а вдруг тот который раздаю я, даст плоды раньше чем твой?))))))))))
...та мне негде сажать уже)) Осталось место под плющ и туи, это в тени дома.. думаеца шо там ничо больше не вырастет))
Опубликовано 23.09.2013 - 20:42
а вдруг тот который раздаю я, даст плоды раньше чем твой?))))))))))
...та мне негде сажать уже)) Осталось место под плющ и туи, это в тени дома.. думаеца шо там ничо больше не вырастет))
Опубликовано 23.09.2013 - 20:47
будешь зазензеля))))в среду удобно?
Опубликовано 23.09.2013 - 21:27
Грибочек трутовик причиной тому. Это такие серые наросты на стволах и ветках. Гриб изнутри съедает древесину, а дерево снаружи наращивает новую. Кто кого. Обычно пятнадцати-двадцати лет хватает, что бы победил гриб. Как раз твой вариант. Высаживай новые деревья.
Серых наростов нет. У соседей есть молодые деревья - урожая нет ни у кого.
Опубликовано 8.06.2014 - 16:35
имеется медь 1974 г.в. в гранулах для садовых нужд, срок годности 20 лет
хранилось в сухом темном месте, внешне никаких изменений не произошло
вопрос - можно ли ее использовать в саду против мильдью, а еще попутно вопрос, есть средство для побелки деревьев, но там не в чистом виде известь.
можно ли смешав эти вещества получить самодельную бордосскую смесь
Опубликовано 8.06.2014 - 16:59
таки что такое медь? в слитках? Если у тя медный купорос, то Можно, но не стоит. От мильдью и одиума лучше применять системники типо Ридомил или Профит голд итп.
Изменено: Zenzel, 8.06.2014 - 17:00
Опубликовано 8.06.2014 - 17:21
таки что такое медь? в слитках? Если у тя медный купорос, то Можно, но не стоит. От мильдью и одиума лучше применять системники типо Ридомил или Профит голд итп.
нет, гранулированный, гранулы за 40 лет не слиплись, цвет не изменили
на упаковке написано "медь сернокислая" чда
Опубликовано 8.06.2014 - 17:36
Я поражаюсь твоему глубокому интеллекту! Арпик, ты хотя бы в школе училась? Там жеш это проходили!!
Даже по цвету видно, что это медный купорос пятиводный.
Опубликовано 8.06.2014 - 17:38
химия не мой конек был, Сержик
так и че, годен нет?
Опубликовано 8.06.2014 - 17:42
Та используй если хошь, кристаллогидрат соли серной кислоты и меди может храница сколь угодно долго.
Опубликовано 8.06.2014 - 17:46
ясненько. спасибо
Опубликовано 8.06.2014 - 17:48
Всегда рад помочь ормянкам!
Опубликовано 11.06.2014 - 13:45
Может я , конечно, не в этой теме пишу,но...отдам, по осени просто так саженцы дуба. У меня дома огромнейший дуб растет, падают желуди. Вот кинься посадить-нифига не вырастет, а тут падают по осени, а внизу листва, прорастают, и такие деревца получаются славные, и как-то жалко вырывать. Может кому надо, так подкопаю. Пишите если что в личку.
Опубликовано 11.06.2014 - 14:44
у меня вот такое чудо уродилось)))
аграрии, никому не надо по перчинке на развод? ))
Изменено: ДокМихална, 11.06.2014 - 14:45
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 11.06.2014 - 15:04
ух тыыыы, эка красотень) я бы не отказалась от семян. Оно острое? То что оно красивое,это понятно)))
оно должно быть острое)) не пробовала ещё)) смешное такое, цвет натурального баклажана)))
в общем, выращиваю дальше, плоды/семена не выбрасываю))
зы. тока не знаю, как степень зрелости определить. Перец он жеж мягкий обычно, а это чудо твёрдое прям (гусары, молчать!!!) не созрело штоле? ![]()
Изменено: ДокМихална, 11.06.2014 - 15:06
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 11.06.2014 - 15:09
Может я , конечно, не в этой теме пишу,но...отдам, по осени просто так саженцы дуба. У меня дома огромнейший дуб растет, падают желуди. Вот кинься посадить-нифига не вырастет, а тут падают по осени, а внизу листва, прорастают, и такие деревца получаются славные, и как-то жалко вырывать. Может кому надо, так подкопаю. Пишите если что в личку.
Опубликовано 11.06.2014 - 22:17
оно должно быть острое)) не пробовала ещё)) смешное такое, цвет натурального баклажана)))
в общем, выращиваю дальше, плоды/семена не выбрасываю))
зы. тока не знаю, как степень зрелости определить. Перец он жеж мягкий обычно, а это чудо твёрдое прям (гусары, молчать!!!) не созрело штоле?
...таки, а попробовать не судьба? Не бойся, возьми в рот, если отравишься, то спасешь всех нас!!!
Опубликовано 12.06.2014 - 16:33
...таки, а попробовать не судьба? Не бойся, возьми в рот, если отравишься, то спасешь всех нас!!!
таки, не судьба)))
1. а вдруг правда острое? не лю))
2. а вдруг неспелое, значит не доспеет, надкусанное-то... а следующее цветение не факт, шо результативное и значит, семян не будет? а мне дерево понра)
Опубликовано 13.06.2014 - 21:31
таки, не судьба)))
1. а вдруг правда острое? не лю))
2. а вдруг неспелое, значит не доспеет, надкусанное-то... а следующее цветение не факт, шо результативное и значит, семян не будет? а мне дерево понра)
Если я не ошибаюсь, это похоже на паслён, а он ядовит, лучше не пробовать
Опубликовано 13.06.2014 - 21:34
Во це мы не знали!!! И усю жысть делаем вареники з паслёну!!!
..сам то хоть раз видел паслен? Мы им в децтве объедались, и ничо, никто не отравился!
Опубликовано 13.06.2014 - 21:51
Во це мы не знали!!! И усю жысть делаем вареники з паслёну!!!
..сам то хоть раз видел паслен? Мы им в децтве объедались, и ничо, никто не отравился!
Звиняйте, ошиблась. На большом увеличении, конечно, это не паслен, а какой-то перец
А насчет неядовитости паслена..., паслен он разный бывает, паслен черный - неядовит и съедобен, а паслен сладко-горький - ядовит.
Опубликовано 14.06.2014 - 09:06
Перец-перец)) Filius biue
горький, зараза! (Зеня, шоб тебя!
)
Опубликовано 14.06.2014 - 09:26
имеется медь 1974 г.в. в гранулах для садовых нужд, срок годности 20 лет
хранилось в сухом темном месте, внешне никаких изменений не произошло
вопрос - можно ли ее использовать в саду против мильдью, а еще попутно вопрос, есть средство для побелки деревьев, но там не в чистом виде известь.
можно ли смешав эти вещества получить самодельную бордосскую смесь
Во время созревания урожаев медьсодержащие препараты не рекомендуются. Лучше народные средствА или фитоспорин.
Известь для побелки не та, что известь для бордоски.
Этот голубой филюс комнатное растение же, его надо тем, кто в жакте проживает.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 14.06.2014 - 09:59
Какие народные средства? Сосед пожилой говорит содой опрыскать, слышали об этом что-нибудь?Во время созревания урожаев медьсодержащие препараты не рекомендуются. Лучше народные средствА или фитоспорин.
Известь для побелки не та, что известь для бордоски.Этот голубой.
Опубликовано 14.06.2014 - 10:20
Медным купоросом опрыскивают осенью после опадения листьев и весною до начала вегетации. А шо тебе делать щаз йа уже сказал, женщена.
Изменено: Zenzel, 14.06.2014 - 10:24