освежим темку.
что у нас с оптикой на Еременко+ Мадояна. кто в курсе?
Опубликовано 22.11.2013 - 11:32
освежим темку.
что у нас с оптикой на Еременко+ Мадояна. кто в курсе?
Опубликовано 16.01.2014 - 08:34
Ну как сказать.... Это почти даром. У Бурзумика ваще нахаляву получается.На особенной в садах тоже Ростелеконм вроде как оптику тянул)))только озвучили всем цифру в 25 тыщ)))забавные
Опубликовано 16.01.2014 - 11:01
Ну как сказать.... Это почти даром. У Бурзумика ваще нахаляву получается.
Небольшая история:
В нашем СНТ поселился большой дядя из одной инет конторы и решил себе оптику тянуть. Мне знакомый (который у него шабашил) намекнул, что можно с ним пообщаться и себе отвод кинуть. Как-то все не до этого было. В конце декабря иду домой и вижу на столбах что-то очень знакомое на оптику похожее висит - спрашиваю у жены: вас ис дас? Оказывется инет тянут, но от кого и как - "не знаем". Также линия появилась в соседнем Маяке. Думал "сумма" объявилась у нас. Иду вчера - кабели уже затянуты в правление. Захожу - висит листик: МТС (кто бы сомневался - большой дядя именно оттуда...), тарифы вполне нормальные и забавная приписка в конце - "абонетское обслуживание 100 рэ в месяц (по желанию)".
Рядом висит ещё листик - читаю: оптика (8 жил), свитч, конвертер, крепление.... Итого: 55 тыс.рэ !!!!! Прихожу в себя и звоню по указанному телефону.
В дом вводится оптика от ближайшего конца/пересечения, никакой меди, инет очень хороший и т.д. и т.п. Зная, что дома имеется свитч и конвертеры (а это самая дорогая часть подключения) уточняю - железо есть, нужна только оптика. Голос на другом конце грустнеет, уточняет местоположение относительно пересечения (максимум метров 60 по воздуху) и выдает - 30 тысяч! Это кабель, оптическая полка и работа......
Я в шоке...... Так что ростелекомовские 25 тр с оборудованием очень даже ничего
8 жил - эту куда в дом абоненту заходят что-ли? Там конвертеры свои (такой как мне дали - я в рознице их вообще не видел) и не понятно почему это самое дорогое? А сам кабель, вернее его длина? Вообще как мне кажется, должна быть магистраль общая, от нее уже расходятся абонентские хвосты.
Опубликовано 16.01.2014 - 11:36
Да в дом. Скорее всего какой кабель был - такой и тулят. Медиаконвертеры от 1 до 3х рублей в среднем. Свитч не знаю какой дают (у меня 3сом валяется 8ми портовый). Тянут они (как я понял из объяснений) или от конца линии или от стыка улиц (там ящики будут) - ко мне от ближайшего узла метров 60 на глаз.8 жил - эту куда в дом абоненту заходят что-ли? Там конвертеры свои (такой как мне дали - я в рознице их вообще не видел) и не понятно почему это самое дорогое? А сам кабель, вернее его длина? Вообще как мне кажется, должна быть магистраль общая, от нее уже расходятся абонентские хвосты.
Изменено: Lyonchik, 16.01.2014 - 11:39
Опубликовано 21.01.2014 - 02:17
burzumik, как дела с интернетом от ИСС?
Опубликовано 21.01.2014 - 08:49
В общем и целом робит. Тьфу три раза. Бывают косяки, но очень редко. Главная засада это то, что их ТП работает только в будни, до 18.00. И вот на этих выходных инет как раз в ночь с пятницы на субботу лег, а позвонить некому. Пофиксили только в понедельник. Все равно по сравнению с моим АДСЛ небо и земля. Могу сказать, что меня устраивает. Поплюю три раза снова.
Опубликовано 21.01.2014 - 14:10
Опубликовано 21.01.2014 - 16:29
В общем и целом робит. Тьфу три раза. Бывают косяки, но очень редко. Главная засада это то, что их ТП работает только в будни, до 18.00. И вот на этих выходных инет как раз в ночь с пятницы на субботу лег, а позвонить некому. Пофиксили только в понедельник. Все равно по сравнению с моим АДСЛ небо и земля. Могу сказать, что меня устраивает. Поплюю три раза снова.
Хм, спасибо. А то ADSL (ЮТК) со своей скоростью убогой (особенно upload удручает - 0,5), да и дисконнекты
ИСС, кстати, на авансовую систему платежей перешли, цитата: "В связи с этим Абонентам необходимо оплатить фактически оказанные в январе услуги, а также внести платеж, равный ежемесячной оплате переходного периода: февраль 2014 года." Иначе могут ненароком отключить, насколько я понимаю
Это о ADSL'e
Изменено: Miggi, 21.01.2014 - 16:30
Опубликовано 21.01.2014 - 17:13
вы так говорите, как будто это что-то плохоеЭто о ADSL'e
Опубликовано 21.01.2014 - 17:34
вы так говорите, как будто это что-то плохое
Просто речь в теме шла именно об оптоволокне
Опубликовано 22.01.2014 - 08:04
ИСС, кстати, на авансовую систему платежей перешли, цитата: "В связи с этим Абонентам необходимо оплатить фактически оказанные в январе услуги, а также внести платеж, равный ежемесячной оплате переходного периода: февраль 2014 года." Иначе могут ненароком отключить, насколько я понимаю
У меня оптика, у них на сайте есть мой личный кабинет, с платежами, с начислениями, все просто и понятно. Кидаю деньги на счет через терминалы сбера, быстро и без комиссий.
Хм, спасибо. А то ADSL (ЮТК) со своей скоростью убогой (особенно upload удручает - 0,5), да и дисконнекты
Э
Планируешь подключаться?
Опубликовано 22.01.2014 - 08:23
Обращался по контактам из этой темы, еще звонил по рекламе.
Ко мне тянуть волокно вызвались только одни, и то как ИП, с физиками никто не хочет.
Установка 9 т.р., что пережить можно, а вот ежемесячный платёж аж 4,5 т.р. и это при скорости 3072 Кбит/сек. Если надо больше, то еще дороже.
Я такую скорость сейчас имею на телефонных проводах от МТС, при платеже 400 руб, так что смысла не увидел.
Сильно надеюсь что скоро все эти кабеля и волокна тихо закончатся смертью из-за 4G.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 22.01.2014 - 08:25
Ко мне тянуть волокно вызвались только одни, и то как ИП, с физиками никто не хочет.
Установка 9 т.р., что пережить можно, а вот ежемесячный платёж аж 4,5 т.р. и это при скорости 3072 Кбит/сек. Если надо больше, то еще дороже.
Я такую скорость сейчас имею на телефонных проводах от МТС, при платеже 400 руб, так что смысла не увидел.
Сильно надеюсь что скоро все эти кабеля и волокна тихо закончатся смертью из-за 4G.
а район какой?
Опубликовано 22.01.2014 - 08:32
Вряд-ли. Все мы поем 4ж, 4ж. МТС, МТС. Но я вот на телефоне не могу нормально послушать инет-радио, всегда обрывается. Да моб. инет от МТС. Порой говнище еще то.
Зы. 4,5 т.р. абонентская плата - это конечно жестко.
Опубликовано 22.01.2014 - 14:40
Живу в СНТ Спутник/За Дружбу, это СНТ, которые меж улиц Особенная/Оганова, звонил сегодня в Альфа-Телеком http://alphatelecom.org/index.php , сказали, что там магистрального провода нет, но щиток есть на пересечении улиц Королева/Вавилова, подкинул мысль, чтобы и к нам провести кабелек, судя по диалогу, им это интересно, ибо никаких альтернатив, кроме 3/4g свистков в нашем контуре нет. так вот, если кто в том районе проживает и нужен и-нет из провода - звоните этому оператору и изъявляйте желание подключиться, стоимость 8тр.
либо оставляйте заявку в он-лайн режиме
у данного оператора есть дружественная компания - ОптоСкейп, инфы в и-нете не нашел, они тянут провода на портовой и по ул. Амбулаторная, это не провайдер - монтажники, интернет от АльфаТелекома, стоимость подключения 8тр., тарифы на сайте Альфателекома
в общем..лёд тронулся!, оптика приходит в частный сектор нашего замечательного города!
Ура!
Опубликовано 22.01.2014 - 15:16
а район какой?
Опубликовано 22.01.2014 - 15:48
Живу в СНТ Спутник/За Дружбу, это СНТ, которые меж улиц Особенная/Оганова, звонил сегодня в Альфа-Телеком http://alphatelecom.org/index.php , сказали, что там магистрального провода нет, но щиток есть на пересечении улиц Королева/Вавилова, подкинул мысль, чтобы и к нам провести кабелек, судя по диалогу, им это интересно, ибо никаких альтернатив, кроме 3/4g свистков в нашем контуре нет. так вот, если кто в том районе проживает и нужен и-нет из провода - звоните этому оператору и изъявляйте желание подключиться, стоимость 8тр.
либо оставляйте заявку в он-лайн режиме
у данного оператора есть дружественная компания - ОптоСкейп, инфы в и-нете не нашел, они тянут провода на портовой и по ул. Амбулаторная, это не провайдер - монтажники, интернет от АльфаТелекома, стоимость подключения 8тр., тарифы на сайте Альфателекома
в общем..лёд тронулся!, оптика приходит в частный сектор нашего замечательного города!
Ура!
За несанкционированную рекламу здесь щеки ножницами режут. Наш замечательный город.... Спасибо, поблевал...
Опубликовано 22.01.2014 - 17:23
Надеюсь, вы это в шутку?.. Это всё равно, что автомобили и самолёты вымрут из-за велосипедов, а рестораны и универсамы закроются из-за МакдональдсовСильно надеюсь что скоро все эти кабеля и волокна тихо закончатся смертью из-за 4G.
Опубликовано 22.01.2014 - 19:21
Опубликовано 22.01.2014 - 19:46
Я очень помню время, когда я искал по всему городу знакомых, чтобы переоформить на себя городской телефон с первыми цифрами 51- .Надеюсь, вы это в шутку?.. Это всё равно, что автомобили и самолёты вымрут из-за велосипедов, а рестораны и универсамы закроются из-за Макдональдсов
Опубликовано 22.01.2014 - 19:53
http://i-c-n.ru/icn_gen.asp?idcat=394 Эти вам не подходят?
Опубликовано 22.01.2014 - 19:58
Это же моя контора. 40 линия это выше советской, а они работают до мясникова/сарьяна.
а я думал что они там по порядку идут )
Опубликовано 22.01.2014 - 21:30
За несанкционированную рекламу здесь щеки ножницами режут. Наш замечательный город.... Спасибо, поблевал...
нет никакой рекламы)) - это, скорее, призыв, мольба!
я не сотрудник этой организации, далеко не сотрудник
всё банально.. чем больше будет обращений на подключение, тем быстрее проведут интернет до нашей деревни.
а иначе.. буду сидеть и выжимать по капле трафик из 3джи модема))
Опубликовано 23.01.2014 - 05:51
Надеюсь, вы это в шутку?.. Это всё равно, что автомобили и самолёты вымрут из-за велосипедов, а рестораны и универсамы закроются из-за Макдональдсов
Опубликовано 23.01.2014 - 10:52
Планируешь подключаться?
Да. Отдавать 10 т.р. в трубу не хотелось бы)
Большая флудерская →
Хайтек →
Моё первое прикосновение к миру WWWАвтор: Стиг • Дата: 8.12.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Работа →
Ищу →
Сметчик, помощник сметчика. На удаленке.Автор: кряж61 • Дата: 21.02.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
ADSL-модемАвтор: agrish • Дата: 13.07.2015 ![]() |
|
![]()
|
||