Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Разумная достаточность, кае ее достичь?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
143 ответов в теме

#101 Оффлайн   VIF

VIF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 310 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 12:11

Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел.
© Эрнест Хемингуэй

ну, больше нечего сказать

#102 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 12:18

угу. сегодня общалась с "неразумной" дамой, которая получала стабильно где-то 30-35 тр, и решила что жить не может без новой тойоты, взяла кредит ( ежемесячный платеж 15 тр.) покаталась несколько месяцев, а потом -упс, доход сокращается до 25 тр и платить по кредиту становится проблематично. Она пишет заявление и срочно ищет новую работу.
Кто-то сочтет это напротив- стимулом к развитию.
А по мне - глупость.

Редкий случай, когда я согласна с Аллой. Стремление жить не по средствам еще никого до добра не доводило.

По теме - Марк Твен вроде сказал - "В конце жизни будем жалеть лишь о 2-х вещах: о том что мало любили и мало путешествовали"

Вот и есть рецепт разумной достаточности - люби (причём не обязательно людей) и путешествуй (причём не обязательно далеко).

PS кто не понял про любовь - можнго любить работу, любить совершать добрые п+оступки, любить спорт и т.д.

+стопиццот (О, Боже, какой мужчина (с)) :hehehe:

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#103 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 12:50

Состояние "Никаго баттхерта", достигается тренировками (аутагенными).           

Работайте, братья!

#104 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 12:57

Стремление жить не по средствам еще никого до добра не доводило.

Откуда такая информация?

#105 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 13:04

Откуда такая информация?

Тут надобно спросить у Березовского, видимо.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#106 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 611 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 13:21

А вообще сдача квартиры это говно вариант какой-то.

Двушка сейчас стоит около 2.5 миллионов + ремонт + мебель = 3.3 миллиона.

Сдавать её можно за 15.000 рупий в месяц. Это 5,5% годовых. Ужаснейшее вложение средств с точки зрения инвестиций.

Срок окупаемости капиталовложения: 18 лет и 4 месяца - любой инвестор посмеётся в лицо над таким предложением.

Итог от сдачи: убитая квартира, которая, при продаже на вторичном рынке, НЕ ДАСТ Вам возможность купить такую же, но новую. В лучшем случае, Вы купите такую же убитую квартиру.

Ну все же такое вложение более эффективно, чем банковский вклад в рублях по действующим ставкам...

#107 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 224 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 13:51

Ну все же такое вложение более эффективно, чем банковский вклад в рублях по действующим ставкам...

Главное, что такое вложение денег приносит спокойствие...
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#108 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 13:55

при условии удорожания недвижимости -да. Ну и от банковского кризиса не зависишь:)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#109 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 078 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 14:47

А вообще сдача квартиры это говно вариант какой-то.

Двушка сейчас стоит около 2.5 миллионов + ремонт + мебель = 3.3 миллиона.

Сдавать её можно за 15.000 рупий в месяц. Это 5,5% годовых. Ужаснейшее вложение средств с точки зрения инвестиций.

Срок окупаемости капиталовложения: 18 лет и 4 месяца - любой инвестор посмеётся в лицо над таким предложением.

Итог от сдачи: убитая квартира, которая, при продаже на вторичном рынке, НЕ ДАСТ Вам возможность купить такую же, но новую. В лучшем случае, Вы купите такую же убитую квартиру.

Давай посчитаем по другому.  Двушки - самые некондиционные квартиры,  те у кого денег мало и холостяки покупают однушки\студии, семьи покупают трешки.   Однушка 35кв.м.  стоит полтора мульта в новострое.  (для примера, в "Звёздном"). Если руки "оттуда", то ты в ней сделаешь ремонт + поставишь мебель максимум тысяч за 200 (ламинат+обои+потолок ГКЛ+кое-какая мебель, стиралка и сплит).  В итоге получаешь "евро" квартиру, которая тебе стоила 1 700 000 и которую реально сдавать за 15к в месяц (в соседней теме сдают гостинку на Школе милиции за 10).  Это уже 10% годовых.   Плюс, удорожание недвиги.  В Ростове за 2012 год недвижимость в среднем выросла на 12% (если надо - найду пруф).  Итого, мы имеем инвестицию с 22% процентами годовых и практически нулевыми рисками.

Риски: падение цен на недвижимость - не верю. Даже в случае глобального кризиса,   если падение и будет иметь место, то произойдет коррекция максимум в течении года.   Ушатывание квартиры со стороны квартирантов - тут всё на совести хозяина, надо нормальных квартирантов находить.

Изменено: Patrick, 13.06.2013 - 14:50

#110 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 15:41

Однушка 35кв.м.  стоит полтора мульта в новострое.  (для примера, в "Звёздном"). Если руки "оттуда", то ты в ней сделаешь ремонт + поставишь мебель максимум тысяч за 200 (ламинат+обои+потолок ГКЛ+кое-какая мебель, стиралка и сплит).  В итоге получаешь "евро" квартиру,

за 200 тысяч ремонт+мебель+техника в голом новострое? Можно на смету полюбопытствовать?

#111 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 078 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 15:49

за 200 тысяч ремонт+мебель+техника в голом новострое? Можно на смету полюбопытствовать?

Если принять за данность то, что хозяин квартиры - мужчина с руками "оттуда"  и ему не в лом за выходные залить стяжку на пару с отцом или другом, и, скажем, самому наклеить на стены обои прошлой коллекции,  то в 200 вполне реально уложиться.  А если привести бригаду гастеров, дать им ключи и сказать "ребята, чтобы через 2 недели всё было",    то конечно нет.

Смету не буду писать, чтобы не провоцировать флуд.

#112 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 15:51

Если принять за данность то, что хозяин квартиры - мужчина с руками "оттуда"  и ему не в лом за выходные залить стяжку на пару с отцом или другом, и, скажем, самому наклеить на стены обои прошлой коллекции,  то в 200 вполне реально уложиться.  А если привести бригаду гастеров, дать им ключи и сказать "ребята, чтобы через 2 недели всё было",    то конечно нет.

ну то есть так называемый "муниципальный ремонт", а никакой не евро :) ВСе самое дешевое и самому делать.

#113 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 078 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 15:57

ну то есть так называемый "муниципальный ремонт", а никакой не евро :) ВСе самое дешевое и самому делать.

ну да, вы ведь заметили, что я "евро"  в кавычки взял?

Понятно же, что ремонт "под себя"  и "под сдачу"  это совершенно разные вещи.  Себе в квартиру мы положили швейцарский ламинат, какого-то там очень высокого класса,  довольно дорогой и который вписывается в наше представление о будущем интерьере... а в квартире под сдачу это будет ламинат по 250р. за квадрат того цвета, который в данный момент участвует в распродаже.   Речь же сейчас идет о бизнес-модели а не о качестве отделки.

#114 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 16:23

Поклеить жидкие обои самому как 2 пальца- уже экономия на работах по малярке 30-50 к на однушке. Плитка тож просто ложится самостоятельно как и установка сантехники, укладка ламината. Остается найм электрика и потолочника.

#115 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 16:29

С трудом себе представляю человека, раздобывшего свободных 1700 000 на инвестицию в недвижимость, заливающего стяжку лично, разъезжающего по касторамам и леруа в поисках обоев прошлогодней коллекции и уценённого ламината цвета детской неожиданности.

Изменено: Salot_Sar, 13.06.2013 - 16:30

Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#116 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 16:43

Тема плавно перетекла от разумной достаточности к тысяча и одному способу получать бабло и ничего не делать.

А работать что никому не нравится?

#117 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 17:12

Тема плавно перетекла от разумной достаточности к тысяча и одному способу получать бабло и ничего не делать.

А работать что никому не нравится?

одно другому не мешает. Идеально -это есть работа обеспечивает текущие потребности+хобби, а инвестиции - работают на будущее. Как вариант : кредит на недвигу с покрытием платежей за счет аренды. К моменту выхода на пенсию получается норм :)

#118 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 17:26

одно другому не мешает. Идеально -это есть работа обеспечивает текущие потребности+хобби, а инвестиции - работают на будущее. Как вариант : кредит на недвигу с покрытием платежей за счет аренды. К моменту выхода на пенсию получается норм :)

Это да. Но только при таком раскладе ты впрягаешься в гонку. Тут трудно почувствовать себя счастливым.

#119 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 17:27

Это да. Но только при таком раскладе ты впрягаешься в гонку. Тут трудно почувствовать себя счастливым.

разумнная достаточность= счастье?

#120 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 17:35

разумнная достаточность= счастье?

Не обязательно, но ТС ставил проблему так:

Вот знаю некоторых людей однако, попу, извините, вроде рвут, пашут сутками так сказать, а все им мало, денег все равно не хватает, разлетаются как пыль, ни уму ни сердцу. Да и недовольны всем, всеми, и всегда.
Знаю и других, работают в удовольствие, зарабатывают вроде и не миллионы совсем, а даже я бы сказал скромно, но тем не менее им на все хватает, и довольны всем, и даже, я бы сказал, счастливы однако.
Знаю и третьих, бабки им сыплются с неба, а счастья и удовольствия от жизни, небыло и нет.
Я вот сам балансирую где-то между первыми и вторыми, никак не могу достичь нирваны и баланса между зарабатыванием и удовольствием от жизни. И не могу понять, что я не так делаю. Как же успокоиться наконец?

Человек ищет баланс

#121 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 17:43

Не обязательно, но ТС ставил проблему так:
Человек ищет баланс

ну мне кацца я примерно баланс и нарисовала. Тут важно понимание середины- точки, когда уже хватает не только на хлеб, но и на икру, и еще не надо бояться за свои капиталы. Просто расслабиться и получать удовольствие.

#122 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 17:46

ну мне кацца я примерно баланс и нарисовала. Тут важно понимание середины- точки, когда уже хватает не только на хлеб, но и на икру, и еще не надо бояться за свои капиталы. Просто расслабиться и получать удовольствие.

Я думаю дело не в икре и капиталах вовсе. Отчего получать удовольствие? От хлеба и икры?

#123 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 17:48

Очень уж размытые категории счастье и разумная достаточность.

Когда одноклассники и контакты в моду входили, для многих понаходить своих знакомых, которых не видел 15 лет и убедиться, что они в ещё большем гамне чем ты сам - уже и счастье, и разумная достаточность одновременно.

Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#124 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 17:49

если делать самому в 35-40 квадратах - за 200тр можно сделать хороший ремонт!)))

смотрю на вас и улыбаюсь)

#125 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 19:18

если делать самому в 35-40 квадратах - за 200тр можно сделать хороший ремонт!)))

и в 100 можно уложитсцо

Яндекс.Метрика