График работы черкни, я на след недельки постараюсь выбраться.
Изменено: Aleksey_K, 6.06.2013 - 09:14
Опубликовано 6.06.2013 - 09:14
Изменено: Aleksey_K, 6.06.2013 - 09:14
Опубликовано 6.06.2013 - 09:15
тот разаработал идеальный шрифт.
Шрифт разработан под лцд мониторы
Как-то не стыкуется... Он чё, для печати непригоден?
Опубликовано 6.06.2013 - 09:17
лойбы пытается выкопать корень?
поясню: те шрифты что есть - косо поддерживают utf. с кирилицей вообще большая проблема. Особенно, если учесть как она прибита гвоздиками за 1250 до сих пор в винде.
поэтому Марк нанял профессионала и тот разаработал идеальный шрифт. Назвали его скромно: Ubuntu.
Шрифт разработан под лцд мониторы и под сглаживание. Виндовые шрифты не учитывали этого в далёких 80-х.
Именно по этому в винде глаза сломать можно от постоянного ненастраиваемого мыла.
Чёрт его знает... Отстал я от жизни. Никогда раньше проблем шрифты не доставляли. Сколько с ними работал в издательских программах - всё было нормально )) На любом мониторе ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 6.06.2013 - 09:19
я тут с 9 до 17, но предварительно звякни, мотаюсь часто
Опубликовано 6.06.2013 - 09:21
ок, телепон записал.
Сколько с ними работал в издательских программах - всё было нормально ))
Это ты просто с гимпом не связывался
субб/воскр - выходной?
Опубликовано 6.06.2013 - 09:22
субб/воскр - выходной?
конечно...святое!
Опубликовано 6.06.2013 - 09:24
Это ты просто с гимпом не связывался
А нафига он нужен? ))) Для векторных корел, для растровых - фотошоп ))) Вполне достаточно. И позволяют сделать из файла хоть чёрта лысого )))
Опубликовано 6.06.2013 - 09:26
А нафига он нужен? ))) Для векторных корел, для растровых - фотошоп ))) Вполне достаточно. И позволяют сделать из файла хоть чёрта лысого )))
Ну иллюстратор и индизайн ещё.
А нафига нужен гимп, никто не знает, но говорят, без него жЫзни нет
Опубликовано 6.06.2013 - 09:36
Ну иллюстратор и индизайн ещё.
А нафига нужен гимп, никто не знает, но говорят, без него жЫзни нет
Не, для вёрстки всё уже придумано давно ))) Сначала был пейджмейкер, потом кваркэкспресс, а затем индизайн )))) Всё уже продумано - для ленивых ))) Предпечатную подготовку в индизайне делать - одно удовольствие )) Сам тебе сделает и пдф цмиковский, безо всяких там вредных RGB ))
Помню, с пейджмейкером были проблемы ))) виртуальные принтеры и прочая чухня ))
Опубликовано 6.06.2013 - 09:44
Пижамкер мимо меня прошёл, начинал сразу с кварка. Но уж индизайн конечно всех превзошёл
Опубликовано 6.06.2013 - 09:47
Пижамкер мимо меня прошёл, начинал сразу с кварка. Но уж индизайн конечно всех превзошёл
А я и сейчас по приколу сверстаю в пейдже страницу на спор ))))) Всё помню - даже где переносы с русской библиотекой должны быть )))) Ностальджи ))
Опубликовано 6.06.2013 - 09:48
А я и сейчас по приколу сверстаю в пейдже страницу на спор )))))
А с кем спорить будешь? С Олегусом?
Опубликовано 6.06.2013 - 09:52
А с кем спорить будешь? С Олегусом?
Сам с собой )))) Как в детстве в карты в пьяницу играл ))) Когда бабушка засыпала ))
Опубликовано 6.06.2013 - 09:52
конечно...святое!
мажор!
))))
Опубликовано 6.06.2013 - 11:29
"Вечерку" в пижамкере верстают. Там старой гвардии "сложно переучиваться" на Индизайн...
Опубликовано 6.06.2013 - 14:16
"Вечерку" в пижамкере верстают. Там старой гвардии "сложно переучиваться" на Индизайн...
Так им ещё и верстальщик нужен постоянно ))) Кто там искал работу на 25 000? )) Два дня обучения - и спец по пейджу готов ))
Опубликовано 6.06.2013 - 14:26
Там много кто постоянно нужОн, но 25 там не будет. Разве только после 10-летней выслуги...
Опубликовано 6.06.2013 - 14:30
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 6.06.2013 - 14:54
а чойто Станислав1 пиарится в чужой теме?
Опубликовано 6.06.2013 - 20:55
Убунта - звучит зловеще
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 6.06.2013 - 23:03
который еще ж надо купить, потратив на это деньги. А PM уже имеется.
Опубликовано 7.06.2013 - 07:31
который еще ж надо купить, потратив на это деньги. А PM уже имеется.
Точно. А когда PM тупит, вылетая, не сохраняя, то верстальщик делает все несохраненное заново. За ту же зарплату.
Да и разбивка текста по колонкам делается почти не кривым скриптом. А если в текст внести изменения и строчки сдвинутся - делай опять разбивку заново, смотри, как стало. Рамочки вокруг материала - вручную, все "плашки" - вручную (отдельно плашка, отдельно - текст). В то время как в Индизе все уже давно автоматизировано - и колонки, и фреймы с рамками и фоном. Да, обтравку фоток делают дизайнеры (чтобы под текстом было белое там, где нужно), что в Индизе можно и верстальщику сделать.
Кароч, думаю, перейдя на Индиз, можно сильно сэкономить. Но там привыкли "по старинке".
Опубликовано 7.06.2013 - 07:58
Точно. А когда PM тупит, вылетая, не сохраняя, то верстальщик делает все несохраненное заново. За ту же зарплату.
Да и разбивка текста по колонкам делается почти не кривым скриптом. А если в текст внести изменения и строчки сдвинутся - делай опять разбивку заново, смотри, как стало. Рамочки вокруг материала - вручную, все "плашки" - вручную (отдельно плашка, отдельно - текст). В то время как в Индизе все уже давно автоматизировано - и колонки, и фреймы с рамками и фоном. Да, обтравку фоток делают дизайнеры (чтобы под текстом было белое там, где нужно), что в Индизе можно и верстальщику сделать.
Кароч, думаю, перейдя на Индиз, можно сильно сэкономить. Но там привыкли "по старинке".
Не думаю, что отсутсвие там инди обусловленно именно нежеланием работать на нем дизайнерами