.
Печку при возможности по разным фазам я бы раскидывал.
Откуда в квартирах 3х фазный ввод, по каким фазам раскидывать, посадить на отдельный автомат печку, вот здесь согласен., не путайте народ.
Надя, на индукцию ставят 6ку, и вопросы не возникают, люди живут спокойно, а 4ка греется на максимальных режимах работы.
Коробки можно не ставить, но лучше ставить)
Если кабель в стене, в гофру класть его нету смысла.
Автоматы можно не менять если нагрузка будет соответствовать.
Поймите, что электрику вы кладете 1 раз и потом изменять что либо будет дороже, чем сэкономленные 300-1300 рублей на данном этапе.
1. Объясните мне если у вас греется 4 кв, как вы его так пробуете в стене. Что происходит с прибором учета, мощность максимальную я писал, можете открыть паспорт к счетчику и посмотреть сколько он может в таком режиме проработать. Если быть точным то ВВГ 3*4 имеет номинальный (рабочий) то так как он заложен в стене, что равносильно прокладке в земле- 56 А. Еще раз повторюсь, что необходимо уделить внимание подключениям.
2. Как вы клемники без коробок поставите не представляю, просто ниши закрывающиеся, но так это практически тоже самое, а если просто замазать , то не в коем случае.
Однако током бьют корпуса компьютеров, стиралка. Это при полностью исправных агрегатах, так, пощипывают, 110 вольт, 1 мА.
Стоит испортиться блоку питания компа или стиралки - и на корпусе будет не 110, а 220 и ток, какой сможет сделать Братская ГЭС.
Трёхпроводная система, УЗОшки, позволяют при этом остаться живым.
Надюшка, давай план квартиры и свои пожелания по финанасам, экономить жёстко, или можно себе позволить некоторые вольности.
Ток выдаваемый при коротком замыкании обусловлен трансформатором понижающей подстанции, протяженностью и сечением кабеля. Если Вас бьет стиралка , попробуйте перевернуть вилку при включении( иногда помогает).