Для качественной и долговечной работы нужны настоящие(!!!) светодиоды Cree (USA) серия MX-6 холодный спектр, с фокусирующими линзами (что бы пучек не рассеялся на первой полке, а прошел дальше) и конечно на алюминиевом профиле, продлит им срок службы будет работать как радиатор теплоотводник и защитит от мех. повреждений. Ну это так предположительный расчет, более точный с рублями могу дать только когда узнаю ширину х высоту х глубину каждой полки и их кол-во.
По МХ6 вопроса нет, пусть. Но вот с линзами я бэ задумался-) там ведь смысл линзы в концентрации светового пучка и придания ему направления с углом светорассеяния. Здесь кагбе и гвози: если цель добить до нижней полки шкапчика, то угол нужен поуже, а если осветить внутреннее пространство, то поширше, тк источник у нас близко от полок. Не думаю, что линзы здесь дадут положительный эффект-)
Опять же не думаю, что удастся обойтись одним светильником для освещения витрины высотой 2 метра.
И второй вопрос по температуре: почему именно холодный, а не к примеру нейтральный?
По лентам как-то я считаю, что ленты оч разные по свойствам и качеству. Или ты думаешь, что SGray предложил бы девушке помощь именно говнецом?