Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Электрика для дома. Советы. Помощь в выборе

электрика электричество

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
300 ответов в теме

#101 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 00:47

слишком много сейчас электроники используется, а токи с кондеев то накапливаются и получается стац.комп + 2 бука с зарядками от сети + зарядки телефонов + какая нить мелочевка и бац 100мА узо вырубается по перекосу

вот странно, сейчас живу в квартире где всего 2 автомата, ничо не вырубается, уже 20 лет.

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#102 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 00:52

посмотрите лучше подборку этого товарища, здесь уже ближе к истине

http://my.mail.ru/vi...ato-65/428/1524

#103 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 00:53

Да и с сечением кабеля для печки у местных электриков сильные расхождения.

Да не было особых расхождений, доводы некоторых граждан о том что ввод тоньше, чем рекомендуемое его оппонентами сеч. провода для эл. плиты, даже комментировать не стоит.

Не пролетайте твари больше надо мной.

#104 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 00:55

вот странно, сейчас живу в квартире где всего 2 автомата, ничо не вырубается, уже 20 лет.

УЗО вырубается а не АВТОМАТ

ну лишь бы поспорить....все надоело, я здесь не ради рекламы писал советы, думал людям помочь....нуегонах

делайте как хотите....ваше жилье, ваши деньги...задолбали

#105 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 00:57

вот так захочешь разобраться в электрике...

#106 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 01:02

УЗО вырубается а не АВТОМАТ

ну лишь бы поспорить....

Если бы, ты просто плохо знаешь Надюшку.

Не в коня корм.

Не пролетайте твари больше надо мной.

#107 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 01:02

ты не пытаешься разобраться а пытаешься найти оправдание экономии...

#108 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 01:13

ты не пытаешься разобраться а пытаешься найти оправдание экономии...

я пытаюсь разобраться, я не пытаюсь сильно уж экономить, просто я не хочу ошибиться и я не хочу, чтобы меня в очередной раз обманули. верить на слово кому-то с хорошими рекомендациями я не могу. были уже такие, не отличают ровно от криво и еще трое приходили, одни не знают для чего я звонок хочу установить, другие прокладкой кабеля для домофона они не занимаются, третьи мне предлагают материалы за городом закупать, на вопрос кто производитель предлагаемых ими автовыключателей отвечают, ну вроде Китай, к какой распределительной коробке будет идти провод от розетки с балкона - ступор. все с отличными рекомендациями, все телефоны дали на форуме Западных ворот, некоторые номера давали несколько человек. что касается экономии, то да, считаю что 20 для однушки чисто работа дорого, при моем минимальном количестве точек. 

Поржала с диалога с электриком:

- А вы будете ставить дополнительную розетку в ванной (помимо розетки для стиралки)?

- Нет не буду.

- А почему?

- А зачем она мне?

- Ну как, бриться!  

- Я не бреюсь электробритвой  :lol:

- Ну а фен?

- Я не пользуюсь феном.

- А может для вытяжки давайте еще по точке сделаем в ванной и на кухне?

- У меня не будет вытяжек.

- А теплые полы хотите?

- Нет.

- А что кроме люстры больше ничего в зале не хотите? Может бра?

- Нет.

Сразу сказала, что я все уже продумала, начертила план, расставила мебель, рассчитала все точки. Мне ничего не надо больше. Вот эти все предложения что как не раскручивание на дополнительную работу? Все это я уже проезжала в том году, спасибо, больше не хочу. 

Изменено: Надюшка, 12.08.2013 - 01:26

#109 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 01:52

развод отчасти, просто это типовое мышление - розетка в ванной, вытяжка и т.д.

#110 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 02:28

все это псевдо научные ролики и там нет замеров токов КЗ так что не о чем они не говорят
я лично видел лабораторные испытания АББ и ИЕК на кз у производителей данной продукции
так вот иек выдержывает 4500А но при этом не кисло обугливается и плавится а АББ без внешних повреждений выдерживает 6000А
если у вас нет денег на нормальную автоматику, то это все равно что сравнивать Лифан и Ауди....ну нет же денег на Ауди, берите Лифан, нуачо, чем он хуже)))

Выдерживает 4500 ампер и что, отключается? Я тут на днях на туретчину, в море пописать. Как вернусь, предлагаю тест. Покупают автомат икф, и замыкаю его, ну, раз пятьдесят. Имитирую обычное домашнее кз. Он умрёт? Замечу, за всё время, что я юзаю электричество, автоматы у меня срабатывали от силы пару раз. Т.е. 50 оаз должно хватить и правнукам. 6000 ампер против 4500 ампер звучит. Но нафига лишние 1500 ампер, если автомат отрубается раньше?
Тот мужик с видео, он манагер икф.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#111 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 07:17

угу

где купить кабель ВВГнг 3х6 на западном? в Кастораме нет, в Вашем доме нет. Радиорынки не предлагать.

В Леруа есть, но ехать далеко.

http://shop.avselect.../__1V8IVOR.html

Это ГПЗ.

Закажи через интернет, оно со скидкой будет. Цены просто так, в розницу, великоваты, но через интернет-магазин - уже вполне нормальные.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#112 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 07:50

20 лет не выбивало и у меня с автоматами 16А

Однако током бьют корпуса компьютеров, стиралка. Это при полностью исправных агрегатах, так, пощипывают, 110 вольт, 1 мА.

Стоит испортиться блоку питания компа или стиралки - и на корпусе будет не 110, а 220 и ток, какой сможет сделать Братская ГЭС.

Трёхпроводная система, УЗОшки, позволяют при этом остаться живым.

Надюшка, давай план квартиры и свои пожелания по финанасам, экономить жёстко, или можно себе позволить некоторые вольности.

#113 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 07:58

.

Печку при возможности по разным фазам я бы раскидывал. 

Откуда в квартирах 3х фазный ввод, по каким фазам раскидывать, посадить на отдельный автомат печку, вот здесь согласен., не путайте народ.

Надя, на индукцию ставят 6ку, и вопросы не возникают, люди живут спокойно, а 4ка греется на максимальных режимах работы.

Коробки можно не ставить, но лучше ставить)

Если кабель в стене, в гофру класть его нету смысла.

Автоматы можно не менять если нагрузка будет соответствовать.

Поймите, что электрику вы кладете 1 раз и потом изменять что либо будет дороже, чем сэкономленные 300-1300 рублей на данном этапе.

1. Объясните мне если у вас греется 4 кв, как вы его так пробуете в стене. Что происходит с прибором учета, мощность максимальную я писал, можете открыть паспорт к счетчику и посмотреть сколько он может в таком режиме проработать. Если быть точным то ВВГ 3*4 имеет номинальный (рабочий) то так как он заложен в стене, что равносильно прокладке в земле- 56 А. Еще раз повторюсь, что необходимо уделить внимание подключениям.

2. Как вы клемники без коробок поставите не представляю, просто ниши закрывающиеся, но так это практически тоже самое, а если просто замазать , то не в коем случае.

Однако током бьют корпуса компьютеров, стиралка. Это при полностью исправных агрегатах, так, пощипывают, 110 вольт, 1 мА.

Стоит испортиться блоку питания компа или стиралки - и на корпусе будет не 110, а 220 и ток, какой сможет сделать Братская ГЭС.

Трёхпроводная система, УЗОшки, позволяют при этом остаться живым.

Надюшка, давай план квартиры и свои пожелания по финанасам, экономить жёстко, или можно себе позволить некоторые вольности.

Ток выдаваемый при коротком замыкании обусловлен трансформатором понижающей подстанции, протяженностью и сечением кабеля. Если Вас бьет стиралка , попробуйте перевернуть вилку при включении( иногда помогает).

#114 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 08:07

я пытаюсь разобраться, я не пытаюсь сильно уж экономить,

Я на розетках старался не то чтобы сэкономить, а все сделать избыточным и с запасом.

В ванной есть отдельный выключатель для вытяжки, без неё нельзя, а делать вытяжку включаемой вместе с освещением неудобно.

Есть розетка возле зеркала, это и бритва, и фен, и плойка.

Есть выключатель для светильнкиа, который висит на зеркале, кроме того, есть розетка для водогрея, хотя самого водогрея нет, не нужен, а розетка пусть будет.

Не много оно стоит, а потом переделывать дороже. Новых гаджетов и приборов всё больше и больше.

Общее освещение во всех комнатах на двухклавишный выключатель.

Звонок тоже не пойму зачем нужен.

Электрика в однушке обошлась по-моему в 26к. Это со щитком, работой и материалами, подрозетниками. Самих розеток и выкл. конечно же нет.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#115 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 08:41

Насчет подключения варочной панели, можно посмотреть хорошее решение http://cs-cs.net/pod...chnoj-i-duxovki

Правда автор слегка фанат своего дела, но тем мне он и интересен

А вот розетки в ванной комнате... ну каждому решать, что ему важнее. У себя поставил лишь полку зеркальную с розеткой в верхней полке, т.е. вилка втыкается снизу вверх, и находится достаточно высоко даже от уровня раковины.

Неизбежна конечно установка двойной розетки для стиральной машины и джакузи, но думаю будут стоят относительно скрытно и влагозащищенные.

Вот фото полки, розетка под верхом

osm-maxi-75-07_aqja_enl.jpg

#116 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 10:55

Однако током бьют корпуса компьютеров, стиралка. Это при полностью исправных агрегатах, так, пощипывают

кстати да, стиралка пощипывает...

Звонок тоже не пойму зачем нужен.

Совета прочла, спасибо, учту. Насчет звонка, дом тем более новый, будут явно приходить соседи, консьержка, знакомиться, задавать вопросы, стучать в дверь...лучше уж пусть аккуратно звонят))) Склоняюсь поставить звонок на батарейках. 

P.S. Узнала, ввод у нас 10 кв.мм.

#117 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 10:58

прослеживается новая тенденция.
на фоне того что в форуме привыкли всё обсуждать и давать советы, темы постепенно мутироали и их суть свелась к тому, что "я нехочу никому платить, раскажите мне как делать бесплатно..."
если в автотематике часто люи все делали сами то обменивались знаниями, но в строительных вопросах это стало совсем иначе выглядеть, а уж весь новый раздел полностью пропитан этой идеи.

#118 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 11:21

на фоне того что в форуме привыкли всё обсуждать и давать советы, темы постепенно мутироали и их суть свелась к тому, что "я нехочу никому платить, раскажите мне как делать бесплатно..."
если в автотематике часто люи все делали сами то обменивались знаниями, но в строительных вопросах это стало совсем иначе выглядеть, а уж весь новый раздел полностью пропитан этой идеи.

В электрике есть определённая гибкость, от 1 автомата на квартиру и до... многа

Марина ставит 20 розеток в комнату, я - 10, кому-то достаточно одной. И в каждой точке зрения есть свои резоны. Оттого и ругань.

#119 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 11:26

Сделать что-то самому плохо? Или надо обязательно деньги заплатить? Я не призываю делать ответственные вещи почитав советы на форуме, но попытаться разобраться в вопросе, и самостоятельно купить материалы помоему вполне логично.

Изменено: xlk, 12.08.2013 - 11:27

#120 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 12:05

дома стоят узо на 30 мА и ничего не от каких зарядок не вырубает, может у вас реально утечка идет? и 100 мА узо уже вас не спасет это групповое узо типа противопожарное хотя его обычно ставят на 300 и селективное 

#121 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 12:12

Откуда в квартирах 3х фазный ввод, по каким фазам раскидывать, посадить на отдельный автомат печку, вот здесь согласен., не путайте народ.

Тут вы неправы. В многокомнатные квартиры некоторые застройщики заводят 3 фазы.

Изменено: tank166, 12.08.2013 - 12:13

#122 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 12:58

Сделать что-то самому плохо? Или надо обязательно деньги заплатить? Я не призываю делать ответственные вещи почитав советы на форуме, но попытаться разобраться в вопросе, и самостоятельно купить материалы помоему вполне логично.

все хатять кинуть агента, прораба и т.д. вот в чем суть...
нормальный прораб в компетенции ответить на все вопросы и дать все советы лучше форумчан.
Но только при словии что его взяли на подряд, а значит платят деньги. И конечно человек который обладает такими обширными знаниями их ценит. тут дело не в частностях а в глобвльном смысле. Вот всем правятся советы танка например, ну наймите его, и все ответы у вас будут... нет лучше же его спрвоцировать на диалог и пытать виртуально... ;))))

#123 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 13:05

компы бьются потому что там на корпусе 110 вольт разберите блок питания посмотрите что на входе стоит и каким концом но на корпус заходит, при наличии нормального заземления компы не бьются, но заземление должно быть не более 4 Ом

#124 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 17:18

компы бьются потому что там на корпусе 110 вольт разберите блок питания посмотрите что на входе стоит и каким концом но на корпус заходит, при наличии нормального заземления компы не бьются, но заземление должно быть не более 4 Ом

Не только у компов такое!

Большинство импульсных источников питания (а это практически вся  бытовая техника за последние лет двадцать) - имеют ёмкостный делитель на входе, соединённый с корпусом...

Это защищает вход техники, но долбит людей... слегка... а может и не слегка...

Кондёры иногда... пробивает...  :(

Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.

#125 Оффлайн   =ReduceR=

=ReduceR=

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 342 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 18:50

все хатять кинуть агента, прораба и т.д. вот в чем суть...
нормальный прораб в компетенции ответить на все вопросы и дать все советы лучше форумчан.
Но только при словии что его взяли на подряд, а значит платят деньги. И конечно человек который обладает такими обширными знаниями их ценит. тут дело не в частностях а в глобвльном смысле. Вот всем правятся советы танка например, ну наймите его, и все ответы у вас будут... нет лучше же его спрвоцировать на диалог и пытать виртуально... ;))))

Если не будет таких тем, если не будет таких вопросов, то как у знают кто такой танк?

Кто хочет сам сделать - сделает сам и советы танка ему в этом помогут. Кто хочет прораба - выберет прораба и возможно танка. 

P.S. Не знаю чем именно вы занимаетесь, но ощущение что вас попросту душит зеленое земноводное. 

Отец-ГАИшник будит своего сына-ГАИшника:
- Сына, давай вставай, на работу надо.
- А сколько уже...?
- Полшестого.
- Так рано ведь еще!
- Да какое рано, эти сволочи уже как час нахаляву ездят!

Яндекс.Метрика