Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

котел

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
477 ответов в теме

#101 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 19:43

забитый накипью би-теплообменник.

это приговор) не стоило реально экономить 3-4 тысячи...

а он будет дружить с моим котлом? Или это ненужно?

должен) он к котлу цепляется. Но тут лучше посоветоваться с сантехниками. Или сервисниками.

AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#102 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 375 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 19:44

регулировки выбега насоса( помогает при тактовании котла).

расскажи поподробней пожалуйста

#103 Оффлайн   in}I{ener

in}I{ener

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 300 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 22:56

из этих четырех я бы не задумываясь и однозначно выбрала Бакси.

У меня уже два года стоит котёл BAXI. Пока никаких нареканий. Одна беда - его энергозависимость, но за то встроенный насос позволяет не выдерживать уклоны у трассы и повышает КПД, т.к. обратка сильно не остывает. Брал котёл через товарища с хорошей скидкой.

#104 Оффлайн   all

all

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2013 - 07:19

выбег может настраиваться простым резистором на плате или програмно через меню. а может и никак-выключилась горелка, и почти сразу выключается насос-ужас как неудобно(но зато ущербное удешевление котла)

#105 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2013 - 09:30

О! Консультант у Индолы это нечто!

Меня она по телефону учила я была в восторге!
Никаких соплей. Все точно, четко и главное -понятно даже мне,блондинке :))))

Я обязательно ей передам ваши слова. Спасибо.

как итог в этой теме, общался с Индола, получил приятную скидку в магазе( не скрою, аналогичный котел у продаванов на рынке найден на 5 тыщ дешевле( при цене котла в 25000) но наличии оффициальных сервисных доков и установщиков, очень испугало и решил забить на рынок
как итог, котел выбран, но не куплен по причине ПМС у газовиков, которым сначала так нравится, а потом сверху( переделываю вентиляцию и зашиваю лестницу)
ППС ужасно милая барышня консультант, в душе должна была быть мужиком, ибо в технике разбирается совсем не по женски) помогла выбрать вариант и долго терпела мои тупые вопросы
как итог выбрал аристон клас эво 24фф и если к моменту переделок ничего не изменится, то будет он

И ваши слова передам Наталье. Да и насчет рынка, привезете от них накладную с ценой ниже -рассмотрю варианты.

комнатный термостат в помощь. Цена вопроса около штуки.

Поддерживаю
При мощности котла больше на 40% чем потребляемая - термостат вообще необходим. Делов около 700 руб за итальянца. Приезжаете и он ваш. Установка занимает 5 минут и котел работает уже по температуре воздуха, а не теплоносителя.

расскажи поподробней пожалуйста

Есть сервисные специалисты для обслуживания котлов. Да, они стоят денег, но и гарантия дело удобное. А то сначала в котел лезем сами, а потом котлы -плохие ибо нужно самому все менять...а так по гарантии было бы...бесплатно...

#106 Оффлайн   LDash

LDash

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 549 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2013 - 09:43

А можно комнатный термостат как-нибудь приспособить к котлу Житомир?
И может ли это дать какую-нибудь экономию по газу?

#107 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2013 - 09:48

Экономию по газу это дает очень ощутимую. Как минимум температура в помещении не выше вами заданной. Т.е. нет перегрева избыточного. Да и количество циклов розжига котла снижается.
А вот приспособить термостат такой к котлу житомир не возможно. Сам котел житомир не предполагает экономию газа априори... это такое ведро с водой на газовой горелке... Если газовый счетчик стоит то при желании экономить только европейские энергозависимые котлы... разница в КПД колосальная

#108 Оффлайн   LDash

LDash

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 549 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2013 - 10:03

Экономию по газу это дает очень ощутимую. Как минимум температура в помещении не выше вами заданной. Т.е. нет перегрева избыточного. Да и количество циклов розжига котла снижается.
А вот приспособить термостат такой к котлу житомир не возможно. Сам котел житомир не предполагает экономию газа априори... это такое ведро с водой на газовой горелке... Если газовый счетчик стоит то при желании экономить только европейские энергозависимые котлы... разница в КПД колосальная

Спасибо
Жаль что нельзя...

#109 Оффлайн   АннаТи

АннаТи

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 74 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2013 - 10:05

а что это за Итальянские термостаты по 700 р., мы смотрели сименс, но самые недорогие от 2000 начинались..в магазинах.тоже голосуем за покупку котла не на базаре, хотели экономии, хорошо все же, что купили в магазине летом прошлым причем по цене не выше, чем на рынке колхозном., но зимой этой когда котел полетел отремонтировали бесплатно по гарантии, сосед купил этим летом на рынке, посмотрим, как переживет зиму...

#110 Оффлайн   all

all

Герой флейма

• Форумец
  • 1 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2013 - 10:22

за 700руб термостат небось с крутилкой? с крутилкой деньги на ветер, если ставить термостат, так программируемый суточный. и на Житомир можно приладить любой термостат, если он энергозависим или имеется в системе циркуляционный насос

#111 Оффлайн   ipaq82

ipaq82

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2013 - 12:16

В случае сбалансированной системы (мощность котла в общем соответствует теплопотерям) комнатный термостат особой экономии не даст, тут дело больше в комфорте. К моему "протерму" можно подключить два температурных датчика. Первый - уличный, по нему можно настраивать температуру воды (скажем, на улице +10, радиаторы +45, если мороз -20, то радиаторы - +75). Второй датчик - комнатный термостат, при срабатывании которого (при достижении заданной температуры воздуха) котёл прекращает работать на нагрев. Ради эксперимента решил посмотреть, что там с экономией. Поставил температуру днём в рабочие дни +20, вечером +24, ночью +23 и смотрел на расход газа. Результат - экономия если и есть, то в пределах погрешности измерений, около 7% (ну максимум 10%). То, что днём котёл какое-то время не работает, компенсируется тем, что потом дом всё-таки опять надо нагревать до заданной температуры. Хотя для случая когда температура воды не регулируется по температуре улицы, то термостат наверно сможет сэкономить чуть больше. 

#112 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2013 - 14:01

тут еще вопрос нормальной настройки котла сервисниками. Часто она отсутствует, а кажется, что плохо работает котел.

AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#113 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 18:21

Немного не в тему, но спрошу здесь. Я хозяин домовладения , но договор на газ на прежнего хозяина, плачу исправно . Нужно ли мне переделывать договор на меня, или ничего страшного в этом нет?

#114 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 00:27

а что это за Итальянские термостаты по 700 р., мы смотрели сименс, но самые недорогие от 2000 начинались..в магазинах.тоже голосуем за покупку котла не на базаре, хотели экономии, хорошо все же, что купили в магазине летом прошлым причем по цене не выше, чем на рынке колхозном., но зимой этой когда котел полетел отремонтировали бесплатно по гарантии, сосед купил этим летом на рынке, посмотрим, как переживет зиму...

Emmeti Италия или Watts Германия - стоимость от 700 руб.

за 700руб термостат небось с крутилкой? с крутилкой деньги на ветер, если ставить термостат, так программируемый суточный. и на Житомир можно приладить любой термостат, если он энергозависим или имеется в системе циркуляционный насос

Зачастую, даже просто контроль температуры по воздуху, приносит ощутимый результат в экономии. Датчик уличный - дополнительный. А вот программируемый - это уже лучше для управления системой, а не котлом. Хотя согласен - комфорт понятие бесконечное.
Житомир энергонезависимый. И этим все сказано.

#115 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 13:48

Точность поддержания температуры, а то у меня стоит +-1 градус не удобно, выставляешь 24  он включается на 23 и как то в комнате холодно, а выключается при 25 уже жарко. Удобно когда нет ни кого  выключался сам на день а к вечеру к приходу тепло.

drug22

У меня для переоформления потребовали проект на газ согласованный паспорта на оборудование, договор на тех обслуживание и свидетельство о праве собственности. Если эти доки на руках можно переоформлять если нет, тут уж решай сам.

Изменено: Пименов Максим, 17.11.2013 - 13:50

#116 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 20:18

Точность поддержания температуры, а то у меня стоит +-1 градус не удобно, выставляешь 24  он включается на 23 и как то в комнате холодно, а выключается при 25 уже жарко. Удобно когда нет ни кого  выключался сам на день а к вечеру к приходу тепло.

drug22
У меня для переоформления потребовали проект на газ согласованный паспорта на оборудование, договор на тех обслуживание и свидетельство о праве собственности. Если эти доки на руках можно переоформлять если нет, тут уж решай сам.

доки есть, нет времени бегать. И есть ли в этом смысл, какая разница на кого оформлен

#117 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 20:19

Я думаю что разницы нет .

#118 Оффлайн   Styx

Styx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 638 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 16:47

термостат нужен для площадей, теплопотери которых существенно меньше мощности котла, например в поквартирном отоплении (а согласно нормативов - он там обязателен). Снижение теплопотерь - единственный (на мой непрофессиональный взгляд инженера-теплотехника :hehehe: ) путь к экономии топлива. 

В России две беды - дураки и дороги. И если с одной из них можно справиться с помощью катков и асфальтоукладчиков, то что делать с дорогами - непонятно...

#119 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 19:35

Дайте контакты мастеров по nova Florida , нужно провести ТО(почистить, прокачать).

#120 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2013 - 19:16

Мда, мастера у нас ставят диагноз по телефону, разговор у меня состоялся такой :""" Что у вас с котлом, какие проблемы?
Я хочу провести ТО , почистит и тд. Хотелось бы понять что гудит или свистит при включенном отоплении где то в вентиляции ( в котле этого гула не слышу ). Еще когда открываю краны с горячей водой котел иногда громко бахкает ( газ не сразу загорается). Ясно, гудит у вас теплообменник, его нужно менять. Теплообменник стоит 11 т-р мы приедем и помняем, вы готовы? """ Я немного в непонятке, разве по телефону можно диагностировать ?

Изменено: drug22, 21.12.2013 - 19:16

#121 Оффлайн   all

all

Герой флейма

• Форумец
  • 1 436 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2013 - 11:18

ну да, стоимость теплообменника от 1/2 до 2/3 от нового котла, стоимость платы от 1/2 до 2/3 от стоимости нового котла. а по делу, газовый клапан с рождения кто-нибудь настраивал?

#122 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2013 - 18:19

Мда, мастера у нас ставят диагноз по телефону, разговор у меня состоялся такой :""" Что у вас с котлом, какие проблемы?
Я хочу провести ТО , почистит и тд. Хотелось бы понять что гудит или свистит при включенном отоплении где то в вентиляции ( в котле этого гула не слышу ). Еще когда открываю краны с горячей водой котел иногда громко бахкает ( газ не сразу загорается). Ясно, гудит у вас теплообменник, его нужно менять. Теплообменник стоит 11 т-р мы приедем и помняем, вы готовы? """ Я немного в непонятке, разве по телефону можно диагностировать ?

За 11 тыщ, пусть сосут такие ремонтники на Красноармейской.

Не знаю, какая проблемма в твоем котле, но я, недавно чистил теплообменник в своем Нова флорида без демонтажа котла. 

Вкратце так: берем ведро (бочку) плюс насос, подключаемся к котлу, наливаем лимонную кислоту и гоняем ее насосом через котел часа 2-3.

Эффект положительный - перестал подкипать.

Не болтайте ерундой!

#123 Оффлайн   Anton928

Anton928

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2013 - 22:46

Интересные дебаты)))

#124 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2013 - 21:44

а солнечные батареи никто не использует для электроснабжения котлов/насосов?

#125 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2013 - 22:32

а солнечные батареи никто не использует для электроснабжения котлов/насосов?

Это актуально, если ты живешь в глухом лесу, где электричества совсем нету. Если оно есть, то смысла нету, при нынешней цене нужный комплект будет окупаться лет 30-40.

Не болтайте ерундой!

Яндекс.Метрика