

А вот такая вот как? Цена очень даже привлекательная. http://vrj.tehnosila.ru/product/8626

Ты никогда не пересечёшь океан, если не наберёшься смелости потерять из виду берег (Христофор Колумб)

#119 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2013 - 16:06

Зануси

#120 Оффлайн   Dimmi

Dimmi

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 732 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2013 - 20:02

А вот такая вот как? Цена очень даже привлекательная. http://vrj.tehnosila.ru/product/8626

Вертикальные машины - надежные, только как Вы ее из Воронежа везти собираетесь?:)

#121 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2013 - 20:14

Вертикальные машины - надежные

Это миф. На самом деле как раз наоборот.

#122 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2013 - 13:29

Задумались над этим вопросом. Пока опережает Бош европейской сборки. Да, дорого. Но она этого стоит)))

ПыСы. Да, нам нужна большая загрузка - 7-8кг.

<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#123 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2013 - 13:31

Любой электродвигатель по своей сути является одновременно и генератором.
Но только для применения системы рекуперации понадобится как минимум аккумулятор. Да и в целом вся эта система по стоимости компенсирует в разы, а то и в десятки раз сэкономленную электроэнергию. :)

Стас, ты такой умный  :wub:

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#124 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2013 - 13:33

ой, и я встряну)))

стали пугающе часто отламываться лопатки барабана (так, Лёш, да?) уже с зимы купила штук 6.

причём ломаются при нормальной или малой загрузке.

чё это с ней, а?

муж, со свойственным ему максимализмом, сказал - нафиг (ну, почти так сказал))), надо новую брать!

а мне чё-та жалко...мож, полечить? 

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#125 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2013 - 13:37

я даже не знаю что это такое- лопатки барабана  :) 

кстати, по теме- Канди. Юзаю уже вторую, очень нрацца. 

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

Яндекс.Метрика