Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кирилл и Мефодий

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
953 ответов в теме

Опрос: Кирилл и Мефодий (35 пользователей проголосовали)

Кто были Кирилл с Мефодием

1. Греки (24 голосов [68.57%])

Процент голосов: 68.57%

2. Славяне (11 голосов [31.43%])

Процент голосов: 31.43%

Была бы письменность и культура у славян без К. и М.

1. Нет (1 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

2. Да (34 голосов [97.14%])

Процент голосов: 97.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 15:09

Так то же Тора, пятикнижие. В Новом Завете - рабы 

Как раз таки Матфей говорит: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

По ходу, христиане сами еще не определились кто они есть такие: рабы или дети бога.

И повсеместно нарушают вторую заповедь: "Не сотворѝ себѣ̀ кумі́ра, и всѧ́кагѡ подо́бїѧ, єли͂ка на небесѝ горѣ̀, и єли͂ка на землѝ ни́зу, и єли͂ка въ вода́хъ подъ земле́ю: да не поклони́шисѧ ѝмъ, ни послу́жиши ѝмъ", поклоняясь идолу на кресте.

Как-то все у них запутано.

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#102 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 15:13

Русы жили в юртах? Интересный факт. Кто еще упоминает о юртах, как о жилищах русов?

В походных условиях мы и по сей день палатки ставим :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#103 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 15:17

Дык в том то и дело. Ведь библия говорит, что мы дети господа, а не его рабы. Читайте библию, христиане.
Русы жили в юртах? Интересный факт. Кто еще упоминает о юртах, как о жилищах русов?

Не дети, а создания.
Где ты вычитал про юрты-жилища русов?

#104 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 15:23

В походных условиях мы и по сей день палатки ставим :)

Ааа, так это описывался поход? Далекий поход? Поход за городскую стену вместе с семьей? Пикничок, на котором дядько случайно скопытился. Ай-яй-яй, незадача какая.

В общем, ты сам видишь, это описание весьма странное. Тем более, что это перевод. А перевод - это дело весьма зыбкое. Мало кто способен точно донести значение того или иного термина, а порой это просто невозможно. В результате, термин замещается другим, понятным словом. Но оно уже не отражает первоначальный смысл. Поэтому спорить можно до бесконечности, а истину так и не узнаем.

Не дети, а создания.
Где ты вычитал про юрты-жилища русов?

Бог почему-то называется отцом небесным. У отца есть дети. Детей можно называть созданиями. Но никак не рабами.

Про юрты написано здесь: (цитирую выборочно) "... девушка, которая хотела быть убитой, уходя и приходя входит в одну за другой из юрт, причем с ней соединяется хозяин (данной) юрты и говорит ей: "Скажи своему господину: «право же, я сделала это из любви к тебе»........Потом вошли в палатку шесть мужей и совокупились все с девушкой......Потом подошел ближайший родственник (этого) мертвеца, взял деревяшку и зажег ее у огня, потом пошел задом, затылком к кораблю, а лицом своим зажженная деревяшка в одной его руке, а другая его рука (лежала) на заднем проходе,....."

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#105 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 15:24

Не дети, а создания.

Действительно, оно ...

3:28

Нѣ́сть Иудéй, ни éллинъ: нѣ́сть рáбъ, ни свобóдь: нѣ́сть мýжескiй пóлъ, ни жéнскiй: вси́ бо вы́ еди́но естé о Христѣ́ Иисýсѣ.

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского по­ла, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

|| 3:29

А́ще ли вы́ Христóвы, ýбо Авраáмле сѣ́мя естé, и по обѣтовáнiю наслѣ́дницы

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Изменено: sergbsvn, 25.05.2013 - 15:24

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#106 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 15:24

Апостолы заповедовали нам нести благую весть, а не бить людей палкой пока не уверуют

Именно поэтому при крещении Руси было вырезано 2/3 её населения?

#107 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 15:28

Ааа, так это описывался поход? Далекий поход? Поход за городскую стену вместе с семьей? Пикничок, на котором дядько случайно скопытился. Ай-яй-яй, незадача какая.
В общем, ты сам видишь, это описание весьма странное. Тем более, что это перевод. А перевод - это дело весьма зыбкое. Мало кто способен точно донести значение того или иного термина, а порой это просто невозможно. В результате, термин замещается другим, понятным словом. Но оно уже не отражает первоначальный смысл. Поэтому спорить можно до бесконечности, а истину так и не узнаем.

Не пикничёк. Судя по всему, торговая экспедиция.
Ну, это один из немногих документов, дошедший до наших дней.

Именно поэтому при крещении Руси было вырезано 2/3 её населения?

???

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#108 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 15:34

???

Погугли.

#109 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 15:37

Погугли.

Лениво. Слишком много публицистики. Рассказывай, коли в теме. Желательно, декларации поддерживай документально.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#110 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 15:49

Лениво. Слишком много публицистики. Рассказывай, коли в теме. Желательно, декларации поддерживай документально.

Все! Потеряли Контролера. Серж ты как-то мягше давай, сам понимаешь атеисты с язычниками не любят научного подхода, им бы побалаболить. А ты сразу - источники.

#111 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 15:52

Все! Потеряли Контролера. Серж ты как-то мягше давай, сам понимаешь атеисты с язычниками не любят научного подхода, им бы побалаболить. А ты сразу - источники.

Да не, не потеряли. Сейчас придёт и расскажет ))

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#112 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 15:56

Бог почему-то называется отцом небесным. У отца есть дети. Детей можно называть созданиями. Но никак не рабами.

Про юрты написано здесь: (цитирую выборочно) "... девушка, которая хотела быть убитой, уходя и приходя входит в одну за другой из юрт, причем с ней соединяется хозяин (данной) юрты и говорит ей: "Скажи своему господину: «право же, я сделала это из любви к тебе»........Потом вошли в палатку шесть мужей и совокупились все с девушкой......Потом подошел ближайший родственник (этого) мертвеца, взял деревяшку и зажег ее у огня, потом пошел задом, затылком к кораблю, а лицом своим зажженная деревяшка в одной его руке, а другая его рука (лежала) на заднем проходе,....."

Перевод этой рукописи выполнялся еще в Сталинские времена целым коллективом ученых. Есть подробный анализ их работы, перекрестные ссылки на другие источники и т.п. При желании легко отышешь
Бог для нас отец, но он трансцендентен, сы не можем говорить о семейных связях

Да не, не потеряли. Сейчас придёт и расскажет ))

Ага, придет и расскажет про 100% уничтожение русских еврейскими захватчиками. Это он нам данные из источников альтернативных разуму привел, но ты же не примешь ветер его головы за авторитетный источник

#113 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 16:00

Ага, придет и расскажет про 100% уничтожение русских еврейскими захватчиками. Это он нам данные из источников альтернативных разуму привел, но ты же не примешь ветер его головы за авторитетный источник

Ну и зафиксируем тогда мнение. "Мнение о многочисленных жертвах, подтверждается такой-то публикацией в глобальной сети, основанной на собственном мнении автора."

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#114 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 16:07

Ну и зафиксируем тогда мнение. "Мнение о многочисленных жертвах, подтверждается такой-то публикацией в глобальной сети, основанной на собственном мнении автора."

Эк ты ловко задвинул.
Бред сивой кобылы - это собственное мнение автора?

#115 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 16:10

Бред сивой кобылы - это собственное мнение автора?

Почему нет? Мнение должно быть выслушано, и надёжно зафиксировано.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#116 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 19:29

Кстати говоря, в 20 веке был один крупный эксперимент в большой европейской стране по отказу от христианства и возрождению язычества. В 1933-1945 г.г. в Германии. Результаты всем известны.

#117 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 19:32

Погугли.

Он даже в этом не силен.
Такие вот сейчас селигерыши...

Кстати говоря, в 20 веке был один крупный эксперимент в большой европейской стране по отказу от христианства и возрождению язычества. В 1933-1945 г.г. в Германии. Результаты всем известны.

Може все-таки католичества, ребе?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#118 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 19:36

Може все-таки католичества, ребе?

А что, Германия до Гитлера была на 100 процентов католической?
Беги скорее писать диссертацию, ты сделал фундаментальное историческое открытие. Претендуешь на шнобелевскую премию.

#119 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 19:39

А что, Германия до Гитлера была на 100 процентов католической?Беги скорее писать диссертацию, ты сделал фундаментальное историческое открытие. Претендуешь на шнобелевскую премию.

А чё, нет?
Иудаизьм сплошь был?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#120 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 19:41

А чё, нет?

Натурально, нет

#121 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 19:43

А чё, нет?
Иудаизьм сплошь был?

Конечно нет.

#122 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 19:46

Дык просвешайте же меня скорей о состоянии религий в фашистской Германии, гяуры!

©Бертран Рассел

#123 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 19:48

Дык просвешайте же меня скорей о состоянии религий в фашистской Германии, гяуры!

В нацистской Германии.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#124 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 20:22

А так, прежде всего загляни сюда: нацистский оккультизм

И учти 2 декларации, одна Бормана, другая Гитлера

Меморандум Бормана, 1941 год
Национал-социалистские и христианские идеи несовместимы... Если, поэтому, в будущем наша молодежь ничего не будет знать о христианстве, чьи доктрины во многом уступают нашим, христианство исчезнет само собой. Все влияния, которые могут ослабить или нанести ущерб народному руководству, которое осуществляется фюрером при помощи НСДАП, должны быть устранены: народ должен быть все более и более отделен от церкви и ее рупора -пасторов.

МК, Гитлер
Война идет к концу. Последняя великая задача нашей эпохи заключается в том, чтобы решить проблему церкви. Только тогда германская нация может быть совершенно спокойна за свое будущее. Догматы веры меня совершенно не интересуют, но я не потерплю, чтобы поп вмешивался в земные дела. Сделав государство полным хозяином, мы положим конец организованной лжи. В юности я признавал лишь одно средство: динамит. Лишь позднее я понял: в этом деле нельзя ломать через колено. Нужно подождать, пока церковь сгниет до конца, подобно зараженному гангреной органу. Нужно довести до того, что с амвона будут вещать сплошь дураки, а слушать их будут одни старухи. Здоровая, крепкая молодежь уйдет к нам. Я ничего не имею против целиком государственной церкви, как у англичан. Но мир просто не может так долго держаться на лжи. Только в VII, VIII и IX веках князья, которые были заодно с попами, навязали нашим народам христианство. Раньше они жили без этой религии. У меня шесть дивизий СС, ни один из этих солдат не ходит в церковь, и тем не менее они со спокойной душой идут на смерть

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#125 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 20:31

А так, прежде всего загляни сюда: нацистский оккультизм

И учти 2 декларации, одна Бормана, другая Гитлера

Опять жидовствуешь, христианин?

Ты бери не конец войны и 40-е годы, когда Гитлер стал сам себе богом, а на чём партия поднялась в 30-е годы. 60% католического народу поддержало НСРП. Папа Римский благославил на Польшу. 

Хитришь тупишь, батюшка, как обычно. 

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

Яндекс.Метрика