Лен, а какие сейчас успехи у Ромки? Он же вернулся из Венгрии. Что-то новое у него стало получаться или пока ждем результатов после занятий?
Результаты превзошли все ожидания! То ли, потому что отец с ним ездил, то ли, потому что Ромка там уже освоился! Очень много появилось новых звуков! "Говорилка" заработала! Повторяет все, что может повторить! Но, так как мышцы атрофированы, нужно хорошего логопеда. Ищу сейчас такого. После Китая, где Ромке делали иголки в язык, он не допускает никого до своего лица. А логопедический массаж на том и основан! Потрогать лицо и влезть в рот ребенку! Вот, с чем нам надо будет сейчас работать.
В двигательной активности очень хорошие успехи! Значительно расширилась амплитуда движений! Несмотря на то, что Ромка научился ходить в Китае, он, к примеру, не садился на корточки, не вставал без опоры, если падал. Казалось бы: ну и что? Оказывается - нет! Все эти движения, которые обычный ребенок проходит в период взросления, формируют его развитие! Его речь! Его мозг!
Вот, благодаря Венгрии, и пошло все! Через упражнения, занятия, пошло развитие и речь! Все не зря! Я радуюсь каждому дню! Потому что каждый день мой сын выдает что-то новое! Вчера он, катая машинку "Чака", повторил за ним "Привет"! Гляда на фото в рамке, он сказал: "мама Ле", " Папа Ко! Для меня - это чудо и счастье! И это только начало! Уверена, что мы успеем развить его подкорку головного мозга до того момента, пока это возможно! Я верю в чудеса, в людей, в себя! И благодарю всех, кто помогает нашему Ромке! Поверьте, этот мальчик небезнадежен! У него огромный потенциал! Он очень многое сможет, если ему помочь!
Благодарим за 450 рублей, поступивших на Яндекс-money в 20-47! Спасибо!!!!